SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black - Camera Mirrorless
SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black - Camera Mirrorless
SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black - Camera Mirrorless
SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black - Camera Mirrorless
SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black - Camera Mirrorless
SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black - Camera Mirrorless
SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black - Camera Mirrorless
SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black - Camera Mirrorless
SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black - Camera Mirrorless
SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black - Camera Mirrorless
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black

  • (3)
  • Selengkapnya
Rp 9,999,000
-20%
PROMO
FebruariSelengkapnya
Rp 7,950,000
Cicilan 12 x Rp 662,500  Selengkapnya
Sisa 1 Unit
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Siap dikirim di hari yang sama
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • Xtra Bonus: Free - GIFT SD Card 8GB (SKU00609134)
  • Exmor APS HD CMOS Sensor
  • 24.3 Megapixel
  • 3.0" Wide type TFT
  • AVCHD / MP4
  • SD/SDHC/SDXC/Memory Stick Pro Duo/Memory Stick PRO HG-Duo Card Slot
  • BIONZ X Image Processor
  • Include E-mount 16 - 50 mm f/3.5 - 5.6 Lens
Harga Lainnya:
Rp 7,715,000
(5)
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 3 hari kerja.
  • Garansi merchant 1 tahun
  • Merchant Note
  • More
Rp 7,715,900
(10)
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 3 hari kerja.
  • Garansi merchant 1 tahun
  • Merchant Note
  • More
  • Overview
  • Spesifikasi

 

Setiap manusia tentunya memiliki momen dan saat-saat yang berharga. Dan hal itu harus diabadikan agar tidak terlewati begitu saja. Untuk mengabadikan momen yang istimewa, maka dibutuhkan perangkat yang juga istimewa. SONY Mirrorless Digital Camera ILCE-6000L/B adalah perangkat terbaik yang Anda butuhkan untuk merekam setiap momen berharga yang anda alami.

4D Focus – AutoFocus Sempurna Secepat 0.06 Detik

 

Tidak tangung – tanggung, untuk kamera Mirrorless ILCE-6000L ini Sony menggunakan teknologi 4D Focus yang mampu menangkap / mengambil gambar objek bergerak secara cepat & jelas. Teknologi ini menggabungkan kecepatan autofocus, jangkauan yang luas serta tracking yang konsisten melalui algoritma canggih dari Sony. Hasilnya meskipun objek bergerak cepat, dalam waktu sekitar 0.06 detik saja, kamera dapat fokus pada objek dan menghasilkan hasil jepretan yang sempurna.

Desain Ringkas dan Mudah dibawa

SONY ILCE-6000L/B memiliki desain yang sederhana, tapi mumpuni dalam performa. Kamera ini memiliki dimensi 120.0 x 67.0 x 45.0 mm, sangat ringkas, ringan dan mudah digenggam. Ukuran yang cukup nyaman untuk dimasukkan ke dalam saku sehingga tidak mengganggu kenyamanan pengguna ketika bergerak.

   

OLED Tru-Finder – Foto Sempurna ? Bukan Masalah

Salah satu fitur canggih lain dari Sony ILCE-6000 ini adalah OLED Tru-Finder EVF sebuah smart viewfinder dengan 4 buah lensa aspherical ganda yang memungkinkan anda melihat foto secara langsung sebelum mengambil gambar.

OLED Tru-Finder ini dilengkapi dengan berbagai fitur seperti Exposure Control yang akan otomatis mengatur kecerahan akibat pencahayaan yang terlalu terang / gelap. Lalu ada Focus Zoom yang secara akurat akan memperbesar suatu detil objek.

Hasil Foto Profesional, Gambar Tajam dan Memukau

SONY ILCE-6000L/B dibekali dengan lensa 24,7 megapiksel sehingga pengguna akan mendapat gambar dengan resolusi yang tinggi. Dengan begitu pengguna tidak perlu merasa khawatir gambar menjadi pecah ketika gambar tersebut di crop. Ditambah dengan sensor Exmor HD CMOS yang sangat sensitif terhadap cahaya sehingga kamera ini tetap dapat mengambil gambar dengan baik meskipun dalam kondisi yang minim cahaya.

 

SONY ILCE-6000L/B dilengkapi dengan lensa 16-50 mm yang dapat mencapai angka diafragma f/3,5. Dengan begitu gambar yang dihasilkan tidak kalah dengan kamera professional. Efek “bokeh” yang dihasilkan juga sangat indah. Latar belakang foto yang terlihat blur menjadi gambar yang dihasilkan akan sangat dinikmati oleh orang yang melihatnya.

Layar Luas yang Fleksibel dan Mudah Digunakan

Untuk melihat hasil gambar, kamera ini dibekali dengan lyar 3.0 inci TFT Wide type. Dengan cakupan lebih luas dan warna yang tajam, akan sangat nyaman ketika melihat hasil jepretan dengan sangat detail. Ketika memotret, pengguna biasanya kesulitan untuk membidik ketika posisi kamera berada di bawah. Layar fleksibel yang dimiliki SONY ILCE-6000L/B dapat menyelesaikan masalah ini. Layar yang dapat dibuka dan diputar dengan mudah sehingga ketika pengguna ingin mengambil gambar dengan perspektif dan sudut yang berbeda, gambar yang akan diambil dapat dilihat melalui layar ini.

ModelMirrorless Interchangeable 
Resolusi Sensor
  • Actual : 24.7 Megapixel  
 
Ukuran SensorCMOS, 23.5 x 15.6 mm 
Efektif Pixel24.3 Megapixels 
File Format
  • Still Images : JPEG, RAW  
  • Movies : MP4, MPEG-4 AVC/H.264  
 
Lensa
  • Sony E-mount lenses  
 
Panjang Fokal16 - 50 mm
  • Comparable 35mm Focal Length : 24 - 75 mm  
 
Lens Aperture
  • Maximum : f/3.5 - 5.6  
  • Minimum : f/22 - 36  
 
Optical Zoom3x Optical Zoom 
Digital Zoom4x Digital Zoom 
Ragam Auto FokusAuto and Manual 
Shutter Speed30 - 1/4000 sec, Bulb Mode
  • 1/4 - 1/4000 sec in Movie Mode  
 
Image StabilizationOptical SteadyShot Image Stabilization 
ISO SensitivityAuto, 100-25600 
Exposure Control
  • Modes : Aperture Priority, Intelligent Auto, Manual, Memory Recall, Movie, Programmed Auto, Scene Selection, Shutter Priority, Superior Auto, Sweep Panorama  
 
Exposure MeteringCenter-weighted average metering, Multi-zone metering, Spot metering 
Exposure Compensation-5 EV to +5 EV (in 1/3 or 1/2 EV steps) 
White BalanceAuto, Cloudy, Color Temperature, Color Temperature Filter, Custom, Daylight, Flash, Fluorescent (Cool White), Fluorescent (Day White), Fluorescent (Daylight), Fluorescent (Warm White), Incandescent, Shade, Underwater 
ViewfinderElectronic 
Ukuran Layar3.0 inch 
Tipe LayarWidescreen Tilting LCD 
Flash Hotsoeyes 
Built-in FlashYes 
Flash ModesAuto, Fill-in, Off, Rear Sync, Red-eye Reduction, Slow Sync, Wireless 
Tripod MountYes 
Remote Control
  • RM-DSLR2 (Optional)  
 
Media Penyimpanan
  • SD, SDHC, SDXC, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick PRO HG-Duo  
 
Baterai
  • 1x NP-FW50 Rechargeable Lithium-Ion Battery Pack, 7.2VDC, 1080mAh  
 
PC Konektivitas
  • HDMI D (Micro), USB 2.0, Wired Remote Port  
 
Kesesuaian Sistem Operasi
  • Windows : Vista (SP2), 7 (SP1), 8  
  • Mac : OS X 10.6, 10.7, 10.8  
 
Dimensi120.0 x 67.0 x 45.0 mm (WxHxD) 
Berat344 g weight with battery and memory card 
Kelengkapan Paket
  • 16-50mm f/3.5-5.6 OSS Alpha E-mount Retractable Zoom Lens  
  • NP-FW50 Lithium-Ion Rechargeable Battery (1080mAh)  
  • AC Adapter AC-UB10  
  • Micro USB Cable  
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 3 user
  • Five Star 5
      3
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
what a great, little, fast focus camera and outsta
on
By
Kamera yg luar biasa.. Focus phase sebanyak ini hanya bisa didapat di DLSR fullrame dgn harga puluhan juta rupiah.. Tapi SONY is Brilliant.. Hahaha puas deh pokoknya
Lihat Detail
First to Review
51
Apakah review ini membantu?
DSLR Killer
on
By

Kamera ini benar-benar mumpuni, yang membedakan kamera ini dengan DSLR secara garis besar cuma bentuk (lebih compact) dan umur baterainya, ya mesti sedia second battery kalau untuk dipake kerja, tapi gak masalah, toh DSLR saya untuk kerjaan pun juga membutuhkan second battery.

Untuk kualitas hasil foto benar-benar memuaskan, memang harga gak bohong dan Sony kali ini tidak hanya berdiam sebagai pemasok sensor Nik*n, tapi juga menunjukkan superioritas teknologinya. Banyak mirrorles lainnya yang lagi menjamur seperti Fuj* dan Olymp*s, saya beruntung bisa mencoba kesemuanya dan akhirnya memilih Sony A6000, saya pun cukup senang karena flash Nikon SB700 saya berfungsi dengan baik (bukan TTL, dan saya jarang pakai setting TTL).

Belakangan saya baru tahu ternyata di luar para photographer pro sudah (beralih) menggunakan Sony A6000 untuk wedding, mungkin di Indonesia belum bisa dianggap serius karena bentuknya yang mungil, tapi client bakalan ngerti kok, toh hasil akhir yang nanti berbicara kepada client smiley

Akhir kata, sangat puas dan menyenangkan menggunakan Sony A6000, seriously woth to buy because it's a DSLR killer yes

Lihat Detail
I Own This Product
40
Apakah review ini membantu?
Sony alpha a6000 Kecil-kecil cabe rawit
on
By

Saya sempat ragu beli produk ini, belum pernah punya kamera dslr eh sekali punya pilihan jatuh ke sony alpha a6000. sebelum beli saya hanya mencari tau lewat internet, kelebihan dan kekurangan Sony alpha a6000. Setelah punya saya pasangkan dengan lensa lensa E 55–210 mm F4.5-6.3 OSS sel55210 , dan wow untuk pemula seperti saya ,sangat lebih dari cukup menghasilkan photo2 yang bagus diatas rata2  . banyak yang nanya pake kamera nih...pasti bukan kamera biasa itu kata teman 2 saya di facebook dan instagram...yes

 

Lihat Detail
Certified Buyer
29
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black atau masukkan Tag Anda sendiri.
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
Jual Camera Mirrorless SONY Mirrorless Digital Camera Alpha a6000 [ILCE-6000L/B] - Black. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Camera Mirrorless lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
24 Tahun Melayani, Asli Bikin Tenang
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2017 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us