Register   |   Sign In   |   Help
Search
Home >> PERALATAN KANTOR >> ALAT KANTOR >> PRINTER >> Printer All in One / Multifunction >> EPSON >> EPSON Printer [L210]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

EPSON Printer [L210] - Printer All in One / Multifunction
EPSON Printer [L210] - Printer All in One / Multifunction
EPSON Printer [L210] - Printer All in One / Multifunction
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

EPSON

EPSON Printer [L210]

#3 Most Selling Product in Printer All in One / Multifunction Category #1 Most Viewed Product in Printer All in One / Multifunction Category


Product Information Rating: 4.0 of 5 (12 reviews)
Write & Win powered by Logitech© Click for more info
 
A4, 5760 x 1440 dpi, Black/White 27 ppm Print, Color 15 ppm Print, 600 dpi Scan, Black/White 5 sec Copy, Color 10 sec Copy, Tray 1# 50, USB

Bhinneka Part No:SKU00912658
Price:Rp 2,165,000
Special Price: Rp 2,094,000
You Save:Rp 71,000
Cicilan:mulai dari Rp 87,250 / bulan - More Info
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  Bekerja lebih cepat dan menyimpan lebih banyak dengan L110 dan L210 Sistem Tank Tinta printer yang membawa kinerja yang cepat dengan biaya operasional yang rendah untuk semua proyek pribadi dan pekerjaan Anda. Bekerja dari rumah tidak pernah lebih efisien atau produktif.

Detail Specifications
 
PlatformMultifunction 
Metode CetakInkJet 
Maks. Besaran KertasA4 
Maks. Resolusi5760 
Kecepatan Cetak B/W27 ppm 
Kecepatan Cetak Warna15 ppm 
KonektivitasUSB 
Kesesuaian Sistem Operasi
  • Windows : Windows XP/XP Professional x64 Edition/Vista/7  
  • Mac : Mac OS X 10.5.8, 10.6.x, 10.7.x  
 
Input Tray #150 sheets, A4 Plain paper 
Compatible Media SizesA4, A5, A6, B5, 10x15cm(4x6"), 13x18cm(5x7"), 9x13cm(3.5x5"), Letter(8.5x11"), Legal(8.5x14"), 13x20cm(5x8"), 20x25cm(8x10"), 16:9 wide size, 100x148mm, Envelopes: #10(4.125x9.5”), DL(110x220mm), C6(114x162mm) 
Copier Function
  • Copy Speed :
    • Max Black Draft Text - Memo (A4) : Approx. 5 sec (Draft  
    • Max Colour Draft Text - Memo (A4) : Approx. 10 sec (Draft)  
     
  • Copy Mode : Standard copy mode  
  • Maximum Copies From Standalone : 20 sheets (fixed)  
 
Scanner Function
  • Scanner Type : Flatbed colour image scanner  
  • Sensor Type : CIS  
  • Optical Resolution : 600 dpi  
  • Maximum Hardware Resolution : 600 x 1200 dpi  
  • Maximum Scan Area : 216 x 297mm (8.5 x 11.7")  
  • Scanner Bit Depth :
    • Colour : 48-bit internal, 24-bit external  
    • Grayscale : 16-bit internal, 8-bit external  
    • Black & White : 16-bit internal, 1-bit external  
     
  • Scan Speed :
    • Monochrome 300 dpi : 2.4 msec/line  
    • Colour 300 dpi : 9.5 msec/line  
    • Monochrome 600 dpi : 7.2 msec/line  
    • Colour 600 dpi : 14.3 msec/line  
     
 
Power Consumption
  • Operating : Approx. 13W  
  • Standby : Approx. 3.5W  
  • Sleep : Approx. 1.5W  
  • Power Off : Approx. 0.3W  
 
Dimensi472 x 145 x 300 mm (WxHxD) 
Berat4.4 kg 
ConsumablesCompatible with :
  • Black Ink Cartridge [T6641]  
  • Cyan Ink Cartridge [T6642]  
  • Magenta Ink Cartridge [T6643]  
  • Yellow Ink Cartridge [T6644]  
 

Product Reviews
  Share your thoughts about EPSON Printer [L210] with other customers.
Write & Win powered by Logitech©! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


82 of 97 people found the following review helpful:
By on I own this product
review realistis

printer ini bagus untuk cetak daily,

cetak hitam kualitas good, cetak warna kualitas average.
( kalo mau warna bagus ya beli sana printer cetak PHOTO )

review tetangga tentang fitur ADF, NIC, COPY DISPLAY.
why the hell we need that feature?? we bought this printer cause of it's INK TANK !!

mau ADF ya loe beli aja scanner ADF, ngapain beli printer.
mau NIC ya tinggal colok komputer trus sharing printer.
one star cause of "BORDERLESS PRINT", sampe pake nanya nanya ke CS lah. penting apa?

guys, printer ini buat daily printing or office printing, bukan buat cetak cetak foto dan ngarepin hasil yang outstanding.
buat cetak foto foto narsis ente ya beli lah L800 InkJet Photo.

review ya review lah pengalaman yang didapat dari feature yang ada, gak penting setelah beli baru sadar nih printer gak ada ADF, NIC, CP Display (dari fisik aja udah keliatan bos! nih printer gak ada ). 

 
Was this review helpful to you?

39 of 66 people found the following review helpful:
By on I own this product
terlalu sederhana

masih kurang :

  1. Tidak bisa Fax
  2. Tidak ada ADF (automatic document feeder) jd aga ribet klo scan or copy sekaligus banyak
  3. Tidak ada display dan tidak bisa copy lebih dari 1 kali. Harus ditungguin kalau mau fotocopy lebih dari 1 kali
  4. Tidak ada LAN

Selain diatas, ini adalah produk yang worth enough untuk dibeli. Walau agak mahal, tp dengan tank tinta yang besar pastinya lebih hemat.

ps : ditunggu seri lain dari printer ini yang memiliki feature2 diatas

 
Was this review helpful to you?

34 of 38 people found the following review helpful:
By on I own this product
Printer Irit Nih.. :)

Bulan November lalu saya diminta Pak Boss buat membeli printer warna. Biar irit Beliau minta printer-nya ditambah "infus" (Ink Tank System). Langsung saya nyari di Bhinneka.com. Setelah cari-cari, ternyata ada printer yang langsung ada "infus"nya. Biar tidak nambah ongkos pemasangan "infus", akhirnya dipilihlah EPSON Printer L210Klik "Buy" dan 2 hari kemudian barangnya sampai dengan "selamat". Thanks Bhinneka.com!! (jadi nggak perlu iket-iket printer di motor smiley)

 

Memang sih ada kekurangannya: Tidak ada port LAN. Tapi ternyata, saya menemukan solusi untuk masalah yang satu ini. Caranya dengan sharing printer di Windows 7. Di satu komputer printer-nya dipasang kemudian driver-nya diinstal. Setting printer supaya dapat share dengan komputer lain, yaitu di Devices and Printers, klik kanan printer EPSON pilih Printer Properties-Sharing-Sharing This Printer. Dari komputer lain tambah printer dari Add a Network, Wireless or Bluetooth Printer. Pilih printer EPSON yang sudah ter-share.

Sekarang sudah bulan Februari, berarti 3 bulan sudah printer ada di tangan. Ternyata tintanya masih banyak. Padahal rutinitas mencetak cukup sering, bisa dihitung 25 lembar/hari. Ini berarti kantor kami sudah mencetak 1500 lembar sampai bulan ini (1 Bulan = 20 Hari Kerja). Tinta hitam yang paling banyak digunakan pun hanya terpakai 1/4 tabung. Sangat irit bila dibandingkan dengan merk printer lain yang ada di kantor. Sebagai perbandingan, kami harus mengeluarkan cost Rp 250.000 untuk mencetak 500 lembar.

Dengan printer EPSON L210 ini, kantor kami jadi bisa menghemat pengeluaran. Ditambah pula dengan adanya solusi sharing printer membuat kami tidak kesusahan dalam mencetak lagi. Belum lagi refill tinta yang ada disertakan pun cukup banyak, yakni 2 botol tinta hitam dan masing-masing 1 botol untuk warna cyan, magenta dan yellow. Mantap deh..

 
Was this review helpful to you?

29 of 36 people found the following review helpful:
By on I own this product
epson L210

multifungsi, hasil bagus, irit dan low cost

 
Was this review helpful to you?

18 of 28 people found the following review helpful:
By on
pengalaman Epson L200

memang belum punya epson tipe seperti ini, tapi di kantor punya 3 printer jenis epson L200, dari pengalaman penggunaan 1 tahun 6 bulan, 2 printer mengalami rusak pada mainboard yg kalau di service resmi memakan biaya 580 rb per 1 printer, selain itu sering mengalami masalah pada selang tinta yang sering terlilit/berantakan, jadi masih pikir pikir dulu kalo membeli printer epson all in one dengan model seperti ini.

 
Was this review helpful to you?

14 of 17 people found the following review helpful:
By on
L210

sudah sangat baik produck ini untuk di rumah maupun di kantor ..... low cost lagi , sebab tidak perlu lagi ada biaya untuk pasang inject ink nya , harganya bisa di turunkan sedikit lagi agar lebih laris lagi hehehehee

 
Was this review helpful to you?

12 of 19 people found the following review helpful:
By on I own this product
Printer Top... Keren

hasilnya bagus,,, cepat dan irit cost,,, the best lah....

 
Was this review helpful to you?

11 of 19 people found the following review helpful:
By on I own this product
Review L 210

Review saya tentang epson L 210:

Mudah digunakan, hasil cetakan juga bagus. untuk printing dalam warna hitam cukup baik kecepatannya, sedangkan untuk warna agak sediit lebih lamban. dalam pemakaian tinta. L 210 termasuk irit. sehingga cost saver banget ini printer. Good value printer for me. yes

 
Was this review helpful to you?

11 of 23 people found the following review helpful:
By on I own this product
Borderless Printing : Not Supported

kalau yang suka cetak tak bertepi alias borderless, ga usah beli printer Epson Type L yg baru (eg: L110,L210,L350 dll) karena sudah tidak support borderless printing (kecuali "katanya" yang type lama alias L100, L200 sd L800). jadi tolong pastikan dulu ke CS-nya Epson karena di brosur pun tidak disebutkan atau mungkin brosurnya belum update.

 

thx semoga membantu.

 

 

 
Was this review helpful to you?

10 of 27 people found the following review helpful:
By on I own this product
terlalu sederhana

masih kurang :

  1. Tidak bisa Fax
  2. Tidak ada ADF (automatic document feeder) jd aga ribet klo scan or copy sekaligus banyak
  3. Tidak ada display dan tidak bisa copy lebih dari 1 kali. Harus ditungguin kalau mau fotocopy lebih dari 1 kali
  4. Tidak ada LAN

Selain diatas, ini adalah produk yang worth enough untuk dibeli. Walau agak mahal, tp dengan tank tinta yang besar pastinya lebih hemat.

ps : ditunggu seri lain dari printer ini yang memiliki feature2 diatas

 
Was this review helpful to you?

3 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
pilihan tepat sangat hemat

waduhhh  sampe bosen ngeprint , itu tinta kok perasaan masi aja tetep segitu levelnya.

pake high quality sama standart kok perasaan hasilnya sama ya sama bagusnya

cuma untuk high quality cendrung agak lebih merah

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Printer yang cepat & efisien

Saya terkesan dengan build quality yang baik dari printer ini karena memiliki bahan casing yang sangat solid.

Semua fungsi berjalan dengan baik, kualitas cetak sangat bagus dan cepat.

Kekurangan-nya hanya tidak bisa melakukan multiple copy dari scanner.

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of EPSON Printer [L210]:
>> #3 in Printer All in One / Multifunction >> #4 in PRINTER >> #4 in ALAT KANTOR >> #26 in PERALATAN KANTOR


View Rank of EPSON Printer [L210]:
>> #1 in Printer All in One / Multifunction >> #2 in PRINTER >> #2 in ALAT KANTOR >> #2 in PERALATAN KANTOR

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to EPSON Printer [L210] or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  EPSON Printer [L210] has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed EPSON Printer [L210] yet. Why not be the first to start a discussion?

Download Brochures Download Brochure

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about EPSON Printer [L210].

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Pangeran
Dan seperti halnya benda seni lainnya, topeng tak lepas dari sentuhan seniman yang terus menggali kekayaan budaya kita. Dengan figur yang tidak selalu mewakili tokoh tertentu, para seniman terus mengeksplorasi bentuk topeng yang mengandung nilai estetika tinggi. Topeng ini misalnya, berasal dari Bali dan menampilkan profil seorang pangeran. ... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us