HGST Touro S 1TB [0S03696] - Gray - Hard Disk External 2.5 Inch

HGST Touro S 1TB [0S03696] - Gray

  • (6)
  • Selengkapnya
Rp 1,239,000
-24%
Rp 939,000
Cicilan 12 x Rp 78,250  Selengkapnya
Garansi: 36 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • Diskon hingga Rp 469,500 dengan Bhinneka Point
  • Bhinneka Point: 52 Point
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • 1TB
  • 7200RPM
  • USB 3.0
  • 2.5"
  • Overview
  • Spesifikasi

Didesain berdasarkan reputasi HGST (dikenal dengan HITACHI sebelum diakuisisi Western Digital company), HGST Touro S 1TB adalah HDD External dengan kecepatan 7200 RPM dan koneksi USB 3.0. Anda dapat menyimpan atau backup data lebih cepat dibandingkan dengan harddisk 5400 RPM atau USB 2.0. Ukurannya yang kecil, super tipis dengan berat yang ringan membuatnya mudah dibawa dan dapat digunakan tanpa memerlukan tambahan power adapter external yang besar.

7200 RPM & USB 3.0, transfer data cepat dan lancar

HGST Touro S 1TB memiliki kecepatan 7200 RPM dan didukung dengan koneksi USB 3.0 anda akan memperoleh kecepatan transfer data atau file yang lebih cepat dibandingkan dengan HDD 5400 RPM dan USB 2.0. Tidak akan ada jeda / lag ketika hard disk membaca dan mengakses file yang tersimpan. Pada hard disk dengan 5400 RPM, terkadang dibutuhkan waktu lebih lama ketika membuka folder dengan jumlah file yang banyak hingga semuanya terbaca. Koneksi USB 3.0 dari HGST Touro S juga backward compatible dengan port USB 2.0 sehingga anda dapat menyambungkannya ke PC atau notebook dengan port USB 2.0 tanpa masalah.

Perlindungan tambahan pada file / data dengan cloud backup

HGST Touro S 1TB disertai dengan fitur cloud backup yang memberikan perlindungan tambahan pada file atau data anda. Selain dapat menyimpan data ke harddisk seperti umumnya, anda juga mendapat fitur cloud backup sebesar 3GB secara gratis. Cloud backup ini akan menyimpan data – data penting anda secara online dan dapat anda akses setiap saat melalui koneksi online, misalnya melalui iPhone / iPad. Dengan Cloud Backup, tidak perlu khawatir data – data penting anda hilang atau tidak sengaja terhapus.

Mendukung sistem operasi Windows dan Mac

Baik Harddisk HGST Touro S 1TB ataupun software yang disertakan untuk back-up data mendukung sistem operasi Windows dan Mac. Anda dapat dengan mudah menyambungkannya ke PC atau notebook anda serta menjalankan software penyimpanan. Software penyimpanan dari HGST akan memudahkan anda dalam melakukan backup karena akan secara otomatis menyimpan file – file foto, lagu, atau video dari PC / notebook ke harddisk setiap 30 menit.

Tentang HGST & Touro

Touro merupakan brand hard disk dari salah satu produsen ternama HITACHI, yang berganti nama menjadi HGST setelah diakuisisi oleh Western Digital Company. Hard disk Touro dibuat berdasarkan reputasi HGST (HITACHI) untuk kualitas, keandalan serta perlinduingan terhadap berbagai data penting. Kualitas dari HGST Touro sebagai hard disk external 2.5” 7200 RPM untuk menyimpan data medapatkan peringkat / rating gold dari INFO KOMPUTER.

Antarmuka / InterfaceUSB 3.0, USB 2.0 compatible 
Kecepatan Putaran / RPM7200RPM RPM 
Kesesuaian Sistem OperasiWindows® 8 and 7, Mac OS® 10.7 + (via reformat) 
Dimensi80 x 115 x 12 mm 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.5
Total review 6 user
  • Five Star 5
      4
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Barang nya TOP,Bhinneka MARKOTOP !
on
By

Awalnya bingung juga pas mw beli HDD Eks..crying

Bingung pilih sama bingung dana haha akhirnya nyari" yg bagus di Bhinneka eh ada promo Jakarta Great Sale dan menyambut Ulang Tahun Jakarta  akhirnya pilihan jatuh ke Hitachi (HGST) 1 TB setelah tawar menawar eh dpt harga 900 dari harga 1Jt an..pesan tanggal 26 Juni,Bayar 27 Juni,28 Juni sore barang sudah sampai dirumah wah TOP yes deh buat Bhinneka !

Awalnya sih pengen beli WD My Passport Ultra,trus nyari" spesifikasi lengkap keduanya..

Perbedaannya :

- Hitachi bahan nya Aluminium dan speed *RPM 7200 sedangkan My Passport Ultra speed RPM 5400

*Semakin tinggi semakin baik

- Hitachi Touro S memiliki cache 32 Mb sedangkan My Passport Ultra 8 Mb

*fungsi cache ini adalah seperti ram yaitu sebagai pengingat data sementara semakin besar cachenya semakin baik

nah untuk review pemakaian sy coba hdd ini sy pegang cuma hangat padahal 2 jam nyolok dan sambil copy film pake USB 2.0 speed minimal  30Mb blm nyoba di 3.0..dan oia HDD ini tipis sama tipis nya kaya Xperia SP sy jadi bisa dikantongin..sekian review dari sy cool

 

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
59
Apakah review ini membantu?
BEST & RECOMMANDED PRODUCT
on
By

Produk dan Pelayanan dari Bhinneka.com sangat memuaskan.

Banyak pilihan yang ditawarkan di Bhinneka.com untuk produk Harddisk Eksternal, namun pilihan saya jatuh ke HGST Touro S 1TB [0S03696] - Grey. Disamping harga bersaing, harddisk ini mempunyai ukuran body yang tipis dan kemampuan  yang bisa diandalkan. RPM yang tinggi (7200 rpm) dan didukung oleh USB 3.0 membuat harddisk ini bekerja lebih cepat. Ditambah lagi adanya fasilitas tambahan yaitu TOURO Cloud Backup, dengan demikian keamanan data storage / data backup kita lebih terjamin dan aman.

Hanya saja setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya, Kekurangannya, hanya saja kalau bisa produk ini sudah terdapat softcase nya, biar lebih aman untuk penyimpannya dan tidak memerlukan biaya tambahan lagi. smiley

Mungkin ini yang bisa saya share ke teman-teman atau calon pembeli lainnya.

Best & Recommanded Product.

 

Bagi yang berminat mencari harddisk eksternal tidak ada salahnya untuk mencoba produk ini.

Terima kasih....

 

Lihat Detail
I Own This Product
57
Apakah review ini membantu?
BEST & RECOMMANDED PRODUCT
on
By

Produk dan Pelayanan dari Bhinneka.com sangat memuaskan.

Banyak pilihan yang ditawarkan di Bhinneka.com untuk produk Harddisk Eksternal, namun pilihan saya jatuh ke HGST Touro S 1TB [0S03696] - Grey. Disamping harga bersaing, harddisk ini mempunyai ukuran body yang tipis dan kemampuan  yang bisa diandalkan. RPM yang tinggi (7200 rpm) dan didukung oleh USB 3.0 membuat harddisk ini bekerja lebih cepat. Ditambah lagi adanya fasilitas tambahan yaitu TOURO Cloud Backup, dengan demikian keamanan data storage / data backup kita lebih terjamin dan aman.

Hanya saja setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya, Kekurangannya, hanya saja kalau bisa produk ini sudah terdapat softcase nya, biar lebih aman untuk penyimpannya dan tidak memerlukan biaya tambahan lagi. smiley

Mungkin ini yang bisa saya share ke teman-teman atau calon pembeli lainnya.

Best & Recommanded Product.

 

Bagi yang berminat mencari harddisk eksternal tidak ada salahnya untuk mencoba produk ini.

Terima kasih....

 

Lihat Detail
Certified Buyer
48
Apakah review ini membantu?
BEST & RECOMMANDED PRODUCT
on
By

Produk dan Pelayanan dari Bhinneka.com sangat memuaskan.

Banyak pilihan yang ditawarkan di Bhinneka.com untuk produk Harddisk Eksternal, namun pilihan saya jatuh ke HGST Touro S 1TB [0S03696] - Grey. Disamping harga bersaing, harddisk ini mempunyai ukuran body yang tipis dan kemampuan  yang bisa diandalkan. RPM yang tinggi (7200 rpm) dan didukung oleh USB 3.0 membuat harddisk ini bekerja lebih cepat. Ditambah lagi adanya fasilitas tambahan yaitu TOURO Cloud Backup, dengan demikian keamanan data storage / data backup kita lebih terjamin dan aman.

Hanya saja setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya, Kekurangannya, hanya saja kalau bisa produk ini sudah terdapat softcase nya, biar lebih aman untuk penyimpannya dan tidak memerlukan biaya tambahan lagi. smiley

Mungkin ini yang bisa saya share ke teman-teman atau calon pembeli lainnya.

Best & Recommanded Product.

 

Bagi yang berminat mencari harddisk eksternal tidak ada salahnya untuk mencoba produk ini.

Terima kasih....

 

Lihat Detail
I Own This Product
43
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk HGST Touro S 1TB [0S03696] - Gray atau masukkan Tag Anda sendiri.
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
Jual Hard Disk External 2.5 Inch HGST Touro S 1TB [0S03696] - Gray. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Hard Disk External 2.5 Inch lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us