SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] - Mesin Cuci Top Load
SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] - Mesin Cuci Top Load
1 2

SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA]

  • (1)
  • Selengkapnya
Rp 5,619,000
-14%
Rp 4,779,000
Cicilan 24 x Rp 199,125  Selengkapnya
Garansi: 12 bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Top Load Washing Machine
  • 8.5Kg Wobble Pulsator Technology & Diamond Drum
  • Overview
  • Spesifikasi

Mencuci kini jadi lebih mudah dengan adanya mesin cuci Samsung Top Load, ucapkan selamat tinggal dengan papan cucian dan tangan yang jadi kasar akibat selalu terkena kontak dengan bahan kimia sabun cuci pakaian. Dengan Diamond drum, tabung mesin cuci Samsung dengan embos berlian memberikan daya cuci yang hebat dan merawat bahan dengan lembut. Tabung yang dirancang khusus ini mengadaptasi cara kerja papan gilas yang ampuh menghilangkan kotoran dan mengurangi kemungkinan terjadi sobekan kain pada lubang hingga 34% dibandingkan tabung mesin cuci konvensional. Mesin cuci Samsung Top Load ini memiliki teknologi wobble dengan inovasi terbaru yang dapat mengontrol konsumsi pemakaian air dan merawat pakaian anda dengan sempurna. Pencucian dengan menggunakan ombak yang dihasilkan oleh 2 roler pulsator sehingga dapat mengurangi lilitan pada pakaian dan mengurangi konsumsi air hingga 40%.

Tempat Pencucian Khusus & Water Jet

Memiliki pakaian yang anda ingin cuci dengan tangan sendiri? Mesin cuci dengan kapasitas 8kg ini memiliki teknologi Activ Dual Wash yang dilengkapi dengan tempat mencuci khusus, yang memberikan ruang mencuci yang nyaman dan unik untuk pencucian dengan tangan, untuk pakaian dalam, pakaian dengan bahan yang halus dan lembut atau bagian pakaian yang sulit dijangkau. Dilengkapi juga dengan Water Jet yang ada di samping mesin cuci, yang dapat dinyalakan atau dimatikan hanya dengan sekali tekan. Setiap sisa air dapat digunakan kembali untuk mencuci pakaian dalam drum mesin cuci dibawah atau dibuang bila tidak ingin digunakan kembali.

Desain Elegan & Memudahkan Anda

Samsung Top Load memiliki desain yang modern, stylish, dan tangguh; terlihat dari bentuknya yang akan memanjakan mata anda. Desain panel dengan ice blue display disertai dengan peletakan yang memudahkan anda dalam menggunakan mesin cuci Samsung terbaru ini. Tutup mesin cuci Samsung Top Load dirancang untuk membuka dan menutup dengan lancar dan tidak berisik. Mesin cuci ini juga memiliki kaca yang terbuat dari Tempered Glass, sehingga anda dapat dengan mudah melihat ke dalam mesin cuci saat mesin cuci sedang beroperasi tanpa perlu mengangkat tutupnya. Tutup mesin cuci Samsung juga sangat tahan lama dan anti gores.

Tips & Trick Mencuci dan Mengeringkan Pakaian Tipis

Mencuci dengan tangan sangat direkomendasikan untuk bahan yang tipis misalnya renda, pakaian dalam, wol, sutra, atau pakaian yang mudah luntur. Saat mencuci bahan - bahan tersebut, gunakanlah air hangat atau air yang dingin. Remas perlahan di dalam air yang telah dicampurkan dengan sabun khusus pakaian, dan jangan menggosok pakaian dengan sikat untuk menjaga pakaian dari kerusakan. Setelah selesai, peras pakaian lalu bilas dengan air bersih. Balik pakaian anda, bagian dalam pakaian berada disisi luar lalu gantung pakaian anda. Hindari angin yang terlalu kencang dan sinar matahari secara langsung untuk menghindari warna yang memudar. Sebelum menyetrika, penting untuk membaca instruksi yang terdapat pada pakaian untuk mencapai hasil yang terbaik dan menghindari kain yang rusak.

Kapasitas8.5 Kg 
Material / Bahan
  • Tabung: Stainless Steel  
  • Window: Transparent Tempered Glass  
 
Kecepatan Peras680 RPM 
Dimensi582 x 640 x 1037mm 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 1 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Mencuci lebih hemat dan cepat dengan WA85H4000HA
on
By

Menjelang akhir tahun kemarin, seolah-olah semesta sedang menguji saya. Setelah kipas angin rusak, tiba-tiba saja mesin cuci juga ikutan rusak. Kipas angin dalam 3 tahun ini sudah ganti 3 kali. Maklum, dipakai siang malam tanpa henti. Untungnya sekarang musim hujan yang dinginnya lumayan membuat saya selalu ingin selimutan. Jadi saya belum terlalu memerlukan kipas angin baru.

Lain halnya dengan mesin cuci, yang juga saya pakai hampir tiap hari. Sebetulnya bukan tiba-tiba juga sih, soalnya mesin cuci yang berumur 6 tahun lebih ini sudah pernah diservice berkali-kali. Masalahnya banyak, mulai dari sensor air tidak berfungsi, motor yang mulai mengalami gangguan, tombol power yang tidak bisa ditekan. Sampai beberapa minggu terakhir tiap kali dipakai mencuci, mesin cuci ini berisiknya minta ampun... kalau nyuci tengah malam, sepertinya bisa terdengar satu kampung. Saya memang sering mencuci tengah malam, soalnya hanya di tengah malam air PAM mengalir sangat deras. Pagi-pagi? Jangan harap air bak bisa terisi pagi-pagi. Dan si mecin cuci pun tidak bisa diperbaiki sama sekali. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun...

Belum ada rezeki, jadi belum bisa segera cari pengganti. Ya sudah, akhirnya baju pun dicuci dengan cara tradisional, rendam-kucek-bilas. Ke laundry? Aduh, di sini mana ada laundry. Mendelegasikan cucian ke orang lain juga tidak mudah. Meski alergi detergen menyebabkan pedih di tangan dan lecet-lecet, tapi tidak ada pilihan lain. Saya harus tetap mencuci baju sendiri. Kadang mengerahkan anak-anak untuk sekedar merendam dan menginjak2 cucian di jolang sambil mandi. Bagian yang paling tidak disukai saat mencuci adalah bagian terakhir, memeras air yang tersisa di baju. Seberapa pedihnya tangan kena detergen, saya masih merasa happy saat mengucek. Tapi saat membilas? Rasanya tenaga terkuras habis semua di situ.

Rupanya suami kasihan juga melihat saya yang selalu kesakitan setelah mencuci baju. Bulan Januari kemarin kebetulan ada rezeki. Suami pun mengajak saya jalan-jalan, memilih mesin cuci sendiri.

Sesampainya di toko, bingung. Apalagi sebelumnya tidak punya referensi, mesin cuci seperti apa yang saya inginkan. Yang penting sih bisa dipake nyuci. Satu lagi, harus punya nilai tambah, tahan siksaan. Soalnya mesin cuci pasti saya pakai juga untuk mencuci bed cover, minimal setelah saya sikat, bed cover tinggal dibilas dan dikeringkan dengan mesin cuci. Jadi, wajar kalau mesin cuci yang kemarin rusak berkali-kali. Siksaan yang diterimanya memang bertubi-tubi hehe

Seperti biasa, ketika melihat barang-barang yang dipajang di toko, mata saya selalu sensitif dengan label harga. Tapi kali ini ada yang lebih menarik perhatian saya. Apakah itu?

Beberapa mesin cuci keluaran Samsung menempelkan label "6 years warranty" dan "11 years warranty". Jelas ini penting buat saya yang sering menyiksa mesin cuci.

Suami sih tidak terlalu memperhitungkan masa garansi ini. Beliau bilang, ada garansi juga percuma, tidak akan bisa dipakai karena lokasi rumah kami yang sedikit di luar jangkauan. Tapi saya tetap memperhitungkan masa garansi, terlebih mesin cuci sebelumnya memang hanya berumur 6 tahun. Kalau pabrikan mampu memberi janji masa garansi 6 atau 11 tahun untuk sebuah mesin cuci, sepertinya mesin cucinya memang sanggup bertahan selama itu. Kalaupun tidak, ya itu mah nasib aja kali ya. Toh masih bisa klaim garansi.

Selain masa garansi, ada beberapa hal lain yang juga jadi pertimbangan sebelum saya memutuskan memilih mesin cuci.

Top Load/Front Load?

Dulu orang tua saya punya mesin cuci front load. Tapi setelah mesin cuci front load ini rusak, orang tua memilih mesin cuci top load, dengan alasan "lebih murah!". Dibanding mesin cuci top load, mesin cuci front load memang terbukti lebih efektif membersihkan cucian.

Saya sendiri belum pernah memiliki mesin cuci front load. Kenapa? Karena saya masih punya balita. Takutnya pas anak-anak main petak umpet, si bungsu malah memilih ngumpet di mesin cuci front load. Selain itu tentu saja perbedaan harga yang cukup besar dengan mesin cuci top load juga jadi alasan utama :P

Konsumsi Listrik

Di tengah berbagai kenaikan harga dan tarif listrik yang fluktuatif, tentu saja konsumsi listrik segala peralatan rumah tangga harus saya perhitungkan. Apalagi listrik di rumah termasuk yang tidak mendapat subsidi.

Konsumsi Air

2 orang dewasa dan 3 anak kecil yang hobi main kotor-kotoran tentu saja membuat baju cucian menumpuk. Jika tidak segera dicuci, selain bau, bakteri juga pasti cepat berkembang biak di baju kotor. Jadi, saya harus segera mencuci baju-baju kotor itu. Sering mencuci, tentunya air yang dibutuhkan juga semakin banyak. Jadi, mesin cuci yang saya gunakan juga harus bisa menghemat air.

Nah, setelah mempertimbangkan hal-hal di atas, pilihan saya jatuh ke mesin cuci keluaran Samsung, Top Load Seri WA85H4000HA. Kenapa pilih yang ini?

Selain memenuhi apa yang sudah saya tuliskan di atas, mesin cuci seri yang ini juga punya tampilan yang unik. Jika kebanyakan mesin cuci memiliki panel listrik di bagian depan, panel listrik Seri WA85H4000HA ini berada di bagian belakang. Kenapa ini jadi penting buat saya?

Kalau aliran air lancar sih, saya tidak perlu memindahkan air dari bak ke mesin cuci secara manual. Tapi seringkali air yang keluar dari keran sangat kecil, jadi saya harus mengisi air di mesin cuci sampai penuh secara manual. Saat memindahkan air dari bak ke mesin cuci, panel listrik sering terkena tumpahan air. Belum lagi kalau saya memindahkan bed cover yang sudah dicuci tapi belum dibilas. Air dari bed cover pasti menetes ke panel.

Tentu saja ini berbahaya. Buktinya, beberapa waktu yang lalu mesin cuci lama mengalami kerusakan pada tombol powernya. Setelah diperiksa, bagian dalam panel penuh dengan karat karena terkena air.

Panel listrik yang berada di bagian belakang juga membuat mesin cuci WA85H4000HA ini aman dari jangkauan anak-anak.

Nah, kebetulan sudah 1 bulan pemakaian mesin cuci baru, ternyata listrik hanya naik sebesar 100 ribu-an. Padahal mesin cuci ini digunakan hampir setiap hari. Sewaktu mesin cuci rusak selama 2 bulan kemarin kan cuci manual, jadi rasanya dengan pemakaian yang lumayan rutin, konsumsi listrik mesin cuci Seri WA85H4000HA ini cukup irit.

Ada lagi nih kelebihan lain mesin cuci WA85H4000HA dibanding mesin cuci sebelumnya. Pernah kan mengalami baju yang ada di dalam mesin cuci saling melilit satu sama lain? Buat saya, baju yang melilit saat akan dijemur itu menjengkelkan. Tadinya ingin cepat-cepat selesai menjemur baju, eh masih harus berkutat memisahkan baju yang saling melilit.

Tapi tidak dengan hasil cucian WA85H4000HA. Baju-baju bebas dari lilitan. Ini tentu saja berkat teknologi terbaru yang disematkan di WA85H4000HA, namanya Wobble Technology, yaitu pencucian dengan menggunakan ombak yang dihasilkan oleh 2 roler pulsator sehingga dapat mengurangi lilitan pada pakaian dan mengurangi konsumsi air hingga 40%.

Ah, pantesan meski cukup sering dipakai selama sebulan ini, tagihan air PAM tidak mengalami kenaikan.

Kalau masih ingin lebih hemat, ada pilihan Water Save untuk mengurangi konsumsi air.

Punya baju kesayangan? Sering kan mencuci terpisah dengan baju lain. Atau masih penasaran ngucek cucian? Tentu saja ini juga berpengaruh terhadap konsumsi air. Nah, WA85H4000HA ini memiliki teknologi Activ Dual Wash yang dilengkapi dengan tempat mencuci khusus, yang memberikan ruang mencuci yang nyaman dan unik untuk pencucian dengan tangan, untuk pakaian dalam, pakaian dengan bahan yang halus dan lembut atau bagian pakaian yang sulit dijangkau. Dilengkapi juga dengan Water Jet yang ada di samping mesin cuci, yang dapat dinyalakan atau dimatikan hanya dengan sekali tekan. Setiap sisa air dapat digunakan kembali untuk mencuci pakaian dalam drum mesin cuci dibawah atau dibuang bila tidak ingin digunakan kembali.

Pokoknya sejauh ini saya puas banget dengan WA85H4000HA. Yang awet ya... :)

 

 

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
55
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA]. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
Jual SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA]. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] terbaik. Anda dapat membandingkan harga SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] yang paling banyak dilihat pengunjung serta SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] yang paling banyak dibeli. SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] Murah
Bhinneka.Com jual SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA], Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] Terbaru
Temukan dan beli SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] terbaru di Bhinneka.Com. SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki SAMSUNG Mesin Cuci Top Load [WA85H4000HA] terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us