×
Potongan Harga
Eksklusif Member!
Hi, gabung menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan 1000 Bhinneka Point untuk ditukarkan sebagai potongan harga tanpa minimum pembelian.
Gabung Segera
Main Information
Navigate to :
YAMAHA Gitar Klasik [CGS-102A] - Natural - Gitar Akustik
YAMAHA Gitar Klasik [CGS-102A] - Natural - Gitar Akustik
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
1 2

YAMAHA Gitar Klasik [CGS-102A] - Natural

  • Merek : YAMAHA
  • Item No : SKU00413596
6 String Nylon, Top Body Spruce, Neck Nato, Fingerboard Sonokeling, 1/2 Size Classical Guitar, Fret 18,5
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
Festival Kartini (Buy Online Only)
Remaining Unit(s): 0 of 5
Rp 760,000 sold outSold out
Rp 980,000   |   Hemat Rp 98,000
-10%
Rp 882,000
Dijual dan dikirim oleh Bhinneka.Com
  • Dapatkan 74 Bhinneka Point dengan membeli produk ini.
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Cicilan mulai dari Rp 73,500 / bulan
    Lihat selengkapnya
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim di hari kerja berikutnya
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi

Siapa yang tidak mengenal alat musik yang satu ini. Gitar adalah alat musik petik yang dimainkan menggunakan jemari tangan atau dengan plektrum.Gitar memiliki beberapa jenis yaitu gitar akustik dan gitar elektrik. Yamaha Gitar Klasik masuk kedalam gitar akustik.

Gitar klasik biasanya dimainkan untuk permainan melody musik klasik, kadang dipakai untuk memainkan rhytm tapi tentu karakter suara ketika dimainkan rhytm akan ‘tebal’. Bermain melody di gitar klasik secara benar harus mutlak bisa membaca not balok, lalu kemudian memetiknya menggunakan seluruh jari tangan kanan (ibu jari untuk metik senar bass ke-5 & ke-6, telunjuk untuk memetik senar ke-4, jari tengah untuk memetik senar ke-3, jari manis untuk memetik senar ke-2, jari kelingking untuk memetik senar ke-1).

Kelebihan Gitar Akustik

Kelebihan dari gitar akustik yang paling menonjol tentu saja gitar seperti ini memiliki karakter suara yang paling natural, sehingga menghasilkan suara yang lebih indah dan lembut. Oleh karena itu gitar seperti ini sangat cocok untuk lagu-lagu yang berirama dengan tempo rendah (slow) hingga sedang termasuk lagu pop, jazz, keroncong, klasik hingga lagu tradisional. Selain itu gitar seperti ini juga lebih ringan jika dibandingkan dengan gitar elektrik sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana, harganyapun secara umum juga lebih murah.

Yamaha Gitar Klasik CGS-102A adalah gitar yang berukuran 1/2 size classical Guitar. Memiliki panjang 535mm. Lebar papan 48mm serta kedalaman body 80-84mm.

Bahan Baku Terbaik & Berkualitas

Gitar adalah alat musik berdawai yang menghasilkan getaran yang beragam disebut bunyi atau suara. Kualitas suara yang dihasilkan gitar sangat tergantung pada karakteristik fisik, mekanis dan termal kayu gitar tersebut. Bahan baku kayu yang digunakan dalam pembuatan gitar Yamaha Klasik ini diantaranya adalah kayu meranti, spruce, Rosewood, dan Nato.

Suara Natural

Yamaha Gitar Klasik CGS-102A dapat menghasilkan suara yang natural, bersih dan konsisten. Hal ini didapat dari material pembuatan gitar yang menggunakan kayu terbaik dikelasnya serta pengukuran body dan leher gitar yang sangat presisi. Sangat cocok untuk Anda yang senang memainkan musik beraliran klasik atau akustik. Yamaha Gitar Klasik CGS-102A memiliki kepala gitar yang terbuat dari kayu Spurce sehingga dapat dengan kuat menahan tarikan senar dan menghasilkan bunyi yang khas.

Pas Untuk Musisi Muda

Gitar ini memiliki ukuran dibawah gitar full size. Dengan skala panjang 535mm dan ketebalan body 80 - 84 mm membuat gitar ini memungkinkan pasnya pegangan gitar untuk para musisi muda. Gitar ini masuk kedalam kategori school guitar, karena sasaranya adalah anak - anak yang ingin belajar bermain gitar.

Yamaha CGS102A 1/2 Size Classical Guitar for Kids Review
 

ModelCGS-102A 
Material BodySpruce 
Material NeckNato 
Bahan Fretboard / FingerboardSonokeling 
Jumlah Fret18,5 
Jumlah Senar
Most Selling
3rd
Most Viewed
4th
Average Rating
5.0
Total Review
1
ListPedia!™
5
Viewed by
3.2k

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang YAMAHA Gitar Klasik [CGS-102A] - Natural dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan NETGEAR Wireless Extreme for Mac & PC?!
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 1 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Kecil dan keren
on
By

Ini gitar ke-2 yang saya beli di Bhinneka. Sebelum nya beli Yamaha GL-1 Guitalele yang memuaskan.

Yamaha CGS-102 adalah gitar seri pelajar yang berukuan kecil, ukuran 1/2. Lebih besar dari GL-1 yang berukuran 1/4. Cocok untuk anak-anak yang baru mulai belajar main gitar. Dan cocok untuk dibawa jalan-jalan. Ringan dibawa anak-anak.

Kualitas gitar nya bagus, sekelas dengan gitar ukuran penuh, dengan cat natural yang glossy transparan, di body dan kepala nya sedangkan di leher nya (neck) di cat doff natural. Berbeda dengan GL-1 yang semua nya di cat doff natural. Ke-2 nya bagus

Kualitas suara bagus untuk kelas pelajar, lebih bagus dari GL-1, karena body dan ruang resonansi yang lebih besar.

Dengan 2 gitar Yamaha CGS-102 dan GL-1, anak-anak sekarang bisa belajar bersama dengan lebih gembira

 

Untuk Bhinneka

Pengiriman nya cepat sekali, pesan dan bayar hari Senin pagi 21/9, sampai Selasa siang 22/9. Packing nya juga bagus,rapi dan aman. Pelayanan yang bagus sekali.

Harga di Bhinneka sangat kompetitif dengan diskon Hari Raya, plus bonusnya, tolong dipersering program diskon nya.

Lagi nunggu tersedianya dan diskon Yamaha APX T2, gitar folk akustik electric yang berukuran 1/2 juga...

Terima kasih Bhinneka 

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
10
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai YAMAHA Gitar Klasik [CGS-102A] - Natural.

Produk yang terakhir dilihat

Tags

Belum ada Tag untuk YAMAHA Gitar Klasik [CGS-102A] - Natural. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?

ListPedia!™

YAMAHA Gitar Klasik [CGS-102A] - Natural telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan YAMAHA Gitar Klasik [CGS-102A] - Natural:

Peringkat tinjauan YAMAHA Gitar Klasik [CGS-102A] - Natural:

Happiness Guarantee

LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
  • Instagram
Jual YAMAHA Gitar Klasik [CGS-102A] - Natural: 6 String Nylon, Top Body Spruce, Neck Nato, Fingerboard Sonokeling, 1/2 Size Classical Guitar, Fret 18,5. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru Gitar Akustik YAMAHA lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us