SAMSUNG Galaxy Core [i8262] -  White - Smart Phone Android

SAMSUNG Galaxy Core [i8262] - White

  • (6)
  • Selengkapnya
Rp Out of Stock
Garansi: 12 bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • 4.3-inch TFT capacitive touchscreen
  • 8GB Internal
  • microSD slot
  • EDGE/GPRS/HSPA
  • WiFi/ Bluetooth
  • 5 MP + VGA Camera
  • Android Jelly Bean
  • Dual-core 1.2 GHz Cortex-A5
  • Overview
  • Spesifikasi
Samsung menghadirkan Samsung GALAXY Core GT-I8262 dengan fitur smartphone terkini dengan Dual SIM card GSM-GSM untuk kekuatan dan kenyamanan dua kali lipat. Dilengkapi dengan prosesor cepat, memori yang cukup dan OS Jelly Bean memastikan pengalaman pengguna yang mudah dan nyaman. Dilengkapi juga dengan fitur ChatON, Messenger dan banyak lagi.
  • Dual SIM
    • Samsung GALAXY Core dilengkapi Dual SIM ON GSM-GSM yang memungkinkan Anda mengakses dua kartu SIM GSM, seperti menerima panggilan dengan SIM 1 saat menggunakan SIM 2. Selain itu smartphone ini juga memiliki fitur Hybrid Dual SIM untuk mengakses kartu SIM tanpa perlu me-rebootnya. Manfaatkanlah kemampuan ini untuk memisahkan komunikasi Anda, rencana panggilan yang berbeda dan cakupan yang lebih luas.
  • Superior Performance
    • Samsung GALAXY Core dilengkapi dengan prosesor cepat 1,2 GHz yang memberikan daya komputasi canggih untuk multitasking lancar, loading halaman cepat dan transisi UI lebih lembut.
    • Dengan 8GB Memory memberikan penyimpanan cukup + didukung dengan 1GB RAM memastikan pengoperasian yang lebih cepat dan halus.
    • Samsung GALAXY Core juga dilengkapi dengan OS Android terbaru Jelly Bean, yang menjadikan semuanya terasa cepat, lancar dan halus. Tambahan lainnya adalah Google Now, peningkatan panel notifikasi dan widget yang fleksibel.
  • Smart Functions
    • Fungsi Smart Stay pada Samsung GALAXY Core akan mempertahankan tampilan yang cerah selama Anda melihatnya. Fitur lain yang tak kalah menarik adalah Smart Alert yang akan menginformasikan tentang pesan baru atau telepon tak terjawab saat Anda membuka smartphone ini. Jangan lupakan juga beberapa fitur mengasyikan dari fungsi kameranya, seperti Best Shot yang akan merekomendasikan foto terbaik per 8 continuous shot.
    • Samsung GALAXY Core juga dilengkapi dengan fitur S Voice yang memungkinkan Anda secara lisan memerintahkan ponsel, dan Voice Unlock mengaktifkan locking ponsel menggunakan suara Anda. Selain itu Motion UI menggunakan tindakan intuitif seperti shaking atau membalik ponsel untuk melakukan fungsi umum seperti me-refresh atau mematikan telepon.
Tipe ProsesorSnapdragon MSM8225 S4 Play Dual-core 1.2 GHz Cortex-A5 with Adreno 203 GPU 
Kecepatan ProsessorDual-core 1.2 GHz 
Ukuran Layar4.3 Inch 
Tipe LayarTFT capacitive touchscreen 
Resolusi Layar480 x 800 pixels (~217 ppi pixel density) 
Kedalaman Warna16M colors 
Memori Internal8 GB (4.5 GB user available), 1 GB RAM 
Tipe Kartu MemorimicroSD 
Maks. Kapasitas PenyimpananUp to 64 GB 
Kamera
  • Rear: 5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash
    • Geo-tagging, touch focus, face and smile detection  
     
  • Front: VGA  
 
AudioFormat Audio: MP3, AAC, eAAC, eAAC+, AMR-N/WB, OGG, FLAC, WMA, 3GA, M4A, WAV, Mid, SP-midi, XMF, i-melody 
Video
  • Format Video: MPEG4, H.263, H.264, WMV9  
  • Resolusi Video: Up to 480p Video Playback  
  • Video Frame rate: Playback : Up to 30fps, Recording : Up to 30fps  
 
Ragam PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS 
Ragam RingtoneMP3, WAV ringtones 
Koneksi NirkabelWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot, Bluetooth v3.0 with A2DP 
Antarmuka / Interface
  • Input:
    • microUSB v2.0  
     
  • Output:
    • 3.5mm jack  
     
 
Tipe BateraiLi-Ion 
Kapasitas Baterai1800 mAh 
Waktu Bicara
  • Up to 14 h (2G)  
  • Up to 9 h (3G)  
 
Waktu Siaga
  • Up to 500 h (2G)  
  • Up to 300 h (3G)  
 
Model SIM CardDual SIM (Micro SIM) 
Sistem OperasiAndroid OS, v4.1.2 (Jelly Bean) 
Jaringan
  • 2G: EDGE/GPRS (850/900/1800/1900 MHZ)  
  • 3G: HSPA 7.2 / 5.76 (900/2100 MHz)  
 
Kecepatan Data
  • HSDPA, 7.2 Mbps  
  • HSUPA, 5.76 Mbps  
 
RadioFM radio with RDS 
GPSA-GPS support 
Dimensi129.3 x 67.6 x 9 mm 
Berat124 g 
Kelengkapan Paket
  • Samsung Galaxy Core I8262  
  • Charger  
  • Earphone  
  • USB Connector  
  • User Manual  
 
Lain-lainFitur lain:
  • Samsung Apps available  
  • Social hub 2.5 available  
  • Music Hub Downloadable (It depends on country)  
  • Readers Hub: Downloadable (It depends on country)  
  • B-to-B Compability: ODE, EAS, MDM, VPN, WebEX  
  • ChatON available  
  • SNS integration  
  • MP4/WMV/H.264/H.263 player  
  • MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player  
  • Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa  
  • Voice memo/dial  
  • Predictive text input  
 
+ More
- Less

Editor Review

Samsung kembali lagi meluncurkan produk Smartphone yang sangat menarik. Produk ini dinamakan Samsung Galaxy Core i8262. Hadir dengan 2 varian warna biru dan putih, Seri ini menjadi salah satu strategi market untuk menyaingi para kompetitornya yang juga mempunyai produk-produk unggulan di genre Smartphone kelas menengah. Yuk kita liat kecanggihan nan elegan yang dimiliki oleh produk asal Korea ini!

1.    Design and Build Quality

Dilihat dari desain body, Samsung Galaxy Core GT-18262 mempunyai desain yang cukup menarik. Dimensi ketebalan yang dimiliki adalah sekitar 129.3 x 67.6 x 8.95 mm serta mempunyai berat 124 gram. Selain itu bentang layar yang dimiliki produk ini adalah sebesar 4.3 inchi serta dengan tampilan resolusi 480 x 800 (WVGA). Sementara dari layar TFT ini mempunyai kedalaman warna berkisar 16 juta warna. Dengan komposisi tersebut, menjadikan tampilan yang menarik serta memanjakan mata bagi si pengguna. 

Di sisi lain, disematkan pula port stereo earjack dengan ukuran 3,5mm dan beberapa port microSD (up to 64GB) dan port USB pada sisi-sisi dari Smartphone ini.

2.    Features and Performance

Samsung Galaxy Core I8262 dilengkapi dengan fitur yang berbeda dari seri Galaxy sebelumnya. Fitur tersebut adalah  Dual SIM card GSM-GSM yang difungsikan untuk kekuatan dan kenyamanan dalam berkomunikasi. Dengan adanya penambahan sistem Dual SIM ON GSM-GSM, maka  memungkinkan anda untuk mengakses dua kartu SIM GSM, seperti menerima panggilan dengan SIM 1 disaat anda juga menggunakan SIM 2. Selain itu smartphone ini juga memiliki fitur Hybrid Dual SIM untuk mengakses kartu SIM tanpa perlu me-rebootnya. Dengan kata lain, kita bisa memanfaatkan kemampuan ini untuk memisahkan komunikasi, rencana panggilan yang berbeda dan cakupan yang lebih luas.

Samsung Galaxy Core juga dilengkapi dengan prosesor cepat sekelas Dual Core 1,2 GHz yang memberikan daya komputasi yang lancar untuk multi-tasking, loading halaman cepat dan transisi UI yang lebih lembut serta didukung oleh memory sebesar 8 GB sehingga dapat memberikan penyimpanan yang cukup. Selain itu, dengan OS Android terbaru Jelly Bean V4.1.2 sangat memungkinkan aplikasi-aplikasi yang ada di google play store kompatibel dengan smartphone ini, sehingga anda akan menemukan kepuasan dalam menggunakannya. Tambahan lainnya adalah Google Now, peningkatan panel notifikasi dan widget yang fleksibel serta adanya sistem GPS yang akan membantu kita dalam berkendara. Samsung Galaxy Core juga dilengkapi dengan fitur S. Voice yang memungkinkan kita untuk mengatur ponsel secara lisan, seperti fitur Voice Unlock. Dengan fitur ini, seseorang mampu membuka locking ponsel dengan hanya sekali perintah lisan. Sungguh menakjubkan bukan!

Disamping itu, produk ini juga dilengkapi dengan resolusi kamera sebesar 5 MB, Dengan fitur kamera ini, anda bisa menghasilkan kualitas jepretan yang bagus dan jernih. Namun sayang untuk kamera depan hanya berkualitas VGA.Dari segi daya tahan sendiri, produk ini mempunyai baterai jenis lithium yang mampu bekerja selama 26 jam ketika digunakan untuk mendengarkan musik. Produk ini juga mampu memainkan hampir semua format audio mulai dari MPEG4, H.263, H.264, serta WMV9.

3.    Kesimpulan

Dengan adanya kelengkapan fitur seperti resolusi sebesar 5 MP dan adanya penambahan sistem Dual SIM, maka dapat dipastikan kalau produk asal negeri Korea ini akan semakin diminati oleh para konsumen. Untuk harganya sendiri, pihak Samsung mematoknya dengan harga Rp 2.599.000,00. Harga ini dirasa cukup pantas, mengingat kelengkapan dan kecanggihan fitur yang ditanamkan dalam produk bernama Samsung Galaxy Core GT-18262. (Singgih)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.3
Total review 6 user
  • Five Star 5
      3
  • Four Star 4
      2
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
SAMSUNG Galaxy Core [i8262] - White
on
By

easy too use. thanks for good product

Lihat Detail
Certified Buyer
11
Apakah review ini membantu?
Tablet Mantabs
on
By

ukuran 7" bikin pas di genggaman, gak tetlalu besar, tapi layar masih cukup lebar untuk dilihat. RAM 1 Gb dan storage 16 Gb sudah sangat cukup mendukung untuk install berbagai aplikasi dan games.

Lihat Detail
I Own This Product
11
Apakah review ini membantu?
Hebat cin :)
on
By
Hebat banget nih ...eke beli Samsung ini juga buat phones*x juga bagus lama ...tahan lama kayak punya pistoll nya abang abang yang gede nih hahahahahah , BBM juga gk lemot
Lihat Detail
I Own This Product
9
Apakah review ini membantu?
Dual sim card murah meriah bagus
on
By

Ini produk terbaik buat yang mau nyari smartphone android dual sim card GSM-GSM, dengan harga yang masih terjangkau, spesifikasinya sudah cukup baik, terutama untuk cpu yang dual core 1.2 Ghz dan RAM 1 Gb.

Internal storage 8 Gb sudah sangat cukup untuk install aplikasi dan games, didukung dengan resolusi warna yang jerih dan bagus.

Kekurangannya adalah letak tombol-tombol virtual yang menurut saya terlalu berdekatan sehingga agak menyulitkan pengetikan untuk orang yang jari-jarinya besar.

Overall saya puas menggunakan produk ini.

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
26
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk SAMSUNG Galaxy Core [i8262] - White. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
Jual Smart Phone Android SAMSUNG Galaxy Core [i8262] - White. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Smart Phone Android lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us