Register   |   Sign In   |   Help
Search
TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] - Router Consumer Wireless
TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] - Router Consumer Wireless
TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] - Router Consumer Wireless
TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] - Router Consumer Wireless
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
1

TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300]

  • Merek : TP-LINK
  • Item No : SKU00712872
Wireless Dual Band Gigabit Router, 802.11a/b/g/n, 750Mbps
Rp 1,117,443   |   Hemat Rp 268,443
-24%
Special price
Rp 849,000
Dijual dan dikirim oleh Bhinneka.Com
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
TP-LINK’s TL-WDR4300 is a performance optimized simultaneous dual band wireless router combining the blazing fast speeds of 450Mbps using the crystal clear 5GHz band and 300Mbps using the traditional 2.4GHz band. With simultaneous dual band, users have 750Mbps of total bandwidth to power numerous bandwidth intensive applications at the same time around a large home or office setting, where simple tasks such as e-mail or web browsing can be handled by the 2.4GHz band at 300Mbps and more latency sensitive tasks such as online gaming or HD video streaming can be processed over the 5GHz band at 450Mbps, at the same time. With five Gigabit ports and 800Mbps+ hardware NAT, your wired devices will have lightning-fast, lag-free connections and, in addition to 2 USB 2.0 ports capable of sharing flash storage, printers, ftp servers and media players, users can power a robust home media network.
Fitur
  • Simultaneous 2.4GHz 300Mbps and 5GHz 450Mbps connections for 750Mbps of total available bandwidth  
  • 2*USB 2.0 port convenient for network-connected users to share files through the device’s FTP server  
  • Built-in media server allows users to share music, video and photos with Windows Media Player, PS3 or X-BOX 360  
  • The device’s built-in print server supports wireless printing from different computers by connecting a USB printer to the router  
  • Full gigabit ports ensure ultimate transfer speeds  
  • Achieves blazing WAN to LAN throughput of over 800Mbps with hardware NAT  
  • Guest Network Access provides secure Wi-Fi access for guests sharing your home or office network  
  • Simple wireless security encryption at a push of the WPS button  
  • WDS wireless bridge provides seamless bridging to expand the wireless network  
  • IP-based bandwidth control allows administrators to determine how much bandwidth is allotted to each PC  
  • Live Parental Controls allow parents or administrators to establish restricted access policies for children or staff  
  • External detachable antennas allow for better alignment and stronger antenna upgrades  
 
Data RatesSimultaneous 2.4GHz 300Mbps and 5GHz 450Mbps connections for 750Mbps 
Standards ProtocolIEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n 
Antarmuka / Interface
  • 4 10/100/1000Mbps LAN Ports  
  • 1 10/100/1000Mbps WAN Port  
  • 2 USB 2.0 Port  
 
Operating Frequency2.4GHz & 5GHz 
Antena3 external detachable dual band antennas (RP-SMA) 
Encryption64/128-bit WEP,WPA / WPA2,WPA-PSK/ WPA2-PSK encryption 
Kesesuaian Sistem OperasiMicrosoft® Windows® 98SE, NT, 2000, XP, Vista™ or Windows 7, MAC® OS, NetWare®, UNIX® or Linux. 
Dimensi9.6x6.4x1.3 in.(243x160.6x32.5mm) 
Kelengkapan Paket
  • TL-WDR4300  
  • 3 detachable dual band antennas  
  • Power supply unit  
  • Resource CD  
  • Quick Installation Guide  
 

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan Logitech Z50 Multimedia Speaker dan TP Link Wireless N ADSL2 Modem Router
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4
Total review 8 user
  • Five Star 5
      4
  • Four Star 4
      2
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      1
Router terbaik dan paling terjangkau di kelasnya
on
By

Awal saya membeli TP-Link N750 ini adalah sekitar 2 tahun yang lalu. Saat itu, teknologi inilah yang paling mutakhir. Bahkan hingga saat ini masih bisa tergolong ‘high-end’, karena teknologi router ini belum ketinggalan jaman.

Pembelian produk ini bertujuan untuk memaksimalkan jaringan di rumah saya, dengan adanya NAS. Sebagai informasi, NAS yang saya gunakan adalah D-Link DNS-320. DNS-320 ini kebetulan berspesifikasi LAN port gigabit, sehingga cocok untuk dihubungkan pada router ini yang berspesifikasi gigabit juga.

Seluruh kabel LAN pun, pada rumah saya juga sudah saya ganti dengan kabel LAN Cat6 untuk dapat mencapai kecepatan gigabit.

Di rumah saya terdapat cukup banyak anggota keluarga yg menggunakan jaringan. Mulai dari PC, laptop, gadgets, dan SmartTV.

 

Performa LAN

Peralatan yg terhubung pada LAN adalah 1 unit PC dan NAS. Seperti yang saya katakan sebelumnya, kebetulan kedua peralatan ini berspesifikasi LAN port gigabit, dan juga terhubung dengan kabel LAN Cat6.

Kecepatan copy-mengcopy data besar, hingga streaming film HD tidak perlu diragukan. Apakah sedang meng-copy data pada 1 perangkat, atau lebih dari 1 perangkat, atau bahkan berbarengan dengan streaming film HD dan/atau music, tidak menurunkan kecepatan dari performa LAN. Pada pemantauan saya saat mengcopy data dari PC ke NAS, kecepatan yang tertulis pada layar perangkat saya menunjukan 90~100 MB/s. Saya rasa angka tersebut adalah benar jika kita lakukan konversi, 1000 mb/s (gigabit) = 128 MB/s.

Penurunan sedikit adalah wajar. Namun performa LAN pada N750 ini adalah sangat handal.

 

Performa Wifi

Jangkauan dari wifi pada N750 ini menurut saya cukup luas. Rumah saya 2 tingkat, dengan posisi router pada lantai 2 di rumah, namun seluruh rumah terjangkau dengan baik.

Peralatan yang terhubung pada wifi, seperti yang saya katakan sebelumnya, cukup banyak.

Kecepatan wifi tidak perlu diragukan juga. Karena wifi router ini dual-band, sebagai referensi kebetulan sy menggunakan MacBook. MacBook dan sebagian perangkat masa kini lainnya berspesifikasi Wifi dual-band, sehingga dapat menerima sinyal wifi 2,4 GHz serta 5 GHz juga.  Pada kedua band wifi, Streaming film HD dan/atau music, bahkan berbarengan dengan copy data dengan jumlah besar, tidak menurunkan performa wifi router ini. Pada pemantauan saya saat mengopy data menggunakan wifi 5 GHz, kecepatan yang tertulis pada layar perangkat saya adalah ~30 MB/s, namun pada waktu tertentu bisa lebih. Saya rasa angka tersebut adalah benar. Router ini memiliki kecepatan hingga 450 mb/s pada wifi 5 GHz. Dan jika kita lakukan konversi, 450 mb/s = 56 MB/s. Menurut Wikipedia, wifi memang dapat mengalami penurunan kecepatan hingga 60%. Oleh karena itu, angka tersebut adalah wajar.

Wifi pada N750 ini juga mempunyai wifi channel yg lebih banyak jika dibandingkan dengan wifi router lainnya. Jika diperhatikan, kebanyakan wifi router mempunyai wifi channel hanya hinggal channel 11. Namun terdapat channel hingga channel 13 pada router ini. Menurut saya adalah fitur baik, karena dapat mencegah bertabrakannya jaringan wifi antar tempat pada sekelilingnya.

Wifi pada N750 ini juga adalah sangat handal.

 

USB

N750 ini mempunya 2 port USB yang dapat digunakan untuk printer sharing serta media penyimpanan.

Kebetulan saya baru mencoba menggunakan USB port ini untuk media penyimpanan saja.

Dengan menghubungkan harddisk external pada port USB ini, kita dapat menikmati file sharing. Salah satu fitur yg baik pada router ini juga adalah dukungan untuk UPnP (Universal Plug and Play), yang memungkinkan anda untuk streaming film, musik, serta foto dari SmartTV dan/atau gadget.

Sistem pengamanan juga tersedia, yakni pembuatan username dan password untuk mendaftarkan siapa saja pengguna yang dapat mengakses file sharing dan streaming media.

Dengan adanya port USB pada router ini, sangat membantu untuk ekspansi kebutuhan device sharing sederhana pada jaringan anda.

 

Fitur Router

Router ini mempunyai seluruh fitur standard yang dimiliki router lainnya, dan ada beberapa juga tambahan seperti Guest Access (memberikan layanan jaringan pada tamu), Parental Control (sistem pengamanan bagi orang tua untuk membatasi penggunaan jaringan serta internet pada anak-anak), Internet Access Control (pembatasan waktu penggunaan internet serta situs), Bandwith Management (pembatasan penggunaan bandwith pada masing-masing perangkat), dan lain-lain.

Namun ada 1 fitur yang sangat saya sukai yaitu Statistics. Ini adalah sebuah fitur untuk melihat penggunaan jaringan oleh suatu perangkat yang terhubung pada jaringan. Disini kita dapat melihat perangkat apa saja yg sedang terhubung pada jaringan, serta kegiatan (unduh/unggah) apa yang sedang dilakukan oleh masing-masing perangkat.

Oleh karena itu, bagi saya, fitur pada router ini adalah sangat lengkap.

 

Pada akhirnya, bagi anda yang menginginkan jaringan optimal di rumah untuk multimedia masa kini ataupun kegiatan perkantoran menengah kebawah dengan kecepatan dan performa yang optimal dan harga terjangkau, TP-Link N750 ini lah pilihan yang tepat!

Lihat Detail
Certified Buyer
15 6
Apakah review ini membantu?
Dapat diandalkan sebagai router /backbone rumahan.
on
By

Sebelumnya saya sudah pernah menggunakan product TP-LINK (typenya saya lupa).  Saya menggantinya dengan N750 ini karena menginginkan kecepatan LAN yang lebih tinggi (Gigabit LAN Port), dikarenakan saya menggunakan WD My Live Books yang perlu didukung oleh koneksi LAN gigabit. 

Setelah barang diterima dari bhinneka lansung dibuka dan diinstall, makan waktu 1 jam untuk beres-beres TP-LINk yang lama, pasang device yang baru lalu setting standard (alias asal nyambung dan bisa online via kabel dan wireless). Dalam melakukan setting tidak ruwet dan mudah, standard product TP-LINK.

Saat ini saya belum memakai fungsi USB (printer, Storage sharing dan Media stream), karena menggunakan fungsi dari NAS WD saya.

Untuk fitur yang saya biasa gunakan pada router adalah penjadwalan pemakaian internet sesuai dengan MAC ADDRESS masing masing device (HP, Notebook ,PC dan Tab device).

Saya kelompokkan semua gadget dan device yang diakses oleh anak anak disatu group host dan melarang akses ke internet oleh group tersebut kecuali weekend dan jam jam tertentu pada weekday.

Untuk Youtube saya set juga sebagai target dan mematikan target tersebut untuk group host anak-anak. (Anak-anak semua masih dibawah 13 tahun).

Untuk HP, notebook, device milik orang dewasa serta NAS saya membebaskan access ke internet 24/7.

Berkat N750 ini backbone dirumah saya menjadi 1 Gigabit dan akses internet lebih mudah, oh ya satu lagi kelebihan dari router ini adalah konsumsi listrik yang relative kecil sehingga tidak mudah panas juga. (Device yang sebelumnya saya buka dan saya taruh FAN diatasnya agar tidak panas).

Kedepannya masih memiliki keinginan untuk upgrade NAS jadi synology yang kemampuan dan fleksiblilitas jauh lebih baik (upgradble to be web server, security cam server, media server, torrent client etc) sehingga NAS nya dapat diakses via web dari luar rumah.

Terimakasih Bhinneka good job on delivery and great site to visit.

TWS

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
12 9
Apakah review ini membantu?
TP-Link dual band terbaik
on
By

Harga tidaklah terlalu mahal, sebanding dengan fiur yang ditawarkan. Jika Anda baru membeli produk ini, segera update firmwarenya untuk mendapatkan fitur Guest Network, yaitu untuk menyediakan akses koneksi wifi bagi tamu, di luar WSID utama. Proses update firmware mudah, dapat didownload dari website official TP-Link Indonesia.

Sejauh ini tidak menemui kendala apa-apa dalam penggunaan. Sinyal kuat dipakai untuk laptop dan smartphone Android.
 

Lihat Detail
Certified Buyer
9 9
Apakah review ini membantu?
Archer yang Terbaik
on
By

 

Harga tidaklah terlalu mahal, sebanding dengan fiur yang ditawarkan. Jika Anda baru membeli produk ini, segera update firmwarenya untuk mendapatkan fitur Guest Network, yaitu untuk menyediakan akses koneksi wifi bagi tamu, di luar WSID utama. Proses update firmware mudah, dapat didownload dari website official TP-Link Indonesia.

Sejauh ini tidak menemui kendala apa-apa dalam penggunaan. Sinyal kuat dipakai untuk laptop dan smartphone Android.

Lihat Detail
I Own This Product
7 9
Apakah review ini membantu?
+ More
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300].
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300]:

Peringkat tinjauan TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300]:

Tags

Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk TP-LINK N750 Wireless Dual Band Gigabit Router [TL-WDR4300] atau masukkan Tag Anda sendiri.

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
  • Instagram
  • Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us