LENOVO P70 - Midnight Blue - Smart Phone Android
LENOVO P70 - Midnight Blue - Smart Phone Android
LENOVO P70 - Midnight Blue - Smart Phone Android
LENOVO P70 - Midnight Blue - Smart Phone Android
LENOVO P70 - Midnight Blue - Smart Phone Android
LENOVO P70 - Midnight Blue - Smart Phone Android
1 2 3 4 5 6

LENOVO P70 - Midnight Blue

  • (35)
  • Selengkapnya
Rp Out of Stock
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • Mediatek MT6752
  • Octa-core 1.7 GHz Cortex-A53
  • 5inch
  • 16GB Storage
  • 2GB RAM
  • Camera 13MP+5MP
  • Dual SIM
  • Battery 4000mAh li-po
  • 4G LTE
  • Wi-fi
  • GPS
  • Bluetooth
  • Android™ OS 4.4 KitKat
  • Overview
  • Spesifikasi

Smartphone 5 Inch Dengan Baterai Besar dan Dual Kamera

Chatting, Browsing, bermain games, apapun yang ingin Anda lakukan, kini dapat Anda nikmati lebih lama dengan Smartphone Lenovo P70. Smartphone dengan sistem operasi Android KitKat ini dibekali baterai berkapasitas besar 4000 mAh. Dengan kapasitas baterai sebesar ini Anda juga dapat menonton video atau menelpon dengan waktu yang lebih lama. Hadir pula aplikasi pendukung untuk menghemat kapasitas baterai dan fitur Quick Charge yang dapat mempersingkat waktu pengisian baterai. Lenovo P70 memiliki layar seluas 5 inch dan resolusi HD 720 x 1280 piksel. Dari segi dapur pacu tenaganya, Lenovo P70 diperkuat Prosessor Octa-Core 1.7 GHz dan RAM 2 GB. Bagi Anda yang hobi foto-foto, Lenovo menyediakan dua kamera beresolusi besar pada perangkat ini. Kamera utama 13 Megapixel didukung dengan Auto Focus dan LED Flash, serta kamera depan 5 Megapixel memungkinkan Anda mengambil foto selfie atau Video Chat dengan kualitas gambar yang lebih baik.

Kapasitas Baterai yang Luar Biasa

Memahami kebutuhan banyak pengguna Smartphone akan kapasitas baterai yang besar dan tahan lama, Lenovo membenamkan baterai berkapasitas 4000 mAh. Kapasitas baterai sebesar ini sangat cukup membuat Anda tetap terhubung. Dalam kapasitas penuh, Smartphone ini memiliki waktu siaga hingga 29 hari dalam mode 3G, dan hingga 34 hari dalam mode 2G. Tidak cukup sampai di situ saja, Lenovo juga menambahkan aplikasi pendukung untuk menghemat kapasitas baterai dengan cara mematikan fitur-fitur yang tidak digunakan. Menariknya tersedia pula fitur Quick Charge yang mampu mengisi ulang baterai hingga penuh hanya dalam waktu 3 jam saja. Jika Anda sedang terburu-buru, pengisian baterai selama 15 menit dapat memberikan Anda hingga 4 jam waktu bicara.

Dual Kamera Beresolusi Besar

Kamera bisa jadi adalah salah satu fitur Smartphone yang menjadi perhatian. Lenovo P70 nampaknya memiliki jurus jitu untuk menarik perhatian Anda dengan menyematkan kamera beresolusi besar di depan dan belakang perangkat. Kamera utama dengan resolusi 13 Megapixel memungkinkan Anda dapat menjepret foto dan merekam video dengan ukuran besar. Sementara itu terdapat dukungan LED Flash dan Auto Focus untuk membantu Anda memotret dan merekam objek di segala situasi. Lenovo menyediakan tampilan fitur intuitif serta mode pemotretan yang menunjang kreativitas Anda seperti: Multiple Shooting Mode untuk menangkap gambar secara kontinyu, Beautification Mode yang dapat membuat Anda terlihat lebih muda, dan Gesture Control yang memberikan Anda kebebasan dalam mengambil gambar.

Prosessor MediaTek True8Core™: Cepat, Tangguh, dan Lebih Efisien

Lenovo P70 diperkuat Prosessor Octa Core 1.7 GHz besutan MediaTek. Kinerja Prosessor berotak delapan ini sudah diakui dapat memberikan performa yang tangguh untuk menjalankan berbagai perintah aplikasi. Prosessor Octa Core mampu memberikan kinerja yang lebih efisien dalam konsumsi baterai. Untuk membantu kerja Prosessor tersebut, Lenovo menambahkan RAM sebesar 2 GB. Kinerja Prosessor yang tangguh dan kapasitas RAM yang besar membuat Smartphone ini mampu bekerja lebih responsif, tak peduli sebanyak apapun tugas atau kebutuhan yang Anda ingin lakukan.

4G LTE Ready

Lenovo P70 sudah mendukung konektivitas jaringan 4G LTE. Dengan ini Anda dapat menikmati kecepatan transfer data atau internet berkecepatan tinggi. Kecepatan 4G LTE mampu menawarkan kecepatan akses data menembus 150 Mbps untuk Download dan 50 Mbps untuk Upload. Lenovo P70 mendukung 4G LTE pada frekuensi 800/1800/2100/2600 MHz. Dukungan 4G LTE di setiap negara berbeda-beda tergantung dari frekuensi yang digunakan.

Layar HD 5 Inch Berteknologi IPS

Spesifikasi Lenovo P70 yang cukup menggiurkan tersebut dapat Anda nikmati pada layar sentuh dengan luas bentangan mencapai 5 inch. Dengan ukuran yang lebih besar, kini Anda dapat menikmati berbagai konten multimedia seperti: foto, video, aplikasi Social Media, hingga bermain Games dengan lebih puas. Layar berteknologi IPS (in plane switching) mampu memberikan sudut pandang yang lebih luas. Anda pun dapat menikmati tampilan layar dengan jelas dari sudut hingga 180 derajat. Resolusi layar sudah berdefinisi tinggi (HD) dengan ukuran piksel mencapai 720 x 1280 piksel. Tingkat kerapatan pikselnya mencapai 294 piksel sehingga tampilan grafis layar cukup tajam.

Lenovo P70 Unboxing & Review

Tipe ProsesorMediatek MT6752 wiyh GPU ARM MaliT760-MP2 700MHz 
Kecepatan ProsessorOcta-core 1.7 GHz Cortex-A53 
Ukuran Layar5.0 inch 
Tipe LayarCapacitive touchscreen 
Resolusi Layar720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density) HD IPS display 
Kedalaman Warna16M colors 
Memori Internal16GB Storage, 2GB RAM 
Tipe Kartu MemorimicroSD 
Maks. Kapasitas PenyimpananUp to 32GB 
Kamera
  • Primary: 13MP auto-focus + LED flash  
  • Secondary: 5MP fixed-focus  
 
AudioMP3/WAV/WMA/eAAC+ player 
VideoMP4/H.264 player 
Ragam PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM 
Koneksi Nirkabel
  • WiFi 802.11 b/g/n, WiFi hotspot  
  • Bluetooth® 4.0  
 
Antarmuka / Interface
  • microUSB v2.0  
  • 3.5mm jack  
 
Tipe BateraiLi-polymer embedded 
Kapasitas Baterai4000mAh 
Waktu BicaraUp to 46 hours (2G), 18 hours (3G), (Note: 4G voice not supported) 
Waktu SiagaUp to 34 days (2G), 29 days (3G), 30.5 days (4G) 
Model SIM CardDual, Micro SIM 
Sistem OperasiAndroid™ OS 4.4 KitKat 
Jaringan
  • 2G Network: GSM 850MHz / 900MHz / 1800MHz / 1900MHz  
  • 3G Network: 900MHz / 2100MHz  
  • 4G Network: LTE FDD 800MHz / 1800MHz / 2100MHz / 2600MHz  
 
Kecepatan DataLTE 150Mbps (DL) / 50Mbps (UL) 
RadioYes 
GPSA-GPS support 
Dimensi71.8mm x 8.9mm x 142mm 
Berat149g 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.3
Total review 35 user
  • Five Star 5
      14
  • Four Star 4
      18
  • Three Star 3
      2
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      1
Smartphone Android yang tidak pernah Lag
on
By

Saya sudah pakai Smartphone Lenovo P70-A ini selama beberapa bulan. Saya tidak pernah kecewa. Saya puas dengan Smartphone Lenovo P70 ini.

 

Smartphone Lenovo P70-A saya menjalankan Sistem Operasi KitKat Android 4.4.

 

Smartphone Lenovo P70-A saya tidak pernah lag. Padahal saya menjalankan aplikasi sampai 4 bahkan lebih, itu belum dihitung dengan aplikasi yang jalan di background. Note: Aplikasi yang saya maksud lebih pada kategori productivity, bukan pada kategori game dan selfie.

 

Mendukung SD Card sampai 64GB. Saya sudah mencobanya di Smartphone Lenovo P70-A saya dan sukses. Saya mengambil foto dan menyimpan foto otomatis langsung ke SD Card. Begitu pula untuk file-file penting lain. Termasuk untuk instalasi aplikasi yang saya perlu instal langsung ke SDCard, bukan ke memory internal. Jadi, walau menurut klaim Lenovo P70 HH (handheld) ini hanya support sampai 32GB, tapi itu tidak benar. Walau memang, yang terdeteksi dari 64GB adalah 59.46GB, tapi tetap saja lebih besar dari 32GB.

 

Baterainya 3,900 mAh Li-Ion. Tidak bisa dilepas. Bintang 3.

 

Kalau di-charge terkadang terasa sangat panas, tapi itu saya akali dengan menaruhnya di atas notebook cooler Deepcool saya. Jadi suhu pada waktu charge setidaknya normal, atau malah terasa dingin. Bintang 4. Karena teknologi fast-charging cuma butuh 2 jam dari 25% sampai 100% dalam keadaan mati. Saya juga pernah pakai timer, saya setel 2 jam, malah saya lihat sebelum 2 jam sudah 100%, padahal sebelum saya charge dan matikan, persen baterai ada di 5%.

 

Kameranya bagus, walau butuh loading lama, tidak secepat iPhone tentu saja. Jadi kalau ingin cepat-cepatan mengambil foto anak balita, sudah keburu mereka teralihkan perhatiannya baru kena jepretan foto, tapi kalau cuma untuk yang jarang-jarang foto-foto seperti saya, kameranya sudah lebih dari cukup. Alias bagus. Bintang 5.

 

Alasan saya tidak meng-upgrade ke Lollipop (Android 5 titik sekian sekian) karena saya tidak mau kehilangan fitur double-tap to wake up. Jadi Smartphone Lenovo P70-A ini ketika tidur (sleep) bisa saya bangunkan hanya dengan dua kali ketuk (tidak perlu selalu pencet tombol power, supaya tombol power-nya awet.) Dan juga, untuk me-lock (mengunci) secara otomatis, saya cukup goyangkan Lenovo P70-A saya, otomatis terkunci sendiri, tanpa saya tekan tombol power. Bintang 5. Saya juga tidak mengalami keluhan yang banyak seperti loading lama buka kontak (buku telpon) lama padahal daftar kontak saya lebih dari 600 orang. Sambil buka WA, sambil buka ini, buka itu, buka kontak, tidak pernah masalah, semuanya CEPAT! Masih banyak lagi alasan lain, tapi saya khawatir review saya jadi terlalu panjang lagi kalau saya tulis semua alasannya di sini.

 

Saya tidak selalu bersama Smartphone Lenovo P70-A, tapi saya biasa charge sekitar sehari sekali. Sekali charge 2 jam. Bisa juga, kalau saya agak sering beraktivitas dengan mobile (kombinasi Smartphone Lenovo P70-A dan notebook) saya charge sekitar 1.5 hari 2 kali. Sekali charge sekitar 2 jam. Setiap kali charge saya selalu mematikan Smartphone saya. Dan sebelum terlewat lebih dari 100% sudah saya cabut colokannya. Catatan buat saya sendiri: Punya barang bagus harus dijaga baik-baik, tidak boleh serampangan.

 

Dari bawaan box, sudah ada casing juga. Bagus. Tapi untuk anti glare (anti gores) pasang sendiri. Ini bedanya beli Smartphone di Bhinneka sama beli Smartphone di toko lokal secara offline. Kalau saya beli di toko Smartphone lokal untuk membeli gadget, langsung dipasangkan anti goresnya sekalian, walau tanpa saya minta atau saya omongi dulu. Proactive is always better than Reactive.

 

Dual SIM. Yang kiri 3G, yang kanan 2G, di bagian atas 3G, itu bisa ditaruh SD Card maksimal 64GB.

 

Apa sajakah kekurangan Lenovo P70-A selain yang saya sudah sebutkan di atas? Untuk kebutuhan saya, boleh dibilang, saya jawab tidak ada. Tapi supaya fair, begini, saya coba instal aplikasi BBM di Smartphone Lenovo P70-A saya, memang sukses di-install, tapi aplikasi BBM itu menguras baterai Lenovo P70-A, sementara saya bukan pengguna aktif BBM, jadi saya uninstall lagi BBM-nya.

 

Kekurangan lain adalah saya kesulitan untuk mengetikkan dan mengeditkan file-file penting di Sheet milik Google. Jadi untuk hal tersebut, solusi saya pribadi masih ke laptop dengan menggunakan aplikasi standar seperti yang orang-orang pakai pada umumnya.

 

Kekurangan lain adalah suaranya tidak sedahsyat tablet ibu saya, Lenovo Tab 2 yang speaker internalnya sudah Dolby Atmos. Tapi karena saya hampir tidak pernah menyetel game atau film atau lagu yang langsung dengan speaker Lenovo P70-A, itu juga sebenarnya tidak masalah buat saya, karena saya menggunakan AUDIO-TECHNICA ATH M50X - Black Pro Monitoring Headphone (yang katanya juragan lain yang me-review unit tersebut adalah earphone yang dipakai Justin Bieber). Jadi suaranya yang saya dengar masih tetap bagus, walau cuma saya yang bisa dengar, tidak bisa didengar rame-rame saat kumpul keluarga, kecuali kalau saya pairing dengan speaker bluetooth external.

 

Kekurangan lain adalah Lenovo P70-A ini bisa restart sendiri kalau salah setting. Kemungkinan terjadinya macam-macam. Ada yang tidak pakai SD Card bisa restart sendiri. Ada yang SD Card pakai, tapi kurang masuk, restart sendiri. Saya sendiri tidak tahu kenapa bisa begitu. Bisa ditanyakan ke tim ahli Lenovo saja bagi yang masih pingin tahu. Kepo lebih baik daripada gaptek.

 

Secara keseluruhan saya memberi bintang 5 untuk produk Lenovo P70-A ini karena harganya juga murah meriah. Untuk pelayanan di Bhinneka secara umum juga saya beri rating cukup (malas kasih bintangnya berapa berapa.)

 

Bila Anda sudah berputar-putar dari beli online yang satu ke beli online yang lain, sudah, jangan ragu-ragu lagi, kalau memang niat Anda untuk hack Android, penggemar KitKat, rooting, smartphone yang bandel, yang laju larinya kencang, baterainya tahan lama, pakai saja Lenovo P70-A ini.

 

Bila Anda penggemar foto yang harus diambil dalam jeda yang sangat cepat, mendengarkan lagu rame-rame dengan speaker internal, saya tidak menganjurkan Lenovo P70-A ini. Sesuaikan dengan kebutuhan. Sesuaikan kebutuhan. Semua produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Tinggal bagaimana pengguna memilih dan memilahnya saja.

 

Seperti biasa, salinan review ini saya taruh di http://ariebagusbagus.blogspot.co.id/2016/02/review-smartphone-lenovo-p70-a.html supaya saya mudah bila suatu saat perlu update.

Lihat Detail
I Own This Product
109
Apakah review ini membantu?
PAS DI KANTONG,FITUR DAHSYAT
on
By

GAK  NYESEL BELI RPODUK YANG SATU INI,TOP BANGET SLIM DESIGN,BATERE JOSS,GAME,JOSS,..KAMERA JOSS.

Lihat Detail
I Own This Product
94
Apakah review ini membantu?
Smartphone canggih,baterainya kecil,tetep payah
on
By

Saya dari dulu kalau mau beli HP selalu compare beberapa HP dulu. Mulai dari merk, harga, spesifikasi pasti dicermati dulu. Pas Desember tergiur beli smartphone merk sama dengan yang sedang di pre order, tapi beda tipe yaitu VIBE-X. Sudah bisa 4G, Octacore, Ram 2 G, Camera belakang 13MP depan 8MP harga cuma Rp 3,999,000. Sudah compare sana sini akhirnya jatuh cinta deh sama smartphone itu. Tapi betapa kagetnya saya hari itu juga ternyata dipakai terus, baterai hanya tahan 1/2 hari. Sangat kecewa, menyesal tapi gak bisa apa-apa barang sudah terlanjur dibeli. Itulah salahnya saya, baterai hanya 2300 MAH untuk backup spesifikasi tingkat tinggi seperti itu ternyata kebanting. Makanya jadi pelajaran, buat anak saya tetep merk yang sama karena memang jagoan merk ini, tetapi kali ini didukung baterai 3900MAH. Semoga anak saya tidak kecewa seperti saya.

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
81
Apakah review ini membantu?
Loved it
on
By
Recomended deh untuk teman2 yg niat ganti smartphone, support LTE, enjoy for gamers dan kapasitas Batrai dan Camera mantabs. Untuk Bhinneka, pertahankan service yg ada, Overall Senang Berbelanja di Bhinneka... Salam B'nerz :-D
Lihat Detail
Certified Buyer
75
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk LENOVO P70 - Midnight Blue atau masukkan Tag Anda sendiri.
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
Jual Smart Phone Android LENOVO P70 - Midnight Blue. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Smart Phone Android lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us