Register   |   Sign In   |   Help
Search
Home >> NETWORK AND SECURITY SYSTEM >> NETWORK CARD >> Network Card Wireless >> TP-LINK >> TP-LINK TL-WN723N
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

TP-LINK TL-WN723N - Network Card Wireless
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

TP-LINK

TP-LINK TL-WN723N

#3 Most Selling Product in Network Card Wireless Category #3 Most Viewed Product in Network Card Wireless Category
"ideal untuk video streaming, game online dan panggilan Internet"

Product Information Rating: 4.0 of 5 (20 reviews)
Write & Win powered by Logitech© Click for more info
 
Wireless Mini N USB Adapter, 802.11b/g/n

Bhinneka Part No:SKU00611515
Price:Rp 101,332
Special Price: Rp 85,000
You Save:Rp 16,332
Shipping Cost:Calculate
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  TP-LINK's Mini Wireless N USB Adapter, TL-WN723N allows users to connect a desktop or notebook computer to a wireless network and access a high-speed Internet connection. The TL-WN723N is designed to be as convenient for users as possible, so there's no need to worry that one USB interface will be blocked by its neighbor with the adapter being so small. A device the size of a fingertip designed to keep the workspace neat and tidy.

Detail Specifications
 
Data Rates
  • 11n: Up to 150Mbps(dynamic)  
  • 11g: Up to 54Mbps(dynamic)  
  • 11b: Up to 11Mbps(dynamic)  
 
Encryption
  • Support 64/128 bit WEP, WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK, Wireless MAC Filtering  
 
Operating Frequency2.400-2.4835GHz 
ModulationDBPSK, DQPSK, CCK, OFDM, 16-QAM, 64-QAM 
Dimensions(W×D×H): 1.4×0.7×0.3in.(36.8×17×8.4mm) 
Antenna
  • ANTENNA TYPE
    • On-Board  
     
 
Kesesuaian / Kecocokan
  • Wireless N speed up to 150Mbps makes the TL-WN723N ideal for video streaming, online gaming and Internet calls  
  • Easy one-touch wireless security encryption with the Quick Security Setup button  
  • Supports 64/128 WEP, WPA /WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK(TKIP/AES), supports IEEE 802.1X  
  • Supports Windows XP 32/64bit, Vista 32/64bit, Windows 7 32/64bit  
  • Supports ad-hoc and infrastructure mode  
  • Supports Sony PSP X-Link for lag-free online gaming for Windows XP  
  • Bundled utility provides quick & hassle free installation  
  • Seamlessly compatible with 802.11b/g/n products  
 

Product Reviews
  Share your thoughts about TP-LINK TL-WN723N with other customers.
Write & Win powered by Logitech©! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


5 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
Harga sangat mantap

Kualitas cukup bagus untuk harga yang ditawarkan meskipun jika saya bandingkan dengan Wifi bawaan laptop masih kalah dalam mendeteksi AP disekitar ruangan.

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mini WiFi Receiver, Maxi fungsi dan kegunaan.

Ini adalah produk yang kesekian kali saya beli melalui Bhinneka.

Berawal dari keperluan menggunakan PC di Kantor, akhirnya saya memutuskan menggunakan USB WiFi Receiver untuk koneksi ke internet kantor.

Pilihan pertama jatuh kepada merek, dimana TP Link sudah terkenal dalam masalah koneksi dan pengalaman.

Pembelian bertepatan dengan masa promo super santa dan saya tidak hanya membeli TP-LINK TL-WN723N, tetapi juga TP-LINK TL-WN722N.

Untuk pengiriman, baik masalah waktu maupun keamanan, packing dan kiriman dari bhinneka aman dan tepat waktu.

Untuk install, mudah, tinggal dimasukkan kedalam port usb PC, sistem autorun dapat berjalan dengan baik. Ada driver dan ada program untuk menjalankan aplikasinya.

Untuk pengguna umum, dapat memilih untuk meng install driver beserta aplikasi bawaan dari TP link. Tapi pengguna tingkat lanjut, biasanya hanya meng install driver saja karena sudah ada aplikasi bawaan dari windows.

Untuk kecepatan, pertama kali di coba ialah tv streaming. Penerimaan cepat dan lancar, nonton tv dari PC lancar.

Sepertinya malah lebih lancar daripada bawaan wifi receiver bawaan laptop saya.

Secara umum produk ini baik dan bagus, mengenai penjual yaitu bhinneka juga baik dan bagus.

Mudah-mudahan review ini dapat berguna bagi anda yang ingin mencari wifi receiver usb.

 

Terima kasih.

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK TL-WN723N si Mungil yang efeiktif

Ukuranya memang kecil, tapi kemampuannya dalam penerimaan sinyal cukup bagus, dipasangkan dengan berbagai macam AP tidak susah untuk melkukan koneksi. Namun ukuranya yang kecil harus waspada dalam penyimpanannya (sering lupa diletakan dimanaaaaa gitu)

Dari sisi harga juga yang ditawarkan bhineka.com OK banget, ditambah pelayanan yang super (hari ini pesan, besok sudah di depan pintu) beli TP-LINK TL-WN723N dari bhineka.com sangat direkomedasikan.

Good product & superb service, bravo bhineka.com

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wireless Mini N USB Adapter, 802.11b/g/n

Pada dasarnya produk ini TP-LINK TL-WN723N Wireless Mini N USB Adapter, 802.11b/g/n bagus dimana bisa berfungsi ganda yaitu sebagai Wireless atau Akses Point setelah saya coba berfungsi dengan baik dengan bentuk yang mungil kita bisa berbagi jaringan khususnya internet tanpa kabel untuk instalasinya sangant mudah dan mudah di pahami, tetapi kelemahanaya terletak pada softwarenya dimana softwarenya selalu muncul pada saat start up sehingga menggu kita pada saat pertama kali menghidupkan komputer bayangkan kalo komputer dengan RAM yang pas-pasan belum AV dan yang lainnya coba seperti perangkat yang lainya yang cuma sekali pasang tinggal panggil bukan muncul sendiri setiap kali komputer start "REPOT".

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
SI MUNGIL ONLINE

sebelumnya saya pakai kabel LAN yang ribet banget ,akhirnya saya beli alat ini sehingga tetap online teruss...

kelebihannya :

-  Ukuran yg kecil & adem ( dapat di tancap terus tanpa takut panas )

kekurangannya :

- Softwarenya harus di instal terlebih dahulu dengan CD drivernya sehingga PC harus memiliki CD ROOM / CD PORTABLE

tapi semuanya tergantikan dengan diskon yg cukup lumayan .

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Chipset diubah di TP-LINk TL-WN723N

Bagi you pakai Linux, product ini tidak lagi langsung load module yang dibutuhkan untuk memakai adapter wireless ini.  Soalnya walaupun product id masih sama, TP-Link telah ganti chipset.  Sekarang mesti compile driver rlt8188eu. 

Driver dapat di compile dengan unduhan dari github:

         git clone git://github.com/lwfinger/rtl8188eu.git

         masuk ke directori /rtl8188eu

         make

        sudo make install

Kalau ada soal baca README di directory /rtl8188eu.  Setiap kali kernel diupdate mesti direcompile.

Product kerja baik pada waktu module 8188eu di compile. Dapat 4 bintang

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Gak salah pilih TP-LINK TL-WN723N

Router wireless ini sangat stabil dijalankan. Dengan desain yg menarik, mempunyai dua buah antena yang mencakup jangkauan signal cukup lumayan bila dipasangkan pada rumah tingkat. Harga yg terjangkau membuat router ini semakin unggul dalam rekomendasi pemilihan produk. Murah dan Berkualitas. Terimaksih Bhinneka !

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
agak ribet

sebenarnya dengan bentuk yang mungil harusnya cocok untuk dibawa traveling...tp sayang tdk ada menu autorun untuk instalasinya jadi mengandalkan cd bawaan...yg berarti kurang mobile...

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP-LINK

pertamanya saya agak ragu akan produk ini, tapi saya coba ke PC, laptop dan Samsung SmartTV mudah terdeteksi. walaupun hanya digunakan dirumah dan kantor saja. tapi dapat digunakan walaupun beda ruangan dengan router.. ga rugi deh kalo mencoba barang ini.. thank Bhinneka atas pelayanan CODnya dan sering sering ada barang diskon ya.. hehehe

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
mini dan bermanfaat
Produk ini ane beli bareng sama pembelian TENDA Wireless-N Router [W316R]. Ada tombol seperti refresh nya di bagian bawahnya. Tapi belom pernah ane pake. Masih belom tau juga apaan tuh fungsinya Penilaian ane Model simple, mirip permen yg iklannya katanya bisa memutihkan gigi. Streaming video pake youtube oke. Ngga ribet kalo dipasang di laptop mini ataupun PC desktop Kelemahanya, harus hati-hati nyimpan tutupnya biar ngga ilang. Karena ukuranya juga kecil
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
mini dan bermanfaat
Produk ini ane beli bareng sama pembelian TENDA Wireless-N Router [W316R]. Ada tombol seperti refresh nya di bagian bawahnya. Tapi belom pernah ane pake. Masih belom tau juga apaan tuh fungsinya Penilaian ane Model simple, mirip permen yg iklannya katanya bisa memutihkan gigi. Streaming video pake youtube oke. Ngga ribet kalo dipasang di laptop mini ataupun PC desktop Kelemahanya, harus hati-hati nyimpan tutupnya biar ngga ilang. Karena ukuranya juga kecil
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
mini dan bermanfaat
Produk ini ane beli bareng sama pembelian TENDA Wireless-N Router [W316R]. Ada tombol seperti refresh nya di bagian bawahnya. Tapi belom pernah ane pake. Masih belom tau juga apaan tuh fungsinya Penilaian ane Model simple, mirip permen yg iklannya katanya bisa memutihkan gigi. Streaming video pake youtube oke. Ngga ribet kalo dipasang di laptop mini ataupun PC desktop Kelemahanya, harus hati-hati nyimpan tutupnya biar ngga ilang. Karena ukuranya juga kecil
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
mini dan bermanfaat
Produk ini ane beli bareng sama pembelian TENDA Wireless-N Router [W316R]. Ada tombol seperti refresh nya di bagian bawahnya. Tapi belom pernah ane pake. Masih belom tau juga apaan tuh fungsinya Penilaian ane Model simple, mirip permen yg iklannya katanya bisa memutihkan gigi. Streaming video pake youtube oke. Ngga ribet kalo dipasang di laptop mini ataupun PC desktop Kelemahanya, harus hati-hati nyimpan tutupnya biar ngga ilang. Karena ukuranya juga kecil
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
mini dan bermanfaat
Produk ini ane beli bareng sama pembelian TENDA Wireless-N Router [W316R]. Ada tombol seperti refresh nya di bagian bawahnya. Tapi belom pernah ane pake. Masih belom tau juga apaan tuh fungsinya Penilaian ane Model simple, mirip permen yg iklannya katanya bisa memutihkan gigi. Streaming video pake youtube oke. Ngga ribet kalo dipasang di laptop mini ataupun PC desktop Kelemahanya, harus hati-hati nyimpan tutupnya biar ngga ilang. Karena ukuranya juga kecil
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Wireless USB Card

Bener2 top markotop

- Jangkauan sinyal luas

- model kecil dan bandel

 

thanks bhinneka ,respon cepat,harga murah dan bersahabat

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
senang iya, kecewa juga iya

produk ini cukup bagus, memliliki kecepatan yang optimal juga, khususnya jg buat pengguna hotspot hotspot.

 

namun kekurangannya adalah , batas jaraknya yang terlalu dekat. 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Excelent

Kenapa saya memilih ini  sebenarnya  Router saya Asus  RT-N66U  seharusnya  bergandengan dengan USB-10 nya  milik asus  tapi  apa daya..    Price terlalu tinggi buat asus...   250  untuk USB-N10 asus    dan saya  memilih TL-WN723N nya tp link  karena  harga  beda jauh..   TL-WN723N   hanya seharga  80rb   ..   beli 1 asus  dapet  3 tp link..    that a lot ..........   dengan spec yg hampir sama  . alias tidak ada bedanya   kurang bijak kalau memilih asus.. bagi yg berkantong tebal mungkin tidak masalah. tapi buat yg kantong pas pas an  TL-WN723N adalah pilihan yg pas buat anda .

 
Was this review helpful to you?

By on
@Juansyah tinggal setting di-disable start up

kalo pake CCleaner buka tools->startup->Right click pada TP-Link Wireless Configuration Utiility.lnk pilih Disable yes

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK TL-WN723N

Asyik punya tuh pake barang ini TP-LINK TL-WN723N

imut bentuknya, jangkauannya jauh, dan stabil, kenceng lagi speednya

pokoknyta oke punya, tks yaaaaa

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on
akhirnya update harga juga :)

yes Good job...dari bulan2 kemarin dah selisih jauh sama offline shops, akhirnya di update juga harganya wink

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of TP-LINK TL-WN723N:
>> #3 in Network Card Wireless >> #3 in NETWORK CARD >> #16 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM


View Rank of TP-LINK TL-WN723N:
>> #3 in Network Card Wireless >> #3 in NETWORK CARD >> #34 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM

Tags
  No one has tagged TP-LINK TL-WN723N yet. Why not be the first to submit?

ListPedia!™
  TP-LINK TL-WN723N has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed TP-LINK TL-WN723N yet. Why not be the first to start a discussion?

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about TP-LINK TL-WN723N.

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Dewa Wisnu
Dalam Hindu, Wisnu dipuja sebagai manifestasi Sang Hyang Widhi yang memberi kesuburan dan memelihara alam semesta. Ia adalah suami Dewi Laksmi yang dalam kitab Weda seringkali muncul dengan Indra yang membantunya membunuh Vritra. Selain dengan Indra, hubungannya dengan Brahma dan Siwa memunculkan konsep Trimurti.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us