Register   |   Sign In   |   Help
Search
Home >> GADGET >> HEADPHONE AND SPEAKER >> EARPHONE >> Earphone Ear Bud >> SENNHEISER >> SENNHEISER Earphone [MX 170]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

SENNHEISER Earphone [MX 170] - Earphone Ear Bud
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

SENNHEISER

SENNHEISER Earphone [MX 170]

#1 Most Selling Product in Earphone Ear Bud Category #1 Most Viewed Product in Earphone Ear Bud Category


Product Information Rating: 4.2 of 5 (95 reviews)
Write & Win powered by Logitech© Click for more info
 
Earphone, 22 - 20.000Hz, 32ohm, 109dB

Bhinneka Part No:SKU00706600
Price:Rp 150,000
Shipping Cost:Calculate
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  The MX 170 are powerful earphones for music on the go.

Detail Specifications
 
Fitur
  • Powerful, bass-driven stereo sound  
  • Outstanding wearing comfort on the go  
  • Symmetrical cable for a tangle-free listening experience  
  • Optimised for MP3, iPod, iPhone (iPod and iPhone are trademarks of Apple Inc. registered in the U.S. and other countries) and portable media players  
 
Frekuensi22 - 20.000 Hz 
Impedance32 ohm 
Panjang Kabel1.2 m 
Kepekaan / Sensitivitas109 dB 
Berat14g 

Product Reviews
  Share your thoughts about SENNHEISER Earphone [MX 170] with other customers.
Write & Win powered by Logitech©! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


94 of 101 people found the following review helpful:
By on I own this product
MX 170, murah tp ga murahan

Setelah muter2 dari forum ke forum, web ke web, akhirnya beberapa minggu lalu ane beli jg ni earphone favorit ane di bhinneka.com. Setelah make ni produk, ni kesimpulan dari ane soal kekurangan dan kelebihan ni produk.

Kelebihannya:

-range suara di mid dan low yahud dah, soal bass dan treble asik, kalo dgr permainan gendang serasa ditepuk2 gendang telinganya gantian kanan kiri dengan tepukan yang halus punya,, sangat rekomended bwt penggemar akustik, buat genre lain masih dalam katagori oke punya. Apalagi kalo agan punya lagu berformat .flac. Salah satu contoh : Ane dengerin lagu my heart will go onnya celine dion sampe terpukau dan diem sampe akhir lagu, berasa doi konser di depan kita, efek yg blum pernah ane rasain dari earphone lain, bgitu pula dengan lagunya depapepe, dewa budjana yg akustik,range frekuensinya 22 - 20.000Hz cukup luas untuk nangkep sound2 yg blum pernah terdengar. Buat lagu2nya Black eyed peas dkk yg mengandung beat, asik punya, bassnya kerasa banget, dan ga bikin sakit kuping kalo dipake lama. Makin lama dipake makin keluar bass dan treblenya, ane dah ngebuktiin. Coba ente pake slama 4 hari-1 minggu rasakan bedanya (istilah audiophilenya di burn in).

-kekuatan kabel mantap, ane pernah dua kali ketarik kabelnya gara2 pgn dgerin lagu sambil tiduran. Ane sempet panik gra2 keinget earphone lain pnya ane dl yang biasanya langsung putus kalo ketarik gitu,,tp khusus untuk produk ni salut dah,, aman dan sound masih terjaga,,,kalo ente pgn,coba coba aja,ane uda kok,,2 kali malah,hehe

-Soal harga masih terjangkau lah buat kantong mahasiswa audiophile (penggemar audio),,ga nguras tabungan lah,,itung2 ngurangin lauk di makan siang

 

Nah sekarang kekurangannya :

- Kabelnya kurang panjang, buat yang hobi gerak kesana kemari kayak ane, agak kudu ati2 soalnya sering ketarik dan copot dr kuping

- Sound isolationnya kurang dapet, jd kalo ente over dalam ngatur volumenya, yg terhibur bukan hanya ente, temen ente malah ikutan nebak lagu ente..jadilah acara tebak lagu,,haha. tp ya maklumlah namanya juga earbud bukan IEM

-warna terbatas,,warnanya cm ada item gan,,tp kalo ente pgn modif ya dipilox sndiri aja,,haha

 

Kesimpulan :

barang ini asik buat dibeli, sangat rekomended, seperti judul review ane, murah tp ga murahan,,,soal kualitas suara dan kabel asik punya..tp kalo  buat penggemar earphone colourfull, nampaknya ente kudu beli pilox,haha

 

Tambahan :

Overall ane puas dgn packing dan ketepatan waktu pengiriman dari pihak bhinneka...2-3 hari smpe malang, mangstaap, barang sekecil ini packingnya istimewa, pake kerdus seukuran kerdus spatu dan di dalemnya ada kantong udara buat nahan goncangan, kantong plastiknya sampe skrg ane pake bantal malahan dan belum kempes2,haha

Kebetulan sehari stlah dateng. earphone ni ane bawa ke kampus, trus beberapa temen ada yg penasaran dan ikut nyobain, dan langsung 2 orang temen ane langsung nitip ke ane buat mesenin ke bhinneka, dan mereka pun puas dgn barang dari bhinneka ini,,tepat waktu, ORI, dan packing mantap,,so dalam seminggu ane bli ni produk 3 kali,,

 

So, thks berat buat bhinneka yg tlah mengantar produk idaman ini buat ane dan tmn2 ane dalam keadaan memuaskan,, smoga demikian jg dgn buyer slanjutnya ^^

 
Was this review helpful to you?

39 of 41 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wow Experience!

The Wow Factors:

 

1. Great Quality

Nama SENNHEISER tidak perlu diragukan untuk menggetarkan pecinta gendang telinga, mantap!

 

  • Googling & melihat review sebelum membeli product, that's my principle before buying a thing. Hasilnya hampir semua review memberikan index "satisfied" untuk product ini.
  • Setelah barang datang, setup & coba; hasilnya memang sangat memuaskan. Vocal terdengar jelas, bass terasa mantap, instrument terdengar jernih.

Can't ask more.

 

2. Great Features

Jack kabel bentuk L, busa soft, kabel cukup panjang.

  • Salah satu feature yang saya cari untuk earphone adalah jack kabel bentuk L, mengingat lebih flexibel kalau dicolok ke laptop atau pun media player ketika di jalan, checked!
  • Dengan tambahan sepasang busa yang soft, nyaman buat dipake seharian sambil kerja, checked!
  • Kabel perlu cukup panjang ketika on the go, biar ga ribet buat masuk sampe ke helm ketika on the go, checked!

Will be good if: ada tambahan busa, untuk cadangan saja kalau yang sekarang sudah rusak karena sering dipake.

 

3. Good Price

Dengan brand SENNHEISER yang sudah terkenal mumpuni, masih "berbaik hati" mengeluarkan harga sedemikian murah.

  • Karena kantor di sekitar Binus, awalnya penasaran hunting di toko2 computer yang betaburan di sekitaran kampus. Dari 5-7 toko yang disamperin, cuma ada satu toko yang jual SENNHEISER, itu pun seri [MX 80]. Iseng tanya harga, mereka jual 150rb fix, padahal di Bhinneka cuma 77rb. 
  • Langsung deh balik kantor, pesen online di bhinneka.com & transfer!

Just can't ask more.

 

4. Great Service from Bhinneka

Fast response, traking system, plus free delivery program, can't ask more :)

  • Karena pesan di Sabtu sore, baru dapat email balasan dari bhinneka.com hari Senin, make sense.
  • Ada Tiki tracing number, hati lebih tenang karena bisa kira-kira kapan nih barang nyampe ke kantor.
  • Barang sampai, packaging rapi & segede bungkus sepatu! Ketika dibuka ada bantal udara buat amanin barang, puas bener dengan packaging, no doubt.
  • Plus, pas ada program free delivery program!

Really can't ask more!

--------------

Conclusion: Good deal, for the great product!

 
Was this review helpful to you?

30 of 32 people found the following review helpful:
By on
Sennheiser MX170, Two Thumbs Up!

"Two Thumbs Up", itulah yang bisa saya katakan pada produk Sennheiser satu ini. Saya tidak bisa berkata apa-apa saking kagumnya kualitas Sennheiser MX170 ini. Suara yang dihasilkan tidak sesuai dengan harganya yang murah, sangat keterlaluan... Kalo saya bisa bilang nih earphone wajarnya di kisaran harga 200ribuan.. hehehe..

Sebelumnya saya sudah pernah pake Sennheiser HD 202 II, setelah saya bandingkan, kualitas bass yang dihasilkan oleh produk ini hampir sama dengan HD 202 II, padahal tipe dan harganya sangat jauh berbeda. Kualitas bass yang dihasilkan oleh Sennheiser MX170 sangat soft dan nendang, tapi tidak membuat telinga sakit. Pokoknya, bagi para penggemar musik, earphone ini sangat recomended apalagi bagi yang kantongnya pas-pasan, tapi ingin produk recehan tapi kualitas "BRANDED"...

Tidak lupa saya ucapkan terimakasih kepada Bhinneka dengan pelayanannya yang sangat memuaskan, CS nya ramah, baik hati, dan tidak sombong, hehehe.. Sekarang barangnya sudah saya terima dengan selamat dalam packing yang bagus sekali.. Pokoknya two thumbs up untuk produk Sennheiser, two thums up juga untuk Bhinneka yang selalu kucintai <Bhinneka lover>

 
Was this review helpful to you?

26 of 30 people found the following review helpful:
By on I own this product
Pilihanku jatuh pada SENNHEISER MX 170

Sebagai penikmat musik pasti menginginkan aksesoris seperti earphone yang bagus, suara oke, tidak berbahaya untuk pemakaian jangka panjang dan pastinya harganya pas dikantong. Salah satu merk yang patut diperhitungkan adalah SENNHEISER. Pertama denger merk ini yang ada dipikiran adalah merk mahal. Setelah saya jalan2 di websitenya Bhinneka ternyata ada earphone dengan merk SENNHEISER dengan harga cukup terjangkau, SPL (Sound Pressure Level) 109dB angka yg aman jika sering dipakai (menurut yang saya ketahui amannya dibawah 110 dB,CMIIW), serta range pendengaran manusia 20-20000Hz.

Wah mantap nih,,tapi bagaimana dengan real test audio yang dihasilkan?? hmmm jd penasaran..Akhirnya pilihanku jatuh pada SENNHEISER MX 170 ini. So saya beli ni earphone dr bhinneka dan setelah 3 hr barang nyampe ditangan.

Langsung deh di coba pake player dr HP musik SE saya, cukup pas ditelinga apa lagi ada penutup dr bahan elastis yang lembut membuat semakin nyaman,,

music play on...eng ing eng..wewwww,,mantap...suaranya nendang banget..padahal setting volume sedang. Sebelumnya pake earphone bawaan hp ngga kaya gini n beda banget. trus dicoba setting suara full,,wedewww..suaranya menggelegar di telinga,,detail musicnya kedengeran banget, bass,treble pass ditelinga,,pokoknya enjoyable..

Giliran di coba di lappie, wow...sugoi ne (kata orang jepang)..alias mantap...volume gede pun audio yg dihasilkan ni earphone tetep stabil ngga kresek2...buat musik top markotop..buat film yahuuudd...ga salah n ga nyesel pilih ni brand..overall worth lha...

Kebetulan temen sekantor lagi nyari earphone juga, alhasil saya rekomendasikan ni earphone n dia pun langsung pesen melalui saya dr bhinneka jg..rencana saya mo beli 1 lg buat kado adik saya yang juga demen dengerin musik. Mudah2an jadi hadiah yg bagus..

So, tunggu apa lagi ayo beli dan rasakan kedahsyatan SENNHEISER MX 170

Semoga bermanfaat

 
Was this review helpful to you?

22 of 36 people found the following review helpful:
By on I own this product
Murmer

Saya akan sedikit mereview produk Headset Sennheiser MX 170 ini.

Secara keseluruhan suara yang dihasilkan oleh Headset yang satu ini tergolong bagus, dengan kabel asymetric yang menambah kenyamanan pemakainya. Desainnya yang simple dan pas di telinga.

 

Overall saya puas dengan Headset Sennheiser MX 170 ini.

 
Was this review helpful to you?

18 of 19 people found the following review helpful:
By on I own this product
just a good earphone

 sebelumnya saya minta maaf buat bhinneka karena berbagai tulisan saya berserakan di situs ini, maklum sbg pecinta audio gemes rasanya klo gak ngereview barang yg baru saya pegang 

 

Berawal dari keuangan yg tiba-tiba memburuk membuat high-end setup saya dijual-jualin, dan beralih ke setup murah..

Yang saya gunakan untuk mengetes MX170 ini adalah laptop HP probook 4420s dengan DAC fiio E10 (high gain, bass off). Foam MX170nya saya lubangi ditengahnya, jadi seperti donat. Ini adalah trik untuk meningkatkan clarity dan vokal.

 

KEMASAN, BUILD QUALITY

Kemasan khas sennheiser MX series low end, terlihat tidak menarik dan murahan. Terbuat dari plastik yg sedikit tebal, di dalamnya hanya ada sepasang foam dan sebuah earbud MX 170. Tidak ada pouch dan asesoris lainnya. Bahkan informasi-informasi tentang kemanan pakai dan seputar earphone dicetak di bagian dalam kardusnya! Super irit dah!

Build qulity nyaris PERFECT.. Ukuran earbud pas di telinga, terbuat dari plastik yg kokoh dengan sedikit sentuhan glossy di luar.

Bentuknya sangat pas dengan telinga, membuatnya tetap stabil di telinga meski gerak-gerak. Good job senheiser, mengingat itulah kelemahan tipe earbud! Kenyamanan pakai juga luar biasa nyaman, dengan bentuk yg pas di telinga dan bobot yg ringan, berasa gak pake apa-apa.

Beralih ke kabel, terlihat murahan, tapi oke lah mengingat harga. Yang penting gak microphonic. Jack juga terlihat sangat tidak meyakinkan, kecil, tipis, cukup membuat kita waspada takut kabelnya putus di dalam. Untungnya bentuknya uda L-shaped

 

SOUND QUALITY

Di kemasan dan spek di situs resmi tercetak jelas "feel the beat" dan "bass driven sound". Sudah bisa ditebak general character earbud ini : warm, kuantitas bass banyak.

bass (8/10)

Disini keunggulan MX170. Karakter bass yg sedikit boomy, dengan kontrol yg cukup baik. Kenapa saya katakan hanya "cukup baik"? Karena masih banyak bass yg tidak terkontrol dan nyasar ke mid (bloated). Untungnya meski tipikal boomy tapi impact bass bisa dibilang sangat baik, jadi kerasa banget beat-beat nya. Speed bass sendiri bisa mengakomodir lagu lambat sampai sedang, klo lagu cepat sangat keteteran dan sangat tidak enak didengar.

mid (7/10)

Ingat sennheiser buat sebagian besar orang yg pernah merasakan sebagian besar produknya pasti teringat satu hal : vokal laidback, dan mild

Eits, ini justru terbalik! Vocal justru maju, apalagi vokal wanita yg terasa begitu dekat dengan kuping bikin merinding dan sama sekali tanpa sibilance. Sayang minim desahan, jadi emosi gak bisa sampe puncak.

Selain vokal, bisa dibilang sisi mid ini banyak tertutup oleh bass

high/treble (7/10)

high terdengar bersih dan lepas, tidak menyakitkan, alias smooth banget, sayang tidak sparkling. Kabar yang baik adalah high ini tidak banyak termakan oleh bass, jadi anda akan merasa sangat dinamis antara bass&treble, tidak bosan dengan bass yg mendominasi.

staging (7,5/10)

bass yg bloated membuat kadang terasa sempit, tapi dengan sedikit permainan EQ, sebenarnya staging MX170 ini luas loh. Cukup bisa menghadirkan kesan konser, cukup airy (banyak terbantu oleh foam yg sudah saya bolongi)

separasi (6,5/10)

Ini yang saya sedikit kecewa. Okelah semua instrumen tedengar, tapi sense of space diantara mereka tipis sekali, jadi jarak antaristrumennya dekat. Sangat terasa kalau nyetel musik yg agresif dan instrumennya riuh seperti rock, emo dan metal. Suara insrumen bertumpuk satu sama lain. Belum lagi bass yg jedar jedor makin menutup ketidakjelasan ini..

clarity dan detail (7,5/10)

Clarity baik, tidak ada noise dan suara aneh lainnya. Detail cukup, semua suara intrumen keluar namun masih banyak yg menumpuk karena separasi yg kurang sip. Suara sayup-sayup masih bisa ditangkap telinga meski terdengar kecil.

 

 

MUSIC TEST

depapepe - kitto matta itsuka (genre : instrumental, accoustic)

centrengan gitar terdengar warm sehingga kehilangan emosinya (bass terlalu mendominasi), suara gitar bertumpuk. Saya bilang MX170 jelek di genre instrumental seperti ini

 

bondan ft fade2black - 1234 (genre : beat)

Ganti dengan lagu yg ngebeat, dan disini MX170 really-really shining! Bass yg powerful, impact yg bagus, membuat betah bgt dah

 

alesana - the artist ; annabel ; the fiend (genre : emo)

Nyetel 3 lagu favorit ane, hasilnya sangat mengecewakan. Suara yg bertumpuk jadi penyebab utama. Oh no, really need separation-booster, biar suara antarinstrumen lepas! Belum lagi bass yg banyak memakan mid membuat distorsi gitar jadi tidak bermakna. MX170 really-really bad in this!

 

Girl's generation - OH! ; the boys ; hoot

Nyetel K-pop nih, dan WOOOOOW, lagi-lagi disini MX170 really shine. Vokal yg fordward jadi kunci utama, diperindah dengan hentakan bass yg berimpact bagus, dengan treble yg pas yg emang minim sparkling, membuat kenikmatan K-pop begitu memuaskan

 

 

CONCLUSION

120 rebu buat sebuah earbud bergaransi 2 tahun buatan pabrikan ternama? Saya sih merekomendasikan ini sebagai pilihan kedua terbaik versi saya buat earbud sekitar 100 rebu.

Bass dengan impact yg baik, cukup memuaskan orang yg seneng musik ngebeat.. Ditambah dengan treble yg tidak banyak terganggu oleh bass, membuat suara terasa dinamis dan tidak membosankan.

Sayangnya semua kehebatan itu dirusak oleh separasi antar instrumen yg masih kurang, sehingga suara masih banyak yg bertumpuk.

kelebihan :

1. bass yg menyenangkan

2. vokal yg fordward

3. sangat nyaman dipakai

kekurangan :

1. separasi kurang bagus

2. minim asesoris bawaan (merk sebelah dg harga yg lebih murah dapet pouch loh!)

 

MX170 sangat cocok dengan musik yg ngebeat dan yg membutuhkan bass besar, di dunia K-Pop pun really shining. Dan MX170 sangat tidak direkomendasikan buat penggemar depapepe dan musik agresif seperti emo dan metal.

 

Ehm, tadi nyinggung-nyinggung nih MX170 tuh ranking 2 earbud yg direkomendasikan sama saya. Ranking satu nya siapa doong? Dialah Cowon SE2 alias earbud bawaannya Cowon music player :)

 
Was this review helpful to you?

14 of 23 people found the following review helpful:
By on I own this product
SENNHEISER MX 170 PILIHAN YANG TEPAT

Sebelum beli ne produk saya banyak baca review temen-temen mengenai ne produk, akhirnya saya order dan barang besoknya dah sampe ke rumah. dengan kotak yang besar dan packing yang sempurna. pas coba di BB onyx dan netbook. gilax ne earphone muantap bgt. rasanya kayak dengerin lagu lewat IPHONE 4. muantap bgt. gw suka dan benar2 nda rugi beli ne earphone. sampe temen2 gw di kampus pun coba.. nda rugi beli ini produk. sudah 2 mg aku gunain everyday nemenin gw sepedaan dan berbagai aktivitas.

Terima kasih buat Bhinneka untuk pelayanan pembeliannya patut dikasi 5 bintang. ma kwalitas SENNHEISER MX 170 yg mantap abies. n ternyata temen2 gw sekarang pada pake ne produk hahahah...

 

 
Was this review helpful to you?

5 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
Quality + Powerfull Performance

Sebelumnya saya pemakai Sennheiser MX 160, dan saya sangat puas atas performa dan kualitasnya.

berangkat dari keyakinan tersebut, saya kembali memilih produk ini, dengan tipe terbarunya tentunya Sennheiser MX 170.

Nggak pake lama, langsung saya geber menggunakan berbagai genre musik favorit, seperti Pop, Rock, Dance, Trance, Mix, bahkan hingga ke alunan gitar accustic mampu di layani dengan sempurna, dengan Freq respon 22 - 20.000 Hz, Powerful, bass-driven stereo sound, nada rendah, "mid" maupun nada tinggi mampu diterjemahkan dengan sangat detil. Karakter bass yang sangat dalam dan nendang, maupun treble nya sangat detil dan renyah, sangat memuaskan, berasa hadir dalam "Live" performance. Dengan sens 109 dB, dan berat hanya 14 gram (termasuk kabel sepanjang 1.2m, asimetris), Outstanding wearing comfort, Symmetrical cable for a tangle-free listening experience, nyaman, nggak akan membuat kuping cepet lelah, dan pastinya aman buat gendang telinga.

Nggak diragukan lagi, dari sekian produk dan merek yg saya coba, berharga hingga sejutaan sekalipun, dari segi kualitas suara maupun produk, saya tetap memilih Sennheiser MX 170, harga mahal terkadang, nggak jadi jaminan akan suatu produk dan saya sudah buktikan itu.

Sennheiser MX 170, Merek, Material  dan kualitas kelas dunia, awet dan bandel, Kualitas suara terbaik, Bass dan treble sangat memuaskan, aman dan nyaman plus bonus harga yang amat sangat bersahabat, nggak sebanding dengan berbagai kelebihan yang akan anda dapatkan.

 
Was this review helpful to you?

4 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Murah Meriah Mantab

MX-170 ini ane dapet dari bonusnya Sennheiser HD-419 yang ane beli di Bhinneka.

Kesan pertamanya sih pas pake MX-170 ini kurang bagus, cempreng n volumenya berasa kecil, jadi ane burn-in dulu. setelah di burn-in kira2 6 jam, ane coba pakai lagi, langsung berubah drastis suaranya, yang tadinya cempreng n volumenya kecil langsung berubah, bassnya langsung berasa, jadi seimbang ma treblenya. Detail suaranya bagus, separasi cukup berasa. Apalagi klo dipake untuk dengerin music dari CD Player atau file .FLAC

Kelebihannya  :

- Karakter suara seimbang antara bass, mid , n treblenya. Cocok buat dengerin lagu2 Rock, akustik, n ballad. Tapi buat denger lagu2 yang beatnya kenceng kaya lagunya Ne-yo n Akon tetep asik, bassnya ga kedodoran.

- Build Quality bagus, kabelnya kuat, khas Sennheiser.

- Value for moneynya mantab, worth to buy. Jarang2 ear bud di harga seratus ribuan yang sebagus ini sound qualitynya

Kekurangannya :

- Kurang nyaman, kuping cepet lelah. ( tapi ini pendapat subjektif, karena ane sendiri lebih suka pakai IEM atau Headphone )

- Modelnya biasa banget.

- Jacknya belom gold plated.

- Klo volume agak keras, orang disekeliling anda bakal denger suaranya juga.

 

Kesimpulan :

Sennheiser MX-170 ini cocok banget buat anda yang mau coba2 nyekolahin kuping / coba2 hobi baru jadi penikmat musik berkualitas, alias cocok jadi racun, karena biasanya klo udah pakai ear bud ini, kuping jadi peka sama suara berkualitas.

KereHore Approved

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
perangkat mini dengan performa kuat

kemarin saya sempet kehilangan earphone ini karena lupa ditaruh dimana. ternyata tercuci di mesin cuci sampai dikeringkan juga di mesin cuci.

yang saya takjub, setelah saya coba earphone ini masih berfungsi dan suara tidak berubah sejak saya beli baru.

HAHA LUAR BIASA!

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
MX 170 detail music

Saat pertamakali mencoba produk sennheiser ini saya mempunyai ekspektasi tinggi dengan meriview beberapa testimoni di situs ini tapi ternyata ada sedikit yang kurang dari mx 170 ini,langsung saja

Kelebihan : Suara detail jadi kalo ingin mendengarkan music slow dan instrumen bagus banget.

kekurangan : Ini yang membuat saya kecewa bass menghentak tapi kurang menggema mungkin karena desibelnya 109 sayang dengan kualitas detailnya tidak di imbangi dengan bass yang mumpuni.untuk yang peka terhadap kualitas music atau sudah advance mungkin kurang nyaman dengan earphone ini.

mx 170 nilai beberapa Genre musick Rock(6 dari 10),RnB(7 dari 10),pop(7 dari 10),Instrumen(8 dari 10).

untuk pelayanan Bhineka sangat baik jumat pesan sabtu di kirim rabu sampai di malang,serta pelayanan yang baik mulai dari customer service yang sabar dan selalu update status pengiriman  nilai (9 dari 10).masih penasaran dengan sennheiser yang lain pengen beli yang lebih mahal.

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Asyik buat diajak melek pas Observ ibu Hamil

dear Bhineka...

barang yang saya pesan sudah datang dan sudah saya pakai, hanya 3 hari nyampe di Majalengka.. kemasan rapih dan pastinya tahan banting karena didalamnya dikasih bantalan lagi (walaupun barangnya kecil...^_^.

setelah di pakai suara nya sangat memuaskan, earphone nya pas ditelinga cocok lah buat nemenin saya dines, dari pada bete nunggu terutama malam hari apabila ada pasien yang mau melahirkan (dari mulai datang sampai mau lahir lama proses nya).

pokoknya mantap lah.... sampai sekarang belum ada tuh kekurangan nya..

makasih banyak Bhineka..

best Regard

 

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Earphone berkualitas

Setelah lama mencari earphone yang bisa diduetkan dengan Simbadda Deo 2 akhirnya saya menemukan earphone ini, dan ternyata kualitas suara yang dihasilkan juga tidak kalah dengan earphone berharga diatas 500 ribuan.

 
Was this review helpful to you?

3 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Small yet Powerful

Saya sudah lama mendengar reputasi Sennheiser dalam produk-produk earphone dan headset mereka, maka ketika saya ingin membeli earphone untuk mendengarkan musik berkualitas tanpa harus mengganggu tetangga di kiri dan kanan kamar kos saya, saya langsung terpikir untuk membeli salah satu produk Sennheiser. Saya pikir apabila harus membeli headset berkualitas tentu harganya cukup mahal buat kantong saya yang pas-pasan :D. Maka saya batasi untuk membeli earbud saja.

Setelah survey beberapa produk dan melihat review-review di internet, saya melihat Sennheiser Earphone [MX 170] adalah salah satu produk terbaik dengan harga cukup terjangkau. Apalagi saya melihat di  Bhinneka bahkan saya bisa menawar harga untuk produk ini. Tanpa pikir panjang, saya langsung melakukan penawaran dan alhamdulillah saya mendapatkan harga yang sangat memuaskan.

Saya tidak perlu menunggu terlalu lama untuk mencoba produk ini karena proses pembelian dan pengiriman di Bhinneka cukup cepat. Hanya saja karena untuk pengiriman saya menitipkan di rumah teman kantor, beberapa hari kemudian saya baru bisa menjajal produk ini. Dan setelah saya mencobanya, luar biasa. Saya tidak menyangka produk earbud bisa menghasilkan suara yang begitu berkualitas. Dentuman bass begitu terasa namun tidak berlebihan. Petikan gitar terdengar begitu crunchy. Semua instrumen alat musik terdengar dengan jelas. Level volume yang dihasilkan dari earbud ini keras namun tidak memekakan telinga. Meskipun volume diatur maksimal, suara tidak pecah. Kualitas Sennheiser MX170 akan semakin terasa apabila kita mendengarkan musik lossless. Menggunakan earcaps yang disertakan juga sedikit meningkatkan kualitas suara yang dihasilkan.

Well, secara kualitas produk ini sangat memuaskan. Hanya saja memang tampilan dan kabelnya memang terlihat seperti produk murahan. Meskipun demikian, materialnya kuat dan berkualitas. Beberapa kali secara tidak sengaja kabelnya tertarik namun sampai sejauh ini tidak merusak kualitas suara yang diproduksi. Kekurangan lainnya adalah bentuk earbud yang cukup besar memang agak kurang nyaman apabila digunakan dalam jangka waktu yg lama. Namun overall, mengingat kualitas suara yang dihasilkan begitu prima, saya beri empat bintang untuk Sennheiser MX170 :D

 
Was this review helpful to you?

3 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
murah berkelas

Jelas Nama SENNHEISER merupakan hal yang menarik dan memberkan kesan berkelas untuk ukutan earphone ,dan tentu saja harga yang ditawarkan sangat menarik..untuk barang dibawah 150 ribu, lebih dari yang diharapkan sebelumnya, suara yang jernih, dengan kesan trble dan bass yang berimbang nampaknya merupakan keunggulan tersendiri dari product ini

jika mencari pembanding dengan di tambahkan harga, dan merk produsen,.. saya pikir ear set ini perlu masuk 5 besar earphone low class yg dapat menegerti anda

 
Was this review helpful to you?

3 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Produk yang Bagus & Harga Murah

Saya berniat beli produk ini untuk pengganti earphone S*ny MDR ex300 saya yang hilang terjatuh di bandara........   Mulanya agak ragu....dengan harga murah apakah kualitas suara yang dihasilkan dapat berkualitas juga....?

Tapi setelah membaca2 sedikit review dari teman2 diatas, saya coba untuk mantabkan pilihan saya pada produk merk senheiser MX-170 ini, dengan pertimbangan ingin mencoba merk senheiser dan percobaan pertama dengan yang murah2 dulu..hehe...., (karena sebelumnya saya hanya terpaku dan percaya dng merk S*ny saja....)

Setalah barang sampai di rumah, saya langsung membuka packing dari Bhineka yang rapi dan extra safety.....

Tanpa melakukan burn....dengan tidak sabar....saya langsung menjejalkan earphone MX-170 ke telinga saya dan mencolokan jack 3.5mm pertama2 ke nokia, lalu ganti mp3, dan kemudian gantian dengan laptop....dan hasilnya....ckckckck....power sound yang dihasilkannya langsung terasa mantab...walaupun type earbud tapi bas lumayan cukup nendang...dan yang saya suka detail suara vokal-nya jelas dan tidak tenggelam...

Kesimpulan saya, earphone ini sangat recomended, dengan harga dan kualitas yang baik...cukup mumpuni untuk mendengar berbagai genre lagu....

Kekurangan menurut percobaan saya,

-bila dipakai lama2 telinga saya cukup pegal..mungkin nggak terbiasa pakai type earbuds,,,

-noise isolation juga kurang dapet bila dipakai di pesawat...masih enakan eraphone saya yang sudah hilang...(next time pangen cari lagi senheiser yang bukan type earbuds....penasaran sama suaranya..hehe...)

Overall saya puas mendengar music dengan Headset Sennheiser MX 170 ini.

 

 

 
Was this review helpful to you?

3 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kualitas dan nama besar Sennheiser yg berbanding l

Saya menggunakan MX 170 ini untuk hp Samsung Lakota Duos. Hp ini memang bukan hp musik, tapi samsung memberikan banyak fitur pada Playernya, seperti setting equalizer, hingga output 5.1 channel. Hasilnya? Sungguh mencengangkan! hp seharga 500rb tersebut bisa mengahsilkan output audio yang sangat apik. Clear, dan bassnya lumayan terasa. Sennheiser memang spesialis audio!!

 
Was this review helpful to you?

3 of 8 people found the following review helpful:
By on I own this product
Biasa aja

Biasa aja

sesuai dgn harganya

seperti earphone bawaan hp

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Beli, ga bakal nyesal

ane dah pake 1 minggu produk ini,awalnya suara biasa saja, tetapi lama kelamaan sound nya mulai keluar!, bass, trable, vocal semua terasa bgt

nyaman dipake seharian, ngak membuat telinga sakit biarpun berjam2,

buat musik ok banget dgn format mp3. min. bitrate 192kbps ke atas suara jelas dan tajam

buat nonton film asik bgt vokal jelas bgt dan detil suara jelas, 

buat nonton konser, seperti nonton konser aslinya suara nya bergetar smiley

overall keren bgt nih earphone!!

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
8/10

Beberapa waktu yang lalu ada promo yang diadakan Bhinneka.com. Saya pun langsung mencari earphone yang sesuai dengan kantong mahasiswa dan bisa mendukung kinerja saya dalam bermusik. Akhirnya pilihan saya jatuh kepada earphone SENNHEISER MX170 ini. Inilah barang ketiga yang saya beli dari Bhinneka.com setelah ASUS K45DR Notebook dan Acer Iconia Tab A200.

Merasa rugi ? Tidak sama sekali. Suara bass sangat enak didengar, begitu juga dengan vokalnya. Settingan equalizer juga berpengaruh terhadap output. Kabel sepanjang 1.2m cukup panjang untuk jarak antara mp3 di kantong dan telinga. Kenyamanan di telinga seperti ear monitor, tidak akan goyang ataupun goyah meskipun kepala melakukan gerakan.

Dengan nama besar SENNHEISER dan harga yang cukup murah serta menjadi Best Buy dan Most View Product di kategori earphone, earphone ini sangat layak untuk menjadi pilihan di telinga anda :)

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
harga menengah kualitas ATAS

review dan produk pertama yang saya beli di bhinneka.com. pelayanan super cepat. senin konfirmasi dan tadi sore barang sampai dengan selamat.

kualitas sangat terbayar oleh harga yang gak seberapa.

kekurangan cuma 1. over volume orang lain bisa dengar dari luar

tapi tetap performa THE BEST!

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
full range headphone
earphone sennheiser mx 170 ini enak banget suaranya, kalo di liat specnya full range audio. Jadi spec dan actualnya sama, bas nada rendah kedengeran sampe kicring hi-hat, crash cymbal kedengeran semua, suara lebih kencang krn sensitifitasnya 109 db.. Ane suka dengerin musik pake nokia E71 ane, smartphone jadul ya? Tapi jangan salah ane gak dengerin MP3 ane dengerin FLAC.. Kalo mp3 telinga ane gak cocok,... Cuma sayangnya chusion nya gampang lepas, baru satu bulan dah ilang, cuma 1 pasang lagi.
 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Best Product !!! SENNHEISER

Ini review ku yg kedua setelah pembelian bulan November 2011 lalu sampai sekarang SENNHEISER MX 170 kwalitas suaranya nda berubah. benar2 nda rugi beli produk ini. ini baru produk bagus!! saya gunakan produk ini tiap hari pagi2 bersepda dengan rute 20km pernah jatuh, ketarik, terlempar dengan hp di aspal, ketindih barang2 di tas dll namun ne produk benar2 tangguh.. produk SENNHEISER mank oke punya!! saya perhatiin kebanyakan team dentist di clinic saya kerja juga pakai produk ini. salut buat SENNHEISER. five stars

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Recommended Earphone

Ga nyesel dah beli Sennheiser MX 170 lewat Bhinneka, pelayanan cepat tanggap, mudah dan pengirimannya yg cepat dari jakarta-semarang (hanya dua hari dari konfirmasi). Salut buat bhinneka.

Secara keseluruhan suara dari earphone ini boleh dibilang memuaskan, kebetulan lg nyari earphone yg kecil buat jalan2, ngeliat hasil review dari pengalaman orang2 yg pernah beli, jadi penasaran pengen jajal. Pas nyampe bungkusannya rapi, aman langsung dh coba. Pake MP4 Player mantab suaranya, pake dengerin musik dari handphone juga lancar jaya. Cuma pas dengerin pake laptop aja yg agak kurang,mungkin belum nemu settingan yang pas. Keseluruhan mantab nih earphone, Reccomended..!!

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
...

Beli untuk menggantikan MX 471 yang akhirnya tewas setelah 2 taun (karena kabel ketarik), dipakai untuk Ipod Nano 4G. Terpaksa beli ini karena perlu penghematan dulu saat ini. Reviewnya:

Yah apa boleh buat, degradasi pemakaian produk juga mempengaruhi kualitas yang saya terima. Tidak adil memang membandingkan yang bukan kelasnya. Untuk harga yang dibawah setengah dari harga 471, MX 170 lumayan dibandingkan produk sekelas dengan harga plus minus sama dari brand lain.

(+)

- Akustik lumayan, untuk Metal/Rock suara distorsi gitar lumayan walau agak kurang keluar

- lumayan ergonomis di kuping

(-)

- Separasi kurang (detail tiap instrumen)

- Bass agak lebih dominan (saya penyuka yang seimbang)

Well, itu cuma pendapat pribadi, tentu selera setiap orang berbeda2. Untuk saya yang sudah teracuni "Quality of Sounds" yah demikianlah adanya. Overall, saya masih merindukan MX471...

 

 

 
Was this review helpful to you?

2 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
murah dan memuaskan

 dari dulu saya memang mencari earphone yang bagus dan berkualitas, setelah googling dan tanya diforum sana-sini akhirnya saya dapet referensi yang mantep, merk bagus dan tentunya murah, yaitu sennheizer mx 170,,

dengan mencari disana-sini akhirnya saya menemukan tempat jual di bhinneka ini, langsung aja tanpa basa-basi langsung pesen en transfer. ternyata pelayanan dari bhinneka bener2 mantep dah.

paket ane dikirim dan Akhirnya paket dari bhinneka uda nyampe, langsung ane coba nih earphone.

 

kesan pertama :

  • bentuknya kokoh dan elegan
  • suaranya pas pertama dicoba agak kurang gress harus di burn-in setel lagu kira2 2 jam dah keluar dah tuh bass nya
  • paketnya gede betul, padahal isinya cuma earphone doang,, hhehe

kekurangan :

  • saya belum nemu nih,, hhehe
 
Was this review helpful to you?

2 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sennhiser MX 170 ........ oke banget

Pertama bingung cari headset yang berkualitas. Dikota saya pernah ada couter khusus Sennheiser. Tapi ketika saya kesana lagi sudah tutup. Akhirnya saya coba cari lewat toko online. Ternyata saya menemukan toko yang oke punya yaitu Bhinneka.com. Pelayanan oke banget dan ramah. Akhirnya saya memutuskan beli headset Sennheiser MX 170 di toko ini. Dan 2 hari kemudian barang da nyampe dgn mulus dan kualitas bagus bgt. Thanx Bhinneka.com.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Murah Meriah Mantab - Value Driven Quality Sound!

Dengan harga yang terjangkau untuk earpohone Sennheiser, suara yang dihasilkan sangat memuaskan, frekuensi tinggi cukup jernih dan detail bass cukup mantap terasa, meski tentunya tidak sedahsyat bass dari PX100-II. Saya justru lebih senang menggunakan MX170 ini karena praktis dibawa-bawa, nyaman dipake berlama-lama dan less obvious ketika digunakan. Highly recommended for casual user :)

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
ga salah pilih

ane ga bakat komentator gan, cuma 1 kata : TOP, bener2 top abis , sangat berkualitas dan terjangkau harganya. Bass nya itu lohhh,,, mantaaaaabbbsss... plus belinya di bhinneka.com
, murah , ane udah bandingin di beberapa toko sejenis, lumayan selisih 5-10 ribu.. heehe

 

sekali lg terimakasih kpd Bhinneka.com

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
teman setia nokia N8

SENNHEISER Earphone [MX 170] 

cocok banget buat yg kerja di jalan seperti w..,, bisa dengerin music favorit dengan sangat nyaman karena bentuknya pas di telinga lo, ni barang ga bakal bikin lo nyesel karena suaranya manteb beneerr.. (emang merk ga bs boong..he.he.) 

dr segi suara & penampilan ok bangeet broo.. 

kekurangan mungkin ga bisa jawab telp masuk.. (ya iyalah..inikan cuma untuk dengerin musik aja..)

overall 5 star

 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sesuai dengan harga

Pelayanan bhinneka sangat baik fast respone...

Dan tentang Produk ini , sesuai dengan harga ... dn pasti tidak mengecewakan ,,

 

regards ,

 

adha

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on
Murah dengan Kualitas Baik

pertama kali masih ragu, kok ada earphone seinnheiser dengan harga seratusan.... ternyata malah ada yg lebih murah lagi... tapi dengan budget yang sekian dengan merk terkenal gak bakalan bohong deeh.... pas banget buat didengerin di ipod..... pokoknya gak nyesel deeh beli nih earphone 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Satisfaction guarantee

Sebelum saya memilih produk tersebut, sebenarnya terlebih dahulu saya melihat komentar-komentar dari pengguna dan pemesan sebelumnya. Secara keseluruhan performa barang tersebut cukup memuskan untuk kategori low-end  earphone.

Sementara itu, untuk kemasan pengiriman saya kira cukup membuktikan validasi pengirim. Apalagi desain kardusnya pun identik dengan pengirim. Walaupun setelah saya terima ada satu bagian yang hampir saja bolong. Peringatan dan peraturan penerimaan paket pun cukup jelas tertera di kardus, mungkin dapat memudahkan pelanggan untuk segera melaporkan. Isi pengiriman pun baik, disertai dengan bukti kwitansi pembelian.

Overall, kinerja pengiriman dan kontrol terhadap status barang sangat puas,walaupun itu saya lakukan by mail. Terima kasih kepada Mbak Lasy yang bersedia untuk membalas email saya untuk transaction status dan order tracking. Dari situ saya mulai mendapat perhatian, sekaligus percaya bahwa barang saya telah dikirim dengan baik. Akhir kata, proses pembelian, pengiriman, dan packing terhadap barang saya sangat puas. Semoga hal ini berlaku bagi pelanggan lainnya. Terima kasih atas kerja samanya.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on
AWAL NYA, AMAZING..... TAPI, AKHIRNYA.....

Dear Bhineka, ketika barang ini datang, saya sangat senang + bangga, emang dari dulu, mulai pembelian pertama sampai ke 7 yaitu SENNHEISER Earphone [MX 170] ini service Bhineka emang WOOoooKE, Aman, Cepat, Terpercaya...

akan tetapi entah apa yang di alami sama rekan-rekan yang lain tentang barang ini, sekarang earphone nya tidak berfungsi maksimal, padahal pas pertama menggunakannya saya takjub bercampur tidak percaya, walopun kecil tapi DAHSYAAAAAT..

sekarang muncul noise yang menggangu di  earphone bagian kanan, suara cenderung pecah seperti pada earphone murahan walaupun volume musik yang saya dengar di level paling kecil, sedangkan bagian kiri tetap MENGGELEGAR, tidak ada masalah.

apakah ini cacat bawaan atau emang masa pakainya cuma sebentar, padahal saya gunakan secara wajar  tidak sampai Full, sedangkan dalam penjelasan di Produk tersebut  sudah lulus QC oleh Bhineka .... 

mohon penjelasannya dari pihak Bhineka..

thanks,

Your Best Regards

Yani Handayani

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Great product for its value

Bought this like 2 weeks ago and REALLY satisfied with this product. Sure it lacks of sound containment, but the sound is definitely GREAT. I pretty much listen to all variety of music, from acoustic to dubstep. This SENNHEISER headset fulfill all my music satisfaction.

The build quality is quite good, despite the a-bit-out-of-date looks, it is WORTH THE MONEY.

So. What are you waiting for guys? Great brand, great value, great performance. Get'em quick!

 

Regards,

Andreas Stevan

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Seinnheiser MX 170

Pengalaman yang cukup menyenangkan mendengarkan music dengan SENNHEISER MX 170, memang produk ini menyajikan kualitas suara yang diatas rata2 terutama dentuman bass nya.

Banyak suara2 yang bila menggunakan brand lain dengan harga yang kira2 sama belum terdengar tapi dengan SENNHEISER MX 170 suara2 itu muncul.

 

Saran : Mungkin kualitas kabel nya perlu ditingkatkan agar lebih kelihatan Well Performance

 

Rekomendasi : Harga dan kualitas suara yang perlu dipertimbangkan untuk segera di punyai

 

Dari beberapa kali transaksi pembelian dengan BHINNEKA.COM ini adalah WEB yang punya reputasi yang baik.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sennheiser MX 170

Bener bener earphone yg powerfull.

Kalau lagi mencari earphone yg powerfull,suaranya enak,bass nya terasa, dan juga harga terjangkau.

Kayaknya sennheiser ini layak banget buat jadi pilihan. Beberapa waktu lalu baru beli,dan wow! i love the natural sounds! Suaranya bener bener natural banget,gak terlalu banyak bass dan juga gak terlalu banyak treble. Dan nyaman banget di pake di kuping.

Pokoknya recomended deh nih earphone.

Buy it,and u'll be love it.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sennheiser Murah Meriah

Awal denger & lihat full-headset merk Sennheiser beberapa tahun lalu, saya cukup kaget karena melihat banderol harganya yang diatas Rp 500ribu sementara merk terkenal lain bisa didapat dengan harga maksimal Rp 300ribu, karena itu saya lantas beranggapan bahwa Sennheiser adalah merk audio kelas atas.

Karena itu, begitu tahu di Bhinneka ada headset Sennheiser dengan harga cuman Rp 115ribu, saya langsung niat beli. Setelah barang sampai ditangan 2 hari kemudian dan langsung mencobanya, saya pun MENYESAL: kenapa nggak dari dulu beli merk ini :p

Pertama kali coba mendengarkan musik dengan Sennheiser MX 170 in di iPod Touch, saya langsung merasakan perbedaan yang jauh apabila dibandingkan headset bawaan aslinya. Dengan MX 170 saya bisa menaikkan volume sampai 80% tanpa merasa sakit di telinga, sementara kalau memakai headset bawaan iPod Touch, suaranya pasti sudah amburadul gak jelas, suara musik & penyanyinya saling tumpang tindih. Suara dari MX 170 bisa lebih baik lagi apabila dipakai untuk mendengarkan musik berkualitas tinggi (320kbps atau flac) di komputer. Pokoknya: wah!

Lalu bagi penyuka privasi, mungkin kurang cocok dengan MX 170 karena memiliki model ear-bud, bukan in-ear monitor. Namun untuk saya hal ini malah menjadi kelebihan, karena saya bisa mendengar suara kendaraan lain di saat saya berangkat/pulang kantor naik sepeda motor, dan masih bisa berbincang dengan istri saat jogging di hari Minggu pagi.

Memang, apabila dibandingkan dengan sporty headset S*ny yang saya punya, MX 170 masih kalah, namun hanya sedikit dibawahnya. Suara bass MX 170 masih kalah "nendang". Saya juga sedikit kurang nyaman dengan kontur ear-piece yang melengkung. Jadi walaupun di tiap unit sudah diberi tanda L-R, namun saya lebih nyaman kalau memasang bagian L di telinga kanan dan bagian R di telinga kiri. Kekurangan lain dari MX 170 (atau mungkin juga earphone Sennheiser lainnya) adalah tidak adanya klip untuk kabel, jadi seringkali saya merasa telinga ikut tertarik ke bawah. Untuk mengakalinya, saya membeli klip name-tag seharga Rp 500 di toko buku, menggunting & membuang bagian mika-nya, dan memakai klip-nya untuk MX 170. Ketika saya pasang klipnya di kerah baju, rasanya pas sekali dan tidak terlihat murahan.

Kesimpulannya, MX 170 sudah sangat cukup untuk penggemar musik yang tidak suka dengan in-ear monitor, dengan harga yang sangat murah, didukung model yang sangat keren, apalagi keluaran pabrik Sennheiser, pasti orang awam mengiranya sebagai earphone mahal. Jangan terlalu tinggi berharap dengan kualitas MX 170, tentu saja karena harganya murah, kualitasnya juga sepadan. Walaupun begitu,dibanding merk lain, saya yakin MX 170 adalah yang terbaik di kisaran harga Rp 200 ribuan.

Kalau nanti ada rejeki lagi, saya ingin beli Sennheiser yang lebih bagus dari Bhinneka. Sukses terus Bhinneka!

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Keren ,,,, tapi

Earphone ini keren banget (ane dapet dalam 1 paket ama headphone HD-202-II) jadi 1 harga buat 2 produk :D.....

pas nyobain ternyata suara lumayan empuk neh (maklum telinga newbie) trus langsung deh dipinjemin temen sekantor ampe 1 minggu,,, walaaaahhhh...

tapi yang agak kurang menurut ane cuba bass nya kurang tenaga....

overall nice lah n rekomended for U

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Cukup puas

 Setelah pakai produk ini, untuk kualitas suara memang tidak diragukan lagi, dari pertama buka dengan melihat kemasan yang dibikin apik sama bhineka.

Bentu dari earphone sangat menarik, apik, rapih mencirikan sebuah earphone bermutu. Setelah memakai den dicoba dengan mendengarkal lagu, mulai dar jass, reggae, pop nyampe rock, sangat oke banget.

Cuman ada satu kelemahan yang sangat mengganggu, yaitu tidak ada tombol next and previus untuk lagu, sama tombol plus minus volume. Karena kebiasaan pakai earbud iPhone bawaan yang sudah ada remotenya.

Tp secara keseluruhan suara sangat oke dibandingkan dgn earbud bawaan iPhone4 yang saya punya.

Trims.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Nendang Banget Suaranya

Dear Bhinekers,

Recomended lah untuk produck yang satu ini, bagi yang punya keuangan yang pas-pasan (emang gw pas-pasan duitnya hehehe) recomended banget ...

Soalnya pada saat pertama gw beli barang ini, gw melihat spec nya yang lumayan menarik dan sesuai dengan kebutuhan, suaranya lumayan bagus dan memberikan rasa tenang pada saat mendengar suaranya apalagi Bass dan trebble dapet...

Buat yang mau beli, ini product yang pas banget apalagi udah bisa dukung buat smar phone iphone, jadi ngak usah bingung deh nyari headshet murah tapi murahan, yang ini murah tapi kulitas mahal.. hahahah

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Produk yang berkualitas dengan harga terjangkau

Saya memiliki mp3 player Sansa Clip+ yang biasa saya pakai dalam perjalanan ke kantor. Namun sayangnya earphone bawaan dari mp3 player ini kabelnya rusak, jadinya suara yang terdengar hanya sebelah saja :| Oleh karena itu saya langsung cari pengganti earphone ini. Kriteria yang saya perlu untuk earphone mp3 player ini adalah colokan/jack yang L-shape (sehingga kabelnya lebih awet kalau saya gulung di sekitar mp3 player dibanding jack yang lurus), dan juga saya mau cari earphone yg tidak terlalu mahal namun kualitas suaranya bagus serta cocok di telinga saya (tidak terlalu banyak di bass, lebih ke arah treble dan cocok untuk musik akustik/vokal).

Setelah membanding-bandingkan fitur dan harga dari produk yang ada di Bhinneka, akhirnya pilihan saya jatuh pada Sennheiser MX 170. Saya sendiri sudah memiliki Sennheiser HD 202 yang memang lebih kental di nuansa bass, kualitas suara yang bagus, serta harga yang tidak terlalu mahal. Sehingga saya juga semakin yakin atas pilihan saya untuk earphone merk ini.

Setelah transaksi dan barang dikirim, saya terima barangnya beberapa hari kemudian. Dan ketika saya coba, ternyata memang sesuai dengan yang saya harapkan. Tidak mengecewakan. I know I choose the right product with Sennheiser (with limited budget of course :p). Saya sendiri bukan seorang audiophile :p (masih kuping kaleng) tapi menurut pengamatan amatir saya, Sennheiser MX 170 ini bisa dibilang seimbang antara komposisi bass dan treble-nya. Detil dan separasi suara juga masih cukup jelas dan bisa terdengar cukup baik. Yang jelas telinga saya masih cocok dengan earphone ini, dan saya yakin juga cocok dengan telinga orang lain pada umumnya.

Pro: harga terjangkau untuk kelas earphone, kualitas suara yang baik, L-shape jack

Cons: jack bukan gold plated (tp tidak terlalu pengaruh banyak juga sih ke kualitas suara)

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Jedug Jedug

Pertama saya mau beli ear phone ini banyak berfikir dulu, apakah sennheiser dengan harga segitu benar-benar bisa mengeluarkan suara yang dahsyat ? lalu setelah menunggu dua hari barang ini pun datang walau nyasar di tetangga sebelah ( tapi bhinneka Good Service lah, cepet banget nyampenya soalnya ). Setelah itu saya test dah dengan beberapa gadget.

1. MX 170 + Galaxy ---> Mantab

2. MX 170 + Mp3 Kube --> super jedug-jedug mantab

3. MX 170 + Ipod ---> Super duper jedug jedug sangat mantap

yah memang bisa dibilang gadget memang mempengaruhi, namun untuk kualitas dengan harga segitu sudah sangat lumayan. Dan yang paling takjub pemakaian di telinga memang sangat nyaman.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Duet MAUT Earphone

Judul yang saya pilih memang sesuai dgn FAKTAnya

yg pertama DUET dengan NOKIA Expressmusic ... hasil nya .. KUPING serasa di bioskop 21. mencoba di bandingkan dgn earphone bawaan NOKIA ... sangat Jauh bedanya ...

 

Suara yg di hasilkan seperti kita

 

yg ke dua DUET dengan TAB Acer Iconia ... coba stel musik dgn earphone biasa...suara pelan sekali...tapi begitu ganti dengan   SENNHEISER MX 170 suara jadi ajiiibbb padahal Volume baru setengah . di tambah sambil main GAME .. beeeeehhhhh seperti ya pokoke mantap lah ....

tadinya pengen beli yg seri di atas nya ..tapi berhubung coba2..beli yg 170 dulu .. ternyata hasil mantap..apalagi yg seri di atasnya ya.........

 

kekurangannya: di kuping terlalu besar  kuang mantap nempelnya .... tapi ga masalah sih .....

 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
SENNHEISER MX 170

 ?SENNHEISER MX 170

Kualitas mantap, harga pas sesuai empu nya sennheiser

packing bhineka keren abis, rapih banget.

earphone ini cocok buat kamu" yang suka lagu slow pop, jazz, suara bass dan treble nya matap gila,

Recommended SENNHEISER MX 170

trims

 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
top

overall semua bagus untuk mx 170. hanya bass nya yang kurang nendang...sebanding dengan harga. heeee.....thanx sennheiser dan bhineka.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Lagu ke Lagu buat SENNHEISER MX 170

1. Imogen Heap - Propeller Seeds
Ini adalah lagu dengan efek 3D pertama, dan hasil yang dihasilkan oleh SENNHEISER MX 170 adalah luar binasa mangstabbbb, semua instrument terdengar begitu megah dan serasa begitu dekat dengan suara2 alam dari lagu tersebut.

2.Destiny Child - Stand Up For Love

Untuk lagi ini kemampuan MX 170 gak diragukan lagi, bass nya nancep dikuping

3.Daughtry - Renegade

emang kagak keteter untuk lagu ini, khususnya di bagian reffrein, treble agak kurang powerfull

4.DamienRice - The Blower's Daughter

Buat lagu akustik plus nggremeng suara damien rice  bener2 seperti berbisik dikuping kita langsung

5.Pittbul - Rain Over Me

Bassnya Powerfull

6.Linkin Park - Runaway

Memang agak keteter untuk urusan treble, tapi bassnya tetep bulet waktu diloop drumnya.

 

***** buat musik akustik, pop

****  R n B dan ajep2

***    Rock & Metal

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Earphone untuk segala jenis HP

Aq sudah coba di banyak merk HP dan hasilnya MANTAP...!

Apalagi dipasangkan dengan P1i Moddingku...wah kayaknya ndak ada lawan tuh..

Sudah test 4 jenis earphone sennheiser >300rb dan ini yg paling OK.

Harga 120rb ndak nyesel deh dan banyak kawan yg titip nih.

Salut buat bhinneka.com

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
bermula dari sennheiser MX 170

Awalnya saya melihat product sennheiser tertarik dari nama atau brand tersebut dari merk tersebut sepertinya enak di baca.......terus terang saya langsung tertarik....tapi saya enggak langsung membeli karena saya sudah punya tiga earphone dari merk lain satu earphone original dari handphone, satu dari  including MP3 player satu lagi khusus saya beli untuk di gunakan mendengarkan musik di Komputer.

dari harga earphone produk sennheiser saya lihat banyak ragam harga yang berbeda dari harga yang relative murah sampai yang mahal, saya ingin membeli tapi belum banyak refferensi  type mana yang harus saya pilih karena itu pilihan jatuh pada type MX 170, setelah saya coba di handphone MP3 dan Komputer untuk mendengarkan MP3.hasilnya........ wah..dengan type dan harga yang murah ini suaranya betul-betul luar biasa sangat jauh berbeda dari earphone milik saya sebelumnya...ini baru harga yang murah bagaimana lagi kalau produk type dan harga yang lebih tinggi terus terang saya penasaran....enggak mungkin dalam waktu dekat ini saya beli type yang lebih mahal mengingat produk MX 170 saja sudah diberi waranty 2 thn....kecuali rasa penasaran untuk mencapai kepuasan nanti saya akan membeli lagi produk earphone sennheiser pada kelas dan type yang lebih tinggi

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
mematahkan pendapat ada harga ada kualitas

setelah menemani selama lebih dari 5 tahun, akhirnya earphone lama tewas, sempat terpikir untuk membeli lagi earphone lama yang memang bawaan dari mp3 player merek samsung, karena suara nya yang memang pas mantap, tapi mesti satu paket dengan player nya frown

Akhirnya setelah browsing-browsing akhirnya menemukan earphone SENNHEISER Earphone [MX 170] dengan harga relatif terjangkau walaupun masih sangsi dengan kualitas suaranya mengingat harga nya untuk ukuran merek ini tergolong paling murah, dengan mengucapkan Basmalah akhirnya memutuskan saya beli di Bhinneka.com, 3 hari setelah konfirmasi pembayaran barang sampai dengan selamat, langsung saya coba ternyata tidak mengecewakan, bahkan untuk harga yang relatif murah sudah dapat kualitas barang dan suara yang pas mantabbss cetar membahanaaa..

kesimpulannya banyak positif nya ketimbang negatif nya

nilai minusnya : harga terlalu murah untuk meyakinkan custumer bahwa produk ini memang pantas di beli cool

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
ga sesuai ekspetasi

ga sesuai ekspetasi, ga sesuai juga sama harga, saya kira bakalan biasa aja suaranya ternyana eh ternyata CETARRRRRRRR MEMBAHANA :D

kekurangannya kalo menuruut saya di bagian jack-nya kayannya ringkih

sukses juga buat bhinneka

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
murmer, lumayanlah buat peluma

buat pemula, earphone ini lumayan lah.

bass ok, mantap tapi buat tingkat advance menurut gw malah over.

trebel cukup bening, sekali lagi buat pemula, buat tingkat advance mungkin mereka akan berkata

OMG tajam banget, kok suaranya banyak yang hilang???

mid agak tenggelam

staging (buat ane sih) terlalu sempit.

lain2nya kabel bagus, cukup kuat. bentuk earphone sendiri cukup nyaman dipakai agak lama.

tapi kalo terlalu lama sakit juga lah.

saran ane, buat para penggemar portable audio dari senn yg udah nyicipin seri CX 200 keatas

lebih baik jangan beli ini earphone.

terlalu tajam, dan mid tenggelam karena over bass

 
Was this review helpful to you?

1 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
harga murah bukan berarti murahan

hanya 2 hari setelah pemesanan, paket sudah diterima. terbungkus rapih dan aman. langsung dicoba, dan hasilnya luar biasa! (kebiasaan pake earphone murahan juga sih, hehe).

semua detil suara keluar dari earphone ini. dan ketika saya menaikkan volume suara, membuat saya ingin langsung berjoget ria! :)

ps: earphone ini juga cukup sukses menghambat saya mendengar suara ngorok sepupu saya di malam hari. suara yang dihasilkan membuat saya cukup nyaman dan terhindar dari gangguan ngorok... 

 
Was this review helpful to you?

1 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
Duet MAUT MX 170 vs HP , TAB/iPAD & PROMOSI

Judul yang SEKSI niiiihhh

 

kenapa tidak... suara yg di hasilkan dari GADGET yg sudah berteknologi di tambah earphone yg siap untuk menerima Sound dengan kualitas maximal  menghasilkan OUTPUT yg luar biasa untuk SENNHEISER MX 170

duet dengan NOKIA Expressmusic  .. suara yg luar biasa
duet dengan TAB/iPAD ....  makin luar biasa di tambah teknlogi DOLBI yg membuat serasa di Bioskop 21

 

saat kita memakai  SENNHEISER MX 170 ini ... kepala kita serasa berada di tengah PANGGUNG KONSER ...jelas banget suara setiap alat musik ... klo di earphone lain kan..Biasanya suaranya TAWURAN .... ga bisa menikmati indahnya suara alat musik

saya seorang guru... di waktu istirahat biasanya saya gunakan dengan ngobrol..tapi sekarang malah enak menyendiri di bawah pohon santai selalu di temanin SENNHEISER MX 170 ...  earphone ini membuat kuping jadi SAKAU jika tidak di temanin alat satu ini ....

terkadang jika ada siswa saya yg bertanya..saya langsung tawarkan
pa Guru: " eh nak..coba tes aerphone bapak..gimana suaranya..???? "
siswa:     waaaaaw pak .. mantap banget suaranya.. ( sambil liat bentuk dan merk nya ) .. beli dimana pak..? mahal ya..?

pa guru: hhmmm mahal sih ga..sebandinglah dengan kualitasnya. cukup 120rb beli ONLINE ..klik aja www.bhinneka.com  

siswa: coba pak liat web nya ( kebeneran pa guru nya pegang TAB ) .. oww itu toko nya lengkap ya pak ada barang2 yg lain.....oke deh pak..enak nih ketemu toko yg terpercaya untuk ONLINE
pa guru: klo beli di situ aja ...... bilang aja "guru saya juga pernah beli di toko ini" ( hihihihihihi )

 

ya itulah pengalaman saya memakai MX170 .... untuk kekurangan di kuping terlalu besar jadi gampang copot..tapi semua itu tidak masalah ..... seksi deh untuk SENNHEISER MX 170 dan BHINNEKA nya

 

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
SENNHEISER Earphone [MX 170]

Bulan Desember 2013 saya membeli produk ini di bhinneka..

Sudah 7-8 bulanan saya pake earphone ini,pakai di bis sampe ketiduran,di motor dgn pake helm.. ternyata sampai sekarang masih mantap suaranya.. Cuma sayang,busanya hilang satu,jadi sekarang tdk pakai busa.. Perbedaan dgn pakai busa ini lumayan,dgn pakai busa suara lebih ngebass..

Dapet paket ini ada bonusnya jg.. selain dapet paket dari earphonenya,juga dapet stiker n permen jg dari bhinneka haa..

Top dah bhinneka..

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
earphone handal . suara ciamik
Niat beli sich. Cuma pengen tau apa bener. Yang dah pada review suara mantap . Keren. Dah beli dan cobain sedikit kecewa . Ngak sesuai harapan pas awal awal pake. Tpi setelah di pakein earbud suara lebih mantap nendang bass'nya . Earphone ini bagusny pake earbud biar berasa sensasi bass yang ciamik.
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Good product, good service
Keren nih earphonenya, bass nya mantep, harganya jg masih terjangkau. Sampe beli 2 barang yang sama looh (yang 1 buay kado). Pertama beli pas sale, rada lama sih nunggu di verifikasi pembayaran dll nya mungkin krna sale kali ya banyak yg beli... Pas beli uang kedua cepet tuh, transfer siang besoknya langsung dikirim. Senang belanja disinii.
 
Was this review helpful to you?

By on
mantaaaaaap...!!!!
Sebelumnya saya beli soundmagic es18 di bhineka juga, setelah saya coba pertama saya kecewa tp kmudian setelah burning sampai 48 jam, perasaan saya berbalik mnjadi luar biasa. Saya fikir soundmagic tak tertandingi.. Tapi sayavtetap penasaran dengan sennheiser karna banyak sekali review bagus. Akhirnya saya putuskan beli earphone ini hntukvmmbandingkan dengan soundmagic. Dan hasilnya.... Woooow...!!! Ternyata earphone ini 2x lipat lebiih mantap dari soundmagic, bahkan blum burn up sudah mantap pas pertama kali saya pakai..
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
mau detail gak perlu 1 juta lebih.
Bagus nh earbud gak perlu beli yang 1 juta lebih biar detail. Nh earbud uda detail cuma beda tipis sama yang 1 juta lebih. Terus kalo menurut saya harus beli di bhinneka karena uda terjamin original nya. Karena pr
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Keunggulan Suara

Kualitas suara menjadi penentu utama untuk menentukan bagus tidaknya suatu produk headset atau earphone. Keunggulan tersebut dimiliki oleh merek Sennheiser yang mampu memberikan kualitas suara yang diinginkan oleh penggunanya. Saya nyaman dan sangat enam dan nggak buat gendang telinga sakit...Sennheiser membuat penyegaran di jajaran headphne soalnya sangat nyaman..jujur tidak menyesal memebeli produk ini sangat memuaskan..makasi

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
low cost but great sound

earphone SENNHEISER memang tidak diragukan lagi di kelas nya.

kecil, tetapi kualitas suara baik bass maupun terible nya sangat memuaskan dengan harga yang wajar ..

sangat recommended buat yang suka mendengarkan music dari gadget.

thanks buat bhineka.com.

 
Was this review helpful to you?

By on
sennheiser earphone terjangkau tpi cool

pertama kali saya mengetahui tentang earphone ini ,dari rekan kerja saya sesama penyuka music

kita memang mencari earphone yang tidak sakit di telingan, bass yang kerasa namun masih terjangkau

Setelah mencoba punya temen saya, saya ingin punya

bass nya kerasa banget, pakai lama tpi ngakk bikin telinga sakit dan terjangkau

so this is recomended to you guyssss

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Mantaaaaaaaabzzzzz

Sebagai pengguna kendaraan umum, mendengarkan musik menggunakan earphone jadi cara yang menyenangkan merintang waktu tempuh yang lumayan lama dari Bekasi ke Jakarta.

Original earphone dari gadget yang saya gunakan kabelnya sudah rantas. Berulang kali mencoba pilih earphone setiap kali berkunjung ke mal entah harga kurang cocok, warna tidak sesuai, atau bentuk earplug yg tidak sesuai.

Hm.... santai buka web bhineka, saya cari sennheiser, aiiiiiii ada earphone mungil yg saya inginkan.  Ketika pesan, kurang ada keyakinan bahwa earphone akan cukup baik dan memadai sesuai harapan. 

Hanya berselang sehari, kiriman tiba dg kemasan pengaman yang sangat baik, barang pun saya terima dan saya coba, dan waaaaaaaaaaaah.... komentar saya cuma "mantaaaaaaaabzzzzzzz" :)

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
mx170, lumayan lah
Tipe termurah dari produsen speaker ternama sennheiser, cukup memuaskan. Bas= 8/10,vokal = 6/10 tapi bisa di tingkatkan dengan equalizer, treble= 7/10. Balance= OK .harga banding kualitas= worthed.
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Earphone entry-level yang mumpuni.

Saya mengenal merk Sennheiser sejak beberapa tahun lalu di majalah komputer nasional. Melalui review-review yang disajikan dalam majalah tersebut, produk-produk Sennheiser selalu unggul dan bisa mencuri hati penggunanya.

Produk Sennheiser MX 170 ini sebenarnya saya pilih untuk menggantikan Sennheiser MX 400 S yang saya pesan sebelumnya namun stoknya kosong.

Kelebihan:

  • Murah meriah (berharga Rp. 120.000,- pada saat saya pesan). Ditambah lagi free ongkos kirim ke kota Makassar.
  • Meskipun MX 170 ini masuk ke dalam kategori entry-level, namun suara bass terdengar jernih dan tidak menyakiti telinga. Demikian yang saya rasakan ketika mendengarkan musik di Nokia X6 via earphone ini dengan level volume sedang.
  • Saya memakai earphone ini untuk menyimak materi pelajaran bahasa asing di netbook, kualitasnya tergolong baik. Saya lebih memilih menggunakan earphone dibandingkan dengan headphone full-size karena lebih nyaman dan tidak membuat telinga panas jika digunakan dalam waktu yang relatif lama.


Kekurangan:

  • Satu-satunya kekurangan produk ini yang rasakan adalah tidak disertakannya cotton earbud pengganti di dalam kemasannya.


Bhinneka sangat baik dan ramah dalam melayani pelanggannya, hal ini terbukti ketika sebelumnya saya memesan Sennheiser MX 400 S, namun ternyata stoknya kosong, sales team Bhinneka langsung menghubungi saya (via telepon & e-mail) untuk menanyakan apakah dana yang telah saya transfer ingin dikembalikan ataukah ingin menggantinya dengan produk lain.
Hal ini sangat luar biasa menurut saya mengingat bahwa MX 400 S itu digolongkan orang sebagai produk "murah" (harganya Rp.95.000 pada saat saya pesan). Bhinneka benar-benar memberi pelayanan profesional dan sangat menghargai pelanggan. Oh iya, satu lagi, kemasan produk ini terbilang kecil, namun Bhinneka mengirimkannya dengan memakai kemasan kardus yang besar sehingga aman.


Demikian review singkat saya terhadap produk Sennheiser MX 170.

Terima kasih Bhinneka.com atas pelayanannya yang sangat baik ketika saya memesan produk ini. Maju terus Bhinneka! yes

Salam,
Muhammad Abrar.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Murah tapi ngak murahan

untuk brand, SENNHEISER gak perlu di ragukan lagi..walau harganya paling murah, tapi kualitas ngak jauh beda dengan earphone top lainnya.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Headset

Cukup berkualitas

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
MX170 Top untuk frekuensi menengah&atas

Ketika pertama mendapat kiriman cukup kaget karena ukuran kotak dari bhineka cukup besar, ternyata setelah di buka ternyata ada bungkusan berisi udara untuk menjaga barang yang dikirimkan.

Testbed 

Phone : Lenovo s920

Aplikasi : Play Music Google, Rocket Player Pro

Pembanding : Earpone bawaan lenovo s920, headset sennheiser hd202

Pertama mencoba earpone ini cukup terkejut kenapa suaranya agak mengecewakan, dikarenakan biasanya memakai earpone tipe in ear bawaan lenovo dimana basnya cukup nendang. Akan tetapi setelah diteliti ternyata yang tipe in ear frekuensi bawahnya ada di minimal 15Hz, sedangkan mx170 ada di 22Hz. Jadi dari sini ketahuan untuk tipe penggemar bass yang menggebuk/low frekuensi mungkin kecewa dengan MX 170 ini.

Setelah tau karakter tersebut,saya mencoba lagu lain dengan aplikasi play music google, akan tetapi dari equalizer yg tersedia masih belum memuaskan. Akhirnya saya coba dengan aplikasi Rocket Player Pro dengan settingan standar ternyata masih sama. Setelah equalizer saya rubah memakai yang 10 Band high quality (untuk play music cuma 5band, sedangkan EQ std rocket player 5band low quality) baru suaranya memuaskan untuk mid & high range. 

jadi saya disini menyimpulkan bagi audiophile jika memakai earpone ini di handpone,hendaknya cari aplikasi yang EQnya 10band untuk mengkoreksi frekuensi yang ada di mid&high range. Sedangkan bagi yang ingin hanya sekedar menggantikan earpone bawaan hp yang kadang cukup jelek, produk ini cukup recomended dengan harga yang cukup terjangkau.

Catatan : dengan volume yang sama ketika earpone dicolokan ada perbedaan tingkat suara yang terdengar,dimana MX170 lebih tinggi tingkat suaranya yang terdengar dibandingkan earpone bawaan lenovo

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Earphone yang mantap!

Pertama beli, ane langsung bandingin sama headset philips shs390 ane...untuk Bas agak kurang menurut ane.mungkin perlu burn in dulu ya, tapi untuk kejernihan suara mantap gan...denger lagu instrumen kayak gitar gitu wuidiiiih maknyoooosss.... earphone ini jadi earphone utama ane buat kemana. Apalagi pas belinya lagi promo..mantap tenan deh

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
awesome earphone
Earphone yg bgus....bass dan treable suara yg di keluarkan juga balance....awesome...
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
SENNHEISER MX 170, Kualitas mantap harga OK

Puas.. setelah membeli & memakai SENNHEISER Earphone tipe MX 170. Suara jernih dan Bas mantap. yang lebih menarik lagi, harganya Ok. cuma 1 yang disayangkan dari Earphone Sennheiser tipe MX 170 ini, earbudnya bawaannya mudah sobek, jadi harus hati2 ketika mau memasangnya.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
PENASARAN DENGAN PRODUCT REVIEW DAN HARGA

- Kaget dengan pengiriman yang hanya 1 hari padahal pilihan pengiriman Regular.

- Delivery Packing sangat bagus: Terjaminnya Quality Product ditangan penerima.

- Salut buat Bhinneka atas pemilihan Mitra Pengiriman.

- Selanjutnya pada Percobaan Product:

  Saya siapkan : - Laptop  yang ada HD Sound out put.

                             - Windows Media Player, AIMP3 Player dan KM Player 

                            - 1 Lagu dari River Dance dengan 128 kb/s, 320 kb/s dan 1410 kb/s

                            - 1 Lagu dari Acoustic Alchemy dengan 320 kb/s dan 1410 kb/s.

                            - 1 Lagu dari Fourplay dengan 320 kb/s dan 1410 kb/s.

                           - 1 Lagu dari Celine Dion dengan 196 kb/s, 320 kb/s dan 1410 kb/s.

Hasil : - Dengan pemutaran lagu dengan seting 128 kb/s masih ada ketidak seimbangan output instrumen terutama Low Bas.

            - Yang paling cocok untuk pemutaran lagu dengan 128 kb/s adalah Aimp3 yang cukup banyak seting equalizer.

           - Dengan pemutaran lagu menggunakan 320 kb/s semua Player sudah tidak perlu lagi menggunakan equalizer,

             dengan seting Flat  semua nada tinggi , Mid dan Low sudah bisa keluar secara proporsional.

          - Untuk seting 320 kb/s Windows Media Player  dan AIMP3 cocok berlama lama dikuping tanpa bosan,

            KM Player sangat cocok bagi yang suka dengan  nada tinggi yang agak menonjol.

        - Seting 1410 kb/s sanggup menghadirkan Sensasi  Vocal seperti desahan , lengkingan  seakan hadir dihadapan kita ,

          begitu juga instrumen semua dihadirkan dengan begitu jelas dari High Crisp sampai Low Bass Vibrant  tanpa boomy  dan

         semua keluar tanpa over lap dan semua dimainkan pada posisi Flat tanpa Equalizer.

Kesimpulan: Dengan harga dan kemampuan untuk menyajikan musik sesuai selera dan anggaran :SEMPURNA 

          

                    

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
kepuasan tak terbatas

senangnya blanja di bineka barang pasti, mudah, hemat dan selalu banyak kejutan... tidak cuma barang-barang untuk pribadi tapi untuk kantor pun pelayanannya sangat-sangat memuaskan... terimakasih bineka, dan "semoga tetap menjaga pelayananya walaupun sudah menjadi toko online terbesar"

 
Was this review helpful to you?

By on
BARANG BAGUS, SERVIS BAGUS

Sennheiser Earphone MX 170, kualitas cukup bagus, harganya juga cukup murah dibanding dengan produk produk lain yang ditawarkan di toko toko, yang kurang jelas kualitasnya.

Suara bas dan trebel terdengar dengan jelas, jernih, sangat berbeda dengan penampilannya, dimana penampilan unitnya sangat sederhana, sekilas seperti earphone murahan, tapi begitu dicoba pakai, ternyata earphone MX 170 mengahsilkan suara yang bagus.

mungkin penampilannya harus diperbaiki lagi, seperti earphone earphone yang ada di pasaran, dengan warna warna yang menarik

utk pengirimannya barangnya sendiri, sangat cepat sekali, 1 hari sesudah pembayaran, barang sudah saya terima, juga email dari Bhinneka untuk memberitahukan proses pengiriman sudah dilakukan dan apabila ada komplain segera diajukan. Servis ini patut diacungkan jempol

untuk pembelian produk Sennheiser Earphone MX 170 ini di Bhinneka, saya sangat puas, terima kasih Bhinneka

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Kotak packingnya wowwwww

pas kurirnya datang bingung karna saya kira salah kirim barang kotaknya wooww gede amat ya dibanding barang yang dibeli, pas dibuka trus liat plastik berisi udara disitu saya nilai Bhineka manjaga sekali agar barang yang dikirim sampai dengan baik... saya acungi 2 jempol untuk ini....

saya menggunakan HP Lenovo yag terkenal tidak semua ear phone bisa digunakan, dan ternyata bisa digunakan dan sesuai dengan reviewnya, saya puas dengan suara yang dikeluarkan.. tidak bising dan tidak mendengung.....

bass treble serta suroundnya mantap... clear n jernih suaranya...... sekalipun temen2 saya yang nyoba pertama kali mereka pun merespon sama sesuai dengan yang saya katakan...

cuma earphonenya gede amat ya... jadi agak sakit ditelinga karena ukurannya yang bsear... tapi lama2 biasa juga sih...

saya merekomendasikan untuk harga minimal dengan hasil maksimal.... ajib dahhh pokknya... sama ajibnya dengan pelayanan BHINEKA

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Kualitas Suara Bagus, harga menarik

Saya memesan barang ini dengan mempertimbangkan deskripsi, review dan harga berbagai produk. Dari berbagai merk dan tipe, akhirnya pilihan saya jatuh pada Sennheiser Earphone MX 170. Pengepakan barang rapi, pengiriman cepat.

Desain standar, kabel dilapisi plastik, kadang taku kalau tertekuk karena terasa inelastis. Earpads (cover earphone) agak susah dipasang, dan sayang hanya diberi sepasang karena rentan robek tidak ada penggantinya.

Kualitas suara cukup jernih, kualitas suara bas terdengar bagus. Suara drum, snare, hihat, tomtom dan simbal terdengar dengan baik. Asyik dipakai untuk mendengarkan berbagai genre musik.

Keseluruhan, tampilan desain biasa, namun kualitas bagus. Produk ini cocok untuk yang mencari earphone berkualitas dengan budget sampai Rp 150.000

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
earphone ini utk penggemar music rock

aq beli ini krn baca review pembeli yg lain, krn dia blg bgs dengerin depapepe (dlm pikiranku brarti compatible buat jenis instrumental, trnyata ga terlalu). sedikit kecewa krn wktu aq nyoba dgr lagu2 fave-ku sung hajung, sabrina, atau norah jones ga sesuai ekspektasiku, kurang nendang, tp aq coba dgrin andra "hitam' bgs banget, lagu kyk blures lines nya robyn thicke jg enak, balada kyk lagu nya om broery marantika 'jgn ada dusta diantara kita' jg enak bgt. lagu2 rohani christian jg enak bgt.. :) :)

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Manteeup

Pokoe T O P buat Bhinneka, barang sudah diterima dalam kondisi tertutup rapat. suksek selalu buat bhinneke. SENNHEISER Earphone [MX 170] juga keren abis suaranya.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Pembelian yang 100% memuaskan!

Bingung mau beli earphone yang berkualitas tinggi dengan harga murah? Banyak orang berpikir mungkin beats, phillips, sony, dan merek lainnya. Sayang sekali, jawabannya adalah Sennheiser. Ya, Sennheiser belum dikenal kebanyakan orang awam Indonesia. 

Sennheiser MX 170 menghasilkan suara yang "clear" dan tidak pecah. Lagu pop, dubstep, electro, rock, metal, jazz, dll, semua dibawakan dengan baik. Bass rendah diproduce dengan jernih, tanpa kresek kresek yang mengganggu. 

Ukuran earbudsnya pas, tidak terlalu besar, tidak terlalu kecil, sehingga nyaman dipakai dalam hampir semua kondisi. Ukuran ini memungkinkan penggunanya memakainya berjam - jam (jangan ditiru hehe)

Kabel earphone Sennheiser MX 170 juga kuat. Saya termasuk orang yang tidak rapi dalam menyimpan earphone, sehingga sering tertarik secara sengaja/tidak sengaja. Kalau earphone lain, pasti sudah putus atau longgar. Pertama kali ketarik, dalam hati sudah berpikir "waduh, putus dah, mati gua", tapi ternyata tidak! Kabelnya awet, 5/5!

Packing rapi, dengan bungkus plastik yang kuat, sehingga barang terjamin sampai dengan selamat. Dilengkapi juga dengan kapas untuk "selimut" earbudsnya sehingga nyaman dipakai!

Tips buat pembeli awal, jangan khawatir kalau awalnya suara tidak terlalu memuaskan. Hal ini dikarenakan earphone belum melewati proses burn in (adaptasi).Burn in rata rata memakan waktu 4-7 hari. Setelah burn in, dijamin, kuping jadi sering disumpel Sennheiser MX 170.

Overall, SUPER DUPER PUAS! Harga 150.000 sangat WORTH IT! Kalau saya boleh ngasi award "Best Earphone of the Year", saya kasi awardnya ke Sennheiser MX 170 (lebay)

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
not recommended for small ears

kualitas suara memang bagus sekali tapi ukuran earbudnya agak besar jadi kurang cocok untuk yang bertelinga kecil seperti saya

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Sennheiser memang oke

awalnya ragu2 mau pilih earphone atau headset langsung dan mau pilih sennheiser atau merk lain. akhirnya pilihan jatuh ke sennheiser berdasarkan rekomendasi dari adik dan diminta untuk nyoba earphone-nya dulu setelah sebelumnya juga sempat konsultasi via YM dengan pihak Bhinneka. barang sampai ke kantor cepat sekali, hanya beberapa hari setelah melakukan pembayaran, bravo untuk tim bhinneka atas pelayanannya. bentuk barang memang terlihat seperti earphone pada umumnya, baru berasa istimewa saat mencobanya langsung, berasa banget bass-nya yang sama sekali ga bikin pekak telinga. puaslah pokoknya dengan produk ini, harga murah bukan berarti murahan. next, headphone sennheiser harus ada dalam list belanjaan..

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Feel the Beat !

memang sepertinya Tag Line diatas sangat sesuai dengan apa yang saya rasakan , kualitas suara yang dihasilkan sangat luar biasa, bassnya sangat dalam dan crispy, walau dalam volume tinggi, suara yang dihasilkan tetap nyaman ditelinga dan tidak pecah. mulai lagu pop , rock , RnB, Accoustic, Ballad, semua dapat dimainkan dengan suara yang luar biasa. paket yang saya terima pun sangat bagus, dengan kotak yang dapat menampung hingga 3 buah headset. pelayanan dari Kurir yang ramah dan mau menunggu pembeli melihat kondisi barang. overall, this headset is totally worth it ! 10 point out of 10 !. jangan ragu untuk membeli headset ini. dan get ready to feel the eargasm ! smiley

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Kesan pertama menggoda, selanjutnya terserah anda.

Saya beli Sennheiser MX 170 ini di Bhinneka.com per tanggal 24 Juni 2013, dan sampai di tangan saya keesokan harinya. Membeli barang di Bhinneka.com memang belum pernah mengecewakan, makanya saya sudah beberapa kali beli barang disini (via delivery)..

Namun untuk earphone ini saya agak kecewa. Sebelum membeli saya membaca review dan hasilnya bagus-bagus, maka saya pun membeli. Setelah banrang sampai dan saya coba, memang performanya oke seperti di review, saya pun ingin segera memberi review bagus di Bhinneka.com, namun memang belum sempat saja.

SIngkatnya tanggal 02 Agustus 2013, ada yang aneh dengan speaker bagian kanan.. Suaranya pecah/sember saat memainkan nada rendah. Untuk speaker kiri masih normal-normal saja. Dalam waktu 1 bulan lewat beberapa hari, speaker kanan sudah rusak. Padahal dalam pemakaian, saya tidak pernah memainkan dalam volume maksimal (via BB & laptop) dan pula tidak pernah terbentur maupun kena air.

Saya tidak tahu apakah memang ini kelemahan Sennheiser MX 170 atau kebetulan apes saja saya dapat barang yang mungkin kualitasnya berbeda dengan standarnya. Hanya sekedar share..

Mudah-mudahan buyers lainnya tidak senasib dengan saya..

Ciao..

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Sennheiser MX-170 it's Very good

Dear Bhinneka.com,

 

Setelah pesan dari rumah dan langsung transfer, responnya sangat cepat, terlebih lagi saat pengiriman item tersebut, begitu besoknya sampe dirumah, ga sabar gw langsung buka dan  #jreeenngg earphone sennheiser pesanan gw pun mendarat dengan mulusnya, dan langsung ajah gw test, dan memang sesuai ekspektasi, ini earphone juara deh untuk harga sekelasnya, earphone yang ga bikin telimga sakit, nyaman, dan yang paling penting adalah bass dan suaranya detail, itu headset gw coba dengan lagunya "Maroon 5 - one more night" ajiiiiibbbb, detail suaranya, bassnya juga enak bgt, antara bass dan treble balance, dan yang pasti gak rugi beli sennheiser di Bhinneka.com, packaging yang apik dan keaslian barang terjamin gw sampe beli 2 di Bhinneka.com.

 

Thanks a lot for Bhinneka.com yang udah ngasih diskon untuk sennheiser MX-170-nya.

Makin sukses Bhinneka.com and keep be number 1 online shop in Indonesia.

 

Best Regards,

 

 

Temmy Hermanto

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on
keren

keren harganya murah.. dan sangat cepat di kirimnya cuman 2 hari doang ...smiley

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
review SENNHEISER Earphone [MX 170]

yang pertama saya nilai dari produk ini adalah desainya yang keren, kelihatan banget kalau ini produk paten, dapet bonus earbud agar tidak sakit di telinga, untuk performa sangat memuaskan nada trebelnya sangat enak hanya kekurangan di bassnya agak kurang terdengar

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mantap

 Ga rugi beli nih earphone, klo dibanding sama sennheiser HD 202 yg jauh lebih mahal, masih bagusan sennheiser MX 170 ini ... mantap deh pokoknya

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Not bad

not bad lah tuk HF dengan harga segini, treblenya lumayan cm bass agak kurang yah overall tuk dipake di BB atau HP lain oke lah

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
OKE punya

Saya puas dengan produk ini, saya pakai untuk mendengarkan musik di laptop, sangat cocok di telinga saya, So ni barang OKE punyalah...

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Senheizer MX 170

Earphone keluaran senheiser ini lumayan :) cocok lah sama harganya...cuman sayangnya nih earphone lebih cocok untuk acoustic ..ga cocok buat yang nge beat ngebeat gtu...bassnya ga kerasa...tapi kalo acoustic wah mantap pisan ....kalo ada budget rendah tapi pgn earphone ok...cocok senheiser tipe ini

 

 
Was this review helpful to you?

0 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Great

Earbud yang keren...enak ditelinga....nyaman dipakenya....

Suaranya lembut jadi ga sember didenger dengan volume besar....

Pesanan datang tepat waktu...Thanks Bhinneka..

Its worthed to buy....

 
Was this review helpful to you?

0 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Bass nya Mantep Loch, biarpun murah meriah

aseek pertama coba ini, dikirain kualitas nya biasa ajah, karena harga kan biasanya menentukan kualitas. bass nya mantep deh. ga nyangka dapet kualitas seperti ini dengan harga yg bersaing.

 

 
Was this review helpful to you?

0 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Earphone low budget untuk yang mengutamakan detail

sedikit review saya untuk produk mx 170 ini. sebelumnya saya sudah memiliki mx 80 dan iseng ingin mencoba seri murah sennheiser yang lain, hehehe.... akhirnya mx 170 ini jadi pilihan.

dengan range frekuensi yang lebih lebar daripada mx 80, earphone ini memberikan detail suara yang lebih, treble terasa jernih, bass yang cukup. cocok untuk anda yang menginginkan earphone yang menghasilkan suara detail dengan budget yang terjangkau

 
Was this review helpful to you?

0 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
review earphone

saya baru pertama kali beli di Bhinneka.com dari kesan pertama ini,sangat memuaskan pelayannya dari informasi pemesanan sampai pengiriman, untuk paking nya sangat bagus Bhinneka benar-benar menjaga kualitas barangny jempol deh untuk prudok ny saya dapat rekomendasi dari teman yang sudah menggunakan eaarphone SENNHEISER dan setelah saya coba memang bagus earphone nya, suara ny tidak pecah saat volume tinggi tetapi yang bisa pecah telingan saya...

untuk sekedar masukan kalau ada produk baru Bhinneka bisa email ke pelangga agar bisa update produkny...

thanks Bhinneka...

 
Was this review helpful to you?

0 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Keren Bagus TOP

pertama pesen gara2 ada diskon d bhinneka...deg2an karena baru ptama beli online..wkwkkwkw

takut kena tipu..wkwkwk

tnyata 2 hari kmudian barangnya dateng..PACKING nya MANTAPPP.beli barang kecil packing nya gede+rapii..saluttt buat bhinneka

dicobain earphonenya suaranya mantapppppp,bass nya okeee...mantap d..dengan harga diskon dpet barang OK..harga MINIMAL kualitas MAKSIMALLLL..hahahah

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of SENNHEISER Earphone [MX 170]:
>> #1 in Earphone Ear Bud >> #1 in EARPHONE >> #1 in HEADPHONE AND SPEAKER >> #4 in GADGET


View Rank of SENNHEISER Earphone [MX 170]:
>> #1 in Earphone Ear Bud >> #1 in EARPHONE >> #1 in HEADPHONE AND SPEAKER >> #42 in GADGET

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to SENNHEISER Earphone [MX 170] or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  SENNHEISER Earphone [MX 170] has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed SENNHEISER Earphone [MX 170] yet. Why not be the first to start a discussion?

Manufacturer Website http://www.sennheiser.com

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about SENNHEISER Earphone [MX 170].

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Raden Antunan
Sekitar abad ke-16, Sunan Kalijaga, salah satu dari Wali Sanga yang menyebarkan agama Islam di Jawa, menggunakan berbagai media untuk menyampaikan dakwahnya. Diantaranya adalah pagelaran wayang dan tarian yang banyak mengambil dari kisah klasik Ramayana dan Mahabharata. Selain itu, cerita kehidupan kerajaan juga sering diangkat dalam tarian.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story