ADATA HD710 USB3.0 1TB - Black - Hard Disk External 2.5 Inch
ADATA HD710 USB3.0 1TB - Black - Hard Disk External 2.5 Inch
1 2

ADATA HD710 USB3.0 1TB - Black

    Item No : SKU01212785, Merek : ADATA
  • Dijual dan dikirim oleh Bhinneka
  • (5)
  • Selengkapnya
Rp 1,138,500
Cicilan 12 x Rp 94,875  Selengkapnya
Garansi: 12 bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
Beli produk ini dapat
95 Bhinneka Point
Gunakan Bhinneka Point untuk
diskon hingga Rp 569,250
  • 1TB
  • USB 3.0
  • 2.5"
  • Overview
  • Spesifikasi

Hard Disk USB 3.0 Tahan Banting dan Tahan Air

Butuh Hard Disk yang cepat dan tahan banting? Adata HD170 adalah salah satu rekomendasi terbaik untuk Anda. Hard Disk dengan pilihan kapasitas 500GB hingga 2TB didukung dengan USB 3.0 yang memungkinkannya dapat mentransfer data hingga 10 kali lebih cepat dibanding dengan USB 2.0. Berkat pelindung berbahan Silicon Rubber di luar dan Drive berstandar Militer membuatnya aman dari benturan saat Hard Disk terjatuh secara tak sengaja. Adata HD170 juga lolos uji IP68 yang artinya perangkat ini tahan debu dan air.

Sertifikasi IP68: Tahan Debu dan Air

Hard Disk HD710 terbukti aman dari semburan debu atau siraman air. Berbekal sertifikasi IP68, Hard Disk tetap bisa bekerja normal di kondisi lingkungan berdebu atau setelah masuk ke dalam air hingga kedalaman 1,5 meter selama 60 menit*.


*Pastikan Port selalu tertutup agar debu dan air tidak masuk ke dalam perangkat

Lolos Tes Uji Benturan Kelas Militer

Tak hanya tahan debu dan air saja, Adata HD710 juga tahan dari guncangan akibat terbentur atau terjatuh dari ketinggian tertentu. Hard Disk ini lolos tes uji tahan benturan kelas militer MIL STD 810G 516.6. Hard Disk bisa tetap berfungsi setelah terjatuh dan kecepatan transfer pun juga tetap optimal.

Desain Keren dan Intuitif

Adata HD710 hadir dalam 3 pilihan warna yakni: hitam, kuning, dan biru. Kabel dapat ditaruh secara melingkar di sisi Hard Disk sehingga sangat mudah digunakan dan tidak mudah hilang. Hard Disk dilengkapi lampu LED biru yang akan menyala saat aktif dan proses transfer data sedang berjalan.

Hard Disk Tahan Banting dan Tahan Air

Lolos uji sertifikasi IP68 dan Shock Resistance Military Grade.

TipeHard drive portabel 
Antarmuka / InterfaceUSB 3.0 
Kecepatan Putaran / RPM5400 RPM 
Kesesuaian Sistem OperasiWindows XP/Vista/7/ Mac OS X 10.6, Mac OS X 10.6, Linux Kernel 2.6 
Dimensi132 x 99 x 22 mm (LxWxH) 
Berat0.22 kg 
Kelengkapan Paket
  • Kabel USB  
  • Buku panduan cepat  
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.8
Total review 5 user
  • Five Star 5
      4
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Portable & Durable
on
By

Intro: Waktu itu saya memang sedang mencari HDD eksternal untuk keperluan backup dll. Syarat utamanya harus 1TB. Waktu browsing di Bhinneka, pilihan pertama saya sebenarnya WD MyPassport 1 TB. Tapi berubah pikiran waktu nggak sengaja liat barang ini di Bhinneka.

Desain: Hal pertama yang saya notice adalah desainnya yg berbeda dari HDD eksternal lainnya. HDD Adata ini dilapisi dengan pelindung karet yg menutupi bodinya, termasuk lubang colokan USBnya. Meskipun begitu, barang aslinya nggak setebal di fotonya. Ukurannya tetap ramping, hanya tambah lebar karena lapisan karetnya. Waktu browsing di google ternyata sudah banyak media yang me-review barang ini. HDD Adata ini memang didesain untuk tahan banting dan tahan air dan sudah lolos uji standar militer. Beberapa video review yang saya lihat menunjukkan ketika HDD Adata ini dilempar2 dan direndam dalam air selama 30 menit, bisa tetap langsung digunakan setelahnya. Mengingat HDD ini akan saya bawa kemana-mana dan saya cukup sering menjatuhkan barang2 dari meja, saya langsung tertarik dengan ketahanannya.

Performa: HDD Adata ini sudah dilengkapi dengan USB 3.0 yang tentu lebih cepat dari USB 2.0 yg rata2 hanya 30 Mbps. Dari data sheetnya, kecepatan write nya sampai 109 Mbps. Dari yang saya coba ketika mengcopy file, sejauh ini speednya hanya sampai 83 Mbps. Sebelum membeli, saya sebenarnya juga sudah membaca review bahwa HDD Adata ini speed nya masih kalah dari WD MyPassport yg sama2 USB 3.0. Tapi karena saya lihat perbedaannya nggak begitu mencolok untuk keperluan sehari-hari, saya tetap prefer HDD Adata ini.

 

Lain-lain: Karena saya sebelumnya belum pernah memakai device USB 3.0, saya baru tahu kalau colokan HDD nya agak beda dengan HDD lain yg biasanya pakai miniUSB. Kabel USB 3.0 nya bisa diselipkan di bagian pelindung karet mengelilingi HDD nya. Mungkin karena masih baru, kabel yg disediakan terasa agak kaku & pendek. Tapi masih nyaman untuk mengatur posisi HDD di meja. Setahu saya tidak ada paket cd/ software dalam paketnya. Tapi dari website Adata, disediakan beberapa utility software yg cukup berguna untuk di download seperti HDDToGo. Saya belum coba semuanya tapi melihat interface nya ada beberapa fitur yg cukup berguna untuk back up document, email, dll bagi yg sering bekerja di beberapa komputer.

Kesimpulan: Kalau soal speed, HDD Adata ini memang masih kalah dari merk tetangga. Tapi dalam hal ketahanan, saya memilih HDD Adata ini karena lebih cocok untuk keperluan saya. Walaupun tentu saya nggak ada niat untuk dengan sengaja menjatuhkan atau merendam HDD ini, cukup dengan melihat video reviewnya, saya udah yakin. Bagi yg tertarik, disarankan googling dulu untuk melihat komparisi HDD ini dgn produk lainnya. Soalnya tiap barang emang punya kelebihan masing2. Untuk saya, a portable harddisk must be durable.

Unrelated, tapi kok tumben ya waktu mesen di Bhinneka sempet agak lama diprosesnya. Biasanya hanya 3-4 hari barang udah sampai, ini 8 hari baru dtg. Entah mungkin karena abis libur panjang jadi banyak pesenan yg ngantri. Terus biasanya saya dapet invoice/bukti pembelian di dlm amplop, ini tumben nggak ada. Tapi karena barangnya udah sampai dgn baik, nggak masalah juga sih.

Thanks Bhinneka!

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
51
Apakah review ini membantu?
HD tanguh
on
By

Beli HD ini udah beberapa bulan yg lalu di bhineka.

Overall kinerja nya bagus dan saya memilih produk ini karena tahan banting dan air.

kekurangannya cover untuk colokan USB nya agak ringkih.

Lihat Detail
Certified Buyer
38
Apakah review ini membantu?
Adata HD710 good durability
on
By
Good durability external hard disk and very useful for me. Rubberized case, Water proof, dust proof & shock resistant. Channel for storing cable. Good file copy speed. I have used this hard disk since December 2012, until now I don't found any problem.
Lihat Detail
I Own This Product
3
Apakah review ini membantu?
Harddisk Tahan Banting
on
By

Pemakaian >3 tahun tetep tahan banting dan terbaca dengan sempurna di PC atau laptop. Sempet jatuh beberapa kali tapi desainnya dengan bahan Silicon Rubber mampu melindungi kualitas harddisk, secara overall puas dengan kinerjanya. Yang kurang adalah slot di harddisk untuk memasang kabel usb yang gampang longgar, jadi ketika dipasang ke pc atau tv (menonton) gampang lepas klo kegeser.

Lihat Detail
Certified Buyer
2
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Jual Hard Disk External 2.5 Inch ADATA HD710 USB3.0 1TB - Black. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Hard Disk External 2.5 Inch lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2017 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us