×
Potongan Harga
Eksklusif Member!
Hi, gabung menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan 1000 Bhinneka Point untuk ditukarkan sebagai potongan harga tanpa minimum pembelian.
Gabung Segera
TP-LINK TL-WN722N - Network Card Wireless

TP-LINK TL-WN722N

  • (128)
  • Selengkapnya
Rp 170,500
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Wireless N USB Adapter
  • 802.11b/g/n
Harga Lainnya:
Rp 105,000BEST PRICE
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 1 hari kerja.
  • Garansi merchant 12 bulan.
  • Merchant Note
  • More
  • Overview
  • Spesifikasi
The TP-LINK TL-WN722N Wireless High Gain USB Adapter allows you to connect a desktop or notebook computer to a wireless network and access high-speed Internet connection. Using AlignTM 1-stream technology based on 802.11n technology, TL-WN722N provides a better wireless signal than existing wireless 802.11g technology. Most of all, equipped 4dBi detachable antenna can remarkably boost your signal range and speed. Now you can get a better Internet experience, such as downloading, gaming, video streaming and so on.
Encryption
  • 64/128 bits WEP  
  • WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (TKIP/AES)  
 
Operating Frequency2.4-2.4835GHz 
ModulationOFDM/CCK/16-QAM/64-QAM 
Output Power20dBm 
Dimensions3.7 x 1.0 x 0.4in. (93.5 x 26 x 11mm) 
Standards ProtocolIEEE 802.11n,IEEE 802.11g, IEEE 802.11b 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.4
Total review 128 user
  • Five Star 5
      67
  • Four Star 4
      49
  • Three Star 3
      7
  • Two Star 2
      3
  • One Star 1
      2
TP-LINK TL-WN722N
on
By

saya memakai produk ini untuk PC P4 1,70GHz.

saat ini saya gunakan untuk berselancar di internet tanpa bayar ( gratisan , yang punya wifinya saya tidak tahu).

wireless network conection .

signal strength : 1 ( very low ).

speed : 150.0 Mbps.

semua berjalan lancar tanpa kendala sedikitpun.

Kesimpulan saya :  Ajib banget deh..........

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
170
Apakah review ini membantu?
TP-LINK Wireless USB Adapter TL-WN722N
on
By

Saya mengenal TP-LINK Wireless USB Adapter TL-WN722N ketika masih di Solo. Saya keliling kota mencari wireless card supaya PC di rumah bisa menangkap sinyal dari kantor yang terletak persis di depan rumah. Di Grand Mall, saya akhirnya membeli wireless USB setelah penjualnya mengatakan ini lebih praktis, tidak perlu membongkar chasing komputer untuk memasangnya. Dan setelah tahu ada jalan lebar dan dua lapis tembok antara rumah dan kantor, ia mengatakan antena defaultnya bisa dilepas dan dipasang antena grid (ia tunjukkan seperti apa antena grid itu) atau memasang kabel USB panjang untuk bisa mendapat jangkauan sinyal yang lebih baik.

Penjaga toko itu benar, USB Wireless lebih praktis dan jangkauannya kuat tanpa harus memakai antena tambahan. Saya tetap bisa browsing, bahkan teman serumah yang biasanya duduk di teras dengan laptopnya untuk mendapatkan sinyal, akhirnya ber-Skype ria dengan pacarnya di kamar setelah membeli kabel USB sepanjang 15 meter sehingga USB Wirelessnya bisa kami tempatkan di bawah plafond teras.

Ketika kembali ke Palangka Raya, USB Wireless itu saya kasih ke teman serumah, selain sebagai kenang-kenangan, sekaligus supaya ia tetap bisa ber-Skype ria dengan pacarnya di Filipina sana. Di kota Palangka Raya ini, ternyata saya membutuhkan wireless yang lebih kuat untuk mengakses router yang ada di ruangan lain yang jaraknya hampir seratus meter. Wireless bawaan laptop sama sekali tidak mampu menangkap sinyalnya. Saya kelilingi kota mencari TP-LINK Wireless USB Adapter TL-WN722N, saya temukan, tetapi harganya mahal, Rp. 180.000,-. Akhirnya saya cari di internet dan menemukan Bhineka.com. Saat itu harganya Rp. 107,000 plus ongkos kirim Rp. 26.214,- (Pemesan ke tiga harganya sedikit naik). Sebelumnya saya tidak pernah belanja online, jadi saya pesan alat ini dengan modal nekat saja. Ternyata, dua hari kemudian barangnya sudah ada di meja kantor saya.

Beberapa minggu kemudian orang bagian keuangan menceritakan masalah mereka. Mereka juga perlu mengakses internet dari router yang sama, masalahnya ruangan mereka lebih jauh lagi dan terhalang bangunan lain. Ingat kata penjaga di Solo tentang antena yang bisa diupgrade ke antena grid atau antena lain, saya beli antena grid untuk dipasang di dekat jendela. Lalu saya pakai USB Wireless-nya untuk mengecek  apakah dengan tambahan antena itu sinyal bisa ditangkap. Berhasil. Mereka minta saya memesan USB Wireless yang sama.

Itulah sebabnya sampai saat ini sudah tiga kali saya memesan TP-LINK Wireless USB Adapter TL-WN722N di Bhineka.com. Pemesanan pertama untuk saya pakai sendiri di kantor; pemesanan kedua untuk orang bagian keuangan; dan pemesanan ketiga, untuk saya sendiri di rumah guna menangkap sinyal hotspot dari kampus di depan rumah. Bila orang bagian keuangan harus membeli antena tambahan untuk mendapat sinyal lebih kuat, di rumah, saya hanya memasang wajan bekas untuk memperkuat tangkapan sinyalnya.

Itulah cerita pengalaman saya tentang TP-LINK Wireless USB Adapter TL-WN722N. Berikut tambahan berupa Keuntungan dan kekurangan alat ini yang bisa saya ceritakan:


Keuntungan:

Wireless USB Adapter TL-WN722N ini memungkinkan untuk menghubungkan komputer desktop atau notebook ke jaringan nirkabel dan akses koneksi internet berkecepatan tinggi. Menurut produsennya, alat ini mampu memberikan kecepatan nirkabel hingga l150Mbps, yang bermanfaat untuk game online atau bahkan video streaming.

Alat ini memiliki antena eksternal yang dapat dilepas, dapat diputar sesuai arah yang diinginkan untuk mendapatkan sinyal yang paling kuat. Keuntungan lain, seperti yang kami dapatkan di kantor, antena ini diganti dengan antena yang memiliki kemampuan lebih tinggi untuk mendapatkan jangkauan yang lebih luas lagi. Dan bila tidak mampu membeli antena yang memiliki kemampuan lebih tinggi, bisa membeli kabel USB sekitar 15 meter sehingga alat ini  bisa diletakkan di tempat yang lebih strategis untuk mendapat sinyal yang  lebih kuat.


Kekurangan:


Untuk kekurangan alat ini, salah satu yang saya lihat adalah dalam paket penjualan tidak tersedianya driver untuk sistem Operasi non Windows. Selain itu colokan USB-nya masih memakai tutup. Alangkah lebih baiknya jika menggunakan sistem "push-out" (tanpa tutup) seperti yang ada di flashdisk. Sehingga tidak terjadi tutup yang hilang seperti alat yang saya pakai sekarang, saya tidak tahu tutup ada di mana.

Kesimpulan:

Untuk menyimpulkan pengalaman dengan menggunakan alat ini, saya hanya bisa mengatakan saya tidak menyesal membeli alat ini.
 

Lihat Detail
Certified Buyer
146
Apakah review ini membantu?
Produk yg ok banget
on
By

Wireless adapter ini sangat ok banget, koneksi nya stabil dan mudah instalasinya.

Lihat Detail
Certified Buyer
119
Apakah review ini membantu?
USB WIFI MURAH TAPI CANGGIH
on
By

ini dia yg saya cari2.. usb stick wifi yg murah tapi banyak features nya.. udah N up to 150Mbps trus range nya juga lebih luas dengan antena 4dBi . ditambah ada fitur QSS, misal kita bikin hotspot tinggal tekan tombol ini untuk connect jadi mudah tidak harus pakai password. ditambah lagi ada antena yg bisa di lepas, jadi kalau mau perluas jangkauannya tinggal ganti antena yg lebih besar hehe.. pokoknya mantab deh. murah meriah!

Lihat Detail
Certified Buyer
95
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review