EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] - Speaker Computer Basic 2.1
EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] - Speaker Computer Basic 2.1
1 2

EDIFIER Speaker 2.1 [M1386]

  • (8)
  • Selengkapnya
Rp 1,473,000
-10%
Rp 1,325,000
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • 2.1 Speaker System
  • RMS 30W
  • Control Volume
  • Control Bass
  • FM Radio
  • SDHC/USB Play
Harga Lainnya:
Rp 1,125,000
(9)
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 2 hari kerja.
  • Garansi distributor resmi 1 tahun
  • Merchant Note
  • More
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
  • SD card dan USB port Input berlokasi pada remote kabel, kompatibel dengan MP3 dan format audio WMA.
  • Dibangun pada radio FM dengan 24 saluran yang telah ditetapkan.
  • Kabel input Auxiliary terhubung ke remote kontrol untuk menyambung ke sumber audio eksternal.
  • Dua 2 ¾ inci jangkauan penuh satelit dan 5 inch MDF tertutup subwoofer dengan port refleks bass untuk jelas, kaya audio.
  • Remote kontrol Multi-fungsional kabel dengan kontrol volume layar LCD, track navigasi, play / pause, pilihan input dan tuning FM.
  • Terpisah Kontrol bass dial untuk menyesuaikan output bass ke tingkat yang diinginkan satelit magnetis terlindung dan subwoofer.
Speaker Satelit8 Watts x 2 
Satellite Driver70 mm, Magnetically sheilded
  • Dimensi: 120 × 151 × 125 mm (W x H x D)  
  • Input Sensitivity: 450 mV ± 50 mV  
 
Subwoofer14 Watts 
Subwoofer Driver131 mm, Magnetically shielded
  • Dimensi: 164 × 200 × 280 mm (W x H x D)  
  • Input Sensitivity: 70 mV ± 20 mV  
 
KontrolUSB, SD card readers, Fm radio 
+ More
- Less

Editor Review

Penyuka multimedia pasti tidak akan melewatkan produk yang satu ini. Namanya adalah EDIFIER  M1386, salah satu speaker keluaran terbaru yang menawarkan fitur, desain dan keunggulan yang mumpuni. Sehingga sangat cocok untuk dijadikan koleksi ataupun untuk menambah kesan audio yang Anda dapatkan dari musik atau berbagai hal tentang multimedia.

Melihat secara sekilas saja, produk ini memang terlihat menarik. Apalagi kalau kita ketahui lebih dalam tentang berbagai keunggulannya. Mari kita uraikan lebih lanjut tentang hal tersebut.

DESAIN

Tidak seperti speaker pada umumnya, maka EDIFIER  M1386 memiliki bentuk yang lain daripada yang lain. Kalau kita biasanya melihat bagian subwoofer memiliki lingkaran speaker yang diposisikan di tengah box, maka untuk speaker yang satu ini, posisinya lebih menjorok ke bagian kanan atas. Untuk yang menginginkan sesuatu yang berbeda, maka bentuk ini bisa menjadi jawabannya.

Warna hitam yang dibalutkan pada speaker EDIFIER  M1386 membuatnya tampak elegan, belum lagi kalau kita melihatnya jika dalam keadaan lengkap (1 set), maka speaker samping yang mendampinginya memiliki bentuk yang unik dan ukuran yang cukup besar, jadi bisa dipastikan suara yang dihasilkan pun lebih menggelegar.

FITUR

Kalau untuk desain bisa kita ketahui langsung dengan melihat gambar atau bentuk fisiknya, maka fitur tidaklah demikian, karena setidaknya kita harus mengetahui apa saja yang ditawarkan oleh EDIFIER  M1386 dan apa kelebihan dari fitur yang ditawarkan tersebut.

1.    SD & USB Wired Remote

Simpanlah speaker di tempat yang Anda suka, namun kendali tetap bisa Anda dapatkan tidak jauh dari tangan Anda. Hal tersebut bisa didapatkan dari fitur spesial yang yang disiapkan EDIFIER  M1386. Putarlah lagu yang Anda suka, lewati yang tidak disukai, previous, play/pause dan berbagai perintah lain yang bisa Anda kendalikan melalui wired remote ini. Bukan hanya fungsi tombol itu saja, kita pun bisa mengetahui statusnya dari layar LCD yang berada di bagian kanan atas. Walaupun kecil, tetapi dengan bantuan layar tersebut semua fungsi bisa kita dapatkan dengan lebih baik.

 

Selain bisa mengendalikan, wired remote sudah tersedia port SD card dan port USB. Jadi, jika Anda ingin memutar lagu lagu yang terdapat dalam flashdisk atau memory card, cukup colokkan saja ke port yang tersedia di wired remote tersebut. Mudah bukan??

 

2.    Radio FM Dengan 24 Preset Channels

Saat bosan dengan lagu mp3/mp4 yang Anda koleksi, dan ingin mendengarkan lagu lagu yang saat ini sedang hits, maka hal itu bisa kita dapatkan dengan menyalakan radio. Jika Anda mempunyai EDIFIER  M1386, tidak perlu mencari perangkat atau radio portable lagi, karena produk ini sudah  built-in radio FM. Pilihlah gelombang siaran radio yang Anda sukai, dan simpan saluran tersebut hingga 24 channels.

 

3.    Kontrol Bass Terpisah

Kalau untuk sebagian speaker kita akan menemukan tuning bass and treble yang menyatu, maka untuk EDIFIER  M1386 kontrol bassnya terpisah. Jadi, kita bisa mengatur level bass dengan mudah hingga menemukan level bass yang sesuai keinginan.

Masih banyak fitur lain yang dimiliki, terutama yang bisa memberikan kualitas suara yang tidak bisa dianggap remeh. Dan ketiga fitur unggulan yang dijelaskan di atas adalah fitur yang paling menarik dari produk EDIFIER  M1386 ini.

KESIMPULAN

Semoga penjelasan di atas bisa menjadi referensi Anda yang sedang membutuhkan speaker yang direkomendasikan. Silahkan siapkan budgetnya untuk membeli speaker EDIFIER  M1386 karena desainnya elegant, fungsi suara yang oke dan fitur yang lebih dominan untuk membuat penggunaannya lebih mudah (easy to use). (singgih)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.4
Total review 8 user
  • Five Star 5
      3
  • Four Star 4
      5
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
All In one 2.1 Multimedia Speaker
on
By

Pertama saya ingin mengucapkan terima kasih kepada bhinneka.com karena telah mengirimkan speaker ini dalam waktu hanya satu hari.

Speaker ini saya beli sebagai backup dari speaker lama saya yang sub nya mulai pecah, sebelumnya saya memakai altec lansing octane 7. Setelah unboxing, kesan pertama satelit cukup menarik, control pod nya juga unik karena mampu menampung flashdisk dan SD Card, radio FM, dan output ke headphone.

Namun, yang saya kaget, ternyata kotak sub nya cukup kecil, hanya 60% dari sub saya sebelumnya, dari sini saya mulai berpikir kalo nada rendahnya tidak akan sebaik octane 7. Dan setelah saya gunakan hampir 1 bulan, memang itulah yang saya temukan. Untuk penggemar lagu dengan suara dentuman bass dominan, saya kurang merekomendasikan speaker ini. Namun di sisi lain, ketika saya mendengarkan lagu Michael Buble - Sway (Live at Madison Square Garden) suara saxophone terdengar sangat jernih dan seksi sekali. Separasi speaker ini sangat bagus.

Plus:

+ Banyak Fitur: SD Card, USB Flashdisk, Radio FM, Audio in

+ Bentuk simpel dan menarik

+ Control pod sangat membantu

Minus:

- Sub terlalu kecil, nada rendah susah keluar

- Tombol ON/OFF ada di belakang sub, ada baiknya sekalian aja ditaruh di control pod

 

Saya sangat merekomendasikan produk ini, karena untuk mendengarkan lagu, kita tidak perlu selalu menyalakan komputer atau menghabiskan batere handphone. Paling gampang sih tinggal nyalain radio aja, kalo mau dengerin lagu favorit bisa langsung colok flashdisk ataupun SD card. Atau kalo mau buat nonton movie di komputer ya tinggal pilih AUX in aja di control pod.

Untuk harga, kebetulan kemaren saya dapat harga Rp 399rb, promo 21thn bhinneka. Tapi menurut saya harganya bisa lebih dari itu, kalo misalnya kalian membeli di harga Rp 500rb an saya merasa masih worth to buy.

Sekian review dari saya, semoga membantu

Lihat Detail
Certified Buyer
5
Apakah review ini membantu?
Fitur Lengkap, Harga Memikat
on
By
Saya sudah lama menginginkan speaker Edifier M1386 untuk melengkapi laptop saya
Pada tanggal 24 nov ( minggu malam ) saya kebetulan melihat promo TTM di Bhinneka.com, harga Edifier M1386 didiskon lumayan besar termasuk diskon free shipping.
Tanpa pikir panjang saya langsung order 1 unit terakhir
Tanggal 26 nov siang sudah tiba di rumah saya di Tangerang, salut buat tim Bhinneka !
Packing diberi segel Bhinneka, satu-persatu saya buka dan semua item dalam kondisi baik
Saya mulai dengan input Aux Line dari laptop saya menghasilkan suara menggelegar, bermain game menjadi lebih seru
Saya lanjutkan lagi menyetel MP3 dari input USB, lagu-lagu penyanyi favorit saya juga mengalun dengan merdu
Demikian juga dengan input SD Card, lagu MP3 terdengar sempurna
Saya coba lagi dengan input FM radio, suara bass juga dihasilkan dengan baik dari sub woofer nya
Saya menempatkan 2 satelite speaker di meja, dan subwoofer posisinya agak dibelakang meja.Jadi saya menambahkan kabel RCA 5 M untuk extension kabel satelite speaker ke sub woofer. Tapi saya rasakan tidak ada penurunan kualitas suara.
Karena speaker membentuk posisi segi tiga sehingga menghasilkan efek surround 2.1 channel terasa sekali ketika mendengar bermain game atau menonton film
Saya suka sekali dengan adanya wired remote dengan LCD displaynya, saya bisa dengan mudah mengubah-ubah input, menaikkan-menurunkan volume, mengganti channel radio FM,ataupun mute sound supaya tidak mengganggu ketika menerima telephone.
 
Oh ya menurut saya kekurangan Edifier M1386 hanya satu, yaitu semua fitur dikontrol di wired remote kecuali bass di subwoofer.Remote musti dijaga baik-baik supaya tidak cepat rusak. Kalau mengganti input harus sabar, apalagi kalau menggunakan USB atau SD Card yang kapasitas nya besar. Edifier M1386 butuh waktu untuk loading file-file MP3nya.
 
demikian review saya. semoga bermanfaat smiley
sukses buat Bhinneka.com yes

 

Lihat Detail
Certified Buyer
5
Apakah review ini membantu?
Recommended
on
By

Pertama beli pas ada diskon (lumayan hemat), kalo kualitas Edifier sih gak usah ragu, suara OKE BGT, bisa play usb, sd card, radio FM, komplit banget deh. Soal pelayanan antar memuaskan (2 Hari sampai) tempat Jabotabek. Pas datang barang pun sesuai harapan, bentuk sesuai dengan gambar dan deskripsi. Pokoknya PUAS...

Lihat Detail
Certified Buyer
3
Apakah review ini membantu?
Sesuai dengan harga
on
By

Saat membuka bungkusan kerdus speaker, saya mulai merasakan kualitasnya.

Kotak kayu di sub-woofer terasa begitu solid. Kedua satelite juga terlihat kompak.

Saat mendengar suaranya, saya mendengarkan dentuman lembut di telinga. Bass nya bagus. Saya juga mencoba menguji  kualitas tweeternya ketka menghasilkan frekuensi tinggi. Ternyata suaranya "wow!..."

Perbedaan kualitas suara sangat terasa jika yang di setel adalah lagu dari laptop saya yang berukuran 4MB dibandingkan lagu yang sama yang berukuran 40MB.

Apalagi dengan fasilitas radio FM, speaker ini selalu jadi teman setia di kamar kost saya. Namun saya sekali, channel memory untuk FM radio hanya bisa menampung 40 channel saja.

Pada intinya, kualitas suara dan perangkat pelengkap yang menyertai barang ini sebanding dengan harga yang anda bayarkan.

Rencananya ke depan akan beli lagi yang type C1 atau C2.

Lihat Detail
I Own This Product
8
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk EDIFIER Speaker 2.1 [M1386]. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
Jual EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual EDIFIER Speaker 2.1 [M1386]. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] terbaik. Anda dapat membandingkan harga EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] yang paling banyak dilihat pengunjung serta EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] yang paling banyak dibeli. EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] Murah
Bhinneka.Com jual EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya EDIFIER Speaker 2.1 [M1386], Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] Terbaru
Temukan dan beli EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] terbaru di Bhinneka.Com. EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki EDIFIER Speaker 2.1 [M1386] terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us