Register   |   Sign In   |   Help
Search
TP-LINK TL-WN723N - Network Card Wireless
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

TP-LINK TL-WN723N

  • Merek : TP-LINK
  • Item No : SKU00611515
Wireless Mini N USB Adapter, 802.11b/g/n
ideal untuk video streaming, game online dan panggilan Internet
Rp 102,195   |   Hemat Rp 17,195
-16%
Special price
Rp 85,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim di hari yang sama
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
TP-LINK's Mini Wireless N USB Adapter, TL-WN723N allows users to connect a desktop or notebook computer to a wireless network and access a high-speed Internet connection. The TL-WN723N is designed to be as convenient for users as possible, so there's no need to worry that one USB interface will be blocked by its neighbor with the adapter being so small. A device the size of a fingertip designed to keep the workspace neat and tidy.
Data Rates
  • 11n: Up to 150Mbps(dynamic)  
  • 11g: Up to 54Mbps(dynamic)  
  • 11b: Up to 11Mbps(dynamic)  
 
Encryption
  • Support 64/128 bit WEP, WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK, Wireless MAC Filtering  
 
Operating Frequency2.400-2.4835GHz 
ModulationDBPSK, DQPSK, CCK, OFDM, 16-QAM, 64-QAM 
Dimensions(W×D×H): 1.4×0.7×0.3in.(36.8×17×8.4mm) 
Antenna
  • ANTENNA TYPE
    • On-Board  
     
 
Kesesuaian / Kecocokan
  • Wireless N speed up to 150Mbps makes the TL-WN723N ideal for video streaming, online gaming and Internet calls  
  • Easy one-touch wireless security encryption with the Quick Security Setup button  
  • Supports 64/128 WEP, WPA /WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK(TKIP/AES), supports IEEE 802.1X  
  • Supports Windows XP 32/64bit, Vista 32/64bit, Windows 7 32/64bit  
  • Supports ad-hoc and infrastructure mode  
  • Supports Sony PSP X-Link for lag-free online gaming for Windows XP  
  • Bundled utility provides quick & hassle free installation  
  • Seamlessly compatible with 802.11b/g/n products  
 
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang TP-LINK TL-WN723N dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
4.0
Total review 20 user
  • Five Star 5
      7
  • Four Star 4
      8
  • Three Star 3
      4
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      0
Harga sangat mantap
on
By I own this product

Kualitas cukup bagus untuk harga yang ditawarkan meskipun jika saya bandingkan dengan Wifi bawaan laptop masih kalah dalam mendeteksi AP disekitar ruangan.

Lihat Detail Lihat Detail
5 1
Mini WiFi Receiver, Maxi fungsi dan kegunaan.
on
By I own this product

Ini adalah produk yang kesekian kali saya beli melalui Bhinneka.

Berawal dari keperluan menggunakan PC di Kantor, akhirnya saya memutuskan menggunakan USB WiFi Receiver untuk koneksi ke internet kantor.

Pilihan pertama jatuh kepada merek, dimana TP Link sudah terkenal dalam masalah koneksi dan pengalaman.

Pembelian bertepatan dengan masa promo super santa dan saya tidak hanya membeli TP-LINK TL-WN723N, tetapi juga TP-LINK TL-WN722N.

Untuk pengiriman, baik masalah waktu maupun keamanan, packing dan kiriman dari bhinneka aman dan tepat waktu.

Untuk install, mudah, tinggal dimasukkan kedalam port usb PC, sistem autorun dapat berjalan dengan baik. Ada driver dan ada program untuk menjalankan aplikasinya.

Untuk pengguna umum, dapat memilih untuk meng install driver beserta aplikasi bawaan dari TP link. Tapi pengguna tingkat lanjut, biasanya hanya meng install driver saja karena sudah ada aplikasi bawaan dari windows.

Untuk kecepatan, pertama kali di coba ialah tv streaming. Penerimaan cepat dan lancar, nonton tv dari PC lancar.

Sepertinya malah lebih lancar daripada bawaan wifi receiver bawaan laptop saya.

Secara umum produk ini baik dan bagus, mengenai penjual yaitu bhinneka juga baik dan bagus.

Mudah-mudahan review ini dapat berguna bagi anda yang ingin mencari wifi receiver usb.

 

Terima kasih.

Lihat Detail Lihat Detail
3 0
TP-LINK TL-WN723N si Mungil yang efeiktif
on
By I own this product

Ukuranya memang kecil, tapi kemampuannya dalam penerimaan sinyal cukup bagus, dipasangkan dengan berbagai macam AP tidak susah untuk melkukan koneksi. Namun ukuranya yang kecil harus waspada dalam penyimpanannya (sering lupa diletakan dimanaaaaa gitu)

Dari sisi harga juga yang ditawarkan bhineka.com OK banget, ditambah pelayanan yang super (hari ini pesan, besok sudah di depan pintu) beli TP-LINK TL-WN723N dari bhineka.com sangat direkomedasikan.

Good product & superb service, bravo bhineka.com

Lihat Detail Lihat Detail
3 0
Wireless Mini N USB Adapter, 802.11b/g/n
on
By I own this product

Pada dasarnya produk ini TP-LINK TL-WN723N Wireless Mini N USB Adapter, 802.11b/g/n bagus dimana bisa berfungsi ganda yaitu sebagai Wireless atau Akses Point setelah saya coba berfungsi dengan baik dengan bentuk yang mungil kita bisa berbagi jaringan khususnya internet tanpa kabel untuk instalasinya sangant mudah dan mudah di pahami, tetapi kelemahanaya terletak pada softwarenya dimana softwarenya selalu muncul pada saat start up sehingga menggu kita pada saat pertama kali menghidupkan komputer bayangkan kalo komputer dengan RAM yang pas-pasan belum AV dan yang lainnya coba seperti perangkat yang lainya yang cuma sekali pasang tinggal panggil bukan muncul sendiri setiap kali komputer start "REPOT".

Lihat Detail Lihat Detail
3 1
SI MUNGIL ONLINE
on
By I own this product

sebelumnya saya pakai kabel LAN yang ribet banget ,akhirnya saya beli alat ini sehingga tetap online teruss...

kelebihannya :

-  Ukuran yg kecil & adem ( dapat di tancap terus tanpa takut panas )

kekurangannya :

- Softwarenya harus di instal terlebih dahulu dengan CD drivernya sehingga PC harus memiliki CD ROOM / CD PORTABLE

tapi semuanya tergantikan dengan diskon yg cukup lumayan .

Lihat Detail Lihat Detail
1 0
Chipset diubah di TP-LINk TL-WN723N
on
By I own this product

Bagi you pakai Linux, product ini tidak lagi langsung load module yang dibutuhkan untuk memakai adapter wireless ini.  Soalnya walaupun product id masih sama, TP-Link telah ganti chipset.  Sekarang mesti compile driver rlt8188eu. 

Driver dapat di compile dengan unduhan dari github:

         git clone git://github.com/lwfinger/rtl8188eu.git

         masuk ke directori /rtl8188eu

         make

        sudo make install

Kalau ada soal baca README di directory /rtl8188eu.  Setiap kali kernel diupdate mesti direcompile.

Product kerja baik pada waktu module 8188eu di compile. Dapat 4 bintang

 

Lihat Detail Lihat Detail
1 0
Gak salah pilih TP-LINK TL-WN723N
on
By I own this product

Router wireless ini sangat stabil dijalankan. Dengan desain yg menarik, mempunyai dua buah antena yang mencakup jangkauan signal cukup lumayan bila dipasangkan pada rumah tingkat. Harga yg terjangkau membuat router ini semakin unggul dalam rekomendasi pemilihan produk. Murah dan Berkualitas. Terimaksih Bhinneka !

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
agak ribet
on
By I own this product

sebenarnya dengan bentuk yang mungil harusnya cocok untuk dibawa traveling...tp sayang tdk ada menu autorun untuk instalasinya jadi mengandalkan cd bawaan...yg berarti kurang mobile...

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
TP-LINK
on
By I own this product

pertamanya saya agak ragu akan produk ini, tapi saya coba ke PC, laptop dan Samsung SmartTV mudah terdeteksi. walaupun hanya digunakan dirumah dan kantor saja. tapi dapat digunakan walaupun beda ruangan dengan router.. ga rugi deh kalo mencoba barang ini.. thank Bhinneka atas pelayanan CODnya dan sering sering ada barang diskon ya.. hehehe

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
mini dan bermanfaat
on
By I own this product
Produk ini ane beli bareng sama pembelian TENDA Wireless-N Router [W316R]. Ada tombol seperti refresh nya di bagian bawahnya. Tapi belom pernah ane pake. Masih belom tau juga apaan tuh fungsinya Penilaian ane Model simple, mirip permen yg iklannya katanya bisa memutihkan gigi. Streaming video pake youtube oke. Ngga ribet kalo dipasang di laptop mini ataupun PC desktop Kelemahanya, harus hati-hati nyimpan tutupnya biar ngga ilang. Karena ukuranya juga kecil
Lihat Detail Lihat Detail
0 0
mini dan bermanfaat
on
By I own this product
Produk ini ane beli bareng sama pembelian TENDA Wireless-N Router [W316R]. Ada tombol seperti refresh nya di bagian bawahnya. Tapi belom pernah ane pake. Masih belom tau juga apaan tuh fungsinya Penilaian ane Model simple, mirip permen yg iklannya katanya bisa memutihkan gigi. Streaming video pake youtube oke. Ngga ribet kalo dipasang di laptop mini ataupun PC desktop Kelemahanya, harus hati-hati nyimpan tutupnya biar ngga ilang. Karena ukuranya juga kecil
Lihat Detail Lihat Detail
0 0
mini dan bermanfaat
on
By I own this product
Produk ini ane beli bareng sama pembelian TENDA Wireless-N Router [W316R]. Ada tombol seperti refresh nya di bagian bawahnya. Tapi belom pernah ane pake. Masih belom tau juga apaan tuh fungsinya Penilaian ane Model simple, mirip permen yg iklannya katanya bisa memutihkan gigi. Streaming video pake youtube oke. Ngga ribet kalo dipasang di laptop mini ataupun PC desktop Kelemahanya, harus hati-hati nyimpan tutupnya biar ngga ilang. Karena ukuranya juga kecil
Lihat Detail Lihat Detail
0 0
mini dan bermanfaat
on
By I own this product
Produk ini ane beli bareng sama pembelian TENDA Wireless-N Router [W316R]. Ada tombol seperti refresh nya di bagian bawahnya. Tapi belom pernah ane pake. Masih belom tau juga apaan tuh fungsinya Penilaian ane Model simple, mirip permen yg iklannya katanya bisa memutihkan gigi. Streaming video pake youtube oke. Ngga ribet kalo dipasang di laptop mini ataupun PC desktop Kelemahanya, harus hati-hati nyimpan tutupnya biar ngga ilang. Karena ukuranya juga kecil
Lihat Detail Lihat Detail
0 0
mini dan bermanfaat
on
By I own this product
Produk ini ane beli bareng sama pembelian TENDA Wireless-N Router [W316R]. Ada tombol seperti refresh nya di bagian bawahnya. Tapi belom pernah ane pake. Masih belom tau juga apaan tuh fungsinya Penilaian ane Model simple, mirip permen yg iklannya katanya bisa memutihkan gigi. Streaming video pake youtube oke. Ngga ribet kalo dipasang di laptop mini ataupun PC desktop Kelemahanya, harus hati-hati nyimpan tutupnya biar ngga ilang. Karena ukuranya juga kecil
Lihat Detail Lihat Detail
0 0
Wireless USB Card
on
By I own this product

Bener2 top markotop

- Jangkauan sinyal luas

- model kecil dan bandel

 

thanks bhinneka ,respon cepat,harga murah dan bersahabat

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
senang iya, kecewa juga iya
on
By I own this product

produk ini cukup bagus, memliliki kecepatan yang optimal juga, khususnya jg buat pengguna hotspot hotspot.

 

namun kekurangannya adalah , batas jaraknya yang terlalu dekat. 

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
Excelent
on
By I own this product

Kenapa saya memilih ini  sebenarnya  Router saya Asus  RT-N66U  seharusnya  bergandengan dengan USB-10 nya  milik asus  tapi  apa daya..    Price terlalu tinggi buat asus...   250  untuk USB-N10 asus    dan saya  memilih TL-WN723N nya tp link  karena  harga  beda jauh..   TL-WN723N   hanya seharga  80rb   ..   beli 1 asus  dapet  3 tp link..    that a lot ..........   dengan spec yg hampir sama  . alias tidak ada bedanya   kurang bijak kalau memilih asus.. bagi yg berkantong tebal mungkin tidak masalah. tapi buat yg kantong pas pas an  TL-WN723N adalah pilihan yg pas buat anda .

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
@Juansyah tinggal setting di-disable start up
on
By

kalo pake CCleaner buka tools->startup->Right click pada TP-Link Wireless Configuration Utiility.lnk pilih Disable yes

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
TP-LINK TL-WN723N
on
By I own this product

Asyik punya tuh pake barang ini TP-LINK TL-WN723N

imut bentuknya, jangkauannya jauh, dan stabil, kenceng lagi speednya

pokoknyta oke punya, tks yaaaaa

Lihat Detail Lihat Detail
0 1
akhirnya update harga juga :)
on
By

yes Good job...dari bulan2 kemarin dah selisih jauh sama offline shops, akhirnya di update juga harganya wink

Lihat Detail Lihat Detail
0 1
+ More
Lihat Detail Go To First Review
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai TP-LINK TL-WN723N.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

TP-LINK TL-WN723N telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan TP-LINK TL-WN723N:

Peringkat tinjauan TP-LINK TL-WN723N:
Tag

Tags

Belum ada Tag untuk TP-LINK TL-WN723N. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

Jaminan Keaslian
Jaminan Keaslian
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Pengiriman Cepat
Pengiriman Cepat
Kami memiliki armada sendiri untuk pengiriman dan kerja sama dengan pihak kurir terpercaya. Wuzzz.wuzz..Cepat & gratis.
Iya, gratis kirim untuk lebih dari 100 kota.
Aman dan Nyaman
Aman dan Nyaman
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Selain punya pusat servis sendiri untuk klaim garansi, return policy-nya juga gampang kok. Benar-benar aman dan nyaman bahkan setelah kelar belanja.
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us