Register   |   Sign In   |   Help
Search
Home >> CAMERA AND VIDEO >> CAMERA LENS AND ACCESSORY >> LENSA KAMERA >> Camera SLR Lens >> TAMRON >> TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon - Camera SLR Lens
TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon - Camera SLR Lens
TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon - Camera SLR Lens
TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon - Camera SLR Lens
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

TAMRON

TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon

"Entitle Get 15% purchase extended warranty (SKU00206298-eCARE EW-CAM04)"

Product Information Rating: 3.9 of 5 (7 reviews)
Write & Win powered by Logitech© Click for more info
 
Telephoto Zoom Lens, Filter Size 62mm, Weight 435g, Nikon FX and DX Mount with Motor

Bhinneka Part No:SKU00509291
Price:Rp 1,750,000
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  This Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD Macro Lens made for the Nikon SLR system incorporates a motor built into the lens itself, which gives it the capability to autofocus with all Nikon DSLR cameras (including the D40 and D40x). In addition, with the motor built into the lens, focusing will be quieter and more responsive. The 70-300mm Di LD Macro is a quality compact ultra tele zoom lens which covers the 70mm to 300mm telephoto range, with a maximum magnification ratio of 1:2 at the tele end. It delivers ultimate handling ease and portability in the field due to its lightweight size and mechanical operation.

Detail Specifications
 
Fitur
  • Best suited for shooting outdoors to make full use of the real telephoto of 300mm as well as providing diversity in portraiture using the medium focal length ranges of 70mm to 135mm.  
  • Digitally Integrated is a designation Tamron puts on lenses featuring optical systems designed to meet the performance characteristics of digital SLR cameras  
  • Flipping a macro switch in the focal length range of 180mm to 300mm allows entry into the macro range, for photography as close as 1.6' (95cm) from the subject  
  • In the macro range, one can take advantage of the telephoto effect and a maximum magnification ratio up to 1:2. In addition, since the focal length in the macro range spans from 180mm to 300mm, zooming can also be used to adjust composition.  
  • LD glass elements reduce various aberrations while minimizing the fall-off of light at the corners  
 
Ukuran Filter62mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) and Full Frame (FX) 
Lens TypeTelephoto Zoom 
Image StabilizationNo 
Lens MotorYes
  • Built-In Motor for Entry Level Nikon Body  
 
Berat435g 
Min. Jarak Fokus59in. (1.5m) 
Jarak F Stop4-5.6 
Angle of View34°21'-8°15' 
Groups / Elements9 / 13 
Aperture Blade9 (Circular apertures) 
Dimensi76.6 x 116.5mm 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap, Lens Hood 
Garansi1-year Limited Warranty by Authorized Distributor 
Lain-lainMacro Magnification Ratio 1:2 (at f=300mm MFD 0.95m) 

Product Reviews
  Share your thoughts about TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon with other customers.
Write & Win powered by Logitech©! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


61 of 66 people found the following review helpful:
By on I own this product
kualitasnya tidak kalah dengan lensa nikon

beberapa waktu lalu saya membeli produk ini melalui bhineka.com awalnya saya ragu untuk membeli dengan bhineka tetapi setelah saya melihat titik gps bhineka yang akurat maka say akhirnya bertransaksi dan barangnya sudah saya terima dengan baik. selama saya pakai tamron di ld 70-300 mm memberikan hasil photo yang saya harapkan. saya membelinya untuk keperluan photo outdor untuk kegiatan organisasi kemanusiaan karena lensa ini memang lebih cocok digunakan untuk outdorr dibandingkan indor  kalau didalam ruangan saya tetap menggunakan lensa kit bawaan kamera entry level saya. kualitas fotonya tidak kalah dengan lensa nikon yang pernah saya gunakan 18- 200 mm. warna yang dihasilkan tetap kaya dan alami. dan yang istimewa adalah motor auto focusnya yang bekerja dengan baik apalagi untuk kamera sekelas entry level yang tdk punya motor dibody tentu sangat membantu dari pada mencari focus  secara manual.

 
Was this review helpful to you?

45 of 52 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kualitas dengan harga pantas

Lensa Tamron 70-300mm untuk Nikon ini memiliki kualitas yang cukup baik, namun jika menilik harganya, menjadi semakin pantas. Dengan dipadukan Nikon D7000, kecepatan autofocus memang tidak secepat Nikkor, tetapi masih acceptable. Fitur VC (Vibration Compensation, semacam VR di Nikkor) berguna untuk meredam getaran, jika tangan/lengan Anda kecil, saya sarankan memakai tripod. Tamron juga menyediakan fasilitas makro di focal length 180-300mm, dan ada fitur penguncinya. Rasio makro-nya masih 1:2 sehingga pada review gambar skala 1:1 (via Picasa) terlihat ketidaktajamannya, TAPI, jika Anda hanya menggunakannya untuk upload photo di FB, dan Anda resize, gambarnya menjadi relatif lebih tajam dengan kualitas yang masih bisa dipamerkan (show off)

 
Was this review helpful to you?

39 of 40 people found the following review helpful:
By on I own this product
tamron 70-300mm on D3100

Saya sudah tiga bulan lebih memakai lensa ini di Nikon kesayangan saya, D3100. dahulu beli di bhinneka karena harganya meski udah ditambah dengan ongkos kirim tetap aja lebih murah dari harga pasar di daeraha saya.

Walaupun kamera saya entry level tanpa built  in motor, tapi dengan menggunakan lensa ini ada tidaknya motor di body jadi gak masalah lagi. Memang ketika ber-AF suara putaran motornya lebih kencang daripada ketika dipakai pada kamera yg punya built in motor, tapi gak mengurangi kinerja AF nya..Pencarian fokusnya cukup cepat dan tajam, hasil bagus, zoom cukup jauh, bisa macro pula..Bahkan saya sering memakai lensa ini untuk kegiatan malam n indoor,  meski secara teori hasilnya tidak akan bagus tapi pada kenyataanya saya pribadi lebih puas dengan hasil jepret lensa ini daripada menggunakan kamera KIT.

Jika anda newbie yang sedang mencari lensa zoom, lensa ini jawaban yang paling tepat untuk anda dan bhinneka.com adalah toko paling nyaman dikantong anda.

 
Was this review helpful to you?

17 of 20 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mantap gan!!!

Setelah saya belii produk ini dan saya pakaikan di nikon d3100 mantap pisan. macro.a juga mantap.

cma kelemahan auto focus agak kurang

 
Was this review helpful to you?

6 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sesuai dengan harganya

sudah 2 tahun lebih punya lensa ini, beli di bhinneka juga. Penilaian saya terhadap produk ini adalah:

The Oh Yes!:

- harga sangat murah, bandingin aja dari brand lain

- tone warna & clarity cukup bagus dan setara dengan produk sekelas punya sigma yg berharga 300rb lebih tinggi

-postur yg panjang saat menggunakan focal length terpanjangnya sangat mendongkrak penampilan anda

- cukup mengejutkan denga harga serendah ini glare tidak terlihat

 

The Oh No!

- CA terlihat sangat jelas pada objek highlights berwarna putih berkilau seperti air yg membiaskan cahaya yg bright, kaca yg membiaskan cahaya, dll

-  auto fokus kurang cepat

- ketajaman gambar yg dihasilkan kurang memuaskan, apalagi untuk makro

-minimum fokus pada saat makro +/- 70 cm, normal +/- 120cm

Overall: Lensa ini cukup bagus jika hanya untuk memotret objek dengan jarak yg jauh, apalagi dengan rentang harga yg sangat rendah tentu sangat menggoda. Namun jangan berharap lebih pada kemampuan lensa ini dalam menghasilkan foto makro              

 
Was this review helpful to you?

4 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
Nyesel beli TAMRON 70-300

Gue lagi kesel dan nyesel beli lensa ini.. Pasalnya, setelah gue beli di Ratu Plasa lantai 2 ternyata harganya jauh lebih mahal dibanding di BHINNEKA.COM. Lain kali kelihatannya harus beli lewat Bhinneka.com...(nggak perlu kepanasan..!!).

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Nice Tele and Zoom Lense

Kelebihan:

  • Hasilnya cukup bagus bila dishoot dengan steady (ga goyang).
  • Untuk ngebokeh juga cukup bagus walaupun bukaan cuma f/4
  • Untuk macro, agak kurang tajam karena harus di-zoom minimal 180mm sehingga harus menggunakan tripod utk macroan.

Kekurangan:

  • Tidak ada image stabilizer, sehingga harus steady dalam ngeshoot.
  • Untuk low light, sering ngeblur karena bukaannya ga terlalu besar sehingga butuh shuter speed yg agak rendah.
 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon:
>> #15 in Camera SLR Lens >> #19 in LENSA KAMERA >> #29 in CAMERA LENS AND ACCESSORY >> #420 in CAMERA AND VIDEO


View Rank of TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon:
>> #8 in Camera SLR Lens >> #8 in LENSA KAMERA >> #8 in CAMERA LENS AND ACCESSORY >> #65 in CAMERA AND VIDEO

Tags
  No one has tagged TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon yet. Why not be the first to submit?

ListPedia!™
  TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon yet. Why not be the first to start a discussion?

Manufacturer Website http://www.tamron.com

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about TAMRON 70-300mm f/4-5.6 Di LD for Nikon.

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Bagong
Bagong adalah bungsu, anak ketiga Semar. Bagong selalu tampil sebagai sosok yang jenaka, tidak peduli kepada siapapun, baik kepada ksatria, raja maupun dewa. Justru dalam banyolan yang ia terdapat nasehat, petuah dan kritik. Dalam perang, Bagong selalu tampil dengan golok yang menjadi senjata andalannya.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us