SAMSUNG Galaxy Tab 3 8.0 [T3110] - Tablet Android

SAMSUNG Galaxy Tab 3 8.0 [T3110]

  • (7)
  • Selengkapnya
Rp Out of Stock
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • Dual-core 1.5 GHz Exynos 4212
  • Quad Band
  • 8" TFT capacitive touchscreen
  • 16M colors
  • GPRS
  • EDGE
  • Bluetooth
  • Camera
  • MP3 Player
  • Video
  • 16 GB Storage
  • 1.5 GB RAM
  • Wi-Fi
  • Android Jelly Bean
  • Touchscreen
  • Overview
  • Spesifikasi

Samsung GALAXY Tab 3 8.0 memberikan Anda portabilitas Tablet yang dikombinasikan dengan kinerja yang lebih baik. Dengan ukuran desain ramping 209.8 x 123.8 x 7.4mm dan berat 316 gram membuatnya dapat dengan mudah dan nyaman digunakan, baik dengan satu atau dua tangan. Tablet ini dilengkapi banyak fitur multimedia andalan yang membuat Anda semakin menyukainya. Ditambah lagi dengan mendukung sistem operasi Android v4.2 Jelly Bean, Anda dapat mengunduh dan memainkan semua jenis aplikasi atau Games dari Google Play Store. Layar sentuh dengan ukuran 8 inch yang lebar memiliki tingkat kejernihan layar yang luar biasa. Untuk digunakan menonton video pun juga cukup nyaman karena layar dapat menampilkan resolusi gambar WXGA 800 x 1200 pixel. Samsung GALAXY Tab 3 8.0 ditenagai Prosessor Dual-core 1.5 GHz Exynos 4212 yang didukung pengolahan grafis Mali-400. RAM berkapasitas 1.5 GB ditambahkan untuk mempercepat performanya. Kapasitas penyimpanan internal yang disediakan sebesar 16 GB dan dapat ditambah dengan MicroSD hingga 64 GB.

Desain Slim Dengan Layar Sentuh 8 Inch

Agar lebih nyaman digunakan setiap saat, Samsung GALAXY Tab 3 8.0 didesain dengan bentuk tipis dan layar yang lebar. Ukuran Tablet ini sudah diperhitungkan sedemikian rupa agar pas di genggaman tangan Anda. Ukuran Bezel layar yang hanya terpaut 7.1 mm pada tiap sisi dan 17.9 mm pada bagian atas membuat Anda semakin maksimal menikmati berbagai fitur hiburan seperti browsing atau menonton video. Layarnya yang seluas 8 inch dapat memancarkan warna hingga 16 juta warna. Tampilan layar pun semakin tajam berkat mendukung resolusi tampilan WXGA 800 x 1200 dengan tingkat kerapatan pixel 189 ppi (pixel per inch).

Performa Bertenaga

Samsung GALAXY Tab 3 8.0 ditenagai Prosessor Dual-Core 1.5 GHz Exynos 4212 yang terintegrasi dengan pengolahan grafis Mali-400. Kinerja Prosessor dan pengolahan grafis membuat Tablet ini dapat bekerja lebih cepat dan lebih halus tanpa lag. Ditambah lagi Samsung GALAXY Tab 3 8.0 menambahkan RAM berkapasitas 1.5 GB yang dapat mempercepat proses start up aplikasi dan mendukung penggunaan banyak aplikasi secara bersamaan (multi-tasking). Tablet ini terintegrasi dengan Samsung Sound AliveTM dan Dolby Sound Effect yang dapat menghasilkan suara lebih besar, lebih jelas, volume suara yang konsisten, dan rendah noise.

Interface Intuitif dan Fitur Multimedia yang Lengkap

Tablet Samsung GALAXY Tab 3 8.0 memiliki semua fitur yang Anda butuhkan untuk menikmati berbagai jenis fitur multimedia. Fitur Reading Mode dapat secara otomatis menyesuaikan layar ke tingkat optimal agar menghindari kelelahan pada mata Anda saat membaca dalam waktu yang cukup lama. Fitur Dual View pada Samsung GALAXY Tab 3 8.0 memungkinkan Anda dapat melihat 2 layar aplikasi secara bersamaan sehingga dapat menghemat waktu Anda ketika ingin bekerja cepat. Selain itu terdapat juga fitur Group Play yang memudahkan Anda untuk berbagai dan mengintegrasikan Tablet Anda dengan Tablet Samsung lainnya agar dapat memainkan konten Multimedia secara bersamaan.

Samsung GALAXY Tab 3 8.0 dapat digunakan bersama berbagai jenis device Samsung lain seperti Smart TV. Dengan fitur WatchOn, Tablet dapat memberikan rekomendasi tayangan TV terbaik sesuai dengan jam tayangnya. Anda pun dapat mengubah Samsung GALAXY Tab 3 8.0 menjadi remote TV untuk Smart TV Anda di rumah dengan mengaktifkan fitur Smart Hub. Selain itu terdapat fitur Story Mode yang dapat mengubah tampilan koleksi foto Anda lebih atraktif dan menarik.

Dual Kamera: 5 + 1.3 Megapixel

Samsung GALAXY Tab 3 8.0 memiliki dual kamera dengan resolusi 5 Megapixel pada bagian belakang dan 1.3 Megapixel pada bagian depannya. Kedua kamera dapat menangkap gambar dengan baik dan jelas. Kamera depan dapat Anda gunakan untuk berfoto selfie atau berinteraksi dengan teman melalui Video Chat. Kamera belakang dengan resolusi 5 Megapixel dapat digunakan untuk mengabadikan gambar dengan resolusi gambar yang besar. Hasil foto dan video dapat Anda bagikan ke perangkat lain menggunakan Bluetooth v4.0 terintegrasi. Tersedia pula fitur nirkabel Wi-Fi 802.11 yang memungkinkan Tablet ini dapat berkomunikasi dengan device lain atau terhubung ke internet dengan bantuan Hotspot Wi-Fi.

Samsung Galaxy Tab 3 8.0: Unboxing & Review

Tipe ProsesorDual-core 1.5 GHz Exynos 4212 with Mali-400 
Kecepatan ProsessorDual-core 1.5 GHz 
Ukuran Layar8.0 inch 
Tipe LayarTFT capacitive touchscreen, Multitouch 
Resolusi Layar800 x 1280 pixels 
Kedalaman Warna16M colors 
Memori Internal16 GB, 1.5 GB RAM 
Tipe Kartu MemorimicroSD 
Maks. Kapasitas PenyimpananUp to 64 GB 
Kamera
  • Primary: 5 MP, 2560รต1920 pixels  
  • Secondary: 1.3 MP  
 
Audio
  • Audio Format : AAC,AMR,IMY,M4A,MP3,OGG,WAV,WMA,3GP, 3GA, MP4, FLAC, MID, XMF, MXMF, RTTTL, RTX, OTA, ASF  
  • Vibration, MP3 ringtones  
 
Video
  • Video Format: 3GP,ASF,AVI,MPEG4,MP4 WMV FLV MKV WebM  
  • Full HD (1080p) Video Playback available  
  • 30fps  
 
SpeakerStereo Speakers 
Koneksi NirkabelWi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, Bluetooth v4.0 with A2DP 
Antarmuka / Interface
  • Infrared port  
  • USB Port: microUSB v2.0 (MHL), USB Host  
  • 3.5mm Stereo Earjack  
  • microSD External Memory Slot  
  • SIM Support  
  • MHL available  
 
Tipe BateraiNon-removable Li-Ion 
Kapasitas Baterai4450 mAh 
Waktu Bicara
  • Up to 11 h (multimedia)  
  • Up to 96 h  
 
Model SIM CardSingle SIM
  • Network:
    • 2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SM-T310, SM-T315  
    • 3G Network: HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 - SM-T310, SM-T315  
    • 4G Network: LTE 800 / 850 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 - SM-T315  
    • GPRS  
    • EDGE  
    • Speed: HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps; LTE, Cat3, 50 Mbps UL, 100 Mbps DL  
     
 
Sistem OperasiAndroid OS, v4.2.2 (Jelly Bean) 
Dimensi209.8 x 123.8 x 7.4 mm 
Berat314 g 
Lain-lainFitur lain
  • SNS integration  
  • Java MIDP emulator  
  • A-GPS support and GLONASS  
  • Accelerometer, compass, proximity (3G/LTE models only)  
  • SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM  
  • TV-out (via MHL A/V link)  
  • Organizer  
  • Image/video editor  
  • Document viewer  
  • Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa  
  • Voice memo/dial  
  • Predictive text input (Swype)  
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.1
Total review 7 user
  • Five Star 5
      4
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      0
Mantap...
on
By

Sebenarnya tidak banyak yang dapat dikatakan tentang produk ini selain satu kata : MANTAP !!!

Aku sudah 1 minggu pake produk ini, langsung aku coba kerja keras dengan game-2 berat, multi tasking, gak pernah "ngeluh", selalu memuaskan !!! Belum nemu masalah sama sekali... enlightened

Spek. ama harga sudah cukup sebanding, apalagi jika dibandingkan dengan seniornya Galaxy Tab 2, selisih harga gak terlalu banyak, tapi spek.-nya jauh diatas...yes

Pokoknya gak rugi ambil barang ini...cool

Hanya satu kelemahan Galaxy Tab 3 8.0 ini, cari pelindungya (flip clip) masih sulit... (apa karena memang produk baru ya...cheeky)

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
38
Apakah review ini membantu?
PUASS ^_^
on
By

Awalnya sempet ragu mau beli Notes 8" atau Tab 3. 8", soalnya kan beda harganya lumayan jauh. Akhirnya saya memutuskan untuk menjatuhkan pilihan ke si Tab 3.8" ini, karena spesifikasi yang ditawarkan sudah bisa memenuhi kebutuhan saya, trus bisa sms & telepon juga.

Sempet ga yakin juga mau beli on line di Bhinneka, soalnya belum pernah beli gadget on line...apalagi ini harganya lumayan mahill. Akhirnya memberanikan diri telepon ke sales Bhinneka.com yang langsung menjawab dengan ramah, nanya-nanya lebih lanjut tentang spek si tab ini...dan semakin yakin dehh buat meminang Samsung Galaxy Tab 3. 8" . Saya memilih COD supaya lebih amann..daannn taraahhh...Kurirnya Bhinneka dateng nganterin Tab dambaan plus bonus car charger sama usb connectionnya.

Langsung deh di utak atik tab barunya...download games yang biasanya nge lag di tab saya terdahulu..sekarang lancar jaya :) tampilannya juga oke, enak digenggam dengan satu tangan karena dia lebih slim dari notes 8".

Yang membuat agak kecewa, di spesifikasi yang dijelaskan oleh Bhinneka ada LED Flash, pada kenyataannya, tab ini tidak memiliki fasilitas tersebut. tapi secara kualitas, gambar yang diambil sudah jernih, terutama outdoor. kalau indoornya sih standar, kalau mau lebih terang ya pakai night mode saja atau di edit deh setelahnya. jadi kekecewaan saya bisa terobati lahh.

So far, saya benar-benar puas menggunakan Samsung Galaxy Tab 3 .8" ini, meskipun memang karena masih new release, agak susah juga nyari aksesorisnya karena masih belum tersedia (screen protectornya pun akhirnya masih motong dari Notes 8", daripada layarnya lecet).

Lihat Detail
I Own This Product
24
Apakah review ini membantu?
Lebih Baik dari iP*d Mini...
on
By

Awalnya saya tidak suka Samsung karena produk mereka terbuat dari plastik murah... Tapi setelah saya memegang HP displaynya... WOW... Not Bad at all... Actually it feels good in your hand. Soal penampilan mirip2 dengan Note 8, tapi tab 3 lebih baik karena bezelnya sangat tipis. Processor masih dualcore, dan sudah support multi window yg sangat membantu. Kekurangan : blm support Air View, Accessories masih jarang (produk baru).

Saya beli dari toko online tetangga Laz(beep...) dgn harga 3992rb free PowerBank 10Ah. Not bad apalagi bisa di sandingkan dgn Cicilan 12x Bank BC(beep...) bunga 0,5%. 

Yg penasaran lgs ke mall aja cari counter Samsung, maen sm displaynya dlu. Kalo sreg, lgs pesen online deh... Top.

Lihat Detail
I Own This Product
14
Apakah review ini membantu?
Samsung Tab3 8.0 memuaskan
on
By

Sudah menerima produk ini melalui belanja online, pelayanan yang cepat dan prima dari Bhinneka.

Poduknya juga memuaskan, tidak ada kendala sampai saat ini.

Terimakasih Bhinneka.

Lihat Detail
Certified Buyer
5
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk SAMSUNG Galaxy Tab 3 8.0 [T3110]. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
Jual Tablet Android SAMSUNG Galaxy Tab 3 8.0 [T3110]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Tablet Android lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us