Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> CAMERA AND VIDEO >> CAMERA LENS AND ACCESSORY >> LENSA KAMERA >> Camera SLR Lens >> CANON >> CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - Camera SLR Lens
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

CANON

CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM



Product Information Rating: 4.2 of 5 (4 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
Lensa Standard Zoom, Aspherical dan Super-UD Glass Elements, Optimized coating, Autofocus cepat dengan USM, Optical Image Stabilization, Ukuran Filter 77mm, Canon EF-S Mount APS-C

Bhinneka Part No:SKU00609783
Price:Rp 10,920,000
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  The Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM Lens is a large-aperture lens specifically designed for EF-S type digital SLR cameras, and that offers a super wide angle to short telephoto zoom range, with built-in Image Stabilization. The focal length is equivalent to approx. 27-88mm in 35mm format. This lens features Canon's latest optical Image Stabilizer technology, providing up to 3-stop compensation for image blur caused by camera shake and slow shutter speeds. This ensures clear, crisp images, even in dim light.

Detail Specifications
 
Fitur
  • Uses optics designed to take full advantage of the small image circle and short back focus in EF-S lenses  
  • Features three aspherical lens elements (two types) as well as a Super-UD glass element for high image quality at all focal lengths  
  • Optimized lens coating minimizing flare and ghosting prone occurring with digital cameras  
  • Ring-type USM provides ultra-quite, super-fast, precision auto focusing and predictive tracking  
  • Inner Focusing and new AF algorithms, with full-time mechanical manual focusing  
  • Circular aperture diaphragm produces brilliant out-of-focus characteristics  
 
Ukuran Filter77mm 
Lens MountCanon 
Kesesuaian LensaCanon APS-C 
Lens TypeStandard Zoom 
Image StabilizationYes 
Lens MotorYes 
Berat645g 
Min. Jarak Fokus1.15 ft. / 0.35m 
Jarak F Stop2.8 
Angle of View78.3-27.5° 
Groups / Elements12 / 19 
Dimensi84mm x 110mm 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap 
Garansi1-year Limited Warranty by Authorized Distributor 

Product Reviews
  Share your thoughts about CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


22 of 25 people found the following review helpful:
By on
Kelemahannya

Kelebihan:
 
a) Diafragmanya lebar (f/2.8) berguna untuk memotret di cahaya yang kurang terang
 
b) Fitur IS untuk mengurangi getaran sangat mengambil foto, jadi hasil fotonya lebih terjamin tajam/gak blur.
 
c) USM untuk autofokus yang cepat dan gak berisik
 
d) General purpose lens/Lensa buat segala kebutuhan (buat ngambil foto pemandangan, potret, environmental portret semuanya bisa), jadi gak usah ribet bawa lensa2 yang lain lagi.
 
 
Kelemahan:
 
Ini dia, dari berbagai forum dan review di internet, sisi negatif dari lensa ini adalah DUST/debu. Banyak yang bilang kalo debu gampang masuk di lensa ini sampe ada yang menyebut lensa ini sebagai 'Vacuum Cleaner'. Akibatnya, Anda harus sering-sering membersihkan lensa ini atau pake program Photoshop buat menghilangkan debu di setiap fotonya.
 
 
Solusi:
 
a) Masalah debu mungkin gak terjadi di setiap orang, jadi Anda boleh saja memutuskan untuk mengeluarkan dana 8 juta lebih untuk lensa ini, tapi persiapkan diri kalo nanti pas pemakaian, Anda menghadapi keluhan yang sama dari orang-orang di forum.
 
b) Gunakan lensa ini di dalam ruangan untuk mengurangi/mencegah masalah debu.
 
c) Kalo Anda tak keberatan menambah dana satu juta lagi, pilih lensa Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM. Sama2 general purpose lens/Lensa multiguna dan mempunyai fitur IS serta USM. Bedanya lensa 24-105mm versi "L" ini diafragmanya gak selebar EF-S 17-55mm (f/4 vs f2.8), tapi dengan adanya "L", Anda sudah mendapat "asuransi jiwa foto" kalo lensa 24-105 mm L ini mempunyai kualitas yang bagus baik dalam kualitas gambar maupun bahan konstruksinya. Lagipula, bedanya cuman 25 gram ko dibanding EF-S 17-55mm dan bisa digunakan di full-frame kamera (berguna kalo suatu saat Anda punya full-frame kamera atau ada saudara yang mau pinjam lensanya).
 
Keputusan bergantung pada Anda dan semoga bermanfaat
Bravo buat para Canon Users dan Bhinneka (^^)
 

 
Was this review helpful to you?

14 of 14 people found the following review helpful:
By on
Canon EF S 17 - 55 F/2.8 IS USM

Lensa yang boleh dikatakan Best General Purpose Lens untuk kategory APS-C DSLR Canon.. Apabila anda sangat ingin memiliki Canon 24 70L namun terbentur masalah budget, maka lensa ini dapat menjadi pilihan tepat,,

Lensa ini dibuat dan di design khusus untuk kamera bersensor apsc dimana terdapat crop factor, urusan ketajaman lensa ini tidak diragukan lagi, karena lensa ini juga memiliki elemen lensa UDseperti pada Lensa L series, ditambah dengan fitur IS 3 stop stabilization, lensa ini adalah gear tepat untuk acara yg bersifat lowlight,, memungkinkan anda untuk menangkap segala mood cahaya ruangan tanpa ,merusaknya dengan menembakkan flash..

 

Namun lensa ini bukanlah lensa dengan kemampuan weatherproof, namun kembali mengingat peruntukan lensa ini untuk apsc yang kebanyakan juga tidak weatherproof,, saya rasa ini bukan masalah

 

1. Focal range yang mostly mencakup kebutuhan fotografer

2. Bukaan lebar< f2.8.. dan konstan di setiap focal length

3.Fitur terbaru Image Stabilization

4.Hasil setara Lensa L, dimana ini adalah kasta tertinggi di perlensaan canon

 

apa lagi yang anda ragukan,,? book now and you wont regret it.. :)

cheers

 
Was this review helpful to you?

14 of 15 people found the following review helpful:
By on I own this product
The Best lenses Ever... (for Crop)

Setelah sekian lama timbang2 beli lensa, akhirnya saya pilih EF-S 17-55 F/2.8 IS USM ini, setelah mengenyahkan 17-40F/4L, 24-70 f/2.8 L dan 16-35 f/2.8 L.

Orang2 sering mencibir lensa ini, dgn kata2: " Nanti kalau pindah ke Full Frame, lensanya gak bisa dipake" ..... So what? sekalian aja bilang : "Nanti kalau pindah ke Nikon lensa-nya gak bisa dipake" hahaha... nanti ya nanti... skrg ya skrg..

Selama masih pake APS-C, lensa ini adalah yang terbaik(saya sendiri pake 500D & 60D), selain di design khusus utk Crop Factor (EF-S), kualitas juga gak perlu diragukan, material setara dgn lensa L.

Masalah debu jgn terlalu dipikirin, karna di barat sana, rata2 photographer bener2 all out, mereka travelling sana sini, jalan kaki, bersepeda, kamera ditenteng aja kemana2,  hal ini beda dgn kebiasaan fotografer tanah air yg lebih senang di studio atau kalaupun foto outdoor kemana2 pasti naik mobil, dan kamera pun berada di dlm tas yg bagus2. Saya pake sampe skrg gak ada setitik debu pun di dllm lensa (kalau ada pun berarti gak kasat mata).

Canon hanya membuat 2 (dua) lensa ZOOM dgn feature F/2.8 IS USM, yaitu 17-55 ini dan satu lagi 70-200 F/2.8 IS USM, selain itu TIDAK ADA, jelas kedua lensa ini ISTIMEWA.

Ke-3 lensa L diatas, ketika diadu pemakaian casual (handheld) dijamin kalah tajam sama 17-55 ini karena ke-3 lensa L diatas tidak memiliki Image Stabilizer.

 

 

 
Was this review helpful to you?

6 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
canon 17-55

salah satu lensa yang disebut "the hidden L" kualitas menyamai L series! Salah satu lensa zoom terbaik yang dimiliki canon, dibawah 70-200 L F2.8 mark ii dan 24-70 L. mantapzzz. kekurangannya hanyalah seringnya kemasukan debu....

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM:
>> #144 in Camera SLR Lens >> #147 in LENSA KAMERA >> #190 in CAMERA LENS AND ACCESSORY >> #1200 in CAMERA AND VIDEO


View Rank of CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM:
>> #31 in Camera SLR Lens >> #31 in LENSA KAMERA >> #31 in CAMERA LENS AND ACCESSORY >> #149 in CAMERA AND VIDEO

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM yet. Why not be the first to start a discussion?

Manufacturer Website http://www.canon.com

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Rangda
“Barong & Rangda” adalah tarian menggunakan topeng yang menceritakan kekuatan suci melawan kekuatan jahat. Barong dengan topeng yang menyerupai singa, mewakili kekuatan suci. Sedangkan Rangda, yang kami tampilkan disini, mewakili seorang wanita tua penyihir jahat yang dalam mitos Bali diyakini sebagai ratunya para leak.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us