×
Potongan Harga
Eksklusif Member!
Hi, gabung menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan 1000 Bhinneka Point untuk ditukarkan sebagai potongan harga tanpa minimum pembelian.
Gabung Segera
Main Information
Navigate to :
NIKON D3200 Kit2 VR - Black - Camera SLR
NIKON D3200 Kit2 VR - Black - Camera SLR
NIKON D3200 Kit2 VR - Black - Camera SLR
NIKON D3200 Kit2 VR - Black - Camera SLR
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
1 2 3 4

NIKON D3200 Kit2 VR - Black

  • Merek : NIKON
  • Item No : SKU00812223
DX-Format Digital SLR, 24.2 Megapixel, 3.0" TFT LCD, SD/SDHC/SDXC Card Slot, include AF-S 18-105mm f/3.5-5.6 ED VR
Bonus: Memory Sandisk 8GB, Filter Lensa, Tas dan Screen Guard
Rp 6,740,000
Dijual dan dikirim oleh Sumber Bahagia
  • Siap dikirim dalam 1 hari kerja.
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi

Ringkas, Praktis, Harga Bersahabat

Bisa dibilang, D3200 merupakan kamera HD-SLR Nikon yang paling ringkas yang pernah ada. Kamera dengan Sensor CMOS 24.2 Megapiksel DX-Format ini juga bisa Anda dapatkan dengan banderol harga yang terjangkau. Urusan performa, D3200 mempercayakan Processor Image EXPEED 3 yang mampu membuat kinerja kamera lebih cepat, khususnya saat mengaplikasi berbagai filter kreatif. Ditambah lagi kamera ini sudah dibekali kemampuan merekam video Full HD (1080p) dengan fitur Full-Time AutoFocus (AF) dan kontrol Exposure manual, dan dukungan suara Stereo. Menariknya, Nikon D3200 memiliki fitur Guide Mode yang dapat memandu penggunanya untuk memahami semua fungsi kamera, termasuk mendapat panduan dan contoh gambar untuk pemotretan di berbagai kondisi.

 

 

Kamera 24.2 MP dengan Processor Image EXPEED 3

Nikon D3200 adalah kamera yang ditujukan untuk kalangan pemula di dunia fotografi terlebih lagi dengan banderol harga yang tidak terlalu mahal. Meski begitu, Nikon tetap menyediakan beragam fitur dan spesifikasi kamera kelas atas. Sebut saja sensor CMOS 24.2 Megapiksel yang dapat menangkap gambar yang tajam dan artistis, walau digunakan pada pencahayaan minim. Dikombinasikan dengan Processor Image EXPEED 3, kamera ini mampu menangkap gambar dan mengaplikasikan filter dengan cepat, melacak fokus melalui 11 titik fokus AF System, dan melakukan pemotretan beruntun hingga 4 frame per detik. Nikon D3200 memiliki cakupan ISO mulai 100 hingga 6400 yang bisa digunakan untuk memotret pada kondisi pencahayaan rendah hingga terang. Untuk kondisi pencahayaan yang sangat rendah, Anda bisa mengatur ISO pada Hi 1 untuk mendapat tangkapan gambar setingkat ISO 12800.

Nikon Guide Mode

Dengan Nikon Guide Mode pada D3200, menghasilkan foto sekelas profesional bukan hal yang sulit lagi. Bahkan untuk Anda yang masih pemula, Guide Mode akan menyediakan panduan atraktif untuk mengenalkan semua fitur pada kamera ini. Anda pun bisa mendapat panduan dan contoh gambar khusus yang bisa Anda ikuti dan terapkan pada berbagai kondisi pemotretan. Guide Mode sangat mudah dipahami dan digunakan.

 

Hasil Foto Nikon D3200

 

Hasil Foto Nikon D3200 dengan Guide Mode

 

How to Set Up Nikon D3200 Menu Guide Tutorial

by: PhotographersOnUTube

A day with the Nikon D3200 by Craig Kolesky

 

6 Scene Mode dan Scene Auto Selector

Nikon D3200 menyediakan 6 Scene Mode yang dapat dipilih sesuai dengan kondisi obyek, lingkungan, dan kondisi pencahayaan di sekitar Anda. Tombol khusus Scene Mode disediakan dan dapat diakses dengan cepat. D3200 menyediakan 6 Scene Mode, di antaranya: Potrait, Night Potrait, Landscape, Close Up, dan masih banyak lagi. Saat Anda menggunakan Live View, Scene Auto Selector befungsi untuk menyesuaikan dan memilih Scene yang paling cocok dengan kondisi obyek foto. Sensor RGB 420-Piksel berakurasi tinggi memastikan fitur Auto Scene dapat membandingkan cahaya yang masuk ke dalam kamera dengan beragam data yang disimpan di dalam kamera untuk mengoptimalkan hasil foto.

 

 

Video Full HD (1080p)

Tak hanya handal untuk mengambil foto saja, Nikon D3200 juga dibekali kemampuan untuk merekam video dalam resolusi Full HD 1080p. Dengan sekali tekan, Anda bisa merekam video beresolusi tinggi yang dikombinasikan dengan kehebatan Full-Time AutoFocus, kontrol Exposure secara manual, dan kualitas suara Stereo. Microphone kamera ini pun bisa Anda atur tingkat sensitifitasnya. Layar LCD beresolusi ultra tinggi 921.000-dots memudahkan Anda untuk me-review dan memonitor tangkapan kamera selama merekam video. Nikon D3200 juga memiliki fitur Slow Motion Recording yang dapat merekam gambar hingga 60 frame per detik.

 

 

Nikon D3200 Hands-on Review

by: DigitalRev TV

ModelDX-Format Digital SLR 
Resolusi Gambar24.2 Megapixels 
SensorDX 
Image ProcessorCMOS 
Dust Reduction SystemImage sensor cleaning 
Ukuran GambarDX-format
  • (L) 6,016 × 4,000  
  • (M) 4,512 × 3,000  
  • (S) 3,008 × 2,000  
 
Format Gambar
  • Compressed 12-bit NEF (RAW)  
  • JPEG: JPEG-Baseline Compliant with fine (approx 1:4), Normal (approx 1:8) or Basic (approx 1:16) Compression  
  • NEF (RAW) + JPEG: Single Photograph Recorded in both NEF (RAW) and JPEG Formats  
 
Video RecordingH.264/MPEG-4 Advanced Video Coding
  • HD 1,920x1,080 / 30 fps  
  • HD 1,920x1,080 / 25 fps  
  • HD 1,920x1,080 / 24 fps  
  • HD 1,280x720 / 60 fps  
  • HD 1,280x720 / 50 fps  
  • VGA 640x424 / 30 fps  
  • VGA 640x424 / 25 fps  
 
Format VideoMOV 
Lens MountNikon F bayonet mount 
Auto FokusYes 
Ragam Auto FokusNikon Multi-CAM 1000 autofocus sensor module with TTL phase detection 
Sistem Metering
  • 0 to 20 EV (Matrix or center-weighted metering at ISO 100 equivalent, f/1.4 lens, at 20°C/68°F)  
  • 2 to 20 EV (Spot metering at ISO 100 equivalent, f/1.4 lens at 20°C/68°F)  
 
AE Lock and AE BracketingLuminosity locked at detected value 
Exposure Compensation±5 EV in increments of 1/3EV 
ISO Sensitivity
  • ISO 100 - 6400  
  • Hi-1 (ISO 12,800)  
 
ShutterElectronically controlled vertical-travel focal-plane
  • Shutter Speed :
    • 1/4000 to 30 sec.  
     
 
White BalanceAuto, Cloudy, Direct Sunlight, Flash, Fluorescent (7 types), Incandescent, Preset Manual, Shade 
ViewfinderEye-level Pentamirror Single-Lens Reflex viewfinder 
LCD Monitor
  • Monitor Size
    • 3.0 in. diagonal  
     
  • Monitor Resolution
    • 921,000 Dots  
     
  • Monitor Type
    • Wide Viewing Angle TFT-LCD  
     
  • Monitor Angle of View
    • 160-degree wide-viewing angle  
     
 
Internal FlashBuilt-in Flash
  • Flash Control :
    • TTL: i-TTL flash control using 420-pixel RGB sensor is available with built-in flash and SB-910, SB-900, SB-800, SB-700, SB-600, or SB-400; i-TTL balanced fill-flash for digital SLR is used with matrix and center-weighted  
     
  • Flash Compensation :
    • -3 to +1 EV in increments of 1/3 EV  
     
  • Flash-ready indicator :
    • Lights when built-in flash or optional flash unit such as SB-910, SB-900, SB-400, SB-80DX, SB-28DX or SB-50DX is fully charged  
     
 
Live ViewYes
  • Live View Lens servo :
    • Autofocus (AF): Single-servo AF (AF-S); full-time-servo AF (AF-F)  
    • Manual focus (MF)  
     
  • Live View AF-area mode :
    • Face-priority AF  
    • Wide-area AF  
    • Normal-area AF  
    • Subject-tracking AF  
     
  • Live View Autofocus :
    • Contrast-detect AF anywhere in frame (camera selects focus point automatically when face-priority AF or subject-tracking AF is selected)  
     
 
PlaybackYes
  • Playback Functions :
    • Auto Image Rotation  
    • Full-Frame and Thumbnail (4, 9, or 72 images or calendar)  
    • Highlights  
    • Histogram Display  
    • Image Comment  
    • Movie Playback  
    • Playback with Zoom  
    • Slideshow  
     
 
Media PenyimpananSD/SDHC/SDXC 
Konektivitas
  • Audio input: Stereo mini-pin jack (3.5-mm diameter)  
  • HDMI output: Type C mini-pin HDMI connector  
  • Hi-speed USB  
  • Video Output: NTSC, PAL  
 
Sumber DayaEN-EL14 Rechargeable Li-ion Battery 
Dimensi5.0 in. (125mm) x 3.8 in. (96mm) x 3.1 in. (76.5mm) 
Berat16 oz. (455g) (Camera Only) 
Lain-lain
  • Wi-Fi Functionality :
    • Eye-Fi Compatible  
     
  • GPS :
    • GP-1 GPS unit  
     
 
Most Selling
39th
Most Viewed
65th
Average Rating
4.5
Total Review
4
ListPedia!™
11
Viewed by
126k

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang NIKON D3200 Kit2 VR - Black dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan NETGEAR Wireless Extreme for Mac & PC?!
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.5
Total review 4 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      2
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
kamera canggih multi fungsi
on
By
Kamera canggih y
Lihat Detail
First to Review
82
Apakah review ini membantu?
Kamera yang luar biasa
on
By

tidak diragukan lagi, nikon D3200 yang awalnya banyak kalangan pesimis, trnyta ditepis semua dgn hasil yang cukup memuaskan, saya beli kamera D3200 kit VR II dgn tujuan untuk traveling krn ringan dibanding pnya saya dgn seri yg laen, namun trnyata hasilnya sungguh  mengagumkan, tidak salah lagi, kamera rekomendasi untuk pemula bahkan bisa dikatakan untuk kalangsan semi pro juga

Lihat Detail
I Own This Product
6
Apakah review ini membantu?
harganya manatapp dan kualitasnya juga mantap
on
By

kekuranganya adalah :

  • kamara ini ada kelas camera seandart camera pemula jadi gak ada sensor kusus buwat autofocusnya
  • kamera ini masih sangat tergantung pada temperatur cahanya
  • kamera ini tidak dapat mengambil gamabar sejauh mungkin dan gamabar tersubut harus fokus,

kelebihanya

  • gamabrnya nyata dan jelas bgt
  • kamrea ini adalah kamera pemula
  • batereainya irit dan tidak boros
  • titikk fokusnya sangat mantapp
  • megapixel tambah besar kuliatas gambar maka semakin bagus
  •  
Lihat Detail
I Own This Product
77
Apakah review ini membantu?
Kamera nikon low end terbaik
on
By

Saya menyewa kamera ini beberapa bulan yg lalu utk keperluan backup camera pada saat photoshoot wedding. Awalnya saya ragu dan agak 'meremehkan' nikon D3200 ini. Pada saat saya cek hasil fotonya, Wow! Ternyata jauh melampaui dugaan saya. Nyaris mendekati tone color D80 yg legendaris.

Padahal berdasarkan pengalaman saya nikon low end generasi skr dgn sensor CMOS 'biasa'nya tone colornya tidak sekaya sendor CCD nikon awal seperti D70 - D80. Kecuali level high end seperti D600 ke atas.

Akhirnya saya putuskan utk akan segera membeli D3200 ini sebagai kamera pelengkap selain D600 dan D80 saya.

Kesimpulannya:

+ Resolusi cukup besar, 24 MP. Sayang sensornya masih APS-C belum full frame cheeky

+ Sensor CMOS yg bagus, sehingga memiliki tone color yg kaya ga kalah dengan sensor CCD

+ Movie recordnya cukup bagus utk kelas low end

+ Body kecil tapi kokoh khas nikon, simple, dan ringan sehingga ga bikin capek dipakai seharian

+ Ukuran LCD lumayan besar

 

- Autofokus masih agak lambat, mungkin dipengaruhi kualitas lensa. Karena body D3200 ga punya motor AF jadinya menandalkan motor AF lensa

- Tampilan LCD kurang akurat dan agak silau di lingkungan outdoor

- Karena body kecil, kalau pakai flash external ukuran besar seperti SB800 - SB910, agak kurang ergonomis karena cenderung berat di atas. Solusinya mungkin lebih cocok pakai flash ukuran kecil seperti SB400.

- Strap bawaan, sedikit kurang nyaman di bagian bantalan karetnya.

Di luar sisi negatifnya yg masih bisa saya tolerir, D3200 tetap kamera low end favorit saya. Kamera ini selain dipakai utk kerja, juga akan saya pakai utk harian karena bodinya yg kecil dan ringan. Dibandingkan mesti nenteng2 D600 yg cukup berat.

Untuk lensa yg cocok dipakai, dengan lensa kit 18-55 VR saya rasa sudah cukup. Kalau perlu tele tinggal nambah 55-300 VR. Tapi kalau utk saya pribadi, saya lebih suka menyandingkan dengan 18-105 seperti kit II ini. Selain kualitas lensa lebih baik, hasil lebih tajam, saya juga kurang suka repot gonta-ganti lensa kalau utk sehari2. Apabila ada duit lebih mungkin 18-300 VR lebih enak lagi. Tapi sayang harganya 2x lipat dari body D3200 ini laugh

Bagi fotografer amatir dan masyarakat awam, ada persepsi gengsi pakai kamera low end. Menurut pengalaman saya, kamera low end jaman skr hasil fotonya tidak kalah dgn kamera middle end. Hanya saja, menu dan pengaturannya dibuat sesimple mungkin utk memudahkan pemula. Sedangkan dengan sensor yg sama, kamera middle end lebih difokuskan pada kualitas body yg lebih kokoh dan fitur2 pendukung lainnya. Apalagi bagi nikon, kualitas body tetep no.1. Walaupun level low end, tp tetap kokoh dan ga se-PLASTIK merk sebelah.

So, why not for Nikon D3200?!

 

Lihat Detail
73
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai NIKON D3200 Kit2 VR - Black.

Produk yang terakhir dilihat

ListPedia!™

NIKON D3200 Kit2 VR - Black telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan NIKON D3200 Kit2 VR - Black:

Peringkat tinjauan NIKON D3200 Kit2 VR - Black:

Happiness Guarantee

LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
  • Instagram
Jual Camera SLR NIKON D3200 Kit2 VR - Black. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Camera SLR lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us