TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon - Camera Slr Lens
TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon - Camera Slr Lens
1 2

TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon

  • (1)
  • Selengkapnya
Rp 5,000,000
14%
PROMO
Lens FestivalSelengkapnya
Rp 4,260,000
  • Siap dikirim dalam 1 hari kerja.
  • Tidak ada garansi
  • Macro Prime Lens
  • Filter Size 55mm
  • Focal Length 90mm
  • Maximum Aperture F/2.8
  • Nikon Mount
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
The 90mm f/2.8 macro lens boasts high resolving power and sharp image depiction with ideal background blur, making it the ideal lens for close-up and portrait photography. With emphasis on portability, this macro lens is compact and lightweight. A wide, smooth focusing ring makes delicate manual focusing in the macro mode easy and precise. Di (Digitally Integrated Design) is a designation Tamron puts on lenses featuring optical systems designed to also meet the performance characteristics of digital SLR cameras. The "Di" design is achieved by applying a new optical multi-coating to its element surfaces.
Ukuran Filter55mm 
Lens MountNikon Mount 
Lens TypeMacro Prime 
Image StabilizationNo 
Lens MotorYes 
Min. Jarak Fokus0.29 m 
Angle of View27°-27° 
Groups / Elements9/10 
Aperture Blade
Dimensi71.5mm x 97mm (Diameter x Length) 
Lain-lain
  • Maximum Magnification Ratio : 1:1  
  • Minimum Aperture : F/32  
 
Manufacturer Website http://www.tamron.com
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4
Total review 1 user
  • Five Star 5
      0
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Untuk penggemar macro photography
on
By

Setelah era kejayaan kamera film mulai digantikan oleh kamera digital, saya tidak pernah membeli kamera SLR lagi.  Kamera SLR saya terakhir adalah NIKON FM2 black body.  Untuk pilihan kamera saya selalu mengandalkan NIKON: mulai dari coolpix 5 M pixel (saya beli 7 tahun yang lalu), sekarang kondisinya masih bagus dan dipakai anak saya, kemudian memakai Nikon swefel dan terakhir Nikon Coolpix L110 12.1 Mega pixel 15X wide optical.  Setelah sekitar 10 tahun tidak bermain di SLR dan hanya memakai kamera pocket akhirnya saya memutuskan untuk membeli NIKON D3100 DSLR entry level.  Meskipun sedikit mahal, kesan saya terhadap D3100 adalah:  NIKON selalu menyajikan kamera yang sangat memuaskan.     

Untuk urusan lensa, saya cukup fanatik dengan TAMRON.  Namun di era digital ini, sulit pada awalnya untuk memilih lensa makro yang cocok untuk budget dan kebutuhan lapangan.  Setelah cari review di internet datang ke beberapa toko kamera baik di Malang, Surabaya dan Jakarta akhirnya pilihan jatuh ke TAMRON 90mm.

Uji coba lapangan pertama dengan lensa macro 1:1 ini adalah serangga di lahan sayuran Kota Wisata Batu.  Saya termasuk orang yang malas membaca manual lensa.  Sedikit bingung awalnya.  Namun setelah sekitar 30 menit mulai bisa mengendalikan dan menggunakan fitur-fitur lensa yang tersedia.

Kesan saya:  Untuk serangga yang kurang aktif bergerak seperti kutu daun, detail bunga, ulat instar kecil, yang baru menetas:  lensa ini sangat handal dan tajam.  Fokus terjaga, kecerahan gambar prima.  Sangat memuaskan.  Namun untuk serangga kecil yang aktif bergerak maka ketiadaan fitur stabilizer terhadap gerakan (angin, pergerakan serangga) dirasakan menjadi sedikit penghambat dalam menjaga etajaman fokus dan gambar.  Bukaan f/5.6-f/11 adalah bukaan yang terbaik dengan kualitas hasil sangat memuaskan untuk objek dengan perbesaran maksimal 1:1.  Perbesaran ukuran sebenarnya.  Cukup ideal untuk ahli serangga yang menyukai fotografi serangga di alam bebas.

Kompatibilitas:  Menurut buku petunjuknya Lensa ini kompatible untuk Sony, Canon, Nikon dan Pentax.  Saya menggunakan kamera NIKON D3100, lensa ini 100% kompatibel.  Semua fungsi berjalan.  Motor autofokus berjalan dengan suara cukup halus, auto fokus sangat tepat dan presisi.  Perpindahan fokus dari autofokus ke manual sangat mudah, hanya menarik dan menekan cincin fokus dan tanpa merubah setting kamera (jempol 5 untuk fitur ini).

Disamping makro untuk foto serangga, bunga dan bagian tanaman dengan perbesaran ukuran sebenarnya, foto close up, foto produk barang yang kecil, lensa ini juga cocok untuk fotografi sehari-hari, Portrait pemandangan alam,  Namun untuk foto selain makro saya hanya mencoba beberapa shoot saja.

Yang paling saya sukai adalah bentuknya kecil dan ringan sehingga praktis untuk dibawa kemana-mana.  Lensa ujung paling depan terlindung cukup dalam pada tabung lensa.  Hal ini akan menyulitkan untuk perawatan lensa jika kemasukan debu.  Namun dengan menambahkan filter UV (sekitar Rp 200.000) maka lensa akan aman dari kemasukan debu atau kotoran.  Saran saya langsung dipasang filter lensa sebagai pelindung. 

Penggunaan tripod mungkin akan sangat membantu untuk memfoto obyek yang sering bergerak (namun saya belum mencoba).     

Dari segi harga sangat murah dibanding dengan lensa makro yang lain.  

Saya sangat merekomendasikan lensa ini. 

 

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
33
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
Jual TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon terbaik. Anda dapat membandingkan harga TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon yang paling banyak dilihat pengunjung serta TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon yang paling banyak dibeli. TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon Murah
Bhinneka.Com jual TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon, Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon Terbaru
Temukan dan beli TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon terbaru di Bhinneka.Com. TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki TAMRON SP AF 90mm Di Macro F/2.8 Macro 1:1 for Nikon terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us