ACCU-CHEK Performa Meter Kit [A50019] - Alat Ukur Kadar Gula
ACCU-CHEK Performa Meter Kit [A50019] - Alat Ukur Kadar Gula
ACCU-CHEK Performa Meter Kit [A50019] - Alat Ukur Kadar Gula
1 2 3

ACCU-CHEK Performa Meter Kit [A50019]

  • (1)
  • Selengkapnya
Rp 866,250
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Accu-Chek
  • Starter Kit (1 Meter
  • 1 Lancet Device
  • 10 Strip
  • 10 Lancet)
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information

ACCU-CHEK Performa Meter Kit merupakan glucose meter atau alat monitoring untuk melakukan tes terhadap kadar gula darah. Alat ini umum digunakan oleh penderita diabetes untuk menjaga / mengontrol kadar gula dan konsumsi karbohidrat sehari – hari, alat ini bisa juga digunakan non-penderita untuk menjaga kesehatan dan menghindari risiko terkena diabetes. ACCU-CHEK Performa Meter Kit hanya membutuhkan sampel darah sedikit saja (0.6 mikro liter) dengan hasil test yang cepat (sekitar 5 detik) dan dapat digunakan hingga sekitar 2000x test sebelum baterai perlu diganti.

Tes Kadar Gula Darah (Blood Glucose) dengan ACCU-CHEK Performa Nano Meter

Fungsi dari ACCU-CHEK Performa Meter Kit adalah mengukur kadar gula darah (blood glucose). Cara menyiapkan atau mengukur juga cukup mudah dimana anda hanya perlu membuka dan memasang strip pengukur ke dalam meteran. Lalu bersihkanlah terlebih dahulu tangan atau jari anda yang akan diambil darahnya dengan air bersih atau alkohol dan biarkan kering. Setelah itu gunakan lancet / lancing device yang disertakan untuk mengambil darah, dan teteskan / biarkan darah mengenai strip pengukur. Meteran ACCU-CHEK Performa Meter Kit akan otomatis bekerja dan menampilkan kadar gula darah anda.

Disarankan untuk melakukan pengukuran dengan FPG (Fasting Plasma Glucose), dimana sebelum mengukur, anda berpuasa makan & minum (kecuali air putih) terlebih dahulu selama 8 jam. Hasil normal atau sehat dalam tes kadar gula puasa (FPG) adalah pada level 70 – 99 miligrams per deciliter (mg/dL). Apabila hasil pengukuran gula darah puasa berada di antara 100 – 125 mg/dL, kondisi ini dikenal dengan sebutan impaired fasting glucose / prediabetes, dimana terdapat risiko untuk menderita diabetes tipe 2. Sedangkan hasil pengukuran diatas 126 mg/dL menandakan menderita diabetes.

Marking dan fitur reminder untuk menandai hasil test gula darah anda

Fitur lain yang dapat anda temui saat menggunakan ACCU-CHEK Performa Meter Kit adalah fitur untuk melakukan marking. Anda dapat menandai hasil test anda untuk keperluan perbandingan hasil test dalam periode waktu tertentu. Misalnya before meal, digunakan untuk menandai hasil tes gula darah sebelum anda makan, atau after meal, yaitu hasil gula darah setelah makan. Terdapat pula fitur pengingat yang berfungsi sebagai alarm untuk mengingatkan anda melakukan tes kembali setelah 2 jam berlalu dari test terakhir (antara sebelum makan & 2 jam setelah makan).

Jenis Diabetes, Gejala serta Hubungannya dengan Ketone

Diabetes (kencing manis) terbagi menjadi dua tipe yang dikenal dengan diabtes tipe 1 dan diabetes tipe 2. Diabetes Type 1 (Juvenile Onset) disebabkan kerusakan pancreas sehingga tidak dapat menghasilkan insulin. Diabetes Type 2 (Adult Onset), disebabkan resistensi insulin, dimana insulin cukup namun tidak dapat mengontrol kadar gula darah.

Gejala atau symptoms dari diabetes juga beragam dan sedikit berbeda antar tipe diabetes. Gejala umum adalah badan berasa gemetar, mudah haus, pusing. Jika dilakukan pengukuran kadar gula darah, akan diperoleh hasil kadar gula darah diatas normal.

Sedangkan Ketone dihasilkan sebagai akibat tubuh membakar lemak untuk sumber energi sebagai akibat insulin dalam tubuh kurang atau tidak cukup untuk mengolah karbohidrat / glukosa dalam tubuh. Dikarenakan kadar glukosa yang bertambah dalam darah, merupakan pemicu diabetes, serta ketone yang bertambah sebagai akibat tubuh membakar lemak, juga bertambah dan masuk ke dalam urine (Ketonuria). Untuk itulah dalam pemeriksaan kadar gula darah pada penderita diabetes, juga dilakukan pemeriksaan ketone. Bila kadar ketone sudah terlalu tinggi dapat berakibat fatal dan terjadi Ketoasidosis, kondisi serius yang bisa menyebabkan koma diabetikum atau bahkan kematian.

Apa itu Diabetic Ketoacidosis?

Fitur
  • Fast 5 second test time for quick and easy blood glucose testing  
  • Tiny sample size <0.6 µL with under-dosing detection. Up to 5 seconds to re-dose the same strip  
  • Fast fill strip. Blood sample is quickly absorbed by the test strip  
  • Ergonomic Design. Rubber grips make it easy to hold.  
  • Auto-adjusts for temperature variables. Performs at temperatures from 6oC to 44oC  
  • Auto-detects the effects of humidity. Performs at relative air humidity of 10-90%  
  • Expired test strip alert notifies user when strips are close to expiration date  
  • Test reminders. Set up to 4 automatic reminders for different times throughout the day.  
  • Test averaging. Meter provides 7-,14-, and 30-day test averaging.  
  • 500 test result memory for improved blood glucose tracking  
  • Infrared downloading capability. Results can be downloaded to your computer using our data management products  
 
Auto Power
  • Automatic Power: 90 seconds  
  • Auto power on with strip insertion  
  • Auto off when strip is removed (5 seconds)  
  • Auto off in 2 minutes if meter not used  
 
DisplayLCD 
Power Supply(1) 3V lithium battery (CR2032) 
Battery LifeApproximately 2,000 readings 
Measurement time5 seconds 
System Operating Conditions6°C to 44°C 
Meter Storage Conditions
  • 25°C to +70°C without battery  
  • -10°C to +50°C with battery  
 
Memory500 results with time and date 
Dimensi93 x 52 x 22 mm 
BeratApproximately 62.0 g 
Lain-lain
  • Relative Humidity Operating Range: 10 to 90%  
  • Data Port: Infrared (IR) window  
  • Test Principle: Electrochemical  
  • Test Averages: 7-, 14-, 30-day  
  • Hypo indicator, 4 customisable test reminders, general flag, auto control ID, automatic recognition and rejection of expired test strips.  
 
Manufacturer Website http://www.accu-chek.com.au
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4
Total review 1 user
  • Five Star 5
      0
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
ACCU-Check Performa
on
By

Karena saya menderta Diabetes, maka saya perlu blood glucose system untuk mengecheck kadar gula saya dari waktu ke waktu.

Saya partama kali menggunakan alat tersebut yang di produksi di Korea (Korean brand). Pada mulanya terasa baik-baik saja dan saya juga tidak mengalami masalah sama sekali. hanya saja saya merasa tidak praktis karena setiap akan menggunakan alat tersebut saya harus menekan jarum untuk diap diluncurkan kembali dan artinya saya harus kembali membuka dan menutup bagian di atas jarum alat tersebut, sangat tidak praktis.

Ketika saya mulai menggunakan ACCU-Check dari Roche, saya baru merasakan bagaimana cara kerja produk dari Roche dan perbedaannya dibandingkan dengan produk sebelumya. Pada saat alat digunakan, rasa sakit yang diakibatkan oleh jarum yang menusuk kulit sangat minimal karena alat ini tidak bergetar saat digunakan. Penggunaannya juga praktis sekali karena jika anda ingin menggunakan untuk selanjutnya tidak perlu memasang kembali jarum yang dipakai, yang perlu kita lakukan hanya tinggal menekan pelatuknya dan menekan tombol untuk meluncrkan jarumnya. sangat sederhana dan presisi.

Produk ini design-nya sangat futuristik serta mewah dan terlihat kokoh. Hasil pengukuran saya percaya bahwa produk ini lebih akurat dibandngkan produk lainnya. Pelayanan after sales service yang sangat baik dan bahkan seumur hidup sebagai jaminan atas kualitas yang ditawarkan produk ini.

 

 

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
10
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk ACCU-CHEK Performa Meter Kit [A50019] atau masukkan Tag Anda sendiri.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Jual Alat Ukur Kadar Gula ACCU-CHEK Performa Meter Kit [A50019]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Alat Ukur Kadar Gula lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us