×
Potongan Harga
Eksklusif Member!
Hi, gabung menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan 1000 Bhinneka Point untuk ditukarkan sebagai potongan harga tanpa minimum pembelian.
Gabung Segera
CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - Camera SLR Lens
CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - Camera SLR Lens
CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - Camera SLR Lens
1 2 3

CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

  • (4)
  • Lihat Selengkapnya
Rp 12,350,000
Cicilan 12 x Rp 1,029,167  Lihat selengkapnya
Free Shipping*
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
  • Gunakan Bhinneka Point untuk mendapatkan diskon hingga Rp 6,175,000
  • Dapatkan 350 Bhinneka Point dengan membeli produk ini.
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
Bisa Bayar di Tempat (COD)
Citi Festive Season Offer
  • Lensa Standard Zoom
  • Aspherical dan Super-UD Glass Elements
  • Optimized coating
  • Autofocus cepat dengan USM
  • Optical Image Stabilization
  • Ukuran Filter 77mm
  • Canon EF-S Mount APS-C
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
Harga dari Penjual Lainnya:
Rp 11,300,000
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 3 hari kerja.
  • Merchant Note
  • More
Rp 12,175,000
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 3 hari kerja.
  • Merchant Note
  • More
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
The Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM Lens is a large-aperture lens specifically designed for EF-S type digital SLR cameras, and that offers a super wide angle to short telephoto zoom range, with built-in Image Stabilization. The focal length is equivalent to approx. 27-88mm in 35mm format. This lens features Canon's latest optical Image Stabilizer technology, providing up to 3-stop compensation for image blur caused by camera shake and slow shutter speeds. This ensures clear, crisp images, even in dim light.
Fitur
  • Uses optics designed to take full advantage of the small image circle and short back focus in EF-S lenses  
  • Features three aspherical lens elements (two types) as well as a Super-UD glass element for high image quality at all focal lengths  
  • Optimized lens coating minimizing flare and ghosting prone occurring with digital cameras  
  • Ring-type USM provides ultra-quite, super-fast, precision auto focusing and predictive tracking  
  • Inner Focusing and new AF algorithms, with full-time mechanical manual focusing  
  • Circular aperture diaphragm produces brilliant out-of-focus characteristics  
 
Ukuran Filter77mm 
Lens MountCanon 
Kesesuaian LensaCanon APS-C 
Lens TypeStandard Zoom 
Image StabilizationYes 
Lens MotorYes 
Berat645g 
Min. Jarak Fokus1.15 ft. / 0.35m 
Jarak F Stop2.8 
Angle of View78.3-27.5° 
Groups / Elements12 / 19 
Dimensi84mm x 110mm 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap 
Manufacturer Website http://www.canon.com
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.2
Total review 4 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
The Best lenses Ever... (for Crop)
on
By

Setelah sekian lama timbang2 beli lensa, akhirnya saya pilih EF-S 17-55 F/2.8 IS USM ini, setelah mengenyahkan 17-40F/4L, 24-70 f/2.8 L dan 16-35 f/2.8 L.

Orang2 sering mencibir lensa ini, dgn kata2: " Nanti kalau pindah ke Full Frame, lensanya gak bisa dipake" ..... So what? sekalian aja bilang : "Nanti kalau pindah ke Nikon lensa-nya gak bisa dipake" hahaha... nanti ya nanti... skrg ya skrg..

Selama masih pake APS-C, lensa ini adalah yang terbaik(saya sendiri pake 500D & 60D), selain di design khusus utk Crop Factor (EF-S), kualitas juga gak perlu diragukan, material setara dgn lensa L.

Masalah debu jgn terlalu dipikirin, karna di barat sana, rata2 photographer bener2 all out, mereka travelling sana sini, jalan kaki, bersepeda, kamera ditenteng aja kemana2,  hal ini beda dgn kebiasaan fotografer tanah air yg lebih senang di studio atau kalaupun foto outdoor kemana2 pasti naik mobil, dan kamera pun berada di dlm tas yg bagus2. Saya pake sampe skrg gak ada setitik debu pun di dllm lensa (kalau ada pun berarti gak kasat mata).

Canon hanya membuat 2 (dua) lensa ZOOM dgn feature F/2.8 IS USM, yaitu 17-55 ini dan satu lagi 70-200 F/2.8 IS USM, selain itu TIDAK ADA, jelas kedua lensa ini ISTIMEWA.

Ke-3 lensa L diatas, ketika diadu pemakaian casual (handheld) dijamin kalah tajam sama 17-55 ini karena ke-3 lensa L diatas tidak memiliki Image Stabilizer.

 

 

Lihat Detail
I Own This Product
41
Apakah review ini membantu?
canon 17-55
on
By

salah satu lensa yang disebut "the hidden L" kualitas menyamai L series! Salah satu lensa zoom terbaik yang dimiliki canon, dibawah 70-200 L F2.8 mark ii dan 24-70 L. mantapzzz. kekurangannya hanyalah seringnya kemasukan debu....

Lihat Detail
I Own This Product
24
Apakah review ini membantu?
Canon EF S 17 - 55 F/2.8 IS USM
on
By

Lensa yang boleh dikatakan Best General Purpose Lens untuk kategory APS-C DSLR Canon.. Apabila anda sangat ingin memiliki Canon 24 70L namun terbentur masalah budget, maka lensa ini dapat menjadi pilihan tepat,,

Lensa ini dibuat dan di design khusus untuk kamera bersensor apsc dimana terdapat crop factor, urusan ketajaman lensa ini tidak diragukan lagi, karena lensa ini juga memiliki elemen lensa UDseperti pada Lensa L series, ditambah dengan fitur IS 3 stop stabilization, lensa ini adalah gear tepat untuk acara yg bersifat lowlight,, memungkinkan anda untuk menangkap segala mood cahaya ruangan tanpa ,merusaknya dengan menembakkan flash..

 

Namun lensa ini bukanlah lensa dengan kemampuan weatherproof, namun kembali mengingat peruntukan lensa ini untuk apsc yang kebanyakan juga tidak weatherproof,, saya rasa ini bukan masalah

 

1. Focal range yang mostly mencakup kebutuhan fotografer

2. Bukaan lebar< f2.8.. dan konstan di setiap focal length

3.Fitur terbaru Image Stabilization

4.Hasil setara Lensa L, dimana ini adalah kasta tertinggi di perlensaan canon

 

apa lagi yang anda ragukan,,? book now and you wont regret it.. :)

cheers

Lihat Detail
First to Review
38
Apakah review ini membantu?
Kelemahannya
on
By

Kelebihan:
 
a) Diafragmanya lebar (f/2.8) berguna untuk memotret di cahaya yang kurang terang
 
b) Fitur IS untuk mengurangi getaran sangat mengambil foto, jadi hasil fotonya lebih terjamin tajam/gak blur.
 
c) USM untuk autofokus yang cepat dan gak berisik
 
d) General purpose lens/Lensa buat segala kebutuhan (buat ngambil foto pemandangan, potret, environmental portret semuanya bisa), jadi gak usah ribet bawa lensa2 yang lain lagi.
 
 
Kelemahan:
 
Ini dia, dari berbagai forum dan review di internet, sisi negatif dari lensa ini adalah DUST/debu. Banyak yang bilang kalo debu gampang masuk di lensa ini sampe ada yang menyebut lensa ini sebagai 'Vacuum Cleaner'. Akibatnya, Anda harus sering-sering membersihkan lensa ini atau pake program Photoshop buat menghilangkan debu di setiap fotonya.
 
 
Solusi:
 
a) Masalah debu mungkin gak terjadi di setiap orang, jadi Anda boleh saja memutuskan untuk mengeluarkan dana 8 juta lebih untuk lensa ini, tapi persiapkan diri kalo nanti pas pemakaian, Anda menghadapi keluhan yang sama dari orang-orang di forum.
 
b) Gunakan lensa ini di dalam ruangan untuk mengurangi/mencegah masalah debu.
 
c) Kalo Anda tak keberatan menambah dana satu juta lagi, pilih lensa Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM. Sama2 general purpose lens/Lensa multiguna dan mempunyai fitur IS serta USM. Bedanya lensa 24-105mm versi "L" ini diafragmanya gak selebar EF-S 17-55mm (f/4 vs f2.8), tapi dengan adanya "L", Anda sudah mendapat "asuransi jiwa foto" kalo lensa 24-105 mm L ini mempunyai kualitas yang bagus baik dalam kualitas gambar maupun bahan konstruksinya. Lagipula, bedanya cuman 25 gram ko dibanding EF-S 17-55mm dan bisa digunakan di full-frame kamera (berguna kalo suatu saat Anda punya full-frame kamera atau ada saudara yang mau pinjam lensanya).
 
Keputusan bergantung pada Anda dan semoga bermanfaat
Bravo buat para Canon Users dan Bhinneka (^^)
 

Lihat Detail
49
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM atau masukkan Tag Anda sendiri.
Tags:  
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
Jual CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM: Lensa Standard Zoom, Aspherical dan Super-UD Glass Elements, Optimized coating, Autofocus cepat dengan USM, Optical Image Stabilization, Ukuran Filter 77mm, Canon EF-S Mount APS-C. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru Camera SLR Lens CANON lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us