Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> GADGET >> SMART PHONE >> Smart Phone BlackBerry >> BLACKBERRY >> BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black - Smart Phone BlackBerry
BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black - Smart Phone BlackBerry
BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black - Smart Phone BlackBerry
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

BLACKBERRY

BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black

#3 Most Viewed Product in Smart Phone BlackBerry Category


Product Information Rating: 3.9 of 5 (13 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
1 GHz Marvel Tavor MG1 processor, Quad Band, 2.45" TFT capacitive touchscreen 16M colors, GPRS/EDGE/HSDPA, Bluetooth v2.1, 5MP Camera, Audio, Video, 8GB storage, 768 MB RAM, microSD slot, Wi-Fi, BlackBerry OS 7.0, QWERTY Keyboard, by TAM

Bhinneka Part No:SKU01011909
Price:Rp 3,199,000
Cicilan 0%:6 x Rp 533,167
Cicilan CIMB Niaga 0% | Click for More Info
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
 
  • Ramping dan canggih
    • Smartphone BlackBerry Bold 9790 mengombinasikan desain BlackBerry yang khas dengan bentuk yang ringkas dan ringan yang sangat pas pada tangan atau kantung Anda.  
     
  • Sentuh dan ketik
    • Nikmati sentuhan responsif, penyajian yang lembut serta animasi yang lancar—semua pada layar sentuh yang menakjubkan. Dipasangkan dengan keyboard QWERTY, Anda akan memiliki fleksibilitas untuk menjalani hari Anda tanpa keraguan sedikit pun.  
     
  • Substansi dan performa
    • Lakukan banyak hal lebih cepat dengan mesin canggih baru dalam smartphone BlackBerry Bold 9790. Prosesor 1 GHz, 768 MB RAM dan memori terpasang 8 GB memberi  
    • Anda kekuatan dan performa untuk tetap beraktivitas dengan kecepatan penuh.  
     
  • Bepergian cerdas
    • Sambungkan ke hotspot Wi-Fi dimana pun tersedia dan beranjak dari rumah ke kedai kopi, ke bandara ke kantor tanpa ada gangguan. Dan ketika Anda harus menemukan lokasi dan informasi yang tepat tentang lokasi Anda dalam real time, gunakan aplikasi Realitas Tertambah, yang diaktifkan melalui kompas digital dan akselerometer.  
     
  • Teknologi terdepan
    • BlackBerry 7.1 adalah generasi terbaru OS BlackBerry yang dilengkapi dengan serangkaian fitur baru dan aplikasi inovatif yang canggih. Gunakan teknologi Near Field Communication (NFC) internal untuk tersambung dengan perangkat yang mengaktifkan NFC lainnya dan tag cerdas dengan sekali ketuk. Berinteraksi dan bersosialisasi dengan dunia di sekitar Anda dengan cara baru yang menyenangkan dengan Realitas Tertambah.  
     
  • Browser BlackBerry
    • Nikmati pemuatan halaman web yang cepat, pengguliran dan zooming yang lancar, dan video dan permainan berbasis web.  
     
  • Lakukan sesuai keinginan
    • Entah untuk mengirim email cepat, mengunggah foto dan video ke Facebook atau tetap terhubung ke jaringan sosial, berkolaborasi, membina jaringan dan berbagi jadi mudah dengan smartphone BlackBerry Bold 9790. Beralihlah dengan mudah dari satu hal ke hal lainnya agar Anda dapat selalu mengendalikan semua aspek kehidupan Anda.  
     
  • Aplikasi dan layanan yang sudah terpasang
    • Dengan aplikasi dan layanan yang telah diinstal pada smartphone BlackBerry Bold 9790, segala tantangan hidup siap Anda hadapi. Buat dan edit dokumen Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft PowerPoint dengan Documents To Go. Pisahkan kehidupan kantor dan pribadi dengan teknologi BlackBerry Balance dan temukan smartphone Anda jika Anda lupa menaruhnya dengan aplikasi BlackBerry Protect.  
     
  • Mengenal smartphone Anda
    • Diawali dengan pengaturan yang sederhana, mulailah optimalkan smartphone BlackBerry Bold Anda.  
     

Detail Specifications
 
Tipe ProsessorMarvel Tavor MG1 1 GHz 
Kecepatan Prosessor1 GHz 
Ukuran Layar2.45 inches 
Tipe LayarTFT capacitive touchscreen 
Resolusi Layar480 x 360 pixels (~245 ppi pixel density) 
Kedalaman Warna16M colors 
Memori Internal8 GB storage, 768 MB RAM 
Tipe Kartu MemorimicroSD 
Maks. Kapasitas PenyimpananUp to 32GB 
Kamera5 MP
  • 2592x1944 pixels  
  • autofocus  
  • LED flash  
  • Features : Geo-tagging, face detection, image stabilization  
 
AudioAudio Format: MP3/WMA/WAV/eAAC+/FLAC player 
Video
  • Video Format: MP4/H.264/H.263/WMV player VGA  
  • Media Player  
 
Ragam PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM 
Ragam RingtoneVibration, MP3 ringtones 
Koneksi NirkabelWi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, Bluetooth v2.1 with A2DP, EDR 
Antarmuka / Interface
  • Input:
    • microUSB v2.0  
     
  • Output:
    • 3.5mm jack  
     
 
Tipe BateraiLi-Ion 
Kapasitas Baterai1230 mAh 
Waktu BicaraUp to 5 h 10 min (2G) / Up to 5 h 20 min (3G) 
Waktu SiagaUp to 432 h (2G) / Up to 408 h (3G) 
Model SIM CardMini-SIM 
Sistem OperasiBlackBerry OS 7.0 
Jaringan
  • 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900  
  • 3G Network : HSDPA 850 / 1900 / 2100 / 800  
  • HSDPA 900 / 1700 / 2100  
 
Kecepatan DataHSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps 
GPSA-GPS support 
Dimensi110 x 60 x 11.4 mm 
Berat107 g 
GaransiGaransi Distributor Resmi 2 Tahun 
Kelengkapan Paket
  • BLACKBERRY 9790 Bellagio  
  • Charger  
  • Buku Panduan  
  • Kartu Garansi  
 
Lain-lainFitur lain:
  • SNS applications  
  • Organizer  
  • Document viewer/editor  
  • Voice memo/dial  
  • Predictive text input  
  • MP3/WMA/WAV/eAAC+/FLAC player  
  • DivX/XviD/MP4/H.264/H.263/WMV player  
  • Browser : HTML  
 

Product Reviews
  Share your thoughts about BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


74 of 91 people found the following review helpful:
By on I own this product
Good Product..... Pas Buat Unisex

Baru muncul saja produk ini sudah mebuat heboh dan menimbulkan kericuhan akibat antrian diskon 50 persen.

Saya menggunakan product ini yang saya beli melalui Bhinneka.Com, dan setelah beberapa hari menggunakannya, merasa sangat puas dan berikut

Desain Mewah
Bellagio memiliki design yang elegan, simple, dan pas digengaman, dengan Lekukan di bagian bawah yang lebih ramping. Jika ditaruh di saku, tidak akan kelihatan seperti sedang mengantongi ponsel. Bahkan saat digenggam, ponsel terasa ringan. Dengan ukuranx yang gak besar dan gak kecil, ponsel ini pas buat cowok maupun cewek (unisex)

Letak memori eksternal tidak di bawah baterai, sehingga memungkinkan mengganti atau mencopot kartu memori tanpa mencabut baterai.

Susunan tombol trackpad Bellagio dibuat secara terpisah dan lebih menonjol dan lebih empuk, sehingga memudahkan jari2 ini buat mencet tombolx, ditambah fungsi scrollx yang lincah serta layar sentuh yang full capacitive.

Sama dengan pendahulunya Onyx II, bellagio dilengkapi kamera dengan resolusi 5MP autofokus dengan LED Flash, cuma ada perbaikan dalam fitur pendukung seperti face detection, image stabilization hingga mode in door atau outdoor. Sayang, video yang dihasilkan hanya mendukung VGA, belum HD recording.

Bila Blackberry jenis lain menempatkan colokan microUSB dan charger di kiri ponsel, maka Bellagio menempatkan colokan di sisi bawah ponsel. Sedangkan kiri ponsel hanya ditempatkan headset jack 3,5 mm. Di kanan ponsel, cuma ada tombol volume dan kamera. Di sisi atas, ada tombol kunci.

Bellagio sudah dibekali prosesor Marvel Tavor MG1 1 GHz, lebih tinggi dibanding pendahulunya dan lebih responsif dalam browsing. Namun ketika sering dipakai browsing, baterai tiba-tiba panas hingga menembus bodi ponsel belakang dan jajaran keypad di depan ponsel. Agar normal, baterai ponsel harus dicabut dan didiamkan sebentar.

Baterai yang disertakan berkapasitas 1.230 mAh. Setelah dipakai selama seminggu, rata-rata baterai hanya bertahan maksimal 10 jam. Bahkan jika lumayan sering dipakai untuk telepon, social media dan mengetik email maka baterai hanya bertahan maksimal 8 jam.

(+):
    Ringan, tipis, gampang ditenteng (Cowok Cewek PAS)
    Prosesor Marvel Tavor MG1 1 GHz (browsing lebih cepat, apalagi di jaringan 3G)
    Kapasitas memori internal lebih longgar, 8GB
    Layar sentuh capacitive
    Keypad lebih empuk dan tombol scroll dinamis
    Blackberry OS 7.0

(-):

    Video recording belum High Definition
    Baterai hanya bertahan maksimal 8-10 jam
    *Pas beli product ini, Istri pasang muka masam minta ganti BB (he..he..he..) Good Job RIM

 


   

 
Was this review helpful to you?

63 of 91 people found the following review helpful:
By on
Garansi

 Gan...klo Bellagio dr Bhinneka garansinya dr mn?????

hehehehehehe....nanya nih Gan,mohon infonya.

Hatur Nuhun..   

 
Was this review helpful to you?

24 of 32 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mantap Gan...

 Ane br beli, enak nih produk mantap..meski belinya 4,4...namun pas saat di pakai...dan bergaya. Kalah Onyx 2 lawas ane...hanya batrey nya yg leboh borosan di abndingin Onyx 2 ane...itu yg musti RIM perbaiki.

 
Was this review helpful to you?

20 of 22 people found the following review helpful:
By on
BEllagio vs Dakota

OK, baru dikasih lagi Blackberry 9790 Bellagio. Gw mau coba review, tapisebagai orang awam. Kalo mau tahu lebih dalam secara spesifikasi, fitur, dll, gw saranin cari review dari profesional, OK?

 

Let’s start.

PENAMPILAN FISIK

Ketika pertama kali gw memegang Bellagio, maka yang kepikiran pertama adalah “kecil ya”. Ini tentunya karena sudah 2 bulan gw pake Dakota, yang ukurannya memang paling besar dari semua BB saat ini (dia sebanding dengan Bold pertama seri 9000). Tapi ukuran sebenarnya kurang lebih sama dengan Onyx.

Dari sekilas pandang saja, terlihat jelas perbedaan ukuran Bellagio vs. Dakota – bagaikan melihat Choky Sitohang dan Ivan Gunawan berdiri bersebelahan. Tetapi dari sini terlihat keunggulan Dakota: layar dan keyboard yang lebih besar. Dakota memiliki layar 2.8 inch, Bellagio 2.45 inch (sebesar Onyx), dan percayalah bahwa ini SIGNIFIKAN. Keyboard Dakota juga lebih superior karena besar dan lapang, sementara keyboard Bellagio lebih kecil dan lebih rapat. Tentunya konsekuensi lain adalah Dakota juga terasa lebih berat dibandingkan Bellagio.

Tetapi pembandingan langsung Dakota vs. Bellagio mungkin tidak terlalu tepat, karena sebenarnya Bellagio diposisikan sebagai penerus Onyx. Jadi bagaimana kalo kita bandingkan dengan Onyx?

Kalo dilihat tampang depang, memang Onyx dan Bellagio mirip sekali. Jadi jangan harap ada perubahan muka revolusioner seperti Syahrini sebelum dan sesudah ngetop. Bellagio ya terlihat seperti Blackberry pada umumnya (kecuali Torch dan Monza). Tetapi dalam dimensi ketebalan, terlihat perbedaan jelas dari Onyx, di mana Bellagio terlihat lebih tipis, lebih sexy, dan jadinya lebih RINGAN. Tipis ini penting buat gw yang suka masukin hape ke saku celana, karena jadinya tidak ada lagi jendolan mencurigakan dari saku celana.

Pokoknya kalo ngeliat tipisnya Bellagio, Onyx bisa berubah jadi penderita Bullimia kayaknya. Bellagio memang ramping dan cantik. Semua sudutnya juga memiliki curves/lengkung-lengkung gitu, jadi memang terkesan lebih feminin (apalagi dibanding Dakota yang terkesan maskulin). Tetapi harus diakui, Dakota masih terlihat lebih “mahal”, dengan pinggiran metal dan ketebalan merata (Bellagio agak menebal di bagian atas daerah kamera). Dan ini memang seharusnya, mengingat Dakota resminya adalah anggota yang paling premium dari semua keluarga BB saat ini.

Walaupun tidak terlalu penting, gw mau komen soal “punggung”nya Bellagio yang menurut gw juga cantik. Penutup batere dibuat dari bahan plastik abu-abu bertekstur tidak licin. Gak terlalu penting sih, tapi menurut gw lebih modern dan cantik dibandingkan punggung Onyx dan Dakota yang didominasi hitam. Selain itu memang ada fungsinya agar tidak mudah selip di genggaman.

 

Apalagi ya dari soal fisik? Kalau Bellagio 4 tombol utama (call, BB Menu, Return, end-call) terlihat sebagai “tombol”, sementara Dakota seamless buttons. Minor detail, tapi menambah kesan mahal di Dakota.

 

JEROAN, OS, LAYAR, PROSESOR

Oke, karena ini cuma review awam, gw gak mau bertele-tele di sini ya. Secara prosesor, Bellagio memiliki kecepatan di bawah Dakota (prosesor 1 GHz vs 1.2 Ghz). Sesudah gw pakai, gw gak merasa ada perbedaan terlalu signifikan dari kecepatan ini. Memory internal sama dengan Dakota, 8 GB yang tentunya masih bisa ditambah MicroSD sampai 32 GB.

Bellagio tentunya sudah menggunakan OS7 yang gak akan gw ulang lagi pembahasannya di sini. Kalau dari pengguna OS 5, maka OS 7 akan terasa signifikan bedanya. Untuk pengguna OS6 mungkin tidak terlalu terasa bedanya (selain gerakan yang lebih ‘smooth’).

Layar Bellagio juga sudah TOUCH, dan multicapacitive (itu lho, yang bisa dicubit2 untuk memperbesar/memperkecil…ndeso!) dengan performa yang sama mulusnya dengan Dakota. Paling sebagai note: dengan layar lebih kecil dari Dakota, tadinya gw khawatir pengalaman touching di Bellagio akan terasa tidak enak karena ruang terbatas. Sesudah gw coba ternyata tidak ada masalah sama sekali. Sekali lagi, tentunya Dakota lebih nyaman soal ini dengan layar bega begitu.

AUGMENTED REALITY

Nah, Bellagio sudah pre-installed Wikitude (sementara untuk Dakota gw harus install sendiri). Apa sih Wikitude? Dia adalah augmented reality application (buat Android dan iPhone user tentunya sudah familiar dengan Layar) Buat para pengguna Blackbbery yang ndeso, biar gw jelasin. Aplikasi ini membuat elu bisa mengarahkan kamera hape ke arah mana saja, dan di layar akan terlihat petunjuk obyek penting. Misalnya, elu mengarahkan kamera ke arah Tebet, maka di layar akan terlihat di mana ada Coto Makassar dan jarak menuju ke situ (dengan catatan si Coto Makassar ini sudah ada di database).

Yang agak “ngeri”nya, Wikitude ini tidak hanya menunjukkan lokasi restoran/hotel dan tempat umum lainnya, tetapi bisa menunjukkan posisi BBM user lain (sampai nama dan foto dan jarak), dan juga pengguna Twitter lain. Bahkan untuk Twitter user, kalau kita ‘tap’ icon user tertentu akan terlihat twit terakhir darinya.

 

Tetapi sebelum elu ketakutan, jangan khawatir, Wikitude ini dilengkapi dengan setting privacy invisible. Jadi elu bisa memilih menggunakan aplikasi ini tanpa terlihat oleh pengguna lain.

Kalau mau positifnya, ya aplikasi ini bisa untuk menambah teman baru yang berada di lokasi di dekat kita. Sukur2 jadi alat pengentasan jomblo. Negatifnya juga ada, bisa aja dipake orang jahat. Jadi baik buruknya ya kembali ke penggunanya :)

BATERAI

Mungkin sudah banyak yang dengar kalau Dakota boros baterai. Sesudah gw nyoba ampir 2 bulan harus gw akui itu benar. Sebagai pengguna Onyx. waktu gw pindah ke Dakota gw shocked dengan baterainya. Apalagi karena gw suka pakai UberSocial (dan running at background), cepet sekali batere ngedrop. Kalo aktif Twitteran + 3G, gw bisa ngecharge sampai 2x sehari. Kalo di-set ke 2G sedikit mendingan.

Gimana dengan Bellagio? Sesudah 3 hari gw pakai, gw sih ngerasa hanya ada sedikit improvement. Itupun gw sudah berhenti memakai UberSocial dan pindah ke Social Scope yang konon lebih hemat batere. Secara logika, Bellagio harusnya lebih irit, mengingat prosesornya lebih lamban dan layar lebih kecil. Tapi untuk persisnya mungkin sebaiknya melihat review yang lebih teknis.

KAMERA

Masuk ke topik favorit gw: KAMERA!! OK, sebelumnya gw perjelas dulu: gw bukan fotografer profesional, dan gw sadar ngarepin fotografi serius dari BlackBerry itu seperti berharap kebut2an Fast & Furious pake Avanza. Tetapi, gw tetep expect performa kamera yang “decent”, karena gw seneng motret spontan hal-hal sehari2 dalam hidup, dengan range object yang luas: dari orang, orang kece, pemandangan, sampe kaleng minuman yang gw anggap lucu.

Di review Dakota gw pernah bilang kalo gw kecewa dengan kameranya yang tidak punya autofocus. Tanpa autofocus, kamera tidak bisa memotret objek sangat dekat, walaupun untuk memotret teman/pemandangan masih tidak apa-apa. Buat kebanyakan orang hal ini mungkin minor, tetapi buat gw yg seneng motret iseng, hal ini cukup mengganggu. Dakota mengkompensasi ini dengan resolusi video High Definition. Tapi masalahnya gw lebih banyak motret daripada bikin home video (apalagi home video esek-esek….)

Bagaimana Bellagio? KAMERANYA AUTOFOCUS Saudara2!! Di sini gw happy banget. Karena artinya gw bisa motret objek dekat lagi. Selain itu, picture mode-nya pun rasanya lebih berguna dengan kamera autofocus. Selain itu sudah ada fitur ‘image stabilisation’, walaupun gw belum berasa banget efeknya.

 

Bagaimana dengan video? JENG JEEENG!! Rasanya RIM kayak gak membolehkan ada BlackBerry versi Andra & The Backbone. Maksudnya yang “sempurna”. Ketika kamera Bellagio sudah memuaskan, spesifikasi videonya malah jelek. Maksimum resolusi hanya 640 x 480 saja, bener2 kebanting sama Hi-Resnya Dakota. Ini mungkin upaya mempertahankan Dakota agar tetap terlihat si ‘anak emas’. Tapi berhubung gw gak banyak pake video, ya sudahlah, yang penting kameranya sudah memuaskan.

YOU DON’T BUY BLACKBERRY HANDSET….

Kalo diperhatiin, BlackBerry terbaru ini tidak ada yang bener2 bikim rahang jatoh. Tampangnya ya BlackBerry, experiencenya ya BlackBerry. Kalau hanya dilihat sekilas, memang Dakota/Bellagio kalah gegap gempita dibanding smartphone lain yang berbasis Android atau iPhone. Tetapi setelah gw main2 dengan Dakota dan sekarang Bellagio, gw menyadari kalau kita tidak membeli HANDSET BlackBerry, tetapi kita membeli SERVICE dari BlackBerry.

Dulu gw pernah dikasih tau kalo BlackBerry punya sistem data compression yang superior, dan inget bahwa dia punya server sendiri untuk ini (inget Tiffie pernah sok ngancem BB harus bikin server di Indonesia?) Ini artinya soal e-mail dan kirim2an data, infrastruktur BB adalah bagian dari BB experience, dan ini yang tidak dimiliki smartphone lain. Jutaan orang juga sudah bergantung pada BBM, dari urusan pekerjaan sampai sharing gosip Rafi-Yuni Shara.

Terus sekarang ada aplikasi standar ‘BlackBerry Protect’, yang ini buat gw sangat memuaskan customer. Aplikasi ini bisa ditemukan di BB AppWorld bagi yang belum punya.

Apa hebatnya BB Protect? Yang pertama, wireless backup ke server BlackBerry. Kita tinggal sign-up dan memasang password untuk mendapatkan BlackBerry ID. Kemudian, kita bisa mengatur agar BB membackup isinya (bisa dipilih sebagian atau semuanya, dari contacts, calendar, notes, browser, dll, tapi tidak multimedia files) secara teratur! Jadi gak ada alasan lagi lupa membackup BB kita karena akan dilakukan secara otomatis. Seandainya BB kita hilang, keflush di toilet, dilempar pacar keluar jendela di jalan tol, dll, tinggal beli BB baru, dan data backup terakhir dipindah ke handset yang baru. Asik kan?

Nah, ada fitur lain yang lebih keren. Karena BB positioningnya sebenernya pekerja kantor, wajar kalau di dalam BB banyak e-mail confidential atau dokumen rahasia perusahaan. (gw ga tau sih isinya BB ababil apaan…) Bagi orang kantor, BB hilang itu yang bikin stres adalah data-data di dalamnya. Bagaimana BB Protect melindungi data? Di sini hebatnya. Pertama, log in ke protect.blackberry.com, dan kita bisa menemukan LOKASI HANDSET kita di peta. Kalau kita sudah putus-asa tidak akan bisa menemukannya kembali, di website yang sama kita bisa memerintahkan untuk MENGHAPUS SELURUH DATA BB KITA DARI JAUH.

Hebat ya? E-mail kantor, dokumen rahasia, foto selingkuhan, bokep, semua bisa dihapus dari jauh! Hati tenang dan tenteram walaupun BB hilang!

Jadi di sinilah gw menyadari kalau kita tidak sekedar membeli handset BlackBerry, tetapi kita membeli SISTEM LAYANAN dan support untuk kenyamanan dan keamanan data2 kita.

KESIMPULAN

Sekali lagi, ini hanya review user awam. Mungkin banyak aspek yang terluput. Jadi pembaca mungkin sebaiknya mencari review lain yang lebih ‘profesional’ kalau ingin tahu lebih banyak dan teknis.

Menurut gw, Bellagio adalah penerus Onyx yang bagus, terutama karena prosesor cepat 1 GHz dan OS7-nya. Dan konsisten dengan positioning utama BlackBerry sebagai corporate phone, Bellagio 9790 memang masih menjadi handphone ‘orang kantoran’ yang bisa diandalkan. Menurut gw sih dia gak bisa dibandingkan langsung dengan Samsung Galaxy SII, atau iPhone 4, karena kayak yg gw udah bilang, BlackBerry is not only about the handset, tapi juga tentang support system di belakangnya. Kalau hanya butuh handset keren dan cantik tanpa perlu layanan data yang serius, BB mungkin bukan pilihan yang tepat (walaupun bagi banyak orang BBM saja sudah cukup penting ya?)

Jadi, kalau antara Bellagio dan Dakota gimana dong?

Menurut gw, faktor utama memilih Dakota dibanding Bellagio murni masalahukuran dan design. Dakota jelas lebih menyenangkan untuk mereka yang berjempol besar, atau butuh screen yang lebih besar untuk browsing web page yang lebih nyaman (atau karena matanya mulai rabun). Gw pribadi lebih suka dimensi fisik Dakota – keyboardnya beneran enak banget buat ngetik (dan bukan karena mata gw udah rabun ya). Secara kemampuan jeroan, jujur sebagai pengguna awam gw gak berasa beda jauh. Secara design juga Dakota lebih cantik dan mewah, walaupun Bellagio juga menarik dipandang. Tetapi gw akhirnya memilih pindah ke Bellagio hanya karena faktor kamera. Bagi gw kamera autofocus itu penting. Tetapi buat orang lain mungkin nggak. Seandainya saja Dakota kameranya autofocus, mungkin gw stay dengan Dakota.

Faktor lain ya harga, karena Dakota lebih mahal sekitar 1.3 juta-an dibanding Bellagio.

Yah gitu aja deh review awam gw. Semoga membantu.

 
Was this review helpful to you?

19 of 23 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mantap ......

 Pertama kali beli, pas di buka .... tipis banget !!!!!. pas di genggam enak juga rupanya.

Plus +

- Kamera lumayan bagus

- Procie 1Ghz ( selama ini gak ada masalah sama lag )

- Document Editor ( penting banget buat saya ) koreksi buat bhinneka yang nulis document viewer

- Klo pemakaian normal charge 4 jam bisa buat 2 hari

- Design tipis ( walaupun ada yang lebih tipis lagi tapi lumayan enaklah waktu masuk kantong )

 

Minus -

- Cepat panas kalau sedang online browsing

- Audio kurang menggelegar

- Baterai cepat habis kalau lebih banyak online

 
Was this review helpful to you?

19 of 27 people found the following review helpful:
By on I own this product
Gadget keren yang powerfull

Ini Blackberry pertamaku, awalnya sih anti BB tapi akhirnya harus beli juga karena tuntutan aktivitas dan pekerjaan.

BB ini punya desain yang keren, compact, dan stylish...Jalanin aplikasi juga gak hang (selama gw pake sih), untuk aplikasi email dan yang berhubungan dengan internet BB memang jagonya.

Tapi batterenya cepat banget abis dibanding merk yang lain. tapi gpp lah, batere boros aja dah banyak yang beli apalagi kalo kalo lebih awet.

 
Was this review helpful to you?

10 of 14 people found the following review helpful:
By on I own this product
Tidak sesuai dengan spesifikasi yang ditulis

 Saya beli Bellagio dari salah satu distributor resmi dan menyesal karena spesifikasi yang tertulis di website termasuk website resmi blackberry, beda dengan kenyataan spesifikasi fisik. Di website tertulis RAM 768, kenyataannya cuma 512 (diketahui melalui Blackberry desktop software versi terbaru), 8 GB internal storage juga setelah dicek di handset langsung hanya 6 GB. Saya sudah tanya langsung ke toko maupun twitter resmi blackberryID, tidak ada lanjutannya lagi. haha... Mau jual, harga sudah terlanjur jatuh. Jadi terpaksa pakai dengan hati gondok tidak sesuai dengan yang diharapkan.

 
Was this review helpful to you?

4 of 5 people found the following review helpful:
By on
sayangnya made in Malaysia

Hampir saja ganti onyx 2 ke Bellagio ini, fiturnya OK sekilas mirip dengan fitur yang dimiliki Dakota. Harganya ok juga. Namun fatalnya situs ini tidak memberikan informasi tentang pabrikan (pabrik pembuat). Sebagai informasi dari berbagai sumber, dan pengguna Bellagio ini dibuat pabrikan Malaysia, alias Made in Malaysia. Pasti terasa kualitas Blackberry yang dulunya tangguh menjadi ramping/tipis dan boros batrenya. Fikirkan kembali : untuk apa beli fitur canggih, tp batrenya cepet abis? sayang bukan..?

 
Was this review helpful to you?

4 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
Boros Banget, Kamera Jelek

Baru beli sekitar seminggu yg lalu, batrenya boros banget cuman tahan 6 jam, dan cepet panas kalo sering2 di pake buat browsing. hasil kamera biasa2 aja. not recomended lah. :thumbsdown 

 
Was this review helpful to you?

2 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
Review Bellagio

Bagus, batere tdk boros, awet, memory cukup, cepat, tuochscreen mantap, sound ok, camera the best diantara semua bb

 
Was this review helpful to you?

2 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
Review Bellagio

Bagus, batere tdk boros, awet, memory cukup, cepat, tuochscreen mantap, sound ok, camera the best diantara semua bb

 
Was this review helpful to you?

2 of 5 people found the following review helpful:
By on
White version

Kapan masuknya? Buruan dong Bhine

 
Was this review helpful to you?

1 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Review Bellagio

Bagus, batere tdk boros, awet, memory cukup, cepat, tuochscreen mantap, sound ok, camera the best diantara semua bb

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black:
>> #15 in Smart Phone BlackBerry >> #100 in SMART PHONE >> #360 in GADGET


View Rank of BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black:
>> #3 in Smart Phone BlackBerry >> #56 in SMART PHONE >> #69 in GADGET

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black yet. Why not be the first to start a discussion?

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about BLACKBERRY 9790 Bellagio (Garansi TAM) - Black.

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Raja Putri
Dalam budaya Bali yang kaya akan ekspresi seni, tarian dan topeng adalah hal yang tak terpisahkan. Tarian yang sampai saat ini masih tumbuh subur dan terpelihara, tidak semata-mata dimainkan dalam upacara adat dan kegiatan ritual saja, tetapi juga dalam pementasan seni yang mengusung cerita sejarah dari raja-raja dan para pahlawan di masa lampau. ... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us