SAMSUNG Galaxy Core 2 [G355] - White - Smart Phone Android
SAMSUNG Galaxy Core 2 [G355] - White - Smart Phone Android
SAMSUNG Galaxy Core 2 [G355] - White - Smart Phone Android
1 2 3

SAMSUNG Galaxy Core 2 [G355] - White

  • Total Review (3)
Rp Out of Stock
Garansi: 12 bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • 4.5-inch TFT capacitive touchscreen
  • 4GB Internal
  • microSD Slot
  • GSM/HSDPA/EDGE/GPRS
  • WiFi/Bluetooth
  • 5 MP + VGA Camera
  • Android OS
  • v4.4.2 KitKat
  • 1.2 GHz Quad-core Processor
  • Overview
  • Spesifikasi

Samsung Galaxy Core 2, smartphone android dengan beberapa perbaikan dan fitur – fitur baru dibandingkan Galaxy Core seri pertama. Kualitas tampilan smartphone ini cukup besar dan jelas pada layar 4.5 inch dan resolusi 800 x 480, sehingga anda mudah ketika membaca text ukuran kecil. Untuk keperluan hiburan, Samsung Galaxy Core 2 dilengkapi dengan FM Radio serta dual kamera untuk keperluan fotografi dan foto selfie.

Prosesor Quad Core 1.2 GHz serta RAM 768 MB

Dibekali dengan prosesor yang cepat dan RAM yang cukup besar, anda dapat menjalankan berbagai aktivitas secara bersamaan dengan Samsung Galaxy Core 2, seperti membuka lebih dari 2 jendela internet. Prosesor 1.2 GHz ini memungkinkan anda untuk menjalankan berbagai video atau game dengan kualitas HD tanpa ada lag, atau kendala seperti error & sistem tidak responsif.

Kualitas foto dan panggilan video yang detil

Bila anda hobi fotografi, Samsung Galaxy Core 2 dilengkapi dengan kamera belakang beresolusi 5MP, yang disertai Flash dan auto focus. Dengan resolusi tersebut, hasil foto akan terlihat terang serta penuh detil, termasuk di kondisi pencahayaan yang minim berkat Flash & Auto Focus. Untuk keperluan selfie bersama teman atau video chat, smartphone android ini didukung kamera depan 0.3MP.

Aplikasi multimedia serta hiburan yang beragam

Daya tarik utama dari smartphone ini adalah sistem operasi Android yang telah menggunakan KitKat. Selain perbaikan dan tambahan fitur dari versi android sebelumnya, anda juga dapat mendownload sejumlah game dan aplikasi melalui Google Play Store. Samsung Galaxy Core 2 juga memiliki video & audio player yang mampu memutar video hd dan memberikan kualitas suara penuh detil. Untuk anda yang hobi mendengar radio, dapat menjalankan aplikasi FM radio pada smartphone ini.

Kapasitas memory yang dapat ditambah

Foto – foto beresolusi tinggi, video hd, serta aplikasi dan game, akan membutuhkan memori penyimpanan cukup besar. Smartphone ini dibekali kapasitas penyimpanan dan dapat ditambah dengan Micro SD hingga 32GB.

Kecepatan ProsessorQuad-core 1.2 GHz 
Ukuran Layar4.5 inch 
Tipe LayarTFT capacitive touchscreen 
Resolusi Layar480 x 800 pixels 
Kedalaman Warna16M colors 
Memori Internal4 GB, 768 MB RAM 
Tipe Kartu MemorimicroSD 
Maks. Kapasitas PenyimpananSampai 64 GB 
Kamera
  • Belakang : 5 MP, 2592 รต 1944 pixels, autofocus, LED flash  
  • Depan : VGA  
 
AudioMP3/WAV/eAAC+/FLAC player 
VideoVideo Player, MP4/WMV/H.264/H.263 player 
Ragam PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS 
Ragam RingtoneVibration; MP3, WAV ringtones 
Koneksi Nirkabel
  • WLAN : Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot  
  • Bluetooth : v4.0, A2DP  
 
Antarmuka / Interface
  • Input :
    • USB : microUSB v2.0  
     
  • Output : 3.5mm jack  
 
Tipe BateraiLi-Ion 
Kapasitas Baterai2000 mAh 
Model SIM CardDual SIM, (Dual stand-by) 
Sistem OperasiAndroid OS, v4.4.2 KitKat 
Jaringan
  • 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900  
  • 3G Network : HSDPA 900 / 2100  
 
Kecepatan DataHSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
  • GPRS : Yes  
  • EDGE : Yes  
 
RadioFM radio 
GPSYes, with A-GPS, GLONASS 
Dimensi130.3 x 68 x 9.8 mm 
Berat138 g 
Kelengkapan Paket
  • Samsung Galaxy Core 2  
  • Charger  
  • Buku Panduan  
  • Kartu Garansi  
 
Lain-lain
  • Sensors : Accelerometer  
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
2.7
Total review 3 user
  • Five Star 5
      0
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      2
  • One Star 1
      0
OS menghabiskan ruang yang besar
on
By

Produk Samsung yang satu ini tergolong dapat diandalkan. Respon di halaman menu cepat dan hampir tanpa delay, tentu karena prosesor 1.2 GHz Quad-core yang memang cukup cepat.

Dengan internal memory sebesar 4GB kita dapat berharap bahwa handphone ini akan menyelesaikan masalah kekurangan internal memory yang sering kita hadapi saat membeli handphone dengan memory yang berada di bawahnya. Juga dengan RAM 768 MB.

Akan tetapi ternyata kita terlalu dini untuk berharap unjuk performa seperti itu. Peningkatan kapasitas memori internal dan RAM sepertinya untuk mengakomodasi Android OS v4.4.2 KitKat yang haus ruang simpan dan ruang untuk pemrosesan data.

Sehingga..., pada akhirnya dalam waktu singkat peningkatan kecepatan prosesor, peningkatan RAM, dan peningkatan internal memori, akan mengembalikan kita kepada rutinitas, yaitu melakukan maintenance terhadap apa saya yang kita simpan dan install ke dalam handphone ini.

Saat berfoto-foto baik dengan menggunakan kamera belakang maupun kamera depan, handphone ini cukup bagus. Sebagai sebuah varian baru, handphone SAMSUNG Galaxy Core 2 ini cukup enak untuk dioperasikan, andal, dan tangguh. Hanya saja, karena bentuknya yang mungil dan tipis sehingga rawan untuk terjatuh saat dipegang, kita harus segera memperlengkapi handphone ini dengan softcase-nya. Sayangnya, masih agak susah menemukan softcase tersebut saat ini sehingga saya masih memakai handphone tersebut secara telanjang, dan mengandalkan topi kupluk sebagai "softcase"-nya (hehehe, out of topic mungkin mengenai ini).

Meski saya banyak memakai kata "cukup", saya memberikan penilaian "lebih" untuk produk ini. Bintang 4 boleh juga.

Lihat Detail
I Own This Product
37
Apakah review ini membantu?
CEPAT PANAS
on
By

Pertama saya melihatnya langsung jatuh hati, KU BELI NIHHH HP, bentuknya yang keren dan mirip Galaxy S 5, yang harganya keren bener itu. Kebetulan saya beli tanggal 11 Juli 2014. katanya baru datang 3 hari yang lalu (kata penjual/ CHESO). begitu dicoba lumayan juga kecepatanya. Ini semua tanpa di install Game. ingat RAMnya sangat kecil hanya 768 Mb. Ya bagi saya tidak apa karena hanya butuh untuk telpon dan sms saja sihhhh. Begitu saya buka kedalam WAOOOOO ...??

KEUNGGULANYA:

1. Bentuk keren BENER

2. Warna putih mantap, yang hitam belum keluar (saat saya membeli, maunya sebetulnya warna yang Hitam)

3. Layar terang sekali.

4. Dual SIM stanby (ada pengaturan: Jaringan saat ini, selalu tanya, SIM 1, ATAU SIM 2) mau yang mana silakan pilih.

5. Kit kat OSnya

KELEMAHANYA;

1. Baru Lima menit saja bagian belakang Hp sudah mulai panas

2. Pada menit ke 20 sudah panas sekali ....(Samsung gimana Nihhhhhh)

3. Ternyata CPUnya bukan Snapdragon

4. GPUnya MALI 400

5. Dan yang saya beli di Pekanbaru ternyata Produksi CINA >> bagaimana kualitas SAR nya (radiasi). Kalau radiasinya tinggi tentu 

    berpengaruh pada tubuh.

6. Memorinya (RAM 768 Mb) tentu sangat kurang bagi yang suka Game atau banyak Aplikasi yg akan diinstall.

7. Layar warna kebiruan sangat menyakitkan mata, baru lima menit mata sudah terasa nggak enak >> ini saya akalin dengan merubah

    gambar background dengan warna biru tua >> masalah bisa diatasi 50 %. Bagimana yang tidak bisa merubah lahhhh jadi masalah ...   

8. Batteray cepat habis, ketika Online terus.

9. Setelah saya baca dengan software pembaca Hardware, hasilnya:

  1.      CPU Architecture ARM Cortecx-A7
  2.      GPU Vendor ARM
  3.      GPU Renderer Mali-400 MP

10. Catatan: Secara keseluruhan LUMAYAN bagi saya!.

Salam semoga dapat membantu semuanya, baik pihak Samsung dan Konsumen tercinta termasuk saya.

 

 

 

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
101
Apakah review ini membantu?
Cepat Panas, Lelet
on
By

Pro: Kamera lumayan

Con: Cepat panas, lelet, banyak notifikasi, account berantakan, meski memori besar gak bisa banyak apps krn cepet crash. Jadi paling yg optimal cuma 1 email, wasap, fb, dan maksimal tambah twitter. Coba tambah bbrp account email, path, atau skype.... yah gitu deh.

Lihat Detail
I Own This Product
14
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk SAMSUNG Galaxy Core 2 [G355] - White. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
Jual Smart Phone Android SAMSUNG Galaxy Core 2 [G355] - White. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Smart Phone Android lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us