Register   |   Sign In   |   Help
Search
CANON Speedlite S320EX - Camera Flash
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

CANON Speedlite S320EX

  • Merek : CANON
  • Item No : SKU00611117
Guide No. 32 Bounce and Swivel Features, Integrated LED video light, Fast, silent recycling
Rp 2,441,500
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Garansi
1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
Canon's Speedlite 320EX is a versatile flash that includes an LED light on the front that can be used as a modeling light, an AF assist beam during Live View shooting, or to light up nearby subjects in low light for video recording. It will provide up to 4 hours of continuous lighting with fully-charged AA batteries. The 320EX is E-TTL- and E-TTL II-compatible using Type-A EOS cameras, and it has a guide number of 78.7'/24m @100 ISO at 24mm.
Features
  • Built-in LED light can be used to illuminate nearby subjects in dim light - especially useful when shooting video, as a modeling light or as an AF assist beam (with Live View), providing up to four hours of continuous lighting with fully-charged AA batteries.  
  • Versatile vertical and horizontal bounce capability provides an extended range of possible lighting effects.  
  • Flash release function triggers the camera wirelessly from the flash on a 2-second delay, allowing the flash to be repositioned to illuminate the subject.  
  • Wireless Slave function supports three groups and four channels, allowing the flash to be positioned off-camera.  
  • Flash coverage can be switched by extending or retracting flash head, with Normal (24mm full-frame equivalent, max. Guide No. 79 ft./24m at ISO 100) and Tele (50mm full-frame equivalent, max. Guide No. 105 ft./32m at ISO 100) settings.  
  • Light and compact body holds 4 AA batteries with a fast recycle time of 2.0 seconds.  
  • AF Assist Beam : Intermittent flash firing system  
  • Effective range
    • At center: Approx. 13.1'/4 m  
    • Periphery: Approx. 11.5'/3.5 m  
    • LED light: Approx. 13.1'/4 m  
     
 
Flash TypeShoe Mount 
Guide Number at ISO 100
  • 78.7ft/24m @ 24mm  
  • 105ft/32m @ 50 mm  
 
Guide Number at ISO 200Not specified by manufacture 
Angle of Coverage
  • EF lens: 24mm/50mm  
  • EF-S lens: 15mm/31.3mm  
 
TTL DedicationYes 
Bounce HeadYes 
Swivel HeadYes 
Zoom HeadYes 
Off Camera TerminalNo 
Recycle Time
  • Normal flash: Approx. 0.1 - 2.3 sec.  
  • Quick flash: Approx. 0.1 - 1.8 sec.  
 
Power Source4 x AA Alkaline or NiMH Batteries (not included) 
Dimensions (W x H x D)7.1 x 11.4 x 7.8 cm 
Weight275 g 
Package ContentsFlash only 

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang CANON Speedlite S320EX dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan eCoupon 300 ribu rupiah, untuk 5 orang Pemenang
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.5
Total review 2 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Small, affordable yet powerful flash
on
By

Sebelumnya saya adalah pemakai 580EX II dan 430EX II, dan sangat tertarik dengan flash keluaran terbaru canon ini yang posisinya dibawah 430EX dan diatas 270EX, so bisa dibilang ini adalah flash kelas menengah canon. Setelah melihat banyak review di internet, saya beranikan untuk mencobanya.

Impresi pertama flash ini kecil sekali, jauh lbh kecil daripada 580EX2, bahkan lebih kecil daripada 430EX2. Tapi built quality bagus dan halus, memuaskan, made in Taiwan.

Recycling cukup cepat, power cukup kuat. Sudah saya coba pakai untuk pemotretan di hall yang atapnya tinggi (5m+) dengan menggunakan Gary Fong Whale Tail dan cukup kuat dengan hanya menggunakan power 1/4 - 1/8 dengan ISO 1600 exposure di 1/60s F4.0. Pada setting tersebut saya tidak pernah merasa kekurangan power (flash exposure) saat jepret beruntun.

Fitur paling menarik adalah LED light integrated, kemungkinan besar ini adalah flash pertama didunia yang menambahkan fitur tsb. Bukan sekedar bonus, LED ini sangat berguna untuk banyak keperluan : menerangi objek saat shoot video (sayangnya fitur auto LED-nya baru bisa dipakai di 600D dan 1100D, kamera lain harus kita nyalakan sendiri lampunya), sebagai modelling light, juga bisa untuk fill-in light. Bahkan bila anda butuh senter, LED ini sangat bisa diandalkan karena cahayanya yg sangat terang di kegelapan dan bisa bertahan 4jam menurut specnya. Sayangnya outputnya kadang terlalu keras untuk kebutuhan kita, dan tidak bisa diatur intensitasnya. Solusinya, saya menggunakan built-in flash diffuser yang ternyata bisa digunakan untuk memperhalus cahayanya :)

 

Pro :

- Ukuran kecil, bobot ringan tapi tetap solid built

- Flash power cukup kuat walau ukuran kecil

- Recycle time cepat

- Pengaturan flash sangat simpel dan cepat dengan tombol2/switch yang sederhana

- LED light sangat berguna untuk video shooting, modelling light dan bisa jadi senter/emergency lamp :p

- Fungsi sebagai slave flash lancar, cocok buat sistem ETTL canon, terutama pengguna canon 60D/7D/600D memiliki akses yang luas dari menu internal kamera

Cons :

- Flash head terlalu kecil, banyak flash diffuser/modifier yang tidak bisa dipakai

- Tidak ada auto zoom flash, hanya manual zoom di 24 dan 50mm (full frame)

- Tidak ada manual power setting di flash, harus pakai setting dari kamera atau master speedlite

- LED light terlalu harsh (kasar) cahayanya, tidak bisa diatur intensitasnya

- Tidak ada Infra-red AF assist, sehingga kalau kamera membutuhkan AF-assist saat flash dipasang, maka akan muncul disco-light (flash kedap-kedip sperti flash internal) untuk mendapatkan fokus.

Kesimpulan :

Flash 320EX sangat cocok buat fotografer yang baru pertama kali mempunyai flash. Namun selain itu buat yang sudah berpengalaman akan juga menghargai flash ini sebagai flash tambahan/slave yang simpel tapi cukup kuat, atau sebagai flash secondary yang dipakai untuk pemotretan yang ringan/tidak terlalu berat. Very Recomended for canon photography gear !

Lihat Detail
I Own This Product
26 8
+ - produk ini
on
By

sudah hampir 3 minggu sy membeli produk ini dari bhinneka.com,, dan sy merasa cukup puas karena sudah sesuai dgn ukuran pemula sperti sy fitur yg di tawarkn ckup lengkap, bisa ngangguk, geleng, dan bisa di jadikan slave tanpa harus membeli trigger kbetulan sy mnggunakan dslr 600d jd tdk repot2 lg membeli trigger, harga jg terjangkau, utk yg suka mengabadikan moment dlm bentuk video ada vitur tambahan built in led utk mrekam video pada kondisi kurang cahaya,, namun sayang nya omni diffuser untuk flash tipe 320EX ini msih super langka.......... entah kapan diffuser nya di jual di indonesia... masih sabar menunggu..!!! untuk kelas pemula flash ini patut di perhitungkan.

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
28 8
+ More
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai CANON Speedlite S320EX.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

CANON Speedlite S320EX telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan CANON Speedlite S320EX:

Peringkat tinjauan CANON Speedlite S320EX:

Tags

Belum ada Tag untuk CANON Speedlite S320EX. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
  • Instagram
  • Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us