Merry Christmas and Happy New Year 2015
Register   |   Sign In   |   Help
Search
HomeHome| Shopping Cart: 0 Item(s)
X
Hai...
Apakah
ini kunjungan pertama kali Anda?
Segera daftarkan diri anda menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan
eCoupon Rp. 100.000
Gabung Segera
CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - Camera SLR Lens
CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - Camera SLR Lens
CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - Camera SLR Lens
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
1

CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

  • Merek : CANON
  • Item No : SKU00609783
Lensa Standard Zoom, Aspherical dan Super-UD Glass Elements, Optimized coating, Autofocus cepat dengan USM, Optical Image Stabilization, Ukuran Filter 77mm, Canon EF-S Mount APS-C
Rp 9,658,060
Dijual dan dikirim oleh Bhinneka.Com
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Garansi
1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
The Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM Lens is a large-aperture lens specifically designed for EF-S type digital SLR cameras, and that offers a super wide angle to short telephoto zoom range, with built-in Image Stabilization. The focal length is equivalent to approx. 27-88mm in 35mm format. This lens features Canon's latest optical Image Stabilizer technology, providing up to 3-stop compensation for image blur caused by camera shake and slow shutter speeds. This ensures clear, crisp images, even in dim light.
Fitur
  • Uses optics designed to take full advantage of the small image circle and short back focus in EF-S lenses  
  • Features three aspherical lens elements (two types) as well as a Super-UD glass element for high image quality at all focal lengths  
  • Optimized lens coating minimizing flare and ghosting prone occurring with digital cameras  
  • Ring-type USM provides ultra-quite, super-fast, precision auto focusing and predictive tracking  
  • Inner Focusing and new AF algorithms, with full-time mechanical manual focusing  
  • Circular aperture diaphragm produces brilliant out-of-focus characteristics  
 
Ukuran Filter77mm 
Lens MountCanon 
Kesesuaian LensaCanon APS-C 
Lens TypeStandard Zoom 
Image StabilizationYes 
Lens MotorYes 
Berat645g 
Min. Jarak Fokus1.15 ft. / 0.35m 
Jarak F Stop2.8 
Angle of View78.3-27.5° 
Groups / Elements12 / 19 
Dimensi84mm x 110mm 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap 
Manufacturer Website http://www.canon.com

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan Cooler Master Notepal Thermal Master C2
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.2
Total review 4 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
The Best lenses Ever... (for Crop)
on
By

Setelah sekian lama timbang2 beli lensa, akhirnya saya pilih EF-S 17-55 F/2.8 IS USM ini, setelah mengenyahkan 17-40F/4L, 24-70 f/2.8 L dan 16-35 f/2.8 L.

Orang2 sering mencibir lensa ini, dgn kata2: " Nanti kalau pindah ke Full Frame, lensanya gak bisa dipake" ..... So what? sekalian aja bilang : "Nanti kalau pindah ke Nikon lensa-nya gak bisa dipake" hahaha... nanti ya nanti... skrg ya skrg..

Selama masih pake APS-C, lensa ini adalah yang terbaik(saya sendiri pake 500D & 60D), selain di design khusus utk Crop Factor (EF-S), kualitas juga gak perlu diragukan, material setara dgn lensa L.

Masalah debu jgn terlalu dipikirin, karna di barat sana, rata2 photographer bener2 all out, mereka travelling sana sini, jalan kaki, bersepeda, kamera ditenteng aja kemana2,  hal ini beda dgn kebiasaan fotografer tanah air yg lebih senang di studio atau kalaupun foto outdoor kemana2 pasti naik mobil, dan kamera pun berada di dlm tas yg bagus2. Saya pake sampe skrg gak ada setitik debu pun di dllm lensa (kalau ada pun berarti gak kasat mata).

Canon hanya membuat 2 (dua) lensa ZOOM dgn feature F/2.8 IS USM, yaitu 17-55 ini dan satu lagi 70-200 F/2.8 IS USM, selain itu TIDAK ADA, jelas kedua lensa ini ISTIMEWA.

Ke-3 lensa L diatas, ketika diadu pemakaian casual (handheld) dijamin kalah tajam sama 17-55 ini karena ke-3 lensa L diatas tidak memiliki Image Stabilizer.

 

 

Lihat Detail
I Own This Product
22 7
Apakah review ini membantu?
canon 17-55
on
By

salah satu lensa yang disebut "the hidden L" kualitas menyamai L series! Salah satu lensa zoom terbaik yang dimiliki canon, dibawah 70-200 L F2.8 mark ii dan 24-70 L. mantapzzz. kekurangannya hanyalah seringnya kemasukan debu....

Lihat Detail
I Own This Product
12 5
Apakah review ini membantu?
Canon EF S 17 - 55 F/2.8 IS USM
on
By

Lensa yang boleh dikatakan Best General Purpose Lens untuk kategory APS-C DSLR Canon.. Apabila anda sangat ingin memiliki Canon 24 70L namun terbentur masalah budget, maka lensa ini dapat menjadi pilihan tepat,,

Lensa ini dibuat dan di design khusus untuk kamera bersensor apsc dimana terdapat crop factor, urusan ketajaman lensa ini tidak diragukan lagi, karena lensa ini juga memiliki elemen lensa UDseperti pada Lensa L series, ditambah dengan fitur IS 3 stop stabilization, lensa ini adalah gear tepat untuk acara yg bersifat lowlight,, memungkinkan anda untuk menangkap segala mood cahaya ruangan tanpa ,merusaknya dengan menembakkan flash..

 

Namun lensa ini bukanlah lensa dengan kemampuan weatherproof, namun kembali mengingat peruntukan lensa ini untuk apsc yang kebanyakan juga tidak weatherproof,, saya rasa ini bukan masalah

 

1. Focal range yang mostly mencakup kebutuhan fotografer

2. Bukaan lebar< f2.8.. dan konstan di setiap focal length

3.Fitur terbaru Image Stabilization

4.Hasil setara Lensa L, dimana ini adalah kasta tertinggi di perlensaan canon

 

apa lagi yang anda ragukan,,? book now and you wont regret it.. :)

cheers

Lihat Detail
First to Review
22 9
Apakah review ini membantu?
Kelemahannya
on
By

Kelebihan:
 
a) Diafragmanya lebar (f/2.8) berguna untuk memotret di cahaya yang kurang terang
 
b) Fitur IS untuk mengurangi getaran sangat mengambil foto, jadi hasil fotonya lebih terjamin tajam/gak blur.
 
c) USM untuk autofokus yang cepat dan gak berisik
 
d) General purpose lens/Lensa buat segala kebutuhan (buat ngambil foto pemandangan, potret, environmental portret semuanya bisa), jadi gak usah ribet bawa lensa2 yang lain lagi.
 
 
Kelemahan:
 
Ini dia, dari berbagai forum dan review di internet, sisi negatif dari lensa ini adalah DUST/debu. Banyak yang bilang kalo debu gampang masuk di lensa ini sampe ada yang menyebut lensa ini sebagai 'Vacuum Cleaner'. Akibatnya, Anda harus sering-sering membersihkan lensa ini atau pake program Photoshop buat menghilangkan debu di setiap fotonya.
 
 
Solusi:
 
a) Masalah debu mungkin gak terjadi di setiap orang, jadi Anda boleh saja memutuskan untuk mengeluarkan dana 8 juta lebih untuk lensa ini, tapi persiapkan diri kalo nanti pas pemakaian, Anda menghadapi keluhan yang sama dari orang-orang di forum.
 
b) Gunakan lensa ini di dalam ruangan untuk mengurangi/mencegah masalah debu.
 
c) Kalo Anda tak keberatan menambah dana satu juta lagi, pilih lensa Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM. Sama2 general purpose lens/Lensa multiguna dan mempunyai fitur IS serta USM. Bedanya lensa 24-105mm versi "L" ini diafragmanya gak selebar EF-S 17-55mm (f/4 vs f2.8), tapi dengan adanya "L", Anda sudah mendapat "asuransi jiwa foto" kalo lensa 24-105 mm L ini mempunyai kualitas yang bagus baik dalam kualitas gambar maupun bahan konstruksinya. Lagipula, bedanya cuman 25 gram ko dibanding EF-S 17-55mm dan bisa digunakan di full-frame kamera (berguna kalo suatu saat Anda punya full-frame kamera atau ada saudara yang mau pinjam lensanya).
 
Keputusan bergantung pada Anda dan semoga bermanfaat
Bravo buat para Canon Users dan Bhinneka (^^)
 

Lihat Detail
33 9
Apakah review ini membantu?
+ More
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM:

Peringkat tinjauan CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM:

Tags

Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM atau masukkan Tag Anda sendiri.
Tags:  

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
  • Instagram
  • Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us