RICOH GXR with S10 24-72mm KIT - Camera Pocket / Point and Shot
RICOH GXR with S10 24-72mm KIT - Camera Pocket / Point and Shot
RICOH GXR with S10 24-72mm KIT - Camera Pocket / Point and Shot
1 2 3

RICOH GXR with S10 24-72mm KIT

Rp 4,185,000
  • Siap dikirim dalam 1 hari kerja.
  • Garansi merchant
  • 1/1.7" CCD
  • 10.0 Megapixels
  • 4X Digital Zoom
  • 3.0X Optical Zoom
  • SD/SDHC Card Slot
  • USB 2.0
  • HDMI Connector
  • 3.0" transparent LCD
  • with S10 24-72mm
  • Overview
  • Spesifikasi

GXR merupakan kamera compact yang unik dari Ricoh dimana kamera ini terdiri atas dua bagian, yaitu unit bagian body dan unit bagian kamera. Konsep uniknya adalah anda dapat mengganti unit kamera sesuai dengan kebutuhan anda dalam pengambilan foto.

Setiap unit kamera terdiri atas lensa, image sensor, dan juga image processor. Adapun penggantian unit kamera dilakukan secara slide / menggeser bagian kamera dan menggantinya dengan unit yang dikehendaki secara cepat.

Material Mekanisme Sliding yang Berkualitas & Dustproof

Baik unit body dan unit kamera pada GXR menggunakan exterior yang terbuat dari magnesium alloy. Bahan ini dikenal ringan namun kuat, tahan panas dan memiliki karakteristik tahan terhadap mangetik sehingga cocok untuk kamera digital. Bagian mekanisme sliding terbuat dari bahan stainless yang kuat, anti karat dan korosi, sehingga proses penggantian unit kamera dapat dilakukan secara mudah dan tanpa rasa khawatir akan kerusakan. Penggantian unit kamera juga dapat dilakukan di kondisi berdebu sekalipun tanpa khawatir debu masuk ke bagian interior dari kamera.

Disertail Tilt Level Indikacor Agar Hasill Foto Tidak Miring

Memotret pada kondisi malam hari atau di tempat yang tidak rata cenderung menyulitkan karena ada kemungkinan hasil foto anda tidak lurus atau miring ke kiri / kanan. Untuk mengatasi hal ini, Ricoh menerapkan Tilt Level Indicator yang menunjukkan kemiringan dari kamera dengan bidang pijakan sehingga anda dapat mengira – ngira dan mengetahui bila kamera anda akan menghasilkan foto yang miring / tidak.

Tiga Macam Grid Panduan Pengambilan Gambar

GXR menghadirkan 3 macam grid pengambilan gambar yang dapat membantu anda dalam mengambil gambar sesuai dengan kondisi. Yang pertama adalah grid 3x3 yang umum ditemui pada kamera digital. Yang kedua adalah grid 4x4 + 2 garis diagonal yang mempermudah anda dalam menentukan titik pusat / fokus tengah pada objek yang akan difoto. Sedangkan yang ketiga adalah grod 2x2 yang membantu dalam pengambilan gambar objek bergerak.

Spesifikasi Unit Kamera: S10 24-72mm

ModelFour Thirds Mirrorless 
Resolusi Sensor10 Megapixels 
Ukuran Sensor1/1.7" CCD 
Efektif PixelApproximately 10.0 million 
Max. Resolusi Gambarapprox. 10.4 million 
LensaRicoh Lensa 
Panjang Fokal5.1 mm - 15.3 mm (35 mm format equivalent: 24-72 mm) 
Lens Aperturef/2.5 - f/4.4 (T) (wide-open f value) 
Optical Zoom3X Optical Zoom 
Digital Zoom4X Digital Zoom 
Ragam Auto FokusCCD-based multi and spot AF, MF, Snap, Infinity 
Shutter Speed
  • Photographs
    • 180 - 1/2000 s (upper and lower limits vary according to shooting and flash mode)  
     
  • Movies
    • 1/30 - 1/2000 s  
     
 
Continuous Shutter Drive
  • Number of pictures shot in Continuous (Picture Size: RAW)
    • Noise Reduction off: 5 pictures (under ISO800), 4 pictures (ISO800 and higher); Noise Reduction on (Weak or Strong): 4 pictures  
     
  • Number of pictures shot in M-Cont Plus (1 set)
    • HI (640 x 480) : 30 pictures (30 Frames/Sec)  
    • LO (3648 x 2736) : 15 pictures (1.6 Frames/Sec)  
     
 
ISO SensitivityAUTO, AUTO-HI, ISO200-3200 
Exposure ControlProgrammed AE, Shutter priority AE, Aperture priority AE, Manual exposure 
Exposure MeteringTTL 256-zones metering, Multi / Spot / Average 
Exposure Compensation
  • Manual (+4.0 to -4.0 EV in increments 1/3 EV or 1/2 EV)  
  • auto bracketing (-2 EV to +2 EV in increments 1/3 EV or 1/2 EV)  
 
White BalanceAuto / Multi-P AUTO / Outdoors / Cloudy / Incandescent Lamp / Fluorescent Lamp / Manual Settings / Detail; white balance Bracketing 
Movie Clips
  • 640 x 480, 320 x 240  
 
Dimensi
  • Camera unit only:
    • 68.7 x 57.9 x 38.6 (excluding projections)  
     
  • When mounted on the camera body:
    • 113.9 x 70.2 x 44.4 (excluding projections)  
     
 
Berat
  • Camera unit only:
    • 161 g (not including the lens cap or connector cap)  
     
  • When mounted on the camera body:
    • 325 g (not including the battery, memory card, neck strap, connector cap, or lens cap)  
     
 
+ More
- Less
Customer Reviews
Belum ada review untuk RICOH GXR with S10 24-72mm KIT. Mengapa tidak menjadi yang pertama dan dapatkan NETIS Wireless N Access Point??
submit
+ More Reviews
Go To First Review
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Jual Camera Pocket / Point and Shot RICOH GXR with S10 24-72mm KIT. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Camera Pocket / Point and Shot lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2017 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us