Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> NETWORK AND SECURITY SYSTEM >> ROUTER DEVICE AND MODULE >> ROUTER CONSUMER >> Router Consumer Wireless >> TP-LINK >> TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] - Router Consumer Wireless
TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] - Router Consumer Wireless
TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] - Router Consumer Wireless
TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] - Router Consumer Wireless
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

TP-LINK

TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300]



Product Information Rating: 4.3 of 5 (6 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
Wireless Dual Band Gigabit Router, 802.11a/b/g/n, 750Mbps

Bhinneka Part No:SKU00712872
Price:Rp 1,039,767
Special Price: Rp 779,000
You Save:Rp 260,767
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  TP-LINK’s TL-WDR4300 is a performance optimized simultaneous dual band wireless router combining the blazing fast speeds of 450Mbps using the crystal clear 5GHz band and 300Mbps using the traditional 2.4GHz band. With simultaneous dual band, users have 750Mbps of total bandwidth to power numerous bandwidth intensive applications at the same time around a large home or office setting, where simple tasks such as e-mail or web browsing can be handled by the 2.4GHz band at 300Mbps and more latency sensitive tasks such as online gaming or HD video streaming can be processed over the 5GHz band at 450Mbps, at the same time. With five Gigabit ports and 800Mbps+ hardware NAT, your wired devices will have lightning-fast, lag-free connections and, in addition to 2 USB 2.0 ports capable of sharing flash storage, printers, ftp servers and media players, users can power a robust home media network.

Detail Specifications
 
Fitur
  • Simultaneous 2.4GHz 300Mbps and 5GHz 450Mbps connections for 750Mbps of total available bandwidth  
  • 2*USB 2.0 port convenient for network-connected users to share files through the device’s FTP server  
  • Built-in media server allows users to share music, video and photos with Windows Media Player, PS3 or X-BOX 360  
  • The device’s built-in print server supports wireless printing from different computers by connecting a USB printer to the router  
  • Full gigabit ports ensure ultimate transfer speeds  
  • Achieves blazing WAN to LAN throughput of over 800Mbps with hardware NAT  
  • Guest Network Access provides secure Wi-Fi access for guests sharing your home or office network  
  • Simple wireless security encryption at a push of the WPS button  
  • WDS wireless bridge provides seamless bridging to expand the wireless network  
  • IP-based bandwidth control allows administrators to determine how much bandwidth is allotted to each PC  
  • Live Parental Controls allow parents or administrators to establish restricted access policies for children or staff  
  • External detachable antennas allow for better alignment and stronger antenna upgrades  
 
Data RatesSimultaneous 2.4GHz 300Mbps and 5GHz 450Mbps connections for 750Mbps 
Standards ProtocolIEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n 
Antarmuka / Interface
  • 4 10/100/1000Mbps LAN Ports  
  • 1 10/100/1000Mbps WAN Port  
  • 2 USB 2.0 Port  
 
Operating Frequency2.4GHz & 5GHz 
Antena3 external detachable dual band antennas (RP-SMA) 
Encryption64/128-bit WEP,WPA / WPA2,WPA-PSK/ WPA2-PSK encryption 
Kesesuaian Sistem OperasiMicrosoft® Windows® 98SE, NT, 2000, XP, Vista™ or Windows 7, MAC® OS, NetWare®, UNIX® or Linux. 
Dimensi9.6x6.4x1.3 in.(243x160.6x32.5mm) 
Kelengkapan Paket
  • TL-WDR4300  
  • 3 detachable dual band antennas  
  • Power supply unit  
  • Resource CD  
  • Quick Installation Guide  
 

Product Reviews
  Share your thoughts about TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


5 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
Dapat diandalkan sebagai router /backbone rumahan.

Sebelumnya saya sudah pernah menggunakan product TP-LINK (typenya saya lupa).  Saya menggantinya dengan N750 ini karena menginginkan kecepatan LAN yang lebih tinggi (Gigabit LAN Port), dikarenakan saya menggunakan WD My Live Books yang perlu didukung oleh koneksi LAN gigabit. 

Setelah barang diterima dari bhinneka lansung dibuka dan diinstall, makan waktu 1 jam untuk beres-beres TP-LINk yang lama, pasang device yang baru lalu setting standard (alias asal nyambung dan bisa online via kabel dan wireless). Dalam melakukan setting tidak ruwet dan mudah, standard product TP-LINK.

Saat ini saya belum memakai fungsi USB (printer, Storage sharing dan Media stream), karena menggunakan fungsi dari NAS WD saya.

Untuk fitur yang saya biasa gunakan pada router adalah penjadwalan pemakaian internet sesuai dengan MAC ADDRESS masing masing device (HP, Notebook ,PC dan Tab device).

Saya kelompokkan semua gadget dan device yang diakses oleh anak anak disatu group host dan melarang akses ke internet oleh group tersebut kecuali weekend dan jam jam tertentu pada weekday.

Untuk Youtube saya set juga sebagai target dan mematikan target tersebut untuk group host anak-anak. (Anak-anak semua masih dibawah 13 tahun).

Untuk HP, notebook, device milik orang dewasa serta NAS saya membebaskan access ke internet 24/7.

Berkat N750 ini backbone dirumah saya menjadi 1 Gigabit dan akses internet lebih mudah, oh ya satu lagi kelebihan dari router ini adalah konsumsi listrik yang relative kecil sehingga tidak mudah panas juga. (Device yang sebelumnya saya buka dan saya taruh FAN diatasnya agar tidak panas).

Kedepannya masih memiliki keinginan untuk upgrade NAS jadi synology yang kemampuan dan fleksiblilitas jauh lebih baik (upgradble to be web server, security cam server, media server, torrent client etc) sehingga NAS nya dapat diakses via web dari luar rumah.

Terimakasih Bhinneka good job on delivery and great site to visit.

TWS

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Performa LAN jempol abis

Sudah pakai setengah bulan sejak Desember 2013, packaging yang saya terima standar isinya seperti router TP-Link lainnya tapi ukuran WiFi routernya termasuk besar daripada ukuran WiFi sebelumnya yang saya miliki (TL-WR841ND) dan sejauh ini tidak banyak masalah dengan devicenya mungkin ISP aja yang bandel.

Jangkauan WiFi bisa dibilang pas tapi kalau udah bener posisinya langsung cepet banget.

Buat frekuensi 5GHz jangkauan cuman sejauh 1 ruangan, tembus tembok mmg tdk bisa.

Jangkauan frekuensi 2.4GHz sudah bisa dibilang oke lah, tapi kok sepertinya masih lebih baik TL-WR841ND yg saya miliki sebelumnya.

Sistem sudah termasuk stabil, media sharing juga boleh dibilang oke lah. Sayangnya performance USB 2.0 di sini masih kurang, transfer via LAN masih sekitar 5 - 10 MB saja untuk kirim data ke external HDD yang ditancapkan ke USB portnya.

Fitur Guest Network sudah boleh dibilang jalan lancar. Tampilan settingan router juga sama seperti router dan wireless TP-Link model lainnya. Hardware NAT kadang berjalan baik tapi kadang juga bermasalah sehingga perlu direstart atau didisable (entah dari ISP atau bagaimana mslhnya)

Desain router sudah lmyn bagus, hanya saja buat indikatornya semua warna hijau dan orang bisa bingung antara WiFi 2.4GHz dan 5GHz ini cuman beda indikator lebih kecil garis WiFinya.

Peletakan tombol WPS juga susah buat jari yang agak besar seperti saya, karena harus nabrak kabel adaptor powernya.

Untuk panas, sejauh ini nyala 24 jam seminggu ga ada panas yang signifikan.

Overall bintang 4 deh yes

Mengingat pesaingnya cukup banyak, dengan harga yang ditawarkan TP-Link memang sudah cukup bersaing, untuk pengguna rumahan yang tidak butuh banyak transfer data secara intensif atau small office bisa gunakan ini untuk upgrade jaringan supaya lebih cepat kalau copy file antar PC.

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sinyal kurang kuat

Murah, apalagi sedang diskon. Spek bagus, diinstal linux tambah keren. Cuma sinyalnya kurang jauh, ketiga antenanya cuma nambah kecepatan, tapi bukan jangkauan. Cocok buat yg suka fitur2nya, tapi nggak cocok utk rumah/kantor yg luas/banyak temboknya.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
setelah galau berkepanjangan
Akhirnya, setelah galau yg cukup lama.. Bingung antara memilih produk TP-LINK N600 WDR3600 dan N750 WDR4300.. Sekilas produk ini mirip tapi tak sama.. Melihat review diberbagai media.. Memang N600 WDR3600 lebih unggul dlm jangkauan signal wifi dan beberapa aspek lain nya.. Yapi lagi2 kantong berbicara.. Setelah melihat review sana-sini akhirnya saya memutuskan untuk membeli seri terbaru N750 WDR4300 senin 17 maret 2014 @bhinnekacom Saya tunggu paket sampai d rumah, dan mencoba fitur media sharing nya..
 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Archer yang Terbaik

 

Harga tidaklah terlalu mahal, sebanding dengan fiur yang ditawarkan. Jika Anda baru membeli produk ini, segera update firmwarenya untuk mendapatkan fitur Guest Network, yaitu untuk menyediakan akses koneksi wifi bagi tamu, di luar WSID utama. Proses update firmware mudah, dapat didownload dari website official TP-Link Indonesia.

Sejauh ini tidak menemui kendala apa-apa dalam penggunaan. Sinyal kuat dipakai untuk laptop dan smartphone Android.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-Link dual band terbaik

Harga tidaklah terlalu mahal, sebanding dengan fiur yang ditawarkan. Jika Anda baru membeli produk ini, segera update firmwarenya untuk mendapatkan fitur Guest Network, yaitu untuk menyediakan akses koneksi wifi bagi tamu, di luar WSID utama. Proses update firmware mudah, dapat didownload dari website official TP-Link Indonesia.

Sejauh ini tidak menemui kendala apa-apa dalam penggunaan. Sinyal kuat dipakai untuk laptop dan smartphone Android.
 

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300]:
>> #14 in Router Consumer Wireless >> #14 in ROUTER CONSUMER >> #14 in ROUTER DEVICE AND MODULE >> #19 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM


View Rank of TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300]:
>> #20 in Router Consumer Wireless >> #20 in ROUTER CONSUMER >> #20 in ROUTER DEVICE AND MODULE >> #23 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] yet. Why not be the first to start a discussion?

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300].

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Raja Putri
Dalam budaya Bali yang kaya akan ekspresi seni, tarian dan topeng adalah hal yang tak terpisahkan. Tarian yang sampai saat ini masih tumbuh subur dan terpelihara, tidak semata-mata dimainkan dalam upacara adat dan kegiatan ritual saja, tetapi juga dalam pementasan seni yang mengusung cerita sejarah dari raja-raja dan para pahlawan di masa lampau. ... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us