×
Potongan Harga
Eksklusif Member!
Hi, gabung menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan 1000 Bhinneka Point untuk ditukarkan sebagai potongan harga tanpa minimum pembelian.
Gabung Segera
Main Information
Navigate to :
NOKIA Lumia 520 - Black - Smart Phone Windows Phone
NOKIA Lumia 520 - Black - Smart Phone Windows Phone
NOKIA Lumia 520 - Black - Smart Phone Windows Phone
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
1 2 3

NOKIA Lumia 520 - Black

  • Merek : NOKIA
  • Item No : SKU00913581
Dual-core 1 GHz, Quad Band, 4.0" IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors, GPRS, EDGE, HSDPA, Bluetooth, Camera, Audio, Video, 8 GB, 512 MB RAM, Wi-Fi, Windows Phone 8
BBM Ready!
Garansi: 12 bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
Rp 1,499,000
Dijual dan dikirim oleh Bhinneka.Com
  • Dapatkan 137 Bhinneka Point dengan membeli produk ini.
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Cicilan mulai dari Rp 124,917 / bulan
    Lihat selengkapnya
  • Estimasi Pengiriman
    Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi

Nokia Lumia 520 merupakan smartphone dengan harga yang terjangkau namun memiliki performa yang mampu memenuhi kebutuhan sosial anda sehari-hari. Nokia Lumia 520 dibekali dengan kamera 5 Megapiksel yang memiliki autofocus dengan tombol capture khusus. Kamera ini mampu melakukan digital zoom hingga 4 kali. Nokia Lumia 520 memiliki layar touchscreen 4 inci yang super sensitif. Anda bahkan dapat menggunakannya saat anda memakai sarung tangan. Lumia 520 dilengkapi dengan MixRadio yaitu sebuah app yang dapat dikustomisasi sedemikian rupa agar sesuai dengan selera musik anda. Semakin sering anda mendengarkan lagu di app ini, anda akan semakin mendapatkan pengalaman mendengarkan musik yang sesuai dengan selera anda. Terdapat aplikasi HERE Maps, sehingga anda tidak akan tersesat karena peta digital Nokia Here Maps memiliki database yang lengkap mengenai apa yang terjadi di sekita serta mampu berfungsi secara online. Anda dapat terus produktif dalam pekerjaan dan bisnis melalui Microsoft Office yang terintegrasi dengan Windows Phone 8.

Memotret dengan Kreatif

Nokia Lumia 520 dibekali dengan kamera 5 Megapiksel yang memiliki autofocus dengan tombol capture khusus. Kamera ini mampu melakukan digital zoom hingga 4 kali. Dengan ukuran sensor seperempat inci dan aperture f/2.4, kamera ini menghasilkan gambar yang berkualitas bagus dan cerah. Terdapat fitur-fitur bermanfaat seperti Touch focus untuk memfokuskan kamera dengan menyentuh layar smartphone, Auto and manual exposure untuk pengaturan manual, Lanscape Orientation, Auto and manual white balance, Active toolbar, Full screen viewfinder, Geotagging, unggah foto secara otomatis ke layanan web, serta upload foto dan video dengan resolusi penuh. Terdapat juga add-on kamera digital berupa Panorama lens, Bing vision, Cinemagraph lens, dan Nokia Camera. Selain itu terdapat juga aplikasi PhotoBeamer, cara inovatif dan mudah untuk menampilkan gambar-gambar yang anda miliki di berbagai layar. Anda dapat berbagi dengan keluarga dan teman dengan aplikasi yang seolah-olah berfungsi sebagai proyektor portabel pribadi anda.

Nokia Lumia 520 - bring your photos to life

Layar Touchscreen yang Super Sensitif

Nokia Lumia 520 memiliki layar touchscreen 4 inci yang super sensitif. Anda bahkan dapat menggunakannya saat anda memakai sarung tangan. Mengetik, chatting, dan browsing internet menjadi jauh lebih mudah daripada biasanya. Layar Lumia 520 berteknologi IPS LCD dan memiliki 16 juta warna sehingga anda mendapatkan gambar yang hidup dan viewing angle yang baik. Layar Lumia 520 memiliki kalibrasi yang didesain oleh para ahli untuk menghasilkan gambar yang berkualitas dengan Lumia Color Profile. Layar pada Lumia ini juga dibekali dengan brightness control yang berfungsi untuk mengatur kecerahan layar sesuai dengan pencahayaan ruangan di sekitar anda. Tidak hanya itu, layar di Lumia 520 juga dilengkapi dengan sensor-sensor canggih seperti Ambient light sensor, Accelerometer, serta Proximity sensor.

Dengarkan Lagu Favorit dengan MixRadio

Bayangkan sebuah stasiun radio yang selalu mengetahui apa yang anda sukai. MixRadio adalah sebuah app yang dapat dikustomisasi sedemikian rupa agar sesuai dengan selera musik anda. Semakin sering anda mendengarkan lagu di app ini, anda akan semakin mendapatkan pengalaman mendengarkan musik yang sesuai dengan selera anda. Semuanya dapat anda peroleh secara cuma-cuma tanpa adanya iklan. Selain itu, anda juga dapat menyimpan hingga empat lagu secara offline untuk diputar pada saat anda tidak terkoneksi ke internet. MixRadio dipenuhi dengan kompilasi yang disusun oleh tim ahli musik global dari Nokia. Apapun yang anda butuhkan, kompilasi untuk berolahraga atau berpesta, Nokia menyediakannya untuk anda. Ketika anda telah menemukan lagu-lagu yang anda suka, anda dapat membagikannya ke orang-orang terdekat anda melalui Facebook, Twitter, dan sebagainya. Teman-teman anda akan dapat mendengarkan kompilasi kesukaan anda.

HERE Maps yang Bekerja Bahkan Ketika Offline

Hal yang anda perlu lakukan hanyalah mengetik tempat tujuan anda di HERE Maps dan app ini akan membantu anda mencapai tujuan dengan cepat. Saat anda menyetir mobil, HERE Drive memberikan navigasi turn-by-turn dengan asisten suara yang mudah dipahami. Ketika anda menggunakan kendaraan umum untuk berjalan-jalan di tengah kota, HERE Transit siap membantu anda mencari rute yang paling dekat, termasuk waktu keberangkatan dan jarak berjalan kaki. Tidak hanya itu, anda juga dapat tetap menggunakan HERE Maps ketika anda tidak terkoneksi ke internet karena aplikasi ini mendukung penggunaan peta saat anda offline. Dengan HERE Maps, anda tidak akan tersesat karena peta digital Nokia Here Maps memiliki database yang lengkap mengenai apa yang terjadi di sekitar. Anda dapat menemukan restoran, toko-toko serta bisnis di sekitar anda. Anda juga dapat langsung melihat ulasan dari tempat tersebut serta mendapatkan panduan arah untuk ke tempat yang anda inginkan.

Produktif dengan Windows Phone 8

Nokia Lumia 520 terus diupdate dengan sistem operasi Windows Phone 8 yang akan selalu mengabari anda tentang hal-hal terbaru dari teman-teman an aplikasi anda di start screen dengan Live Tiles. Windows Phone 8 dilengkapi dengan aplikasi produktivitas yang sangat powerful dan didesain oleh Microsoft yaitu Microsoft Office. Anda akan mendapatkan fungsi Microsoft Office pada perangkat portabel yang anda miliki. Anda dapat menerima dan mengirim email dan merencanakan berbagai hal di kalender dengan Outlook yang otomatis tersinkronisasi dengan seluruh perangkat anda yang terinstal Outlook. Dengan Microsoft Word, Excel, PowerPoint dan OneNote, anda dapat mengakses, mengedit, dan mengirim dokumen dan presentasi serta catatan-catatan penting anda dengan mudah di mana saja dan kapan saja. Fasilitas OneDrive for mobile juga memberikan akses ke seluruh dokumen penting anda melalui Nokia Lumia. Dapatkan kapasitas penyimpanan sebesar 7 GB di OneDrive.

Nokia Lumia 520 - the more fun smartphone

Nokia Lumia 520 Review

Kamera
  • 1/4'' sensor size, geo-tagging  
  • Perbesaran digital kamera: 4 x  
  • Jarak fokus kamera: 28 mm  
 
Audio
  • Kodek: MP3, AMR-NB, WMA 10 Pro, GSM FR, WMA 9, AAC LC, AAC+/HEAAC, eAAC+/HEAACv2  
  • Format audio: ASF, MP4, AAC, AMR, MP3, M4A, WMA, 3GP, 3G2  
 
Video
  • Kodek pemutaran video: VC-1, Video Windows, H.264/AVC, H.263, MPEG-4  
  • Format file pemutaran video: MP4, WMV, AVI, 3GP, 3G2, M4V, MOV  
  • 720p@30fps  
 
Antarmuka / Interface
  • Input:
    • microUSB v2.0  
     
  • Output:
    • 3.5mm jack  
     
 
Waktu Bicara
  • 2G: Up to 14 h 40 min  
  • 3G: Up to 9 h 40 min  
 
Jaringan
  • 2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900  
  • 3G Network: HSDPA 900 / 2100  
 
Kecepatan Data
  • HSDPA, 21.1 Mbps  
  • HSUPA, 5.76 Mbps  
 
Berat
  • GPRS: Class B  
  • EDGE: Up to 236.8 kbps  
  • Chipset: Qualcomm MSM8227  
  • GPU: Adreno 305  
  • Sensors: Accelerometer, proximity  
  • Browser: HTML5  
 
Kelengkapan Paket
  • Nokia Lumia 520  
  • High Efficiency Charger AC-20  
  • Nokia Charging and Data Cable CA-189CD  
  • Nokia Stereo Headset WH-108  
  • Buku Panduan  
 
Lain-lain
  • SNS integration  
  • Active noise cancellation with dedicated mic  
  • MP3/WAV/eAAC+/WMA player  
  • MP4/H.264/H.263/WMV player  
  • 7GB free SkyDrive storage  
  • Document viewer  
  • Video/photo editor  
  • Voice memo/dial/commands  
  • Predictive text input  
 

Editor Review

 

Nokia kembali merilis smartphone jajaran Windows Phone 8 dengan harga yang paling terjangkau, Nokia Lumia 520. Smartphone ini pertama kali diumumkan secara resmi oleh Nokia pada ajang Mobile World Congress yang diadakan bulan Fabruari lalu bersamaan dengan Nokia Lumia 720. Seperti yang kita tahu generasi Lumia adalah produk yang dikeluarkan Nokia yang tidak lepas dari keunggulan sistem operasinya, fitur, serta performanya. Berikut ulasan singkat Bhinneka Review.

Design and Build Quality

Layar 4 inci dengan resolusi 480 x 800 piksel dan kerapatan piksel 233 ppi memberikan tampilan yang nyaman ketika menonton video ataupun bermain games. Ditambah lagi dengan teknologi layarnya menggunakan IPS LCD yang sangat sensitif meski Anda menggunakan sarung tangan sekalipun saat mengoperasikan ponsel ini. Selain itu ponsel ini juga menggunakan Scratch-resistant glass, untuk memproteksi layarnya.  Mengetik, chatting, dan menjelajah internet jadi lebih mudah dan menyenangkan dibanding sebelumnya. Ponsel ini memiliki dimensi 119.9 x 64 x 9.9 mm dengan bobot 124 gram. Tidak terlalu besar dan ringan berada dalam genggaman Anda. Nokia menggunakan casing berbahan plastik untuk seri Lumia 520 ini. Meskipun bermaterial plastik, perangkat ini terasa kokoh pada saat dipegang.

Features and Performance

Didesain secara berbeda dari Windows Mobile sebelumnya, Microsoft memperkenalkan desain antar muka Metro yang menghadirkan Live Tiles pada halaman awal. Terupdate segala hal dengan Live Tiles yang di-update secara real-time di layar mulai. Didukung dengan sistem operasi Windows Phone 8 smartphone ini juga mampu mengoperasikan aplikasi yang Anda butuhkan untuk pekerjaan Anda, Anda diberikan kapasitas 7 GB di Microsoft SkyDrive, jadi Anda bisa menyinkronkan data di ponsel dan komputer. Dan dengan Outlook, Word, Excel dan PowerPoint yang telah terinstal, Anda dapat bekerja selagi di jalan, tanpa repot.

Jeroan yang digunakan smartphone ini adalah prossesor Qualcomm MSM8227 Dual-core 1 GHz with Adreno 305 GPU  dengan kecepatan prossesor 1 GHz. Memori internalnya berkapasitas 8 GB, sayangnya RAM nya hanya 512 MB, disaat teman sekelas ponsel ini sudah menggunakan RAM berkapasitas 1 GB. Untuk Anda yang membutuhkan kapasitas memori yang besar Nokia menyediakan slot microSD jika kapasitas 8 GB masih dirasa kurang.

Yang biasa dicari pembeli selain memperhatikan jeroan si ponsel adalah kameranya. Lumia 520 telah dibekali dengan kamera 5 MP dengan 4x zoom digital. Dapat juga difungsikan merekam video dengan resolusi 720p HD pada 30 fps. Terdapat juga fasilitas yang sangat membantu untuk pengambilan gambar seperti pelacak posisi saat gambar diambil (Geo-tagging), fokus sekali sentuh (Touch Focus) dan landascape orientation membuat fotografi pada Lumia 520 benar-benar memuaskan. Nokia Lumia 520 dilengkapi lensa digital bawaan yang eksklusif untuk Nokia dan dijamin akan membuat kagum teman-teman Anda. Tambahkan gerakan pada foto dengan Cinemagraph. Ambil beberapa gambar sekaligus dengan sekali klik menggunakan Smart Shoot, jadi Anda tidak perlu report mengedit untuk mendapatkan hasil foto sempurna. Dan dengan Panorama, Anda bisa mendapatkan gambar secara utuh.

Fitur lainnya adalah Nokia Mix Radio yang membuat Anda dapat mendengarkan musik favorit Anda seharian serta berselancar di internet secara gratis dengan Mix radio. Anda juga dapat membuat dan personalisasikan playlist Anda sesuai dengan lagu favorit. Ada pula fitur Here Maps, dimana Anda dapat menemukan sudut tersembunyi dengan mengetikkan tempat tujuan dan HERE Maps akan membawa Anda ke sana dengan cepat. Saat mengemudi, HERE Drive akan memberi tahu Anda arah belokan demi belokan.

Untuk sektor konektivitasnya ponsel ini juga sudah dibekali dengan Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual band, Bluetooth v3.0 with A2DP. Agar ponsel ini dapat dioperasikan seharian penuh, Nokia memnbekalinya dengan baterau berdaya 1430 mAh yang mampu bertahan hingga 10 jam pemakaian.

Kesimpulan

Secara garis besar, Lumia 520 cocok bagi para pengguna awal smartphone (first time user) yang baru beralih dari feature phone dan kaum muda. Smartphone menyenangkan dan terjangkau dengan navigasi gratis. Nokia Lumia 520 dibanderol dengan harga Rp. 1.850.000,- dengan lima varian warna. (bebby)

Lihat Detail
Most Selling
44th
Most Viewed
56th
Average Rating
4.2
Total Review
8
ListPedia!™
9
Viewed by
79k

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang NOKIA Lumia 520 - Black dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan NETGEAR Wireless Extreme for Mac & PC?!
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.2
Total review 8 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      6
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Performa memuaskan dengan budget yang pas
on
By

Saya sudah punya HP ini selama 2 bulan,  

Plusnya performa memuaskan, dengan harga yang yang sesuai budget,  layar jernih, suara kencang, hasil kamera dan video bagus banget,

minusnya, tidak ada file manager, kompas dan kamera depan. it's ok no problem, nggak pake juga.

Battery boros, tapi sudah saya saya atasi diganti dengan battery lokal merk KLT double power  1700mAh dengan harga 60 ribu saja, sudah sangat cukup dipakai seharian,

Dengan harga Rp 1.750.000 saat saya beli, menurut saya sudah sangat memuaskan, jadi saya kasih bintang 5.

Lihat Detail
I Own This Product
17
Apakah review ini membantu?
nokia 520 memang mantap banget
on
By

awalnya saya sempat meragukan produk ini, karena melihat harganya yg di bawah 2 jt, apalagi sebelumnya saya tidak pernah memakai hp brand nokia, selalu brand yg laen, namun karena penasaran sm window phone 8, akhirnya saya beli hp ini.  kesan pertama saat mencoba hp ini, saya terpesona dengan layarnya yg jernih, bahkan di bandingkan LG l7 yg harganya jauh di atas ini, layar nokia lumia 520 terlihat lebih jernih. (jika anda test, pastikan keadaan sekitar terang, karena hp ini layarnya udh pakai sensor cahaya).

setelah mencoba layarnya, saya mencoba seberapa banyak aplikasi yg ada di window phone 8, di luar dugaan saya, ternyata aplikasinya gak kalah banyaknya sm android, saya aja sampai bingung mw instal yg mana. kemudian saya beralih ke sisi kamera, kameranya ternyata cukup bagus, saat saya coba test di dalam ruangan, gambar hasil jepretan kamera terlihat cukup terang dan rendah noise, ini menjadi point penting untuk saya karena saya hobi foto, saat anda mengarahkan kamera ke objek foto, di layar memang gambar seolah gelap, tetapi saat kamera menjepret obyek, secara otomatis gambar berubah menjadi terang. good good good.

dari sisi menu, terlihat cukup menarik, "Tiles" menu dapat di ubah 3 ukuran berbeda, dan bagusnya lagi, album foto gambarnya selalu berubah ubah mengikuti gambar yg ada di dalamnya, keren menurut saya.

sound dari speakernya terdengar nyaring dan bagus, tidak pecah, saat mencoba Nokia Maps, cukup bagus. jd tidak perlu lagi takut nyasar kalau keluar kota.

kekurangan hp ini cuma satu menurut saya. yaitu harus menggunakan micro SIM.  terpaksa dech sim gue potong. klo potong SIM card ke grapari aja supaya gak salah potong.   saya kasih 5 bintang untuk hp ini karena dengan harga segitu fiturnya mantap.

Lihat Detail
12
Apakah review ini membantu?
Baterai Boros dan Panas
on
By

Daya tahan baterai kurang lama dan sering kepanasan saat masuk di saku, tapi dengan OS Windows Mobile terasa nyaman digunakan dan aksesibilitas memuaskan.

Lihat Detail
Certified Buyer
16
Apakah review ini membantu?
smartphone android efisien
on
By

Kl dilihat, produk ini layak utk dibeli, spek bagus dan lengkap, dan yg lbh penting harganya terjangkau. Utk smartphone saya sematkan 4 bintang ke produk ini, tunggu penawaran saya, tkb !.

Lihat Detail
First to Review
11
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai NOKIA Lumia 520 - Black.

Produk yang terakhir dilihat

Tags

Belum ada Tag untuk NOKIA Lumia 520 - Black. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?

ListPedia!™

NOKIA Lumia 520 - Black telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan NOKIA Lumia 520 - Black:

Peringkat tinjauan NOKIA Lumia 520 - Black:

Happiness Guarantee

DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
  • Instagram
Jual Smart Phone Windows Phone NOKIA Lumia 520 - Black. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Smart Phone Windows Phone lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us