×
Potongan Harga
Eksklusif Member!
Hi, gabung menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan 1000 Bhinneka Point untuk ditukarkan sebagai potongan harga tanpa minimum pembelian.
Gabung Segera
CANON EF 135mm f/2L USM - Camera SLR Lens
CANON EF 135mm f/2L USM - Camera SLR Lens
CANON EF 135mm f/2L USM - Camera SLR Lens
1 2 3

CANON EF 135mm f/2L USM

  • (5)
  • Lihat Selengkapnya
Rp 14,975,000
Cicilan 12 x Rp 1,247,917  Lihat selengkapnya
Free Shipping*
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
  • Gunakan Bhinneka Point untuk mendapatkan diskon hingga Rp 7,487,500
  • Dapatkan 438 Bhinneka Point dengan membeli produk ini.
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
Bisa Bayar di Tempat (COD)
Citi Festive Season Offer
  • Lensa Telephoto Prime
  • UD Elements
  • Knurled Focusing Ring
  • Depth of Field Scale
  • Autofocus cepat dengan USM
  • Ukuran Filter 72mm
  • Canon EF Mount Full Frame dan APS-C
  • Kualitas L Series
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
Harga dari Penjual Lainnya:
Rp 14,375,000
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 3 hari kerja.
  • Merchant Note
  • More
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
Lensa Canon EF 135mm f/2L USM ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan berbagai fotografer baik amatir maju dan profesional. Sebuah rumus optik sepuluh elemen dengan dua UD-glass elements yang berfungsi untuk memperbaiki penyimpangan cahaya, sehingga dapat menghasilkan ketajaman yang luar biasa dan kualitas gambar yang tinggi. Lensa ini juga dapat mengaburkan latar belakang yang unggul dengan aperture f / 2 lebar. EF 135mm f/2L USM sepenuhnya kompatibel untuk AF dengan Extenders 1,4 x dan 2x.
Ukuran Filter72mm 
Lens MountCanon 
Kesesuaian LensaCanon APS-C and Full Frame 
Lens TypeTelephoto Prime 
Image StabilizationNo 
Lens MotorYes 
Berat750g 
Min. Jarak Fokus0.9m / 3 ft. 
Jarak F Stop2.8 
Angle of View18° 
Groups / Elements8 / 10 
Aperture Blade
Dimensi82.5 x 112.0mm 
Kelengkapan Paket
  • Tutup Lensa Depan dan Belakang  
  • Hood Lensa  
  • Sarung Lensa  
 
Manufacturer Website http://www.canon.com
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 5 user
  • Five Star 5
      5
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Detailnya nggak Nahaaaannnnnnnnnnn
on
By

Pada saat akan beli hanya tanya ke temen, mana lensa yg bagus buat model. Di recomended lensa CANON EF 135mm f/2L USM.

Nekat ajah beli tuh lensa, awalnya siy kaget karna harus butuh jarak yang agak jauh dengan objek agar bisa masuk semua.

Tapi ternyata setelah saya pakai untuk jepret sana-jepret sini, detailnya bener-bener hebat tuh lensa.

Dari jarak yang cukup jauh, tetesan air tetap terlihat jelas banget, dan beniiing.

Background blur-nya langsung byarrrrrrr......hebaat. Fokusnya juga cepet banget.

Recomended dah ama niy lensa

Lihat Detail
I Own This Product
72
Apakah review ini membantu?
Lensa hebat...dengan kekurangannya sendiri...
on
By

135mm sebenarnya adalah focal length yang nanggung. Pada body crop, 135 menjadi 210mm lebih, Suatu jarak yang sebenarnya terlalu jauh untuk memotret model / penggunaan sehari-hari. Saat pertama kali memiliki Lensa ini, para pengguna body crop mungkin akan merasa kesulitan /  tidak puas.

Namun jika lensa "210mm" ini digunakan pengguna bodi crop untuk motret yang agak jauh (wild life / konser), ternyata lensa ini lagi-lagi kurang bisa memenuhi perannya. Tidak adanya zoom bisa jadi mengakibatkan fotografer kesulitan untuk mengikuti gerakan objek foto. Apalagi jika fotografer tidak bisa leluasa bergerak.

Lensa ini juga tidak memiliki IS (Image Stabilizer) yang bisa dibilang cukup penting pada focal length diatas 100mm. Pada "210mm", Fotografer bisa jadi kesulitan menjaga kestabilan lensa ini pada pemotretan low light dan menyebabkan hasil yang terlalu blur.

Jadi Jika anda membutuhkan lensa untuk 3 keperluan di atas ini, saya justru menyarankan lensa EF 85mm F/1.8 USM atau 70-200mm f/4 (atau 2.8 tergantung dana anda), terutama yang versi IS.

Lantas kenapa saya memberikan rating penuh buat lensa ini ?

Karena pada beberapa situasi dan kondisi tertentu, lensa ini adalah salah satu lensa terbaik Canon.

Pada body full-frame, 135mm adalah jarak yang tepat untuk memotret model tanpa terlalu masuk ke dalam "personal space" si model tadi. Hasil gambar dari Lensa ini pun bisa dibilang luar biasa. Pada F/2, sebenarnya ketajamannya sudah termasuk sangat baik. Bokeh yang dihasilkan pun halus, circular (tidak memiliki garis lurus), dan creamy. Gunakan Lensa ini untuk memotret  close up / extreme close (hanya wajah saja), dan anda akan melihat hasilnya yang luar biasa. Hasil ini akan menjadi lebih tajam lagi pada F/4.

Bukaan F/2 pada lensa ini memang sangatlah besar. Bahkan bukan tidak mungkin sebagian besar dari beberapa ratus foto pertama menggunakan lensa ini malah berantakan gara-gara misfokus. Pada beberapa kasus, saya bahkan mendapati beberapa karya portrait saya yg rusak gara-gara ujung hidung si model tajam, tapi matanya sudah blur (karena salah fokus di hidung si model). Saya menyarankan pengguna lensa ini untuk bereksperimen dan membiasakan diri dulu dengan lensa ini sebelum menggunakannya untuk hunting yg "serius". Apalagi jika hunting tersebut dilakukan pada malam hari / pencahayaan minim.

Bobot lensa ini cukup berat untuk lensa seukuran ini. Meskipun demikian, berat lensa ini membuatnya mantap untuk diangkat dan digunakan. Hal ini menjadi nilai tambah buat lensa ini pada perjalanan hunting yang lumayan panjang (seharian). Bayangkan saja jika anda harus mengangkat 70-200 F/2.8 IS seharian. Tentu anda akan lebih memilih lensa ini :D

Jika anda tipe orang yang mau beli lensa ini karena faktor "nampang", lensa ini memang tidak semencolok "si corong putih", tapi buat saya, justru ini menjadi satu nilai lebih juga. Penampilan lensa yang lebih "standar" ini seringkali meloloskan saya dari pungli yang mengejar "fotografer profesional". DI sisi lain, saya juga merasa lebih aman jika dibandingkan dengan membawa 70-200 apalagi pada daerah yang agak rawan.

Akhir kata, Lensa ini adalah lensa favorit yang selalu menempel di bodi DSLR saya. Jika jam terbang anda bersama lensa ini sudah mencukupi dan anda sudah belajar untuk mengkompensasi kekurangannya, Lensa ini akan menjadi salah satu teman terbaik anda. Lensa ini agak jarang dijual second bukan tanpa alasan, tapi karena biasanya fotografer yg sudah menggunakan lensa dalam waktu yg agak lama akan jatuh cinta kepadanya :D

Lihat Detail
I Own This Product
59
Apakah review ini membantu?
The Best Lens Canon ever Had!!
on
By

"It is very sharp, it is very fast, it is very well built and it is one of the least expensive L lenses Canon makes. It is the highly regarded Canon EF 135mm f/2.0 L USM Lens. If 135mm is the focal length you need, you will not be disappointed by the Canon EF 135mm f/2.0 L USM Lens. " the-digital-picture

"One of Canon's best lenses, the 135/2 L has superb optics in a compact package with great ergonomics and immediate autofocus. Lenses like these simply aren't available for Nikon, which is why so many professional photographers prefer Canon cameras. All of Nikon's 135mm lenses have goofy autofocus controls." kenrockwell.com

"The fastest 135mm telephoto lens in its class. Ideal for indoor sports and portraits with background blur. Two UD-glass elements correct secondary spectrum for outstanding sharpness and color. Compatible with Extender EF 1.4x II and 2x II" dpreview.com

ngutip kata2nya dari para reviewer site,, pokoknya lensa ini dewa banget masbos,, sebelumnya pernah make 70-200 F4L dan 17-40 F4L dari Image Quality-nya masih lebih oustanding 135mm F2.0 L.. bokehnya sadis.. >.<

"if you have Canon gear, then you have to try this lens before you die!! wkk :D "

Lihat Detail
I Own This Product
42
Apakah review ini membantu?
Lensa Sejuta Model...?
on
By

Bagi pecinta model, inilah lensa 'DAHSYAT'nya. Dengan Canon OES 1000D saja sudah terasa 'sensasi'nya, apalagi diklop-kan dengan Canon EOS 5D Mark II menggigit & gahar! Bersanding dengan Canon EOS 7D pun tetap memiliki gairah yang tak padam.

Salam 135 Dahsyat..!!!

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
42
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk CANON EF 135mm f/2L USM atau masukkan Tag Anda sendiri.
Tags:  
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
Jual CANON EF 135mm f/2L USM: Lensa Telephoto Prime, UD Elements, Knurled Focusing Ring, Depth of Field Scale, Autofocus cepat dengan USM, Ukuran Filter 72mm, Canon EF Mount Full Frame dan APS-C, Kualitas L Series. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru Camera SLR Lens CANON lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us