SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black - Game Console
SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black - Game Console
1 2

SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black

  • (1)
  • Selengkapnya
Rp 4,580,000
1%
PROMO
Gamer's BattlestationSelengkapnya
Rp 4,550,000
  • Siap dikirim dalam 2 hari kerja.
  • Garansi distributor resmi 1 tahun
  • PlayStation 4
  • 500GB
  • 1 x DualShock 4 Black
  • 1 x HDMI Cable
  • 1 x Cable Power
  • 1 x Mono Earphone Manual Book
Harga Lainnya:
Rp 4,699,000
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 1 hari kerja.
  • Garansi distributor resmi 1 tahun
  • Merchant Note
  • Hanya mengirim melalui JNE
  • More
Rp 4,999,000
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 2 hari kerja.
  • Tidak ada garansi
  • Merchant Note
  • More
  • Overview
  • Spesifikasi

Playstation 4 adalah game konsol generasi terbaru yang dibuat oleh Sony dan menghadirkan pengalaman terbaru dalam dunia hiburan. Sony ingin memastikan bahwa PS4 mampu untuk menghadirkan pengalaman paling spektakuler kepada para gamer melalui platform PS4. Oleh sebab itu PS4 memiliki potensi yang sangat besar bagi anda maupun developer untuk memanfaatkan PS4 semaksimal mungkin. Wireless Controller Dualshock 4 didesain khusus untuk Playstation 4 untuk menghadirkan pengalaman bermain yang revolusioner dengan berbagai fitur baru seperti kontrol yang akurat dan intuitif, teknologi inovatif seperti multi-touch, touchpad yang dapat diklik, lampu notifikasi yang terintegrasi serta speaker internal untuk menghadirkan pengalaman baru yang imersif dalam bermain. Playstation 4 juga merupakan sistem yang memiliki kemampuan intelenjensia yang inovatif, sistem tersebut dapat mempelajari game apa yang anda sukai dan kurang anda sukai, dan memberikan saran megnenai konten-konten baru yang sesuai selera anda.

Performa Spektakuler untuk Gaming

Sony mendesain Playstation 4 dengan berfokus pada gamer. Sony ingin memastikan bahwa PS4 mampu untuk menghadirkan pengalaman paling spektakuler kepada para gamer melalui platform PS4. Oleh sebab itu PS4 memiliki potensi yang sangat besar sehingga para developer game dapat memanfaatkannya untuk terus berinovasi dan mengembangkan game-game baru yang inovatif dan luar biasa melalui sistem PS4 yang memiliki kemampuan yang begitu besar. Sistem PS4 memiliki chip prosesor yang memiliki 8 core 64-bit, serta prosesor grafis yang mampu memiliki performa 1.84 TFLOPS dengan sistem memori GDDR5 terpadu sebesar 8 GB. PS4 mampu menghadirkan pengalaman gaming yang kaya dan tidak pernah anda rasakan sebelumnya, serta grafis yang luar biasa serta teknologi yang mutakhir.

Joystick Dualshock 4 Wireless yang Inovatif

Wireless Controller Dualshock 4 didesain khusus untuk Playstation 4 untuk menghadirkan pengalaman bermain yang revolusioner dengan berbagai fitur baru seperti kontrol yang akurat dan intuitif, teknologi inovatif seperti multi-touch, touchpad yang dapat diklik, lampu notifikasi yang terintegrasi serta speaker internal untuk menghadirkan pengalaman baru yang imersif dalam bermain. Anda juga dapat memanfaatkan tombol share untuk berbagi momen paling seru kepada teman-teman gamer anda. Sensitivitas dan bentuk stik analog dan tombol-tombol di dualshock 4 telah diperbaharui dan ditingkatkan sehingga pemain dapat memiliki kontrol penuh terhadap game yang dimainkan di PS4. Selain itu anda juga dapat menggunakan jack 3.5mm yang tersedia untuk menggunakan headphone tanpa harus menggunakan kabel yang panjang yang dicolok ke PS4 anda. Dualshock 4 juga dapat diisi dengan menghubungkannya ke sistem Playstation 4 anda bahkan pada saat mesin PS4 anda dalam keadaan standby dengan port microUSB.

Fitur Hiburan dan Sosial Terintegrasi Pada PS4

Playstation 4 merupakan sistem yang memiliki kemampuan intelenjensia yang inovatif, sistem tersebut dapat mempelajari game apa yang anda sukai dan kurang anda sukai, dan memberikan saran megnenai konten-konten baru yang sesuai selera anda. Anda juga dapat melihat dan mendapatkan informasi dari teman-teman anda mengenai game-game yang mereka mainkan, perkembangan game yang mereka mainkan, atau mendapatkan informasi tentang konten yang direkomendasikan. Anda dapat menikmati hiburan yang berupa aplikasi-aplikasi menarik serta film dan acara televisi yang dapat dinikmati melalui Playstation 4. Sony juga menyediakan layanan Playstation Plus, yaitu sebuah layanan membership untuk membantu anda menemukan pengalaman game yang semakin kaya dengan berbagai koleksi game terbaru dan promo eksklusif yang hanya didapatkan oleh anggota.

Playstation 4

Processor
  • Single-chip custom processor  
  • CPU: low power x86-64 AMD “Jaguar”, 8 cores  
 
Hard DriveBuilt-in 500GB 
MemoryGDDR5 8GB 
Optical Drive
  • BD 6xCAV  
  • DVD 8xCAV  
 
GraphicGPU: 1.84 TFLOPS, AMD Radeon™ Graphics Core Next engine 
Input / OutputSuper-Speed USB (USB 3.0), AUX 
Audio Video I/O
  • HDMI  
  • Digital Output (optical)  
 
Konektivitas
  • Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T)  
  • IEEE 802.11 b/g/n  
  • Bluetooth® 2.1 (EDR)  
 
Dimensi27,5 cm× 5,3 cm × 30,5 cm 
Kelengkapan Paket
  • 1 Unit PlayStation®4 REG 3/ASIA/ENGLISH  
  • 1 DUALSHOCK®4 Wireless Controller  
  • 1 HDMI cable  
  • 1 Mono Headset  
  • 1 USB Cable  
  • 1 AC Power Cord  
 
+ More
- Less

Editor Review

Sony PlayStation 4 atau dikenal dengan PS 4 merupakan konsol video game generasi terbaru dari Sony yang menawarkan sejumlah fitur serta kemampuan melebihi pendahulunya PlayStation 3. Dengan PS4, Sony berniat untuk lebih fokus pada area gaming dibandingkan dengan saat mereka meluncurkan PS3 yang lebih menekankan pada pengalaman multimedia / home entertainment. Hal ini ditunjukkan dengan kemampuan grafis PS4 yang melebihi Xbox One, serta sistem memori yang melebihi PS3. Bisa dikatakan bahwa PS4 adalah penerus spiritual dari PS2 yang merupakan konsol video game terlaris dari Sony.

Design and feature

Diluncurkan pada tahun 2013, PS4 secara cepat mengalahkan kompetitornya yaitu Xbox One. Selain faktor harga serta sejumlah fitur yang lebih menarik, sentiment positif dari gamer terhadap PS4 ikut meningkatkan angka penjualan dari konsol ini. Faktor pembeda yang mudah terlihat dari kedua konsol ini adalah dari segi desain. PS4 memiliki desain yang jauh lebih kecil dan tipis meski dengan power supply internal yang dimilikinya. Didukung dengan warna hitam khas sony (charcoal black), membuat konsol ini elegan saat diletakkan di ruang tamu ataupun dalam kamar.

Bagian depan dari konsol ini dilengkapi dengan 2 port USB 3.0 yang dapat digunakan untuk mengisi ulang baterai control Dual Shock 4. Sedangkan pada bagian belakang, terdapat port untuk HDMI, Ethernet, serta digital optical audio out, dan koneksi untuk menyambungkan PlayStation Camera. Untuk PS4nya sendiri juga dilengkapi dengan hard disk internal sebesar 500 GB. Bila kapasitas hard disk ini tidak mencukupi, anda dapat menggantinya sendiri karena prosesnya cukup mudah, dengan hard disk yang lebih besar atau bahkan dengan SSD. Proses mengganti hard disk ini menurut Sony tidak akan menghilangkan garansi terhadap PS4.

Proses pemasangan dari PS4 ini juga cukup mudah dan sesederhana ketika anda memasang Ps3. Apabila anda memiliki kabel yang digunakan untuk PS3, anda tetap dapat menggunakan kabel tersebut. Saat pertama kali menyalakan, anda akan diminta untuk tersambung dengan internet agar sistem dapat melakukan update / patch. Namun proses ini tidak wajib / mandatory jika anda hanya menggunakan PS4 untuk melakukan offline gaming. Akan tetapi jika anda ingin mengakses PS Store atau bermain multiplayer, maka anda harus terlebih dahulu menginstall patch ini.

Performances

Lalu bagaimana dengan performa dan kualitas game dari PS4 ? Didukung dengan prosesor single-chip yang merupakan kombinasi dari 8 core X86-64 AMD Jaguar dengan GPU 1.84 Teraflop, serta RAM berkecepatan tinggi 8GB GDDR5, performa PS4 dalam menjalankan setiap game sangat mulus, halus dan cepat. Game - game PS4 sama seperti PS3, ada yang mewajibkan mandatory install sebelum anda mulai bermain. Akan tetapi, waktu yang dibutuhkan untuk melakukan mandatory install ini jauh lebih cepat dibandingkan dengan PS3. Begitu proses install selesai, maka anda dapat memainkan game, nyaris tanpa mengalami loading time. Bila dibandingkan dengan PS3, untuk game yang sama, PS4 membutuhkan waktu yang lebih cepat dari proses booting hingga game berjalan.

Kualitas grafis sendiri mengalami peningkatan yang cukup signifikan pada sejumlah game. Hal ini bisa dilihat pada beberapa game PS3 yang di re-release untuk PS4, namun dengan penyesuaian terhadap kemampuan grafis PS4. Misalnya saja Tomb Raider Definitive Edition, yang memberikan grafis lebih real atau hidup dibandingkan versi PS3. Atau contoh lain adalah NBA 2k14 dimana grafis dari penonton pada versi PS4 terlihat lebih hidup.

Kesimpulan

Dengan sejumlah game - game eksklusif yang akan datang seperti Uncharted, komitmen Sony untuk menjadikan PS4 fokus pada area gaming, serta fitur - fitur menarik seperti cross play dengan PS Vita, membuat konsol video game ini menjadi sebuah piilihan terbaik bagi anda yang ingin beralih dari last-gen (PS3 /Xbox 360) ke pengalaman current-gen. (Singgih)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 1 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Konsol terbaik saat ini ? ya PS4 !
on
By

Kesan pertama dari unboxing PS4 adalah terkesima dengan desain PS4 itu sendiri ! Terkesan kokoh dan mewah . Apalagi ketika pertama pegang Dualshock 4 ehm nyaman di tangan tapi ada satu kekurangan dari Dualshock 4 ini yaitu jika tangan kalian mudah berkeringat maka anda harus sering-sering mengeringkannya karena Analog dari DS4 itu akan sangat licin dan tentunya permainan akan terganggu . Sejak dulu memang sony jago kalau masalah konsol dari PS1 sampai PS4 emang hebat semua ! bisa kita lihat sendiri disekitar rumah kalian pasti ada rental PS2 . Sampai saat ini pun pasti masih laris manis . Saya mainkan PS4 sekitaran 5 jam dan saya masih nyaman untuk memainkannya . PS4 pun tidak overheat cuma hangat biasa aja . DS udah wireless enak maen sambil tiduran laugh . APalagi fitur remote play yang memungkinkan kita untuk "memainkan" PS4 lewat PS Vita atau Perangkat Android ! Ya! Perangkat Android bisa digunakan sebagai pengganti monitor . Ada satu fitur yang saya kurang sukai yaitu untuk memainkan Game Multiplayer Online harus berlangganan PS+ walaupun harganya menurut saya murah tetapi sedikit berbeda dengan pendahulunya PS3 yang tidak membutuhkan PS+ untuk bermain Online Multiplayer . 

Dari segi desain saya sendiri kurang suka dengan sistem "touch" untuk menyalakan dan mengeluarkan BD game karena kadang terjadi ketidak sengajaan tersentuh.

Oke sekarang masalah performa , sudah disertakan spesifikasi di bhinneka jadi udah nggk perlu penjelasan lagi yang pasti performanya udah bagus banget game dengan graphic hebat layaknya FF XV demo dan PT Silent Hill bisa membuktikan kehebatan dari PS4 . Namun ya jelas masih kalah dengan PC Master Race karena bisa selalu diupgrade(asal ada uang cheeky )

Masalah fitur saat ini masih inovatif , Bahkan hampir bisa digunakan seperti PC layaknya mendengarkan lagu , menonton film , sekedar browsing , Streaming . Fitur satu lagi yang hebat buat para gamer . yaitu PS4 nggak region lock . jadi teman teman bisa tetap memainkan game Region 1/2 walaupun konsol kalian region 3 . jadi enak aja . 

dan jangan ditanya masalah eksklusifitas game ya karena game yg "only on playstation" itu bagus bagus , infamous second son , the last of us , drive club . dan masih akan banyak lagi .

untuk semuanya 

Desain 8/10

Performa 9/10 

Harga 10/10 dibanding kompetitor sainganya XBOX One

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
26
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black atau masukkan Tag Anda sendiri.
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
Jual SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black terbaik. Anda dapat membandingkan harga SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black yang paling banyak dilihat pengunjung serta SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black yang paling banyak dibeli. SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black Murah
Bhinneka.Com jual SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black, Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black Terbaru
Temukan dan beli SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black terbaru di Bhinneka.Com. SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki SONY PlayStation 4 500GB Jet - Black terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us