×
Potongan Harga
Eksklusif Member!
Hi, gabung menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan 1000 Bhinneka Point untuk ditukarkan sebagai potongan harga tanpa minimum pembelian.
Gabung Segera
SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] - Cream White - Tablet Android
SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] - Cream White - Tablet Android
SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] - Cream White - Tablet Android
SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] - Cream White - Tablet Android
SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] - Cream White - Tablet Android
SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] - Cream White - Tablet Android
1 2 3 4 5 6

SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] - Cream White

  • Item No : SKU00513810, Merek : SAMSUNG
  • (11)
  • Selengkapnya
Rp Out of Stock
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9
  • Quad Band
  • 8" TFT capacitive touchscreen
  • 16M colors
  • GPRS
  • EDGE
  • Bluetooth
  • Camera
  • MP3 Player
  • Video
  • 16GB Storage
  • 2GB RAM
  • Wi-Fi
  • Android Jelly Bean
  • Touchscreen
  • Support for GSM voice communication
  • SMS
  • and MMS
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
Samsung GALAXY Note 8.0 GT-N5100 hadir untuk menemani Anda yang aktif dan siap menuangkan coretan ide, sketsa konsep dan ekspresi kreatif kapan pun inspirasi itu datang. Dengan ukuran layar 8" yang luas, S Pen, Reading Mode, Multi Windows dan Voice Call serta sederet fitur-fitur terkini lainnya.
  • Ukuran sempurna untuk bepergian
    • Memperkenalkan GALAXY Note 8.0 baru, yang dirancang untuk para pemikir, para pemimpi, dan mereka yang sangat aktif.Buat-lah coretan ide, sketsa konsep, atur ide–ide kamu dan ekspresikan kreativitasmu kapanpun inspirasi menghampirimu.smartphone ini terasa pas di tanganmu untuk menikmati bacaan saat berada di dalam kereta, memberikan presentasi, atau menikmati film ditempat tidur.
  • Membaca dengan mode S Pen
    • Hibur dirimu dengan membaca buku bagus dalam suasana apapun dengan Reading Mode yang terbaca seperti layaknya seperti buku. Dengan mengoptimalkan layar yang indah untuk memberikan pencahayaan dan warna sempurna, serta memberikan pengalaman membaca yang nyaman dalam semua kondisi cahaya.
    • Dengan kemampuan untuk memberikan keterangan secara langsung dengan S pen yang mudah dipegang, kegiatan membaca akan menjadi lebih asyik, bahkan saat kamu sedang sibuk.
  • Multi Window
    • Tingkatkan gaya hidup mobile mu dengan kemampuan menerima banyak panggilan secara sekaligus dan Multi Windows. Kamu bisa membuat catatan, mencari petunjuk arah, memeriksa email, mencari informasi – semua hal yang kamu perlu lakukan selama melakukan panggilan, tanpa perlu berganti aplikasi.
    • Kamu bisa mengubah posisi, memperluas layar menjadi full screen, atau menutup setiap window segera dengan tombol pintar yang dapat beradaptasi pada posisi S Pen sehingga kamu mendapatkan pengalaman yang benar–benar terpadu.
  • Performa terbaik
    • Apapun keinginanmu, Note mampu menjalaninya. Dilengkapi dengan prosesor quad core yang bertenaga dan RAM 2GB, semua kegiatan multitasking, searching, streaming, dan gaming yang kamu lakukan dapat berjalan tanpa hambatan.
  • 4600mAh Battery
    • Apakah kamu berada di kantor, di rumah, atau di luar kota, kamu memerlukan sebuah gadget mobile yang selalu siap. Lakukan banyak hal dengan baterai efisien yang mampu bertahan sepanjang hari dan malam.Menggunakan S Pen berarti lebih banyak waktu (sampai dengan 14 jam) untuk melakukan apa yang kamu inginkan dimanapun kamu berada.
Tipe ProsesorQuad-core Cortex-A9 
Kecepatan Prosessor1.6 GHz 
Ukuran Layar8.0 inches 
Tipe LayarTFT capacitive touchscreen 
Resolusi Layar800 x 1280 pixels, (~189 ppi pixel density) 
Kedalaman Warna16M colors 
Memori Internal16 GB (8 GB user-available), 2GB RAM 
Tipe Kartu MemorimicroSD 
Maks. Kapasitas PenyimpananUp to 64GB 
Kamera
  • Depan : 1.3 MP  
  • Belakang : 5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus
    • Geo-tagging, touch focus, face detection, image stabilization  
     
 
AudioXMF,AAC,AMR,IMY,M4A,MP3,OGG,WAV,WMA,3GP,3GA,MP4,FLAC,MID,MXMF,RTTTL,RTX,OTA,ASF 
VideoMPEG4, H.263, H.264, WMV, DivX 
SpeakerStereo speakers 
Koneksi NirkabelWi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, DLNA 
Antarmuka / Interface
  • 3.5mm audio jack  
  • SNS integration  
  • TV-out (via MHL A/V link)  
  • MP4/DivX/Xvid/FLV/MKV/H.264/H.263 player  
  • MP3/WAV/eAAC+/Flac player  
  • Organizer  
  • Image/video editor  
  • Document editor/viewer  
  • Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa  
  • Voice memo/dial  
  • Predictive text input (Swype)  
  • Support for GSM voice communication, SMS, and MMS  
 
Tipe BateraiNon-removable Li-Ion 
Kapasitas Baterai4600 mAh 
Waktu BicaraUp to 27 hours battery time 
Sistem OperasiAndroid OS, v4.1.2 (Jelly Bean) 
Dimensi135.9 x 210.8 x 7.95 mm Dimension 
Berat345 g Weight 
Manufacturer Website http://www.samsung.com
+ More
- Less

Editor Review

Sebagai salah satu satu produsen gadget berbasis Android terbesar, Samsung nampaknya tak pernah lelah melakukan berbagai macam inovasi dalam produk-produknya. Berbagai macam fitur yang mengagumkan selalu ditampilkan dalam setiap produk yang dirilis dan hal tersebut sungguh-sungguh menghadirkan kenyamanan yang luar biasa bagi para pengguna dan pecinta gadget. Kali ini, Samsung datang lagi dengan SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] dan siap menarik banyak penggila gadget untuk menggunakannya.

 

Design and Build Quality

SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] ini tergolong cukup unik. Umumnya, Samsung memproduksi berbagai jenis notebook dengan ukuran layar yang cukup besar atau justru layar yang relatif lebih kecil. Dalam Galaxy Note 8 [N5100] ini, Samsung mengusung ukuran baru, yaitu 8 Inch dengan dimensi 135.9 x 210.8 x 7.95 mm. Ukuran ini merupakan ukuran yang cukup unik dan memiliki ukuran layaknya buku diary. Dengan ukuran tersebut, tentu saja layar itu tak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil, sehingga akan terasa lebih fleskibel untuk dibawa, karena Samsung Galaxy Note 8 ini memilki bobot 345 gram dan ketebalan 7.95 mm. Ukuran tersebut juga tentu sudah cukup untuk berbagai keperluan dan aktifitas anda yang tinggi. keunikan dan kelebihan produk ini tak sekedar dalam hal ukuran saja.

SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] ini juga menawarkan suatu pengalaman membaca yang lebih menarik. Hal ini bisa didapatkan karena Galaxy Note ini dilengkapi dengan fitur Reading Mode. Dengan mode ini, saturation, contrast serta pencahayaan bisa diatur sehingga menyediakan suasana yang nyaman untuk membaca buku. Ditambah lagi, Galaxy Note 8 [N5100] juga dilengkapi dengan stylus pen yang memudahkan anda untuk memindah halaman. Dalam hal tampilan luar, sebenarnya Galaxy Note 8 [N5100] ini memiliki tampilan yang relatif sama seperti produk lainnya yaitu menggunakan bahan dasar plastik yang cukup kokoh untuk melindungi Galaxy Note ini. Saat ini SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] tersedia dalam 2 pilihan warna, brown dan white.

 

Features and Performance

Selain memiliki bentuk yang relatif unik dibandingkan dengan produk yang lainnya, Galaxy Note 8 [N5100] ini juga memiliki kualitas performa yang cukup mumpuni. Dalam hal layar, SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] ini memiliki resolusi 1200x800 pixels dengan kerapatan pixel hingga 189 ppi dan teknologi layar TFT. Untuk mendukung performa yang ada, Galaxy Note 8 [N5100] ini menggunakan sistem operasi Android Jellybean v4.1.2 dan dengan prosesor Quad-core Cortex-A9 yang memiliki kecepatan mencapai 1.6 GHz. Selain itu, masih dilengkapi pula dengan GPU Mali-400MP dan Sensors Accelerometer. Untuk mendukung spesifikasi prosesor tersebut, Galaxy Note ini  menggunakan 2 GB RAM. Dengan spesifikasi demikian, anda bisa melakukan menu multi tasking dan multi windows yang memang menjadi salah satu fitur yang ditawarkan dalam Galaxy Note ini. Spesifikasi tersebut juga sudah lebih dari cukup untuk memainkan game-game dengan resolusi yang tinggi. Untuk urusan multimedia, Galaxy Note ini dilengkapi dengan kamera belakang 5 MP dan kamera depan 1,3 MP. Resolusi kamera tersebut tentu cukup untuk kebutuhan anda dalam mengabadikan momen berharga. Ditambah lagi,kemudahan dalam melakukan video chat atau video call dengan kualitas HD sehingga berhubungan dengan teman,kerabat atau rekan bisnis bisa anda dapatkan yang lancar tanpa rekaman yang patah-patah. anda akan mendapatkan konektivitas yang cukup tinggi dengan tablet ini. Kapasitas baterai 4600 mAh tentu juga menjadi nilai tambah tersendiri karena hal ini akan menyediakan durasi yang lebih lama bagi anda dalam menggunakan Galaxy Note 8 ini.

 

Kesimpulan

Itulah beberapa spesifikasi yang ada di dalam SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100]. Masih banyak fitur-fitur yang menarik,layaknya fitur-fitur khas gadget samsung. Gadget ini benar-benar bisa menjadi suatu note dan buku harian yang akan selalu menemani keseharian anda. Ukuran yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil tentu akan mendukung fleksibilitas anda dalam menggunakan gadget ini. Performa yang didukung dengan spesifikasi yang cukup memadai tentu juga akan menjadi nilai tambah tersediri ketika anda ingin menjalankan aplikasi tertentu dalam Galaxy Note 8 ini. Anda bisa mendapatkan gadget ini dengan harga sekitar 5 juta an. (Singgih)



Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.5
Total review 11 user
  • Five Star 5
      6
  • Four Star 4
      5
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
The Best
on
By

Sudah hampir 1 minggu ini saya menggunakan Galaxy Note 8.0, sebelumnya saya menggunakan Galaxy Tab 1, Galaxy Tab 7+, Galaxy Tab 10.1, dan yang terakhir Galaxy tab 2 7.0

Untuk kecepatan, stabilitas, dan fitur, saya bisa katakan, ini tab terbaik yang pernah saya miliki. Untuk browsing, main game, menjalankan berbagai aplikasi, bekerja, dll, semua tidak ada masalah sama sekali, tidak ada "lag" ataupun layar yang freeze. Besar kemungkinan, ini karena prosesor quadcore 1,6 ghz dan RAM 2 GB yang sangat tangguh. Perbedaan ini sangat terasa juga karena terakhir saya menggunakan Galaxy Tab 2 7.0 yang prosesornya baru dual core 1 ghz dan RAM 1 GB.

Untuk OS, ini pertama kali saya menggunakan OS Android Jelly Bean, sebelumnya saya menggunakan OS Android ICS. Tidak ada perubahan terlalu jauh dari OS sebelumnya, mudah dimengerti dan sangat optimal untuk perangkat tablet. Hanya ada perubahan letak, bentuk dan beberapa fungsi di Jelly Bean dibandingkan ICS. Intinya, menurut saya Android tetap OS yang paling cocok saya gunakan, compare ke OS tablet lainnya.

Note 8.0 ini sudah mendukung multi window atau memiliki kemampuan membuka dan menjalankan 2 aplikasi sekaligus dalam 1 layar, ini sangat membantu saat saya sedang menjalankan 1 aplikasi, misalnya video, kemudian ada email masuk. Saya bisa tetap menonton video tersebut dan membalas email tersebut. Ini juga berguna ketika saya membaca ebook, kemudian ingin mencari arti suatu kata atau informasi dari buku tersebut, saya bisa browsing dan tetap membuka aplikasi book reader tersebut.

S-pen juga sudah dilengkapi di Galaxy Tab 8.0 ini, S-pen khas seri note, untuk membuat notes, S-pen ini sangat sempurna. untuk aplikasi pendukung-nya juga, sangat sempurna. Untuk fitur ini, saya pastikan, Seri note tidak ada "lawan-nya".......

Aplikasi dan games dari google play, sama seperti OS Android lainnya, sangat variatif dan banyak yang free..... Ini memang kelebihan OS Android. Untuk tampilan google play, skr agak berubah, sejujurnya saya lebih suka tampilan yang sebelumnya... :)

Untuk hardware, Note 8.0 hanya ada warna putih (saya tidak menemukan info yang warna hitam atau warna lain). Bahanya plastik seperti sebelum2nya, walaupun banyak diberitakan dan menjadi bahan cibiran di berbagai forum/berita, karena bahan plastik ini. Untuk saya personal tidak ada masalah, karena menurut saya, yang penting body-nya solid dan cukup ringan. Body Note 8.0 ini menurut saya sangat pas beratnya dan ketipisannya. no problem at all

Kamera Note 8.0 tidak bisa dibilang jelek ataupun bagus, 1 kata adalah standart..... Sayang kekuranganya tidak dilengkapi flash. Namun untuk saya, fungsi kamera tidak terlalu penting, asal bisa membuat foto standart sudah cukup. Untuk membuat foto yang bagus, saya lebih prefer kamera digital.

Case Galaxy Note 8.0 saya beli yang merek samsung original warna putih (saya jg tidak menemukan warna lain), bahannya bagus, namun menurut saya, warna putihnya membuat terliaht cepat kotor......

Kesimpulannya: untuk saat ini, jika anda mau tablet super lengkap dangan fitur andalan terbaik saat ini, Galaxy Note 8.0 adalah jawaban terbaik-nya. Dilihat dari value for money-nya juga masih sangat masuk akal, apalagi dibandingkan Note II yang masih di atas 7 jt atau Note 10 yang masih di atas 6 jt . Samsung Galaxy Note 8.0 Highly Recomended Tablet

Tips: Saat saya menggunakan Tab 2 7.0 OS ICS, ada fitur screen shoot di panel bawah, untuk Note 8.0 OS Jelly Bean, saya sempat bingung di mana fitur ini berada, sempat instal beberapa aplikasi di Google play, saya juga tidak puas. Setelah saya cari2, ternyata anda tinggal swipe layarnya dari kanan ke kiri (tanpa menambah aplikasi apa2), untuk info caranya mengaktifkan/men-nonaktifkannya, anda bisa buka di settings>motion>palm swipe capture.

Semoga tips dan review saya berguna. Terima Kasih

-Elvan-

Lihat Detail
I Own This Product
155
Apakah review ini membantu?
Galaxy Note 8 inch, tidak tertandingi!
on
By

Saya begitu terpukau dengan speknya, mengingat harganya dibawah Note 10.1, namun menurut saya spek pada Note 8 lebih buas dibandingkan dengan galaxy Note lainnya

Yang paling jelas adalah digunakannya prosesor A9 yang berjalan pada 1.6 GHz!

RAM 2GB dan pengolah grafis yang digunakan pun sangat mendukung berjalannya sistem pada Note 8, terutama karena sudah diupdate ke versi Jelly Bean

Saat digunakan dalam memainkan game berat seperti modern combat, dead trigger, ataupun need for speed most wanted, dengan sangat mudah dapat di-handle oleh galaxy Note 8.

Bahkan, menjalankan 2 game sekaligus pun tidak masalah bagi Note 8, karena kita dapat mengganti-ganti window. Prosesor dan pengolah grafis serta RAM berkapasitas besar dengan mudah memungkinkan hal ini.

Saya pernah menggunakan Galaxy Note 10.1, iPad 3, dan kedua tablet flagship tersebut pun menurut saya kalah performancenya dari tablet ini, meskipun 8 inch, harganya pun masuk akal, dibandingkan tablet lainnya berharga sekitar 7 juta.

Kelebihan:

1. Spek yang sangat tinggi dibandingkan tablet lainnya

2. Display jernih dan resolusi yang tinggi, enak dilihat mata

3. Berbagai kemampuan Wi-Fi seperti konektivitas b/g/n, dan bisa dijadikan Wi-Fi hotspot

4. Ukuran 8 inch pas di tangan dan tidak terlalu besar. Enak dibawa karena ukurannya relatif kecil namun nyaman dilihat, pas untuk bermain game

5. MicroSD bisa exspansi sampai 64 GB, biasanya hanya 32 GB

6. Kapasitas baterai lebih besar

 

Kekurangan:

1. Bodi masih plastik, dibandingkan pesaingnya seperti iPad yang menggunakan aluminium sebagai bahan dasar

2. Warna hanya tersedia warna putih, mungkin karena baru dirilis

3. Versi Jelly Bean masih 4.1.2, diharapkan bisa diupdate ke versi 4.2 (namun itu bukan masalah menurut saya)

 

Service Bhinneka juga sangat baik karena packaging yang sangat baik. Kardus yang dibuka dipenuhi dengan plastik gelembung sehingga tidak akan terbentur jika terjadi suatu apapun.

Pelayanan oleh telepon juga sangat baik, sehingga tidak perlu bingung dan kita bisa memercayai kru yang bertugas.

Pengiriman juga tidak lama, hanya 3-4 hari setelah dipesan, dengan jasa COD (biar lebih aman. jadi kita bisa cek barangnya dulu, baru kita bayar)

Pokoknya jempol dah buat Galaxy Note 8 ini, dan tentunya pelayanan dari Bhinneka sendiri!!

Salam.

Lihat Detail
63
Apakah review ini membantu?
galaxy note 8 tablet impian(hingga sekarang)hiks
on
By

pertama kali saya liat spesifikasi produk ini saya langsung jatuh hati,bagaimana tidak?galaxy note bisa tlp?itulah galaxy note 8.dilengkapi dengan s pen bikin tetangga pada gerah..ha ha ha.secara teknis saya beli produk ini di bhineka.tapi syang bukan buat saya(buat calon)hiks...hiks...saya masih pakai samsung tab 7.7 .yg bikin gemes note 8 punya ram 2gb. tab 7.7 saya jadi serasa kura2 ninja alias lambat.note 8 dipake browsing kuenceng banget boo.aplagi dilengkapi dengan os android jelly bean terbaru.s pen nya asik bgt,mirip iklan waktu saya liat d youtube.pas d tangan.sumpah jadi gerah bgt.saya kasih gelar ni tablet big beauty.satu2nya yg kurang dr tablet ini menurut syaa adalah tidak ada flashlight.padahalnihtemen2mau kok nambahin 5000 buat beli senternya om samsung...ha ha ha

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
34
Apakah review ini membantu?
Best Gadget on Size and Fuction!!
on
By

Saya sudah menggunakan gadget ini kurang lebih hampir 2 bln, dimana sebenarnya saya bukanlah seorang Samsung user, saya tidak familiar dengan product samsung yang menurut saya sering mengeluarkan product dengan spesifikasi "nanggung" artinya masing2 product memiliki kelebihan dan kekurangan signifikan, serta cycle update yg terlalu sering. Saya sebelumnya tidak tertarik menggunakan Tab karena menurutnya saya ukuran Tab yang ada saat ini (size 7" dan size 10")tidak dapat membantu saya dalam aktivitas saya karena ukurannya yg terlalu kecil/besar, bahkan akan cenderung merepotkan dibandingkan macbook air yg sudah menjadi bagian dalam keseharian saya. Tapi pandangan saya berubah saat Galaxy Note 8.0 ini keluar, dimana saat itu diawali oleh Ipad Mini 8" yang jujur mengecewakan saya secara spesifikasi(diluar ekspektasi saya). Setelah melihat review di YouTube by DetroitBorg, saya sangat terkesan dengan kemampuan yang dapat dilakukan Note 8.0 ini, sehingga akhirnya saya menjatuhkan pilihan saya pada gadget satu ini. Beberapa kelebihan dan kekurangan dari gadget ini diantaranya:

Kelebihan:

* Ukuran 8" nya yg tipis sangat ringan digenggam

* Menjadi Note dalam artian sebenarnya! kegiatan mencatat, membaca dan mengedit file benar2 nyaman dengan gadget ini, dimana layar 8 inchi nya benar2 telah membuat saya meninggalkan buku catatan saya di rumah.

* Multitaskingnya mantap, krn bisa melakukan 2 hal secara bersama-sama.

* Semua aplikasi berjalan halus, tidak ada lag, game berat dilahap dengan lancar.

 

Kekurangan:

* S-Pen nya sedikit kurang presisi apabila digunakan pada bagian tepi/edge layar.

* Banyaknya aplikasi bawaan yang terhubung otomatis dengan gadget ini cukup menguras baterai, sehingga saya menyarankan supaya installah aplikasi yang benar2 anda perlukan saja.

* Kualitas kamera standar dan (-) flash

 

 

Lihat Detail
I Own This Product
29
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] - Cream White. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
Jual Tablet Android SAMSUNG Galaxy Note 8 [N5100] - Cream White. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Tablet Android lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us