TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] - Network Card Wireless
TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] - Network Card Wireless
1 2

TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND]

  • (4)
  • Selengkapnya
Rp 341,550
-18%
Rp 279,000
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Wireless N USB Adapter
  • 802.11n/g/b
  • 300Mbps
  • Overview
  • Spesifikasi

TP-Link TL-WN8200ND  merupakan 300Mbps high power wireless adapter yang menawarkan performa wireless  lebih baik dibandingkan built-in adapter. Dengan teknologi high power antenna, wireless adapter ini memiliki jangkauan wireless hingga 10x dibandingkan dengan wireless adapter konvensional. Selain itu kemampuan sinyalnya menembus tembok memastikan sinyal yang dikirimkan dapat diterima maupun dipancarkan dengan baik.

Transmisi Sinyal Berkekuatan Tinggi

Dengan transmisi berkuatan tinggi, TP-Link TL-WN8200ND  mampu mengantarkan sinyal dengan jangkauan 10x lipat dibandingkan usb adapter regular, selain itu adapter ini memilik kemampuan penetrasi penghalang seperti tembok ataupun lantai.

Wireless N300 – Performa Lebih Baik

Perangkat ini mengusung standar teknologi wireless N yang memiliki kekuatan sinyal yang lebih baik serta kecepatan transmisi lebih baik dibandingkan produk 802.11g yang lebih kuno. Anda akan mendapatkan besaran bandwith hingga 300Mbps dengan menggunakan USB wireless adapter ini.

Dual Antenna 5dBi Detachable

TP-Link TL-WN8200ND  menggunakan dua buah antenna 5dBi high gain untuk memastikan kekuatan pengiriman dan penerimaan sinyal yang lebih kuat. Dalam situasi khusus Anda dapat mengupgrade antenna yang dapat dilepas ini dengan antenna indoor untuk menjangkau tempat yang luas.

Setup Keamanan Hanya dengan 1 Tombol

TP-LINK TL-WN8200ND mendukung fitur WPS (wifi protected setup) yang mengijinkan penggunanya secara instan menyetel keamanan hanya dengan menekan tombol WPS yang secara otomatis membuat koneksi WPA2 yang aman, lebih aman dibandingkan enskripsi WPE. Bukan hanya lebih cepat tetapi memudahkan Anda karena tidak perlu menghafal password.

TP Link TL-WN8200ND Video Unboxing

Data Rates
  • TxUp to 150Mbps  
  • RxUp to 300Mbps  
 
Network ConfigurationIEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b 
Operating Frequency2.4-2.4835GHz 
Output Power
  • <20dBm (EIRP, For countries using CE Standards)  
  • <27dBm (EIRP, For countries using FCC Standards)  
 
Dimensions90.8 x 60.7 x 24 mm 
Antenna2 x 5dBi Detachable Omni Directional (RP-SMA) 
Kesesuaian / KecocokanWindows 7(32/64bits), Windows Vista(32/64bits), Windows XP(32/64bits) 
Others
  • Interface: Mini USB  
  • Wireless Modes: Ad-Hoc / Infrastructure mode  
  • Wireless Security: Support 64/128 bit WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK  
  • Package Contents
    • TL-WN8200ND  
    • 2x 5dBi Detachable Omni Directional Antennas  
    • Resource CD  
    • Quick Installation Guide  
    • 1.5m USB Extension Cable  
     
  • Operating Temperature: 0°C~40°C (32°F~104°F)  
  • Storage Temperature: -40°C~70°C (-40°F~158°F)  
  • Operating Humidity: 10%~90% non-condensing  
  • Storage Humidity: 5%~90% non-condensing  
 
+ More
- Less

Editor Review

Bekerja menggunakan laptop dalam ruangan tempat router berada tentu tidak akan menemui masalah dalam menerima sinyal WiFi. Namun tidak semua laptop memiliki performa WiFi cukup baik, sehingga kerap bermasalah saat menangkap sinyal WiFi terutama saat pindah keruangan berbeda yang jauh dari router.

 

TP-Link menawarkan TL-WN8200ND, USB WiFi adapter single-band 2.4GHz yang diklaim memiliki transmisi rata-rata 300Mb/s. Adaptor memiliki 2 antena 5dB untuk meningkatkan penerimaan sinyal dan transmisi, yang bisa diputar dan diposisikan secara independen.

 

Adaptor memiliki ujung kabel USB mencapai 1.5 meter yang memungkinkannya ditempatkan pada posisi lebih tinggi atau beberapa posisi lain yang jauh dari laptop untuk hasil terbaik. Pemasangan adaptor cukup mudah untuk Windows 7 maupun Windows 8 dan pengguna bisa menjalankan beberapa adaptor wireless secara bersamaan.

 

Pengguna diberi pilihan untuk mengistall driver sekaligus wireless utility atau hanya driver untuk pemasangan. Bila memilih driver saja, pengguna bisa menggunakan Windows wirelss network manager untuk menghubungkannya pada jaringan dan adaptor akan memperoleh nama seperti Connection 2.

 

Bila memutuskan menginstall pula TP-Link Wi-Fi utility, koneksi pada jaringan dikelola program secara terpisah. Salah satu keunggulannya ialah memiliki indikator kekuatan sinyal yang lebih akurat, karena menyediakan persentase indikator untuk kekuatan dan kualitas sinyal. Sementara koneksi jaringan dapat dibuat melalui standar password WPA2 atau tombol security WPS.

 

Dalam pengujian, adaptor Wi-Fi ditempatkan dalam dua situasi, jarak pendek dan jarak jauh. Pada jarak sekitar lima meter dari router kecepatan yang diperoleh mencapai 30Mb/s. Pada jarak 10 meter yang dipisahkan oleh tembok hanya mampu mencapai 24Mb/s, tidak secepat Wi-Fi built-in pada laptop 17” jenis premium yang bisa memperoleh kecepatan 30Mb/s.

 

Untuk menantang adaptor lebih lanjut, pengujian kemudian dilakukan dengan menjauh  1, 2 hingga 3 lantai dari router dalam sebuah bangunan beton. Pada lantai 1 kecepatan yang diperoleh mencapai 19Mb/s, dilantai 2 15Mb/s dan lantai 3 8Mb/s. Namun ketika hanya mengandalkan adaptor wireless internal dilaptop, dilantai 1 memperoleh 19Mb/s, signal kemudian turun menjadi 2 MB/s dilantai 2 dan tidak memperoleh sinyal sama sekali dilantai 3.

 

Kinerja TL-MN8200ND bisa dibilang lumayan, namun untuk hasil yang lebih baik pengguna mungkin bisa coba mengubah letak adaptor atau mengubah posisi antena untuk sinyal terbaik.

 

TP-Link TL-WN8200ND merupakan alat yang sangat bermanfaat bagi pemilik laptop dengan keluhan tangkapan sinyal WiFi lemah, karena mampu meningkatkan  jangkauan sinyal dan kualitas link. Antena yang bisa dilepas menjadi keuntungan tersendiri dari adaptor karena menggunakan konektor sekrup, sehingga pengguna menggantinya dengan antena 9dB untuk jangkauan yang lebih jauh atau antena directional untuk memperoleh dorongan sinyal RF yang lebih besar. (fahrur)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.5
Total review 4 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      2
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
8200 mantep...
on
By

saya pakai wireless adapter ini di kantor, daya tangkapnya benar2 bagus... wifi kantor tetangga sebelah dan lantai bawah bisa ke tangkap sinyalnya...

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
29
Apakah review ini membantu?
keren banget!!
on
By

waktu itu aku beli TP-LINK TL-WN8200ND dan pas dicoba wahh.. sumpah TP-LINKWN8200ND keren banget, di wifi laptop saya ta mampu
menembusnya tetapi dengan TP-LINK TL-WN8200ND bisa menangkap sinyal wifi biarpun terhalang oleh tembok beton, tak tanggung2 biarpun terhalang oleh
tembok beton juga bisa tembus kurang lebih 10M dan kecepatan wifinya saat browsing/download terbilang wahh AMAZING padahal kan terhalang oleh
tembok itulah yg aku bilang keren banget

pada saat itu aku juga mengetes TP-LINK TL-WN8200ND di atap luar rumah

dann yg saya dapat adalahh wifinya banyak buangeet , saya tes 1/1 wifinya alhasil konek semuaa bro (ada yg nga konek itu yg pake password hehe smiley)

kalo di luar rumah itu jaraknya bisa tembus sampe kurang lebih 15M (dan mungkin juga lebih yah apalagi ta ada penghalang seperti gedung pencakar langit)

biarpun di aplikasi sinyalnya sedikit tetapi setelah konek pada wifi sinyalnya full lohh

jadi jika anda mau beli jangan ragu2 yah saya ajah nga nyesel nih beli barang ini dan jangan lupa belinya di BHINNEKA.COM yg terprcya dan pastinya barangnya ori dan bergaransi

Okeh itula sedikit review dari saya semoga membantu yg sedang bingung

TERIMAKASIH

Lihat Detail
I Own This Product
14
Apakah review ini membantu?
top dengan catatan..
on
By

awalnya saya ragu mau pilih beli repeater atau usb wifi adapter.

namun setelah mengetahui bahwa ketika menggunakan repeater speed akan turun, akhirnya saya memantabkan untuk membeli usb wifi adapter. TL-WN8200ND saya pilih karena menawarkan kecepatan, daya transmit diatas rata-rata dan antenna ganda.

setelah membeli saat pertama mencoba awalnya ragu karena signal meter cuma menunjukan satu bar saja (poor). saya connect dan viola.. signal meter berubah menjadi fullbar (excellent). ternyata garangnya kalau sudah connect kalau belum connect agak malu-malu kucing.

kemudian saya test kembali untuk membandingkan antara network adapter bawaan laptop yang masih 802.11g dengan TL-WN8200ND yang sudah 802.11n ditempat yang sama dan laptop yang sama tentunya.

hasil dari speedtest.net menunjukan hasil download speed meningkat dari 1mbps menjadi 2mbps. ya maklum namanya juga beda standard yang satu G yang satu N

cuman sayangnya chipset yang digunakan bukan menggunakan atheros yang sudah terkenal di dunia hacking. jadi gagal deh uji-coba hack wireless sekitar.

kemudian walaupun powernya gede kalau sinyal tidak terlihat paling gak satu bar aja kita bakal susah konek. akhirnya saya beli kabel usb extension yang bagus tentunya yang transparant dan body kabelnya ada seperti lapisan peraknya. dengan maksud supaya bisa saya letakkan ditempat yang sinyalnya bagus. eh malah sering nggak nyambung. mungkin karena banyaknya power yang drop pada kabel. apalagi transmit power 5 kali lebih tinggi daripada usb wifi standard tentunya kebutuhan power jelas lebih rakus.

ya akhirnya harus berpuas hati dengan kondisi, sambil nyoba cari-cari kabel extension yang lain.

Lihat Detail
I Own This Product
25
Apakah review ini membantu?
TL-WN8200ND, oke untuk awalnya saja
on
By

Saya beli produk ini di Bhinneka. Seperti biasa, pelayanannya bagus dan cepat. Pengiriman agak terlambat kalau menurut saya, karena untuk mengirim barang ini ke Pancoran saja butuh sekitar empat hari kerja.

Anyway, saya beli produk ini karena butuh dengan kemampuan wall killer-nya. Setelah saya coba produk ini, memang banyak wifi yang bisa saya tangkap dan dipakai dengan lancar. Jadi tujuan saya untuk bisa internetan dari kamar tercapai.

Tapi, produk ini terkesan sangat tidak stabil. Banyak keluhan pengguna produk ini yang bilang bahwa adapter ini akan tiba-tiba disconnect, seolah-olah dia telah dicabut dari USB (padahal disentuh saja tidak). Sayangnya, hal ini juga saya alami.

Jadi, pada waktu adapter ini tidak rewel, saya akan memiliki koneksi stabil dari wifi yang sebelumnya tidak terjangkau oleh wifi laptop saya. Namun most of the time, dia harus dicabut-pasang-cabut-pasang agar bisa digunakan.

Tetap saya kasih 4 bintang karena memang adapter ini berfungsi seperti seharusnya, dengan harapan kejadian buruknya hanya menimpa saya.

Lihat Detail
Certified Buyer
16
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND]. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
Jual TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND]. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] terbaik. Anda dapat membandingkan harga TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] yang paling banyak dilihat pengunjung serta TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] yang paling banyak dibeli. TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] Murah
Bhinneka.Com jual TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND], Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] Terbaru
Temukan dan beli TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] terbaru di Bhinneka.Com. TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki TP-LINK Wireless N USB Adapter [TL-WN8200ND] terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us