Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> NETWORK AND SECURITY SYSTEM >> ROUTER DEVICE AND MODULE >> ROUTER CONSUMER >> Router Consumer Wireless >> TP-LINK >> TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] - Router Consumer Wireless
TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] - Router Consumer Wireless
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

TP-LINK

TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]



Product Information Rating: 4.4 of 5 (59 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
Wireless N Router, 802.11b/g/n, 150Mbps

Bhinneka Part No:SKU00512373
Price:Rp 415,454
Special Price: Rp 299,000
You Save:Rp 116,454
Semangat Kartini | Click for More Info (Buy Online Only):Rp 290,000 - Remaining Unit(s): 7 of 10
You Save:Rp 125,454
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Shipping Cost:Calculate
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
 
  • Cocok dengan lebih dari 120 USB modem 3G; cocok dengan modem 3G HSPA dan EVDO  
  • Dilengkapi dengan baterai 2000mAh untuk penggunaan maksimum  
  • Empat mode operasi tersedia untuk situasi yang berbeda: 3G router, Wireless router, AP, WISP Client router  
  • 150Mbps wireless 802.11n untuk berbagi dengan cepat dan jangkauan sinyal yang diperbaharui  
  • Fungsi Produk
    • TP-LINK TL-MR3040 adalah platform jaringan mobile yang sebenarnya ketika dihubungkan dengan modem USB 3G, memungkinkan untuk menyebarkan sinyal wireless sampai dengan 150Mbps disekeliling ruangan, menciptakan kantor yang mobile atau jaringan pertunjukan sampai dengan lima** perangkat untuk mengakses internet secara bersamaan. Perangkat ini adalah teman perjalanan yang cocok, dengan desain kecil dan digerakkan dengan tenaga baterai 2000mAh internal, pengguna dapat bekerja atau bermain berjam-jam. Perangkat ini juga sangat mudah digunakan, memungkinkan pengguna dengan cepat terhubung dengan internet secara wireless dengan mengghubungkan dengan modem USB 3G atau kabel WAN, dan ketika selesai maka dapat disimpan kembali ke dalam kantong.  
     
  • Bertenaga Baterai - Dibuat untuk Perjalanan
    • TL-MR3040 digerakkan oleh baterai internal 2000mAh sanggup menggerakkan jaringan 3G pada 150Mbps sampai dengan 4 jam pada kecepatan dan jarak 802.11n. Perangkat dapat digerakkan melalui kabel USB dan adaptor bawaan dengan menghubungkan dengan laptop atau PC. adengan baterai internal yang kuat dan desain yang kompak, TL-MR3040 didesain diletakkan pada kantong Anda dan dibawa dalam perjalanan. Desain eksteriot 3G portabel yang elegan menambah kemewahan dimana alat ini diletakan seperti meja atau dashboard dengan lekukan yang simpel dan warna putih yang bersinar.  
     
  • Kompatibilitas yang Tinggi - Kebebasan Memilih
    • Menggunakan modem USB 3G memungkinkan pengguna lebih fleksibel ketika memilih paket 3G mereka dan cocok dengan lebih dari 120 jenid modem USB 3G HSPA dan EVDO, TL-MR3040 bekerja dimana saja dengan sinyal 3G, jadi apakah perjalanan bisnis atau lainnya, pengguna dapat tetap berbagi kebebasan koneksi 3G  
     
  • Koneksi Serba Guna
    • Dilengkapi dengan WAN dan port 3G USB, TL-MR3040 memungkinkan untuk menggunakan kabel dan jaringan 3G untuk menciptakan jaringan wireless yang kuat untuk hote, rumah atau berada di jalan.  
     
  • 150Mbps - Lebih Kuat
    • Pada 150Mbps, TL-MR3040 memiliki kecepatan dan jangkauan wireless untuk mengakomodasi beberapa pekerjaan dengan bandwidth yang intensif pada saat yang bersamaan dengan jangkauan ke seluruh ruangan berukuran sedang. Dengan terhubung USB 3G adapter atau kabel WAN, pengguna dapat menikmati permainan online, stream media atau mengikuti percakapan konferensi dari rumah, mobil ataupun kereta.  
     

Detail Specifications
 
Data Rates150Mbps 
Standards ProtocolIEEE 802.11b/g/n 
Operating Frequency2.4-2.4835GHz 
Dimensi(100 x 62 x 16 mm) WXDXH 
Berat94 g 
Lain-lain
  • Berbagi koneksi 3G, cocok dengan lebih dari 120 modem 3G USB UMTS/HSPA/EVDO  
  • Bertenaga baterai, desain portabel, ringan dan kecil untuk dibawa ke mana saja  
  • Kecepatan Wireless N sampai dengan 150Mbps  
  • Pengaturan keamanan yang cepat dan lebih aman  
  • Pembagian bandwidth berdasarkan IP memungkinkan administrator untuk menentukan berapa bandwidth yang dialokasikan untuk setiap perangkat yang terkoneksi  
  • Port micro USB untuk terhubung dengan laptop atau adaptor listrik untuk mendapatkan tenaga listrik  
  • Empat mode operasi: 3G router, Wireless router, AP, WISP Client router  
 

Product Reviews
  Share your thoughts about TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


39 of 40 people found the following review helpful:
By on I own this product
list usb modem yang compatibel

buat yang masih bingung modemnya support apa nggak sama router tp-link tl-mr3040 ini bisa dilihat disini http://xhendrax.blogspot.com/2012/07/list-usb-modem-yang-compatible-dengan_5793.html

 
Was this review helpful to you?

26 of 32 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wifi on the go

 Pertama kali liat produk ini di ICS 2012 di counter TP-LINK. Harganya 350 ribu. Produk ini baru berguna jadi wifi kalo dipasang bersamaan dengan USB Modem. Kebetulan di counter TP-LINK tersebut ada list modem yang kompatibel dengan produk ini. Langsung deh cari USB Modem yang ada di listnya. 

USB Modem yang kompatibel dengan wifi ini adalah meliputi HSDPA Modem dan EVDO Modem. Saya memilih memasangkannya dengan EVDO modem karena biaya internetan EVDO lebih murah daripada HSDPA. Kecepatan internetnya gak terlalu beda jauh antar kedua teknologi tersebut di kota Jakarta.

Untuk menggunakan wifi ini, colok USB modem, lalu tinggal pencet tombol On, trus tunggu beberapa lampu indikator nyala di wifi tersebut, trus tinggal akses wifi lewat browser. Settingan hampir sama dengan wifi wifi lain. Kabarnya baterenya tahan 4-5 jam dan memang pernah coba tahannya segitu.

Enaknya, bisa dipake sambil charge. Chargenya sama dengan colokan charge BB ato Android. Dan yang paling hebat, baterenya bisa dilepas dan dikasih power langsung dari listrik ato laptop. Kalo di mobil, mending siapin aja charger mobil BB ato android, lalu lepas batere. Konekin charger ke wifi tanpa batere, lalu siap deh buat internetan secara mobile.

 

Saya menyebutnya wifi on the go. Produk bagus, sayang saya taunya produk ini sebelumnya di pameran. Coba beli di Bhinneka bisa dapat harga rebutan yang lebih murah daripada pas pameran.

 
Was this review helpful to you?

14 of 15 people found the following review helpful:
By on I own this product
UNBOXING TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]

Package Contents:

- TL-MR3040

- Battery

- Power Adapter

- USB Cable

- Ethernet Cable

- Resource CD

- QIG

Semuanya berwarna putih..

 

yang saya rasakan dari produk ini adalah "serba mudah":

- mudah untuk dibawa bepergian

- mudah saat penyetingan

- mudah saat pengkoneksian
 

- mudah tergores 

- mudah menurunnya sinyal wi-fi saat jarak dari HH agak jauh dari TL-MR3040
 

dan yang patut di banggakan dari produk ini adalah stabilitas jaringan yang mumpuni, tak ada gejala putus nyambung di TL-MR3040 ini..

 

 
Was this review helpful to you?

8 of 8 people found the following review helpful:
By on I own this product
Portable Mini yang Maxi

Saya terkesan dengan pelayanan bhinneka.com, ramah, cepat dan terpercaya. Portable Wireless Router TL MR3040 ini saya baru memanfaatkan dua mode dari tiga mode yang tersedia, yaitu 3G/4G dan WISP Client. Di mode 3G/4G saya menggunakan modem Huawei EC176-2 bundel operator smartfren. Proses koneksi berjalan lancar. Namun saat kekuatan sinyalnya rendah, proses connecting-nya agak lama. Untuk di mode WISP, pengujian saya lakukan di AP kantor yang menggunakan WPA2 Personal, dan di Hotspot Telkom @wifi.id. Pengujian di Hotspot Telkom memanfaatkan fasilitas Cone MAC Address dan sayangnya pengujian hanya berlangsung kurang dari 10 menit. Sejauh ini saya puas dengan Wireless Router portabel ini. Berikut review berdasarkan pengalaman sendiri memakai TL MR3040 :

Kelebihan :

  1. Design bagus dengan warna putih glossy menawan, casing penutup baterai mudah untuk dibuka-tutup.
  2. Terdapat switch fisik untuk memilih mode (3G/4G, WISP, AP) untuk yang v2.
  3. GUI yang berbasis web mudah dikonfigurasi dan menu akan otomatis berubah sesuai dengan mode yang kita pilih (3G/4G, WISP, AP).
  4. Fasilitas keamanan cukup lengkap mulai WEP, WPA/WPA2 Personal maupun Enterprise.
  5. Terdapat Fasilitas MAC Filtering untuk mencegah komputer milik orang lain ikut mengakses jaringan wifi kita meskipun tahu password saat menggunakan WEP/WPA/WPA2.
  6. Terdapat Parental Control yang berfungsi untuk membatasi pemakaian internet pada anak dengan membatasi website apa saja yang boleh diakses dan pada jam berapa saja bisa diakses.
  7. Disamping Parental Control, juga dilengkapi dengan Access Control yang bisa digunakan untuk membatasi beberapa group komputer berdasar IP Address agar tidak bisa mengakses website tertentu pada jam tertentu.
  8. Semua Control pada akses internet menggunakan nama alphabetic (domain name) sehingga bagi yang awam pun mudah untuk mengkonfigurasinya tanpa perlu repot mencari IP Address server tujuan.
  9. Bisa berfungsi sebagai powerbank dengan kapasitas baterai 2000mAH.
  10. Konektor menggunakan standar Micro USB yang juga banyak dipakai oleh smartphone, jadi power adaptor dan kabel pun bisa saling kompatibel antara smartphone dan TL-MR3040.

Kekurangan :

  1. Kapasitas baterai kurang besar dan saya pribadi belum mendengar ada yg jual baterai pengganti atau yang kompatibel di pasaran. Untuk itu, mengfungsikannya sebagai powerbank sangat tidak disarankan kecuali mendesak.
  2. Kemampuan sharing internet untuk mode 3G/4G maksimal hanya 5 piranti. Mode yang lain belum sempat test.
  3. Area jangkauan sinyal maupun daya tangkapnya rendah. Ketika saya mencoba WISP dan saat survey Access Point (AP), tidak ditemukan adanya AP. Padahal di smartphone Lenovo yang saya pakai masih bisa menerima dan menampilkan daftar SSID beberapa AP yang aktif.

Kesimpulan :

  1. Meski portabel, namun fasilitas interface untuk mengkonfigurasi sama sekali tidak ada perbedaan dengan non portable wireless router . Begitu juga dengan masalah security, standar sama dengan non portable wireless router.
  2. Di samping area jangkauan yang tidak terlalu luas, kemampuan sharing internet pada mode 3G/4G maksimal hanya 5 perangkat, jadi lebih cocok bila digunakan saat mobile sesuai dengan fungsi awalnya yang portabel. Untuk pemakaian di kantor/rumah pertimbangkan untuk memilih yang non portable version.
 
Was this review helpful to you?

6 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
Produk yang layak untuk dibeli

Produk ini sangat memuaskan. Jangkauan wireless-nya yang cukup jauh, sekitar radius 10 m; instalasi yang sangat mudah; dan yang paling penting karena bisa menggunakan daya dari baterai, jadi bisa online selama bermacetan di jalanan jakarta. Namun bila kita ingin menggunakan daya dari adapter untuk waktu yang lama, saya sarankan untuk mencabut baterai-nya terlebih dahulu agar usia baterai awet. Selain menggunakan daya dari baterai dan dari adapter, produk ini juga bisa digunakan dengan menggunakan daya dari USB port misalnya USB port yang ada di head unit tape mobil ataupun yang ada di notebook. Sangat mengesankan.

Kekurangan dari produk ini menurut saya, manual book yang kurang detail menjelaskan item-item dalam proses setting; dan saya merasa kecepatan koneksi saya agak menurun kalau menggunakan router ini bila dibandingkan dengan langsung menggunakan modem ec 167 (pakai aha). Apa mungkin karena saya salah setting sehingga ini terjadi, saya tidak tahu. Mungkin karena manual book yang seadanya makanya saya kurang paham apa memang saya salah setting. Saran saya, mungkin TP Link dapat menyediakan manual book dengan versi lengkap dan detail dalam format pdf yang dapat didownload dari website.

 
Was this review helpful to you?

4 of 7 people found the following review helpful:
By on I own this product
agak mengecewakan

bukan kecewa dengan bhinneka hehe.

saya beli produk ini pas cari2 wireless router tertarik dengan review yang ada, saya langsung pesan di bhinneka. proses nya cepet banget. bhinneka emang terpercaya.

review saya tentang produk ini, kurang puas dengan kinerjanya

saya hanya bisa kasih penilaian minus

-deteksi modem usb lamaa bgt ditinggal ngopi ato tidur pun bisa, bayangin aja haduuhh

-casing mudah banget baret2

-pas udah koneksi nyambung tuh suka tiba2 putus ato ga jalan, bayangin aja udah nunggu modem kedetect lamanya minta ampun pas udah nyambung eh malah ga jalan fiuuhh.

tapi terima kasih bhinneka atas pelayanan primanya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]

Setelah datang dengan packing yang baik

TP Link Wireless N-Router TL-MR 3040 langsung dicoba untuk menjajal kemampuan device ini

Secara fisik, produk ini menarik (bisa masuk kantong celana) dan rekomen untuk  di dalam rumah dan bepergian

Walau daya tahan baterainya terbatas, tapi untuk cek email atau sekedar browsing berita sudah cukup memadai, bahkan ada nilai tambahnya bisa sebagai power bank untuk saat darurat. 

Good choice device router for home and traveling

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Fitur lengkap, harga mantap. Bhinneka pastinya..!!

Nah ini dia kesempatan ngeriview produk kebanggaan gua..

Saya lagi mencari sebuah router untuk melengkapi receiver parabola OpenBox S9 HD. Karena lokasi router dan modem saya lumayan jauh dengan Receiver Parabola Openbox, maka terpikirkan untuk menarik koneksi melalui kabel LAN saja. Namun dengan pertimbangan efisiensi dan esetika ruangan, ada temen  menyarankan untuk menggunakan salah satu  tipe TP-LINK wifi router dengan bentuk yang lumayan besar. Setelah surfing kesana kemari, ternyata dapat lah informasi mengenai beberapa router yang bisa untuk mendukung kinerja Receiver Openbox saya yaitu konektivitas melalui Cable LAN RJ45 atau biasa disebut WISP Client Mode.

Dari sekian banyak router yang saya lihat di situs resmi, pilihan saya jatuh di TP LINK TL-MR3040 karena bentuk yang mungil.

Namun ternyata disamping bentuk yang mungil tersimpan fitur yang tidak saya sangka2 melebihi kelebihan sebuah router konvensional.

Mulai dari sanggup dikoneksikan dengan modem 3G dalam mode  3G/4G, WISP Client Mode ( sharing data dengan sistem router berperan sebagai client dan meneruskan melalui port RJ-45, fitur yang tidak dimiliki kebanyakan router mungil saat ini ), dan mode sebagai AP (Acces Point), Juga dapat dijadikan sebuah POWERBANK .Menurut informasi di kotak produk, daya tahan baterai mencapai 4-5 jam, ternyata setelah saya charge Full dan digunakan, produk dengan baterai 2000mAh ini dapat saya gunakan 2 hari untuk konektivitas data via wifi to RJ-45 dengan rincian di hari pertama 3 jam lebih sedikit dan di hari ke dua 2.5 jam sebelum akhirnya tanda lampu orange berkedip menandakan baterai hampir habis.

Nah , saat nya bicara harga..

Setelah cek di beberapa penjual online dan toko terdekat, didapatkan harga bhinneka.com yang termurah. dilanjutkan negosiasi ke beberapa penjual online, BHINNEKA.com keluar sebagai pemenangnya. maka dilanjutkan exe nya atas produk yang kecil2 cabe rawit ini. 4 hari kemudian sampailah sebuah paket dari bhinneka.com dengan seal tape khas warna hitam dan kotak bertuliskan BHINNEKA.com, testing pakai, wah ternyata memang sesuai dengan produk yang saya inginkan, kecil, ringkas, penuh fungsionalitas,

Setelah beberapa hari mencoba, maka terbitlah review ini.

Saya sangat menyarankan siapa saja yang membaca review saya ini untuk memiliki gadget ini mengingat fungsi yang dimiliki sangat melebihi harga yang ditawarkan, apalagi belanja di bhinneka dengan harga yang tak terduga,

Hidup BHINNEKA.com...!!

 

 

 

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sejahtera Kalau Pake TP-LINK Wireless-N Router [TL

Terimakasih Kepada Bhineka Yang Sudah Menyediakan Barang Langka Ini Khususnya Wilayah Jambi, Alhamdulillah Saya Dapat Merasakan Teknologi Yg Canggih Tanpa Harus Berlangganan Spedy, Dan Koneksi Nirkabel Yg Ontime Ditangan Saya Saat Ini, Khusus Para Consumen Untuk Mencocokan Kartu Yg Diproduksi Oleh TELKOM ( Flexi ) dengan Koneksi yang stabil Dan Biaya Yang Lebih Irit, Membuat Dunia Maya Anda Terasa Lebih Nyata ......Dan Untuk Brand Modem nya Pilih lah SpeedUp Sebagai Bran Terpercaya yang bisa Membuat anda berinternet Ria, Setelah 5 Tahun Saya Review Ternyata Barang Yg saya Impikan Hadir, Membuat Hari - hari ku cerah .
Thanks http://www.bhinneka.com - 
Saran Saya Berikan Kami hadiah saat pembelian Produk Dari Bhinneka
apakah Itu dalam Bentuk stiker atau pena DLL

Agar kami bisa mengenang E-Commerce Terbaik Di Indonesia Dan bisa dikenal oleh Khalayak Umum. 
TERIMAKASIH

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Pelayanan Bhinneka OK! 3040 Router Kurang SIP

 

 
Setelah saya melakukan uji coba terhadap TP-LINK 3G/4G Wireless N Router TL-MR3040 dengan Tenaga Baterai ini kekurangannya adalah Router ini tidak dapat berjalan optimal bila tanpa baterai/baterai dilepas. Kadang WIFI dan 3G drop karena adaptor bawaannya gak ngangkat.

Dan lain-lainnya selama baterai melekat dengan router ini berfungsi baik dan optimal.
 
Tentunya dengan kekurangan diatas ada resiko baterai cepat drop jika Router ini digunakan dengan Power AC non stop dalam keadaan baterai terpasang, Jika Anda ingin memiliki Router 3G/4G Portable namun ingin dicolok Power AC terus menerus TP-LINK Portable 3G/4G Wireless N Router TL-MR3020 dapat menjadi pilihan terbaik.
 

 

 
Was this review helpful to you?

2 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
TOP Banget

Pokoknya TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] sangat recomended banget buat yang suka keluyuran maupun yang hobby nongkrong. dijamin nggak bakalan nyesel. thanks BHINNEKA

 
Was this review helpful to you?

2 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]

saya membeli produk ini karena fleksibilitas nya . artinya saya bisa menggunakan modem dan bila diperlukan modem tersebut dapat di gunakan sebagai router untuk IPAD atau HP Android .

fungsi routernya berfungsi , namun speed yang dihasilkan sangat jauh berbeda dengan modem atau dedicated router yang lain .  selain itu jangkauannya sangat terbatas membuat agak repot dalam penggunaannya

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wifi On The GO

 

Wifi on the go

 Pertama kali liat produk ini di ICS 2012 di counter TP-LINK. Harganya 350 ribu. Produk ini baru berguna jadi wifi kalo dipasang bersamaan dengan USB Modem. Kebetulan di counter TP-LINK tersebut ada list modem yang kompatibel dengan produk ini. Langsung deh cari USB Modem yang ada di listnya. 

USB Modem yang kompatibel dengan wifi ini adalah meliputi HSDPA Modem dan EVDO Modem. Saya memilih memasangkannya dengan EVDO modem karena biaya internetan EVDO lebih murah daripada HSDPA. Kecepatan internetnya gak terlalu beda jauh antar kedua teknologi tersebut di kota Jakarta.

Untuk menggunakan wifi ini, colok USB modem, lalu tinggal pencet tombol On, trus tunggu beberapa lampu indikator nyala di wifi tersebut, trus tinggal akses wifi lewat browser. Settingan hampir sama dengan wifi wifi lain. Kabarnya baterenya tahan 4-5 jam dan memang pernah coba tahannya segitu.

Enaknya, bisa dipake sambil charge. Chargenya sama dengan colokan charge BB ato Android. Dan yang paling hebat, baterenya bisa dilepas dan dikasih power langsung dari listrik ato laptop. Kalo di mobil, mending siapin aja charger mobil BB ato android, lalu lepas batere. Konekin charger ke wifi tanpa batere, lalu siap deh buat internetan secara mobile.

 

Saya menyebutnya wifi on the go. Produk bagus, sayang saya taunya produk ini sebelumnya di pameran. Coba beli di Bhinneka bisa dapat harga rebutan yang lebih murah daripada pas pameran.

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]

Produk ini sangat recommended buat share wifi (hotspot), karena saya memiliki modem USB Smartfren EVDO Rev.B CE81B, saya memanfaatkan router ini sebagai Hotspot, sayang kalau modem tersebut saya jual, dari pada saya sulit untuk menjual Modem USB tsb, untuk membeli kebali Modem USB Smartfren yg bisa jd Hotspot, makanya saya memanfaatkan produk TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]....luar biasa....selain jadi Hotspot, saya dapat menggunakan koneksi inetnya juga via kabel LAN yg terdapat di packaging ke PC saya....oiyaaa... 1 lagi... enaknya juga bisa mobile juga, jadi bisa ber-inetan dimana saja dengan menggunakan baterai didalam Router tsb, lumayan 4-5 jam bisa bertahan....Produk yang sukses. *2 thumbs.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Stylish All in One W-Router Device

 

W-Router ini adalah barang yg pertama kali saya beli online di bhinneka
packingnya terutama cara isolasinya rapih, gk asal2-an, saya suka
W-Router di dalem dus, dibungkus lagi dengan dus dari bhinneka
isolasinya ada tulisan bhinneka-nya sebagai segel, sekaligus jaminan kualitas barang dari bhinneka
dan ada kertas yang bertulisan agar jgn diterima bila segel tersebut sudah rusak/terbuka.
selain itu tiap sudut yg terbuka diisolasi lagi dengan isolasi bening
ketika dibuka ada amplop berisi invoce dari bhineka.
saya melihat bhinneka benar2 serius dan profesional dalam berbisnis.
 
dus W-Router sendiri sudah terbuka segelnya untuk menuliskan bulan-tahun untuk segel+garansi
 
semua berwarna putih dari W-Router sampai charger+cable kecuali batrenya yg berwarna abu2 (sedikit kagok, mustinya batrenya jg berwarna putih jadi perfect)
 
 
kesimpulan:
 
kelebihan:
- Sampai saat ini, ini W-Router dengan design paling stylish dengan ukuran dan ketebalan yg paling portable yg saya temukan.
- Fitur W-Router ini sangat lengkap baik dari pilihan koneksi maupun fitur pengaturan keamanan karena ada pengaturan waktu dan parental control.
- Cocok bagi yang memiliki USB modem dan LAN d rumah
- Bagi yang sudah punya USB modem HSDPA/EVDO tidak terbuang sia2 dan tidak semahal membeli MiFi*
- Bisa conect lebih dari 5 gadget (MiFi* maks 5)
- Harga pas di kantong bila di banding merk lain (kalau ada yg lebih murah biasanya merk2 yg belum teruji kualitasnya)
- Untuk recharge batre menggunakan usb seperti BB. jadi bila charger ketinggalan atau hilang, bisa menggunakan charger BB atau kable koneksi usb ke laptop, PC, maupun usb port di mobil
- sangat pas bila dipasangkan lagi dengan batre portable, sehingga dapat digunakan lebih dari 4jam
- dibandingkan dengan MiFi*, W-Router ini memiliki koneksi ke LAN, sedangkan MiFi* tidak ada.
- USB + W-Router total harganya masih lebih murah dibandingkan dengan Mifi* yg memiliki merk dan kualitas kurang lebih setara
 
kekurangan:
- kapasitas batre kurang besar sehingga hanya 4jam bahkan kurang.
- LAN port membuat W-Router ini menjadi lebih besar. Tanpa LAN port seharusnya ukuran dapat lebih kecil.
- Bila membutuhkan WiFi menggunakan LAN sebagai koneksi utama, lebih baik menggunakan Router yang biasa dengan harga yang lebih murah. Alat ini portable sehingga khusus untuk yg sudah memiliki usb modem. Tidak bijak bila tujuan utama untuk digunakan dengan LAN yang tidak portable.
- Untuk yang tidak suka warna putih ataupun sedikit jorok, mungkin sedikit kewalahan untuk untuk menjaga barang ini, disamping itu body mudah baret sehingga perlu ekstra hati-hati. Saya sendiri membungkus dengan plastik agar tetap awet.
- bila dibandingkan dengan Mifi*, ukuran W-Router+modem memang lebih panjang.
Bagi yang belum punya USB modem, size freak (ingin yg kecil), tidak share koneksi lebih dari 5 gadget dan tidak terlalu masalah dengan harga yang sedikit mahal mahal, mungkin lebih baik memilih MiFi*.
Tapi bila sudah punya usb modem, melihat harga serta koneksi gadget yang 5++, hal ini bisa menjadi pertimbangan. Dan bila tidak terlalu peduli dengan ukuran, hal ini tidak lagi jadi masalah.
 
 
*sebagai catatan, perbandingan W-Router dengan MiFi bukan perbandingan apple to apple.

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mantap Bgt...

Wireless Router yang sangat bagus, jadi pilihan bagi pengguna yang suka traveling. Settingnya mudah... Praktis dalam penggunaannya Sehingga hanya membutuhkan satu kali setting sudah bisa merekam semuanya. Bisa dipakai dengan modem apapun. Sinyal yang diberikan juga bagus.. Loadingnya juga cepat. Tahan lama dan tidak cepat panas. Saya sangat menyukai produk ini. Sehingga bisa memudahkan pemakaian wifi di manapun. Bisa disharing cukup banyak, kecepatanyanya pun stabil. Terima kasih atas produk yang bagus ini. Thx juga pengiriman yang cepat dari pelayanan bhineka dan harga yang menarik.

 

Hendry S

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wifi di genggaman tangan

Pertama kali beli di Bhinneka akhir juni lalu saya coba pakai modem cdma huawei ec156 dan flexi belum terdeteksi, tapi waktu saya coba dengan modem sierra dan telkomsel flash langsung terdeteksi jadi settingannya super gampang. 2 minggu sesudahnya saya coba lagi pake modem cdma ternyata sudah otomatis terdeteksi tanpa perlu download bin file dari website tp-link.

Bentuknya mungil, putih glossy jadi cantik tapi sayangnya jadi gampang lecet.

Dipakai beberapa jam tidak panas, cukup hangat saja. Tapi kalau di rumah lebih baik ya copot batre dan pake adaptornya.

Batre waktu saya pake untuk download setelah kira2 2jam kedip2 minta dicas, padahal di spesifikasinya ditulis batre up to 4 hours, jadi ga tau apa batre saya yang rada lemah ato emang kalo dipake buat download jadi cepet abis.

Tapi overall puas pakenya, bisa jadi portable wifi di manapun juga dengan sinyal yang ok.

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Produk Yang OKE Banget

saya memakai router ini bersamaan dengan MacbookPro, semenjak pertama beli tidak ada masalah sekali dengan setup, padahal saya memakai modem USB bukan berasal dari lokal, namun Sierra yang bundling dengan operator luar.

lagi pula saya sudah menjadi pelanggan TP-Link sejak 2 tahun yang lalu, TP-Link adalah produk asia yang saya pikir sudah bisa dibilang mulai mengalahkan brand brand networking US.

 

Pro :

- setup yang mudah

- bentuk yang ramping

- stylish, model nya gak kampungan :D

- batre yang bisa diandalkan

 

Cons :

- bodi yang gampang lecet

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router Mobile Berkualitas

 Ini router yang sudah saya tunggu-tunggu kehadirannya. Ukuran kecil, bahan plastik glossy, sudah mendapatkan baterai dan charger. Kompabilitas modem yang luas, jadi tidak perlu takut modem Anda tidak ter-support. 

Merupakan router pertama yang dibekali dengan baterai, sanggup bertahan kurang lebih 3-4 jam, selain itu juga dapat digunakan untuk mengisi ulang baterai handphone Anda jika dalam keadaan darurat. Proses pengaturan yang sederhana mudah dilakukan oleh siapa saja.

Bagi Anda yang sedang mencari router 3G, saya sangat merekomendasikan produk ini.

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Simple but not the simplest

 Produk ini bagus, kecil, dan flexible hampir sama seperti produk Mifii seperti Hwawei, dll.

Persamannya: Sama-sama punya battery, sama-sama bisa langsung dihubungkan ke listrik atau mobil, dan sama-sama bisa dihubungkan ke Mobile Battery Bank.

Perbedaan: Ukuran Mifii 1/2 lebih kecil dari produk ini sehingga lebih praktis untuk masuk kantong, jika dihubungkan ke Laptop melalui USB langsung menjadi Modem sekaligus charging battery Mifii itu sendiri, Mifii tidak memerlukan modem untuk konek internet (colok kartu GSM / CDMA langsung jadi personal HotSpot), Mifii langsung menjadi media SMS tanpa alat pembantu lainnya, Mifii dilengkapi screen untuk melihat kondisi kekuatan signal, dll, Mifii tidak memiliki feature untuk melimit bandwith (tapi namanya untuk personal buat apa dilimit?? toh yg pake pastinya kita sendiri dan orang-orang dekat kita).

Kesimpulan "Mifii still the simplest tool for Internet Mobile"

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP Link gak support modem AC682

 saya sudah beli barangnya bulan juni lalu,tujuan utama untuk dipasangin ama modem fren AC682, ternyata tidak bisa conect,bisa connect tapi cuma sebentar lalu bengong seolah olah gak ada jaringan. untuk modem gsm gak ada masalah.

produknya lumayan bagus simpel dan kecil beli waktu promo HR bhinneka 270rb. pelayanan bagus banget dan cepat. dan saya semakin mudah dengan adanya bhinneka,thanks 

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Puas pakai TL-MR3040
ini produk Ok banget. di pasang modem Evdo puas udah menggunakannya tuk HotSpot di rumah. sip mantap lah.. tapi sayang firmwire yang di sediakan TP-LINK belum mendukung modem ZTE MF-193.
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
sangat puas dan kecewa
Sebelumnya saya sangat kecewa terhadap bhinneka karena keterlambatan pengiriman hingga 5 hari. Produk ini sangat bagus tanpa harus setting sudah bisa dicolokan modem. Kebetulan saya menggunakan router zte dan saya menggunakan telkomsel. Jaringan bagus, sinyal kuat tetapi tidak jauh mengingat karena tidak antena external. Batrenya mungking harus ditambah lagi karena bila daya besar bisa juga untuk power bank. Saya berharap produk tp-link mengeluarkan router yg langsung colok dengan sim card agar lebih efisien dan daya batrei yg besar.
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP-LINK Wireless-N Router...kecil-kecil cabe rawit

Alternatif router mungil yang simple dimana dapat dihubungkan dengan usb modem GSM 3G. Mendetac dengan cepat dan support hampir semua merek modem usb. Dengan alternatif koneksi via Wifi dan Lan membuat produk ini fleksibel untuk dapat dikoneksikan pada perangkat kita..... over all saya puas dengan produk ini

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
best recomended

Took online terpecaya deh....

Packet sampe dengan selamat walaupun harus dijemput dikantornya j**, 

Untuk pemakaiannya juga ngk begitu sulit tinggal power on ,lalu Colok aja sama modem...

langsung connect dgn tab atau PC...thank. bhineka

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
untuk pengguna wifi yg lebih mobile

Produk memang diutamakan untuk penggunaan wifi yang dapat dibawa kemana2, bahkan bisa bertahan beberapa jam tanpa power listrik. Namun kekurangannya adalah kemampuan daya pancar yg lebih lemah drpd produk wifi yang biasa, tanpa baterai. Ukuran yg lebih kecil semakin mendukung fungsi mobilitas yg tinggi.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Mantap

Barang sampai ditempat dengan kondisi bagus plus free ongkir lagi. terima kasih banyak bhinneka.com

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Kinerja Wireless Router TL-MR3040

Saya membeli router TL-MR3040 karena ingin memanfaatkan TV untuk bisa akses ke internet.

TL-MR3040 adalah wireless router 3G, untuk itu saya padukan dengan modem Telkomflash paket unlimited.

Di TV telah disediakan port USB dan wireless modem. router TL-MR3040 dapat berfungsi baik, namun kinerja TV kurang memadai, maka saya beli Android TV Box. Dan hasilnya kecepatan akses menjadi berlipat ganda.

Kemudian saya coba menggunakan MR3040 + 3G Telkomflash untuk sharing akses internet dengan smartphone Nokia dan Android TV Box, kecepatannya cukup baik.

Kelebihan TL-MR3040 adalah:

1. Bisa beroperasi menggunakan baterai, sehingga bisa dipergunakan secara mobile, posisi bisa dipindah-pindah untuk mendapatkan signal 3G dan signal akses yang optimal. Saya ingin mencoba di kereta api yang sedang berjalan.

2. Tidak memerlukan setting yang rumit. Langkah-langkahnya dijelaskan secara gamblang di manual-nya. Demikian pula modem 3G Telkomflash tinggal dimasukkan ke USB port dan terditeksi secara otomatis. Cocok untuk newbie seperti saya.

3. Proses booting cukup cepat dan otomatis.

4. Kelengkapan kabel, buku manual, dan charger tersedia.

5. Harga dan kinerja berimbang, cenderung kinerja melebihi harganya.

6. Proses pembelian, pengantaran, dan pelayanan di Bhinneka.com baik.

Salam

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
enjoy with tp link

saya cukup senang karena barang saya dapatkan cukup fleksibel dan mudah untuk dibawa kemana-mana, top markotop..............................................

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Perfect

Wahh Pokokny produk ini OK BANGET, saya rekomendasikan bagi kalian yg penget punya wifi sendiri

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
mobile wifi that support modem

Kadang terpikir, kayaknya banyak hal yang perlu dioptimalkan

  • buat apa punya suscribe banyak paket internet  untuk banyak device (handphone, tablet, modem komputer). 
  • bagaimana caranya memberdayagunakan modem nganggur ada modem GSM ada modem CDMA
  • malas mengotori komputer dengan driver2 yang tidak perlu untuk setiap jenis modem baru yang katanya cepat
  • mau akses internet di mana saja 
  • punya tablet  yang cuma bisa wifi saja (Nexus 7 misalnya)

TP Link MR 3040 adalah salah satu alternatifnya, 

tinggal colok modem , nyalakan, lalu masuk ke wed admin gui nya lalu ubah settingan nya ke hidden ssid dengan password plus daftarkan semua mac device kita ke situ.

Ngak sampai 5 menit, kita punya wifi pribadi on demand. 

Kelemahannya sih cuma :

  1. Baterainya ngk kuat 4 jam seperti yang dibilang kalau dicolok modem 
  2. kalau ditaro di tas kadang panas sendiri (mungkin efek modem Z** S***T)
  3. kadang ada beberapa orang yang sensitif sama sinyal wifi nya merasa agak pusing kalau dekat2.

Tapi overall, betul2 mobile wifi untuk orang2 yang ingin flexible pakai mobile internet GSM/CDMA dari berbagai macam provider.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Tp-link memang ok

Setelah menggunakan beberapa saat saya merasa tp-link wireless-N  router ini sangat berguna banget buat saya yg sering mobile, bentuknya yg kecil mudah untuk dibawa kemana mana, pengoperasiannya juga mudah , tinggal ditancapkan modem langsung connect, cuma ada kelemahan yg cukup mengganggu yaitu bodynya mudah kotor dan tergores selain itu manual booknya minim banget

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
produknya oke, tapi pengiriman lambat

 

Routernya bagus, awalnya saya menggunaan routern ini tidak bisa kone karena tidak dapat mendeteksi snyal flexi yang saya gunakan. Tapi masalahnya modem lama ke detectnya, jadi mesti sabar. Kalu sinya lemah, jga tidak bisa knect, saya mengakalinya menggunakan usb cable, denga begitu sinya lebh oke
 
Masalahnya adalah pengirimannya lambat. Masa pending sampe 2 hari baru di kirim. Kan kita sebagai pembei sadah tidak sabar ingin segera menggunakan produk bagus tersebut
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Nice

pengiriman cepat, produk update, keren

 
Was this review helpful to you?

By on
router murah tpi kulitas gak murahan

Router ini sangat mobile sekali dengan suport modem usb sekitar lebih dri 100 modem yg beredar di indonesia. Di tambah dengan harga yg cukup terjangkau. Ini router yg sangat di rekomendasikan untuk anda. Terima kasih bhineka...

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
kompak, ringan, ringkas, kompatibilitas tinggi

perangkat wifi yg kompak, ringan, ringkas, dan support hampir semua modem yg ada. jika modem tidak terdeteksi tinggal upgrade saja firmwarenya.

upgrade firmware pun cukup mudah. dan dari informasi yg saya dapat produk ini juga bisa diupgrade menggunakan firmware openwrt.

tips bagi pengguna esia max-d dengan firmware terbaru (saat review ini saya buat) gunakan setting manual. pada kolom APN block & cut kemudian paste-kan di kolom username. hanya ini "bug" yg saya temukan pada firmware terbaru ini.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
satu pulsa rame-rame

Kebetulan di rumah ada PC, netbook, dan hape smartphone yang kesemuannya pengen bisa online.. setelah hunting beberapa produk mifi akhirnya pilihan jatuh ke TP-Link ini. Pertama karena sudah ada modem dirumah (CDMA).. sehingga tinggal colok atur sedikit dan konek semua.. satu rumah bisa internetan bebarengan dan cukup dengan satu pulsa/modem.. wink
Kedua, berbeda dengan produk TP-Link sebelumnya.. produk ini sudah menggunakan batere sehingga bisa dibawa kemana-mana (mobile) dan power bisa menggunakan kabel usb bawaan..
Ketiga, produk ini cukup stabil (pernah menggunakan dari batere full hingga habis tanpa terputus koneksinya) dan saya sendiri telah mencoba dengan modem GSM Huawei dan CDMA Smartfren..

Buat yang demen banged online, sering nengok kondisi batere karena kemampuan produk ini sekitar 4 jam..

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Router OK bikin kenceng sinyal EVDO

Pertama kali pesan barang lewat bhinneka.com. Pesanan barang udah ane terima tanggal 6 Desember kemaren..cm berselang 3-4 hari dari tanggal pembelian...top markotop..packaging ok, isinya juga ok hehehe...

Review ane buat router MR3040 ini :

yang positipnyee:

- harga terjangkau

- enteng, cocok buat yg mau OL tiap saat dimanapun,kapanpun

- compatible ama modem semarpren ane (type AC2726i)

- sinyal modem jadi stabil (kecepatan donlot di ane dapet kisaran rata2 100 kb/s)

- ga gampang panas (menurut ane yee...)

 

yang negatipnyeee:

- gampang lecet...

- agak ringkih

- harganya ane beli pas diskonsaurus (skrg lebih murah dari diskonsaurus :D:D)

 

Pokoknya setelah dicoba, diraba, digrepe2 nih produk ane cukup puaslah...makin puas kalo harganya makin murah hehehe...

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP-LINK TL-MR3040 | Wireless Router Multifungsi

Setelah sekian lama "galau" ingin membeli router ini atau tidak, akhirnya saya putuskan untuk beli juga.

Begitu routernya sampai dirumah, saya langsung coba pasangkan dengan modem AC2791 nya Smartfren dan dapat berjalan dengan baik, hanya terkadang bila sedang tidak stabil, maka router ini akan restart dengan sendirinya dan ketika saya baca di dari beberapa sumber, bila dipasangkan dengan modem AC2791 memang akan seperti itu karena firmware nya belum full support dengan modem tersebut, tetapi untuk penggunaan sehari-hari tetap dapat digunakan dengan baik.

Untuk fitur-fitur lainnya seperti DHCP. bandwitdh manager dll berjalan dengan baik. Selain itu bila sudah kepepet, router ini juga dapat digunakan sebagai powerbank dan ketika saya gunakan untuk mengcharge BB Dakota, BB tersebut tercharge.

4.75 out 5 stars untuk router ini

- 0.25 stars karena belum full support AC2791

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Puas dan puas

Puas dan puas...Kalimat yang tepat untuk menggambarkan perasaan saya setelah menerima kiriman router dari bhinneka. Bagaimana tidak, semua review yang saya baca tentang wireless router ini cocok dengan yang saya dapatkan. Fungsi Wireless memang yang saya cari, selain ukurannya yang kecil, fungsi ini bisa memungkinkan saya untuk selalu membawanya kemanapun saya pergi. Dan dengan router ini saya bisa berbagi dengan banyak orang disekitar saya. Jadi semua harapan saya untuk mempunyai wireless router yang simple, kecil, mudah dibawa kemana saja, dapat digunakan untuk berbagai macam modem, baterai yang cukup kuat, dan bisa berbagi dengan banyak orang membuat perasaan saya PUAS dan PUAS..

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Your Own WiFi

Tak ada gading yang tak retak, meski demikian, gading pun banyak yang memburunya. 


TP-Link Wireless-N Router yang berwarna putih susu ini pas banget di kantong, baik karena harganya yang pas, juga ukurannya yang hampir sama dengan iPod Touch. Sayang, masih harus nyolokin modem. cheeky

Penggunaannya mudah. tinggal pasang modem, dan quick setup. Sinyalnya stabil, dan proses booting hingga siap digunakan pun cepat. Selama menggunakan, tidak ada masalah koneksi tiba-tiba ngadat. Bahkan ketika provider yang saya gunakan sedang agak gangguan. Ketahanan baterai cukup kuat, sekitar 3,5 - 4,5 jam

Untuk setting modem pun tidak ribet. disediakan quick setup yang memudahkan user. Dalam Quick Setup, user bisa mengatur provider yang digunakan. Semua provider terkenal di Indonesia tersedia dalam setup. Tingkat keamanan pun dapat diatur secara cepat. Settingan lainnya pun saya rasa cukup lengkap. Pengaturan yang disediakan: wireless, DHCP, forwarding, security, parental control, access control, advanced routing, bandwidth control, IP&MAC binding, dan dynamic DNS. 

Pros:

  • design elegant.
  • Pake baterai dan bisa juga dilepas (asal ada power supply dari adaptor)
  • sinyal stabil.
  • bisa buat portable charger cadangan. (tested with my iPhone.. laugh)

Cons:

  • warna putih. mudah kotor dan tergores.
  • tombol power ga ergonomis. Letaknya agak terhalang dengan microUSB.
  • Jangkauan (rasanya) agak kurang. apalagi jika terhalang tembok2.. 

Kesimpulan, Puas punya barang ini. :D

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
COOL

ini adalah produk terkeren yang bernilai sosial tinggi.. bagi2 koneksi dimana aja sama siapa aja bisa dilakuin, ngebut abis... thanks  bhinneka atas pelayanananya! nomor 1 banget bhinneka.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Review TP Link Wifi Router

Setelah sebulan menggunakan produk ini, berikut ini review saya:

 

Kelebihan:

- bentuk slim, praktis untuk kebutuhan mobile

- ada baterai, meskipun hanya utk 2-3 jam On

- baterai bisa dilepas dengan mencolokkan via USB power

- setup mudah

- mendukung modem huawei ec1261-2 evdo

 

Kekurangan:

- jangkauan terbatas, radius 5-10m

 

Kesimpulan:

Modem ini cocok untuk anda yang sering mobile dan hanya punya satu sumber koneksi internet (modem)  untuk di-share ke gadget lainnya.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]

Instalasinya mudah tinggal setting langsung bisa conect di komputer dan bisa di jadikan wifi buat hape...pkknya mantap dah nih produk....tanpa charger bisa dipakai mobile krn menggunakan baterai....

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
wireless router 3G mantap!

wireless router ini mantap banget deh, easy to carry anywhere... signal kuat dan stabil

layak dibeli

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]

saya memilih produk ini karena bisa dioperasikan dgn listrik atau batere, jadi pemanfaatannya sangat fleksibel menurut saya.

Dan modem yang dapat dikolaborasikan dengan router ini bisa CDMA atau GSM, dengan kriteria itu bisa membuat mifi CDMA atau GSM.

Kelemahannya yang saya rasakan adalah kadang-kadang koneksi dengan modem agak lambat atau mesti dicabut pasang modemnya.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Sesuai dengan yg di iklankan

Sejauh ini, sudah sesuai harapan saya, dan TP-Link Wireless-N Router MR3040 bisa mengakomodasi kebutuhan internet saya, dan yg paling penting tidak pusing lagi kalau check-in di hotel yg tidak menyediakan layanan Wifi di dalam kamar.

Pra-setting utk mobile based sangat mudah dan gampang utk dioperasikan, saya anjurkan utk mempunyai produk ini bagi siapapun yg selalu mempunyai mobilitas tinggi dimanapun berada.  yes

 

Terima kasih

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Router yang mantaap buat JJS

tanggal 21 sampai dengan 25 Agustus saya ada tugas dinas ke luar negeri sebelum berangkat saya bawa Router ini karena ingin mencoba AP mode. dengan hanya meliat quick referensi dari produk ini saya coba MR3040 dengan menyambung cable LAN dari hotel langsung ke setting dengan AP mode dengan sekejap langsung dan cukup mudah instruksinya (bagi saya yang orang awam) langsung MR3040 connect dengan LAN Hotel. langsung deh bisa WIFI dikamar hotel buat Laptop dan Blackberry.

kesimpulan saya router ini sangat berguna bagi orang yang suka berpergian, karena sangat user friendly.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Simple But Powerful

Ini barang mantap sekaleee.... cocok buat orang yang kerjaannya travelling dan perlu sharing koneksi ke beberapa orang..

full recommended

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
bebas berinternet dimanapun

Dengan bentuk dan ukuran yang mungil, router ini mudah dibawa dan  sangat praktis. TL-MR3040 akan sangat membantu bagi mereka yang memerlukan koneksi internet dimanapun. Baterai yang mampu bertahan hingga 4 jam mendukung mobilitas yang tinggi. 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Must Have Device !!!

Must have device !!! Saya rekomen dgn product ini

Pros : Router yg bisa anda bawa untuk on the go dimanapun, Anda hanya tinggal pasang modem baik 3G ataupun EVDO dan langsung bisa internet dimana saja dan bisa sharing dgn teman2 perjalanan anda. Bisa juga buat power bank cadangan untuk blackberry atau device yg bisa di charge melalui cable USB.

Cons : Sayang baterainya hanya tahan 4 jam, seandainya baterainya bisa lebih tahan lama. anyway lumayan untuk bisa internet on the go :)

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Sangat memuaskan

 Saya adalah org yang suka traveling dengan teman dan selalu membutuhkan internet. Produk ini sangat membantu saya disaat sedang traveling.

Yang saya suka dari wifi ini yaitu :

  1. support dengan modem apa aja (HSPA/EVDO),
  2. mudah dibawa,
  3. ringan,
  4. jangkauan juga panjang,
  5. model keren...hehehe
  6. bisa dipakai juga sambil nge charge atau dengan menggunakan power dari usb laptop atau charger mobil

Ga rugi deh beli produk ini...sangat...sangat membantu saya ^^

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
batre sering lupa isi

Design bagus nih.. sayang jangkauannya kurang luas. maklum portable. tp lebih irit pake data 1 buat apa aja. cm batrenya yg kadang kelupaan kl abis.. weeww.. coba kalo ada alarm nya..

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-Link MR3040 Review
  • Cocok dengan lebih dari 120 USB modem 3G; cocok dengan modem 3G HSPA dan EVDO  
  • Dilengkapi dengan baterai 2000mAh untuk penggunaan maksimum  
  • Empat mode operasi tersedia untuk situasi yang berbeda: 3G router, Wireless router, AP, WISP Client router  
  • 150Mbps wireless 802.11n untuk berbagi dengan cepat dan jangkauan sinyal yang diperbaharui  
  • Fungsi Produk
    • TP-LINK TL-MR3040 adalah platform jaringan mobile yang sebenarnya ketika dihubungkan dengan modem USB 3G, memungkinkan untuk menyebarkan sinyal wireless sampai dengan 150Mbps disekeliling ruangan, menciptakan kantor yang mobile atau jaringan pertunjukan sampai dengan lima** perangkat untuk mengakses internet secara bersamaan. Perangkat ini adalah teman perjalanan yang cocok, dengan desain kecil dan digerakkan dengan tenaga baterai 2000mAh internal, pengguna dapat bekerja atau bermain berjam-jam. Perangkat ini juga sangat mudah digunakan, memungkinkan pengguna dengan cepat terhubung dengan internet secara wireless dengan mengghubungkan dengan modem USB 3G atau kabel WAN, dan ketika selesai maka dapat disimpan kembali ke dalam kantong.  
     
  • Bertenaga Baterai - Dibuat untuk Perjalanan
    • TL-MR3040 digerakkan oleh baterai internal 2000mAh sanggup menggerakkan jaringan 3G pada 150Mbps sampai dengan 4 jam pada kecepatan dan jarak 802.11n. Perangkat dapat digerakkan melalui kabel USB dan adaptor bawaan dengan menghubungkan dengan laptop atau PC. adengan baterai internal yang kuat dan desain yang kompak, TL-MR3040 didesain diletakkan pada kantong Anda dan dibawa dalam perjalanan. Desain eksteriot 3G portabel yang elegan menambah kemewahan dimana alat ini diletakan seperti meja atau dashboard dengan lekukan yang simpel dan warna putih yang bersinar.  
     
  • Kompatibilitas yang Tinggi - Kebebasan Memilih
    • Menggunakan modem USB 3G memungkinkan pengguna lebih fleksibel ketika memilih paket 3G mereka dan cocok dengan lebih dari 120 jenid modem USB 3G HSPA dan EVDO, TL-MR3040 bekerja dimana saja dengan sinyal 3G, jadi apakah perjalanan bisnis atau lainnya, pengguna dapat tetap berbagi kebebasan koneksi 3G  
     
  • Koneksi Serba Guna
    • Dilengkapi dengan WAN dan port 3G USB, TL-MR3040 memungkinkan untuk menggunakan kabel dan jaringan 3G untuk menciptakan jaringan wireless yang kuat untuk hote, rumah atau berada di jalan.  
     
  • 150Mbps - Lebih Kuat
    • Pada 150Mbps, TL-MR3040 memiliki kecepatan dan jangkauan wireless untuk mengakomodasi beberapa pekerjaan dengan bandwidth yang intensif pada saat yang bersamaan dengan jangkauan ke seluruh ruangan berukuran sedang. Dengan terhubung USB 3G adapter atau kabel WAN, pengguna dapat menikmati permainan online, stream media atau mengikuti percakapan konferensi dari rumah, mobil ataupun kereta.  
     

Detail Specifications
 
Operating Frequency 2.4-2.4835GHz 
Dimensions (WXDXH) 3.9 x 2.4 x 0.6 in. (100 x 62 x 16 mm) 
Weight 3.3 ounce (94g) 
Kesesuaian / Kecocokan
  • Berbagi koneksi 3G, cocok dengan lebih dari 120 modem 3G USB UMTS/HSPA/EVDO  
  • Bertenaga baterai, desain portabel, ringan dan kecil untuk dibawa ke mana saja  
  • Kecepatan Wireless N sampai dengan 150Mbps  
  • Pengaturan keamanan yang cepat dan lebih aman  
  • Pembagian bandwidth berdasarkan IP memungkinkan administrator untuk menentukan berapa bandwidth yang dialokasikan untuk setiap perangkat yang terkoneksi  
  • Port micro USB untuk terhubung dengan laptop atau adaptor listrik untuk mendapatkan tenaga listrik  
  • Empat mode operasi: 3G router, Wireless router, AP, WISP Client router  
 
 

Compatibility List untuk Modem Indonesia (Official Link) : http://www.tp-link.com/en/support/3g-comp-list/?model=TL-MR3040&location=1515

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
3G Wifi Router Terbaik..

Wireles Router Portable terbaik yang pernah Ada..

Sebelumnya saya pakai TP-Link TLMR3020 Fungsi sama, Minus Baterei

Tipe TP-Link TLMR 3040 sudah ada baterei sehingga lebih Portale (taruh dikantong/ditas anda, anda sudah menjadi Mobile wifi Router)

Fungsi,Setting yang user Friendly, Portable,Harga murah, Cocok untuk segalajenis Modem 3G/4G (GSM/CDMA), Bisa digunakan sebagai wifi router pada jaringan Internet yang ada (Via Lan).

Tinggal Plug and Play... Anda sudah bisa memiliki Wifi Router yang bisa anda bawa kemana saja.

Apalagi dengan Brand/Merek TP-Link yang sudah tidak perlu diragukan lagi kualitasnya...

 

 

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Jangkauan Sama seperti 3020...tapi...

model lebih bagus... yes

ada battery, meski cumen 2000 mAH cukup untuk 1-2 jam operate yes

kalo gak puas sediakan (by yourself) PowerBank 5000 mAH or bigger... yar puas pakainya laugh

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK memenuhi kebutuhan sekarang...

waktu itu saya sedang mencari-cari router modem yang portable yang memiliki fungsi dan kualtias yang baik dengan harga yang tidak terlalu mahal. Setelah googling sana - sini saya menemukan beberapa pilihan modem dengan 2 merk yang salah satunya adalah TPLINK. Setelah diselidiki lebih dalam lagi.. akhirnya pilihan jatuh pada merk TPLINK dengan tipe TL-MR3040 (walaupun harga lebih mahal dari merk yang satunya). Tapi saya memilih memilih TPLINK tipe TL-MR3040 dikarenakan beberapa keunggulan dibandingkan dengan pesaingnya. Dengan TPLINK MR3040 menjawab semua kebutuhan saya. Hanya dengan 1 modem, dapat mengkoneksi ke beberapa gadget/laptop yang saya miliki, sehingga menghemat biaya pengeluaran pulsa untuk beberapa gadget.
Adapun beberapa review singkat dari saya

++ :

- Bentuknya kecil
- Ringan
- support banyak jenis modem baik GSM/CDMA
- sinyal OK (tergantung struktur bangunan)
- Maksimal 5 gadget/user untuk konek ke WiFi
- dapat menggunakan baterei yang tersedia atau langsung dari colokan listrik
- dapat digunakan sebagai powerbank
- Konfigurasi yang mudah
- Garansi 1 tahun

- - :
- ukuran kapasitas baterei yang kecil (2000mAH) 
- deteksi WiFi/Modem untuk pertama kali agak lama

KESIMPULAN :


Bagi pengguna yang ingin mencari router modem yang portable, ringan dan bentuk yang kecil serta support banyak modem tipe CDMA/GSM, saya rekomendasikan modem TPLINK TL-MR3040.

Terima Kasih untuk TPLINK yang telah memproduksi produk yang bagus dan berkualitas, dan terimakasih juga untuk bhineka yang menyediakan produk ini dan kebetulan saya beli dengan harga promo sehingga lebih murah daripada harga retailnya..
 
BRAVO.. !!! smiley
 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Manstap

Saya senang membeli barang ini dari Bhinneka karena mendapat harga yang relatif murah. Saya sudah dapat info dari Glodok dll, di Bhinneka kok bisa dapat harga paling murah. Terima kasih!

Alasan saya membeli produk ini adalah mobility. Saya punya beberapa perangkap  yang perlu akses internet. Jadi akan lebih ekonomis jika saya pakai satu akses internet lalu saya share ke  perangkat tsb. Saya juga cukup sering meeting dengan kawan-kawan di outdoor dan senang bisa membagi koneksi internet dengan mereka. Jadi bisa kerja kolaborasi.

Selain itu, koneksinya bisa saya pilih dari berbagai operator termasuk bisa GSM maupun CDMA, jadi bisa pilih mana yang paling cepat untuk suatu tempat dan yang paling ekonomis.

Yang menarik, batere bisa dilepas dan colok perangkat router ini ke power usb sehingga batere bisa dihemat untuk keadaan yang memang kritis tidak ada power usb dan listrik.

Saya perhatikan specnya, masih banyak lagi features lain yang belum saya manfaatkan, dan akan berguna suatu saat ketika memang perlu.

Jadi saya puas dengan barang ini. Pelayanan Bhinneka juga cukup cepat: dari pembelian, pembayaran dan pengiriman. Semua lancar dan profesional. Meyakinkan lah. Terima kasih.

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK Wireless Router 3040 memang top!

Dengan harga terjangkau, saya sangat puas dengan kualitasnya terlebih setelah firmware di upgrade. Semua model modem terbaca dengan baik dan koneksi tidak pernah putus. Baterai cukup kuat kisaran 4 jam dan bisa dibawa kemana-mana. Jadi mobile Wi-Fi yg selalu standby dimanapun. Top! Sangat puas, terlebih setup awal yg sangat mudah.

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]:
>> #17 in Router Consumer Wireless >> #17 in ROUTER CONSUMER >> #17 in ROUTER DEVICE AND MODULE >> #22 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM


View Rank of TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]:
>> #16 in Router Consumer Wireless >> #16 in ROUTER CONSUMER >> #16 in ROUTER DEVICE AND MODULE >> #17 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] yet. Why not be the first to start a discussion?

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040].

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Sidha Karya
Cerita ''Nangluk Merana'' yang sering dipentaskan, mengungkap asal muasal topeng Sidakarya. Dikisahkan di Kerajaan Gelgel, Dalem Waturenggong menyelenggarakan upacara besar-besaran di Pura Besakih dalam rangka menenteramkan jagat Bali. Gaung persiapan yadnya tersebut tersebar kemana-mana, bahkan sampai ke tanah Jawa. ... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us