Register   |   Sign In   |   Help
Search
TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] - Router Consumer Wireless
TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] - Router Consumer Wireless
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
prev
1
next

TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]

  • Merek : TP-LINK
  • Item No : SKU00512373
Wireless N Router, 802.11b/g/n, 150Mbps
Rp 439,230   |   Hemat Rp 140,230
-31%
Special price
Rp 299,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim di hari kerja berikutnya
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Cocok dengan lebih dari 120 USB modem 3G; cocok dengan modem 3G HSPA dan EVDO
  • Dilengkapi dengan baterai 2000mAh untuk penggunaan maksimum
  • Empat mode operasi tersedia untuk situasi yang berbeda: 3G router, Wireless router, AP, WISP Client router
  • 150Mbps wireless 802.11n untuk berbagi dengan cepat dan jangkauan sinyal yang diperbaharui
  • Fungsi Produk
    • TP-LINK TL-MR3040 adalah platform jaringan mobile yang sebenarnya ketika dihubungkan dengan modem USB 3G, memungkinkan untuk menyebarkan sinyal wireless sampai dengan 150Mbps disekeliling ruangan, menciptakan kantor yang mobile atau jaringan pertunjukan sampai dengan lima** perangkat untuk mengakses internet secara bersamaan. Perangkat ini adalah teman perjalanan yang cocok, dengan desain kecil dan digerakkan dengan tenaga baterai 2000mAh internal, pengguna dapat bekerja atau bermain berjam-jam. Perangkat ini juga sangat mudah digunakan, memungkinkan pengguna dengan cepat terhubung dengan internet secara wireless dengan mengghubungkan dengan modem USB 3G atau kabel WAN, dan ketika selesai maka dapat disimpan kembali ke dalam kantong.
  • Bertenaga Baterai - Dibuat untuk Perjalanan
    • TL-MR3040 digerakkan oleh baterai internal 2000mAh sanggup menggerakkan jaringan 3G pada 150Mbps sampai dengan 4 jam pada kecepatan dan jarak 802.11n. Perangkat dapat digerakkan melalui kabel USB dan adaptor bawaan dengan menghubungkan dengan laptop atau PC. adengan baterai internal yang kuat dan desain yang kompak, TL-MR3040 didesain diletakkan pada kantong Anda dan dibawa dalam perjalanan. Desain eksteriot 3G portabel yang elegan menambah kemewahan dimana alat ini diletakan seperti meja atau dashboard dengan lekukan yang simpel dan warna putih yang bersinar.
  • Kompatibilitas yang Tinggi - Kebebasan Memilih
    • Menggunakan modem USB 3G memungkinkan pengguna lebih fleksibel ketika memilih paket 3G mereka dan cocok dengan lebih dari 120 jenid modem USB 3G HSPA dan EVDO, TL-MR3040 bekerja dimana saja dengan sinyal 3G, jadi apakah perjalanan bisnis atau lainnya, pengguna dapat tetap berbagi kebebasan koneksi 3G
  • Koneksi Serba Guna
    • Dilengkapi dengan WAN dan port 3G USB, TL-MR3040 memungkinkan untuk menggunakan kabel dan jaringan 3G untuk menciptakan jaringan wireless yang kuat untuk hote, rumah atau berada di jalan.
  • 150Mbps - Lebih Kuat
    • Pada 150Mbps, TL-MR3040 memiliki kecepatan dan jangkauan wireless untuk mengakomodasi beberapa pekerjaan dengan bandwidth yang intensif pada saat yang bersamaan dengan jangkauan ke seluruh ruangan berukuran sedang. Dengan terhubung USB 3G adapter atau kabel WAN, pengguna dapat menikmati permainan online, stream media atau mengikuti percakapan konferensi dari rumah, mobil ataupun kereta.
Data Rates150Mbps 
Standards ProtocolIEEE 802.11b/g/n 
Operating Frequency2.4-2.4835GHz 
Dimensi(100 x 62 x 16 mm) WXDXH 
Berat94 g 
Lain-lain
  • Berbagi koneksi 3G, cocok dengan lebih dari 120 modem 3G USB UMTS/HSPA/EVDO  
  • Bertenaga baterai, desain portabel, ringan dan kecil untuk dibawa ke mana saja  
  • Kecepatan Wireless N sampai dengan 150Mbps  
  • Pengaturan keamanan yang cepat dan lebih aman  
  • Pembagian bandwidth berdasarkan IP memungkinkan administrator untuk menentukan berapa bandwidth yang dialokasikan untuk setiap perangkat yang terkoneksi  
  • Port micro USB untuk terhubung dengan laptop atau adaptor listrik untuk mendapatkan tenaga listrik  
  • Empat mode operasi: 3G router, Wireless router, AP, WISP Client router  
 
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
4.4
Total review 65 user
  • Five Star 5
      36
  • Four Star 4
      22
  • Three Star 3
      4
  • Two Star 2
      2
  • One Star 1
      1
list usb modem yang compatibel
on
By

buat yang masih bingung modemnya support apa nggak sama router tp-link tl-mr3040 ini bisa dilihat disini http://xhendrax.blogspot.com/2012/07/list-usb-modem-yang-compatible-dengan_5793.html

Lihat Detail Lihat Detail
I Own This Product I Own This Product
39 1
Wifi on the go
on
By

 Pertama kali liat produk ini di ICS 2012 di counter TP-LINK. Harganya 350 ribu. Produk ini baru berguna jadi wifi kalo dipasang bersamaan dengan USB Modem. Kebetulan di counter TP-LINK tersebut ada list modem yang kompatibel dengan produk ini. Langsung deh cari USB Modem yang ada di listnya. 

USB Modem yang kompatibel dengan wifi ini adalah meliputi HSDPA Modem dan EVDO Modem. Saya memilih memasangkannya dengan EVDO modem karena biaya internetan EVDO lebih murah daripada HSDPA. Kecepatan internetnya gak terlalu beda jauh antar kedua teknologi tersebut di kota Jakarta.

Untuk menggunakan wifi ini, colok USB modem, lalu tinggal pencet tombol On, trus tunggu beberapa lampu indikator nyala di wifi tersebut, trus tinggal akses wifi lewat browser. Settingan hampir sama dengan wifi wifi lain. Kabarnya baterenya tahan 4-5 jam dan memang pernah coba tahannya segitu.

Enaknya, bisa dipake sambil charge. Chargenya sama dengan colokan charge BB ato Android. Dan yang paling hebat, baterenya bisa dilepas dan dikasih power langsung dari listrik ato laptop. Kalo di mobil, mending siapin aja charger mobil BB ato android, lalu lepas batere. Konekin charger ke wifi tanpa batere, lalu siap deh buat internetan secara mobile.

 

Saya menyebutnya wifi on the go. Produk bagus, sayang saya taunya produk ini sebelumnya di pameran. Coba beli di Bhinneka bisa dapat harga rebutan yang lebih murah daripada pas pameran.

Lihat Detail Lihat Detail
First to Review First to Review I Own This Product I Own This Product
27 6
UNBOXING TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]
on
By

Package Contents:

- TL-MR3040

- Battery

- Power Adapter

- USB Cable

- Ethernet Cable

- Resource CD

- QIG

Semuanya berwarna putih..

 

yang saya rasakan dari produk ini adalah "serba mudah":

- mudah untuk dibawa bepergian

- mudah saat penyetingan

- mudah saat pengkoneksian
 

- mudah tergores 

- mudah menurunnya sinyal wi-fi saat jarak dari HH agak jauh dari TL-MR3040
 

dan yang patut di banggakan dari produk ini adalah stabilitas jaringan yang mumpuni, tak ada gejala putus nyambung di TL-MR3040 ini..

 

Lihat Detail Lihat Detail
Certified Buyer Certified Buyer
14 1
Portable Mini yang Maxi
on
By

Saya terkesan dengan pelayanan bhinneka.com, ramah, cepat dan terpercaya. Portable Wireless Router TL MR3040 ini saya baru memanfaatkan dua mode dari tiga mode yang tersedia, yaitu 3G/4G dan WISP Client. Di mode 3G/4G saya menggunakan modem Huawei EC176-2 bundel operator smartfren. Proses koneksi berjalan lancar. Namun saat kekuatan sinyalnya rendah, proses connecting-nya agak lama. Untuk di mode WISP, pengujian saya lakukan di AP kantor yang menggunakan WPA2 Personal, dan di Hotspot Telkom @wifi.id. Pengujian di Hotspot Telkom memanfaatkan fasilitas Cone MAC Address dan sayangnya pengujian hanya berlangsung kurang dari 10 menit. Sejauh ini saya puas dengan Wireless Router portabel ini. Berikut review berdasarkan pengalaman sendiri memakai TL MR3040 :

Kelebihan :

  1. Design bagus dengan warna putih glossy menawan, casing penutup baterai mudah untuk dibuka-tutup.
  2. Terdapat switch fisik untuk memilih mode (3G/4G, WISP, AP) untuk yang v2.
  3. GUI yang berbasis web mudah dikonfigurasi dan menu akan otomatis berubah sesuai dengan mode yang kita pilih (3G/4G, WISP, AP).
  4. Fasilitas keamanan cukup lengkap mulai WEP, WPA/WPA2 Personal maupun Enterprise.
  5. Terdapat Fasilitas MAC Filtering untuk mencegah komputer milik orang lain ikut mengakses jaringan wifi kita meskipun tahu password saat menggunakan WEP/WPA/WPA2.
  6. Terdapat Parental Control yang berfungsi untuk membatasi pemakaian internet pada anak dengan membatasi website apa saja yang boleh diakses dan pada jam berapa saja bisa diakses.
  7. Disamping Parental Control, juga dilengkapi dengan Access Control yang bisa digunakan untuk membatasi beberapa group komputer berdasar IP Address agar tidak bisa mengakses website tertentu pada jam tertentu.
  8. Semua Control pada akses internet menggunakan nama alphabetic (domain name) sehingga bagi yang awam pun mudah untuk mengkonfigurasinya tanpa perlu repot mencari IP Address server tujuan.
  9. Bisa berfungsi sebagai powerbank dengan kapasitas baterai 2000mAH.
  10. Konektor menggunakan standar Micro USB yang juga banyak dipakai oleh smartphone, jadi power adaptor dan kabel pun bisa saling kompatibel antara smartphone dan TL-MR3040.

Kekurangan :

  1. Kapasitas baterai kurang besar dan saya pribadi belum mendengar ada yg jual baterai pengganti atau yang kompatibel di pasaran. Untuk itu, mengfungsikannya sebagai powerbank sangat tidak disarankan kecuali mendesak.
  2. Kemampuan sharing internet untuk mode 3G/4G maksimal hanya 5 piranti. Mode yang lain belum sempat test.
  3. Area jangkauan sinyal maupun daya tangkapnya rendah. Ketika saya mencoba WISP dan saat survey Access Point (AP), tidak ditemukan adanya AP. Padahal di smartphone Lenovo yang saya pakai masih bisa menerima dan menampilkan daftar SSID beberapa AP yang aktif.

Kesimpulan :

  1. Meski portabel, namun fasilitas interface untuk mengkonfigurasi sama sekali tidak ada perbedaan dengan non portable wireless router . Begitu juga dengan masalah security, standar sama dengan non portable wireless router.
  2. Di samping area jangkauan yang tidak terlalu luas, kemampuan sharing internet pada mode 3G/4G maksimal hanya 5 perangkat, jadi lebih cocok bila digunakan saat mobile sesuai dengan fungsi awalnya yang portabel. Untuk pemakaian di kantor/rumah pertimbangkan untuk memilih yang non portable version.
Lihat Detail Lihat Detail
I Own This Product I Own This Product
10 0
+ More
Lihat Detail Go To First Review
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040].
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]:

Peringkat tinjauan TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040]:
Tag

Tags

Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk TP-LINK Wireless-N Router [TL-MR3040] atau masukkan Tag Anda sendiri.
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us