SAMSUNG Galaxy Fame [S-6810] - White - Smart Phone Android
SAMSUNG Galaxy Fame [S-6810] - White - Smart Phone Android
SAMSUNG Galaxy Fame [S-6810] - White - Smart Phone Android
1 2 3

SAMSUNG Galaxy Fame [S-6810] - White

  • Total Review (1)
Rp Out of Stock
Garansi: 12 bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • 1 GHz
  • Quad-Band
  • 3.5" TFT capacitive touchscreen
  • 256K colors
  • Camera
  • MP3 Player
  • Video
  • Bluetooth
  • Audio
  • 4 GB
  • 512 MB RAM
  • Android Jelly Bean
  • Touchscreen
  • Overview
  • Spesifikasi

Samsung Galaxy Fame [S-6810] memiliki beberapa keunggulan yang terdapat dalam smartphone bertubuh mungil ini. Untuk urusan layar, smartphone ini memiliki 3,5 inci dengan resolusi 320 x 480. Berpindah ke spesifikasi, Galaxy Fame memiliki spesifikasi Prosesor single core Cortex A9 1GHz dengan sistem operasi Jellybean. Selain itu, smartphone ini juga memiliki kamera yang canggih yang terdapat pada bagian depan dan belakang.

Layar Sentuh 3,5 inci

Untuk Galaxy Fame, ponsel ini dibekali dengan layar sebebsar 3,5 inci dan resolusi sebesar 320 x 480. Hal ini membuat setiap pemilik dari handphone samsung ini dapat dengan nyaman menikmati berbagai macam  file berupa foto dan video yang terdapat didalam ponsel. Selain itu, hal ini juga dapat menimbulkan kepuasan tersendiri bagi para pengguna smartphone Android yang hobi bermain game melalui smartphone mereka.

Single Core 1 GHz & OS Android Jelly Bean

Samsung Galaxy Fame [S-6810] dibekali dengan spesifikasi yang canggih seperti gabungan prosessor single Core 1 GHz dengan Sistem Operasi Android Jelly Bean 4.1. Spesifikasi tersebut membuat ponsel anda semakin canggih dan nyaman. Selain itu, anda dapat melakukan multitasking secara langsung tanpa adanya unsur lag.

Kamera dan Cloud Service yang canggih

Galaxy Fame cocok bagi setiap orang yang hobi memotret. Smartphone ini dibekali dengan 2 kamera yang terletak didepan dan dibelakang. Untuk kamera bagian depan, smartphone ini dibekali dengan kamera VGA sebesar 0,3 dan untuk kamera bagian belakang, smartphone ini memiliki kamera sebesar 5 MP. Anda bisa menghasilkan kualitas jepretan yang jernih serta berdefinisi tinggi melalui kamera belakang. ponsel ini pun memiliki kecanggihan seperti auto Focus dan LED flash. Selain itu, Anda pun dapat menyimpan atau mensinkronisasi semua foto atau dokumen apapun di cloud untuk kemudahan akses dari perangkat anda yang lain.

Fitur Change Display & Motion UI

Dengan fitur Change Display yang terdapat pada Samsung Galaxy Fame [S-6810] ini, Anda dapat berbagi video, foto atau diagram presentasi via Wi-Fi ke layar presentasi. Terdapat pula fitur yang di sebut dengan motion UI yang berfungsi untuk melakukan hal-hal umum yang biasa anda lakukan seperti merefresh dan mematikan ponsel dengan gerakan membalik ponsel atau shaking.

Fitur lain yang terdapat pada Samsung Galaxy Fame

Samsung Galaxy Fame [S-6810] masih memiliki berbagai macam keungulan lainnya seperti  accelerometer, proximity, dan kompas digital. Untuk memori eksternal, memori eksternal dalam Galaxy Fame bisa menampung hingga 32 GB. Hal ini menjadi berita yang bagus bagi setiap orang yang suka menyimpan foto dan video dalam ponsel mereka.

Tipe ProsesorCortex A9 1GHz 
Kecepatan Prosessor1GHz 
Ukuran Layar3.5 Inch 
Tipe LayarTFT capacitive touchscreen 
Resolusi Layar320 x 480 pixels 
Kedalaman Warna256K colors 
Memori Internal4 GB, 512 MB RAM 
Tipe Kartu MemorimicroSD 
Maks. Kapasitas PenyimpananUp to 32 GB 
Kamera
  • Rear: 5 MP, 2592รต1944 pixels, autofocus, LED flash
    • Geo-tagging, touch focus, face detection  
     
  • Front: VGA  
 
AudioAudio format: 3G2,3GP,AAC,AMR,MPEG4,MP3,WAV,OGG FLAC support 
Video
  • Video format: 3G2,3GP,H.263,H.264,MPEG4,MKV WebM support  
  • WVGA (800x480) Video Playback available  
  • Recording up to 25fps, Decoding up to 30fps  
 
Ragam PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS 
Ragam RingtoneMP3, WAV ringtones 
Koneksi NirkabelWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot, Wi-Fi Direct, Bluetooth v4.0 with A2DP 
Antarmuka / Interface
  • Input:
    • USB v2.0  
    • microSD External Memory Slot  
    • Single SIM support  
     
  • Output:
    • 3.5mm Stereo Earjack  
     
 
Tipe BateraiLi-Ion 
Kapasitas Baterai1300 mAh 
Waktu Bicara
  • Up to 8 h 40 min (2G)  
  • Up to 6 h 10 min (3G)  
 
Waktu Siaga
  • Up to 420 h (2G)  
  • Up to 380 h (3G)  
 
Model SIM CardSingle SIM 
Sistem OperasiAndroid OS, v4.1.2 (Jelly Bean) 
Jaringan
  • 2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900  
  • 3G Network: HSDPA 900 / 2100  
 
Kecepatan Data
  • HSDPA, 7.2 Mbps  
  • HSUPA, 5.76 Mbps  
 
RadioStereo FM radio with RDS, FM recording 
GPSA-GPS support and GLONASS 
Dimensi113.2 x 61.5 x 11.55 mm 
Berat120.6 g 
Kelengkapan Paket
  • Samsung Galaxy Fame  
  • Baterai  
  • Charger  
  • Buku Panduan  
  • Kartu Garansi​  
 
Lain-lainFitur lain
  • Samsung Apps available  
  • Game Hub lite version available  
  • ChatON available  
  • ActiveSync available  
  • SNS integration  
  • Predictive text input  
  • MP4/WMV/H.264/H.263 player  
  • MP3/WAV/eAAC+/FLAC player  
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
3
Total review 1 user
  • Five Star 5
      0
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Body Mewah, Performa Kurang "Wah"
on
By

Berikut adalah ulasan saya megenai Samsung Galaxy Fame white yang sudah menemani saya selama beberapa waktu:

Body

Tampilan Samsung Galaxy Fame white dapat dikatakan cantik dan mewah. Hadir dengan body plastik berwarna putih glossy yang mewah dan border warna tembaga yang menampakkan kesan "bukan ponsel murahan". Ukurannya cukup mungil dengan dimensi 113.2 x 61.6 x 11.6 mm dan bobot sekitar 120.6 gram. Ponsel ini dilengkapi port audio jack 3.5mm di bagian atas; tombol power/lock di bagian kanan; tombol volume di bagian kiri; serta port microUSB dan lubang mic di bagian bawah. Pada bagian depan terbentang layar 3,5inch yang di atasnya terdapat speaker telpon dan kamera sekunder 0,3MP, sementara pada bagian belakang terdapat kamera primer 5MP yang sudah dilengkapi autofocus, lampu flash, dan speaker. Berbeda dengan rivalnya dari perusahaan yang sama, Samsung Galaxy Young, tombol menu dan back pada Young terpampang jelas pada body, sementara pada Fame hanya menyala ketika digunakan.

Layar

Dengan resolusi 320x40 (~165 ppi pixel density) dan kualitas warna yang hanya 256k saja membuat layar Fame terbilang mengecewakan. Dengan harga yang sangat terjangkau, tentu Anda tidak akan mendapatkan layar AMOLED seperti handphone Samsung premium. Fame hanya dilengkapi dengan layar TFT LCD.

UI

Tampilan UI yang dimiliki oleh Fame sangat khas Samsung TouchWiz dengan menggunakan sistem operasi JellyBean. Fame juga dilengkapi fitur yang memanfaatkan motion gesture untuk mengupdate perangkat atau mematikan telepon, dan bahkan men-stop musik. Fame juga sudah dilengkapi task manager bawaan yang dapat diakses dengan menekan tombol home beberapa detik atau menggunakan Google Now.

Hardware

Fame sudah dilengkapi Prosesor Cortex A9 1GHz. Meski masih menggunakan prosesor single core, tetapi clockspeednya sudah 1GHz, terbilang tinggi bagi sebuah ponsel murah branded. Sebenarnya, prosesor Fame sudah bagus dibandingkan dengan Young yang menggunakan Cortex A5, hanya saja, RAM Fame masih 512 MB sedangkan Young sudah 1GB sehingga mau tidak mau Young akan lebih baik ketika digunakan main game, misalnya. Memori Internal yang tersedia sebesar 4GB (1.9GB tersedia untuk user) dan memori external yang dapat digunakan adalah microSD hingga 64GB. Spesifikasi menengah ini sebenarnya dapat menjalankan OS Android Jelly Bean dengan lancar jika tidak terdapat terlalu banyak aplikasi. Untuk yang hobi main game, handphone ini jelas bukan pilihan karena tidak cukup responsif untuk bermain game-game 3D. Bisa dikatakan bahwa Fame cepat untuk mengerjakan hal-hal yang umum, tapi sulit diajak bekerja yang berat.

Baterai

Sayangnya, Fame hanya diberi baterai Li-Ion 1300 mAh oleh Samsung. Jika brightness di-set menjadi setengah, baterai hanya mampu menyala kurang lebih 6 sampai 7 jam saja. Hal ini menyebabkan seringnya user kehabisan baterai. Saya pada akhirnya harus selalu membawa charger portable atau powerbank ke manapun saya pergi karena kekhawatiran yang tinggi bahwa baterai akan cepat habis. Dalam sehari, dengan pemakaian mobile data, saya harus men-charge lebih dari sekali.

Kamera

Kamera Galaxy Fame dapat dibilang sudah cukup baik, apalagi dilengkapi autofocus, lampu flash, shooting mode, efek untuk digunakan berkreasi, scene mode untuk disesuaikan dengan kondisi pencahayaan ketika pengambilan gambar, macro focus dan pengaturan standar lain seperti exposure value, resolusi, white balance, ISO, metering, dan kualitas gambar. Pada kondisi minim cahaya, hasil gambar dapat dibilang lumayan, apalagi ketika kondisi outdoor dan banyak cahaya, kualitas foto sangat jernih dan terang.

Kesimpulan

Sebuah smartphone murah dengan kualitas yang baik dari Samsung, tapi dengan performa yang tidak begitu baik dan baterai dengan kapasitas rendah. Fame tidak bisa dikatakan jelek. Fame adalah smartphone mungil yang cantik, tetapi mungkin dia hanya cukup menjadi "everyday handphone" berkat prosesor dan baterainya.

Inilah ulasan saya mengenai Samsung Galaxy Fame. Semoga bermanfaat! :)

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
31
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk SAMSUNG Galaxy Fame [S-6810] - White. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
Jual Smart Phone Android SAMSUNG Galaxy Fame [S-6810] - White. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Smart Phone Android lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us