Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> GADGET >> TABLET >> Tablet Android >> LENOVO >> LENOVO IdeaTab S6000
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

LENOVO IdeaTab S6000 - Tablet Android
LENOVO IdeaTab S6000 - Tablet Android
LENOVO IdeaTab S6000 - Tablet Android
LENOVO IdeaTab S6000 - Tablet Android
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

LENOVO

LENOVO IdeaTab S6000



Product Information Rating: 4.7 of 5 (7 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
Quad Core 1.2GHz MT 8125 processor, 10.1" IPS LCD capacitive touchscreen, Camera, Audio, Bluetooth, WiFi, 3G, Storage 16 GB, 1 GB RAM, Android 4.2 Jelly Bean, Touchscreen

Bhinneka Part No:SKU01413789
Price:Rp 3,299,000
Harga Rebutan (Buy Online Only):Rp 2,999,000 - Remaining Unit(s): 0 of 2
You Save:Rp 300,000
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  Lenovo sepertinya tidak akan pernah berhenti untuk terus bersaing secara ketat di dalam perannya untuk mengembangkan inovasi dan teknologi. Lenovo terus memberikan suguhan yang menarik bagi para penggila gadget agar tetap bisa memanjakan para penggunanya dan tidak berpindah ke lain hati. Contohnya saja tablet Lenovo IdeaTab S6000
  • Performa
    • Tablet IdeaPad S6000 ini cukup perkasa dengan ditenagai oleh chipset MediaTek MT8125 yang memiliki spesifikasi mirip dengan MT6589, yakni mengusung prosesor quad-core ARM Cortex-A7 dengan kecepatan 1,2 GHz yang dipadukan dengan memori RAM sebesar 1GB dan didukung grafis powerfull dari PowerVR SGX 544.  
     
  • Desain, Display dan Kamera
    • Tablet ini memiliki beberapa keunggulan dan keistimewaannya tersendiri dibandingkan dengan tablet lainnya. Dari segi desain, S6000 ini memiliki suguhan desain yang sangat keren dan menarik perhatian sehingga Anda akan merasa sangat bergaya ketika menggunakan tablet ini di ruang publik.  
    • Hal ini juga diperkuat dengan kenyamanan Anda di saat menggenggam tablet ini di tangan. Dengan tekstur yang menarik, tentunya membuat Anda tidak akan merasa pegal ketika menggunakannya. Desain yang dimiliki oleh perangkat ini memiliki desain yang elegan pula, tentunya hal ini menjadi bagian penting dan menajdi keunggulan lebih yang dimiliki S6000 karena dapat memberikan desain yang menarik dan tidak membosankan.  
    • Layar tablet ini berukuran 10.1 inch dan beratnya sekitar 1.2 ponds. Layar pada tablet ini menggunakan IPS technology dengan 4-point multitouch screen dan memiliki resolusi gambar 1280 x 800 piksel.  
    • Untuk kamera, tablet ini memiliki kualitas gambar yang lumayan dan tidak kalah dengan tablet lainnya yakni 5.0 Megapixel dan kamera depan dengan kualitas sebesar 0.3 Megapixel.  
     
  • Konektivitas
    • Sektor konektivitas, tablet IdeaPad S6000 besutan Lenovo ini dibekali dengan WiFi, Bluetooth 4.0, port micro HDMI, dan port micro USB.  
     

Detail Specifications
 
Tipe ProsessorQuad Core 1.2GHz MTK 8125 
Kecepatan Prosessor1.2 GHz 
Ukuran Layar10.1 inch 
Tipe LayarIPS LCD capacitive touchscreen 
Resolusi Layar1280 x 800 pixels 
Kedalaman Warna256K colors 
Memori Internal16 GB, 1 GB RAM 
Tipe Kartu MemorimicroSD 
Maks. Kapasitas PenyimpananUp to 64 GB 
Kamera
  • Depan : VGA  
  • Belakang : 5 MP  
 
SpeakerStereo speakers 
Koneksi NirkabelWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot 
Antarmuka / Interface
  • SNS integration  
  • A-GPS support  
  • Accelerometer, compass  
  • MP3/WAV/WMA/AAC player  
  • MP4/H.264/H.263 player  
  • Document viewer  
  • Photo viewer/editor  
  • Organizer  
 
Tipe BateraiNon-removable Li-Po 
Kapasitas Baterai6350 mAh 
Waktu BicaraUp to 8 h 
Sistem OperasiAndroid OS, v4.2 (Jelly Bean) 
Dimensi260 x 180 x 8.6 mm 
Berat560 g 

Product Reviews
  Share your thoughts about LENOVO IdeaTab S6000 with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


32 of 32 people found the following review helpful:
By on I own this product
Awalnya ragu, akhirnya bahagia

Baru pegang barang ini 2 hari dari Bhinneka.com

 

Kelebihan:

  • Lebih murah sekitar Rp. 1,8 juta daripada galtab 3 ukuran sama 10 inchi.
  • Udah quad core
  • Performa mumpuni, nggak ngelag.
  • Body tipis dan ringan.
  • Layar tidak mengecewakan. Udah IPS. Mirip iPad. Ciyus.
  • Ternyata udah bisa pakai SIM card. Akses 3G lancar jaya di samping wifi. Kudu direvisi tuch detail infonya. Ini bikin saya ragu awalnya. Yg saya dapat adalah tipe ideatab S60000-H dari Bhinneka so support HSDPA.
  • Overall nggak seperti beli tablet murahan.
  • Internal storage 32 GB tapi free sekitar cuma 24 GB. Sip. Biasanya cuma 16 GB. Bisa nambah pake SD card kok.

Kekurangan:

  • Accessories seperti casing kulit jarang dijual. Tidak seperti galtab. Tapi bisa kok cari online atau pakai tas netbook or tablet lain kalo mau.
  • Body belakang plastik. Ngarep seperti LG Pad 8.3 hehehe. Logam coy.

Tips:

  • Update firmware dulu baru install apps ini itu agar gak install ulang apps.
  • Bisa diroot dgn framaroot dari xda dev. Nggak tanggung jawab ya saya.hehehe. gampang.
  •  
 
Was this review helpful to you?

14 of 40 people found the following review helpful:
By on
tablet "ga lemot" tapi murah

kebetulan saya lagi liat-liat tablet di bhinneka.com

 

ada iklan tentang tablet ini, jadi karna ga ada review pertamanya.. aku kasih gambaran gini aja ya:

 

dijelasin di sini tabletnya 1.2ghz quad core

banyak tablet lain yang bilangnya processornya 1.2ghz dual core, atau bahkan di atas 1.2ghz. Seberapa besar memori buat si processor (yang 1.2ghz atau lebih itu) itu tergantung dari banyaknya core juga. Semakin banyak core = semakin cepat jalannya program

 

aku kasih perbandingan gini:

quad core (4 core) : selang dengan bolongan besar

dual core (2 core) : selang dengan bolongan kecil

air nya lebih cepet ngucur ke yang mana? otomatis yang besar kan? ga peduli seberapa panjangnya selang tsb, secara logika keluarnya lebih banyak dari selang dengan bolongan besar.

 

terus hubungannya ga lemot sama core ini apa? pemrosesan program (game atau aplikasi yang lainnya) akan lebih cepat, main game yang berat, atau terkadang serasa ada patah patahnya kalau make tablet yang berisikan procie (sebutan umum untuk processor) dual core. Bakal lebih makjuss, karna pemrosesannya dibagi oleh quad core (4 core) tadi.

 

hope this helps, buat main main game, atau jalanin banyak aplikasi secara langsung, ini recommended banget, dengan harganya yang ga terlalu mahal banget. Tablet ini worth it buat di beli

 

ps: barang-barangnya lenovo kuat loh, ga promosi.. cuman ane punya 1 hp lenovo, ga ada cacat internalnya.. paling eksternalnya gara gara kebanting / jatuh dsb hehe..

 

happy shopping ^^

 
Was this review helpful to you?

7 of 7 people found the following review helpful:
By on I own this product
Barang Bagus service excellent

Overall cukup puas dengan LENOVO IdeaTab S6000

Dengan harga yang dibawah Samsung galaxy tab3 sudah dapet spek yang bisa dibilang bagus :

Quad Core 1.2GHz MT 8125 processor, 10.1" IPS LCD capacitive touchscreen, Camera, Audio, Bluetooth, WiFi, 3G, Storage 16 GB, 1 GB RAM, Android 4.2 Jelly Bean, Touchscreen

Untuk Audio dan putar film HD bagus tanpa ada masalah =) gambar juga jernih tergantung kualitas video.

Untuk menjalankan game dengan spek rendah hingga menegah ok, tapi sepertinya untuk game dengan spek tinggi sepertinya agak lag, saya test dengan game real recing, masih acceptable tapi aga sedikit kurang renponsif

Untuk service dari bhineka mantabyes, ga nyangka juga barang sehari kemudian langsung datang =)

Jadi kalau ingin beli tablet 10" dengan kemampuan yang lumayan bagus bisa pilih LENOVO IdeaTab S6000

 
Was this review helpful to you?

5 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
barang bagus tidak perlu mahal

Saya puas dengan service bhineka, why barang yg dikirim triple safety, kotak kayu, gabus peredam Dan double plastik, shg. Barang sampai DG aman . walau DG shipping cuma 3 hari dah sampai.

Produknya juga memuaskan, why selain sudah quardcore, 32gb, 10.1 inch, slim banget, buat net im3 kuenceng, dg harga yang tidal mahal dibanding tab lain DG kelas yang sama, tentang manual silahkan diunduh di WWW.lenovo.com termasuk pedoman service n info safetynya, semuanya free soft copy download. Dg paperless berarti ikut melestarikan lingkungan..bravo.

Dengan beli produk ini berarti sdh tepat pilihan Dari sudut anggaran

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Good Performance With Good Value

Tadinya sempet ragu karena waktu membandingkan spesifikasi di website resmi dengan spesifikasi yang tertulis di Bhinneka sebelumnya tersebut kalo tablet ini hanya connectivity-nya hanya via wifi saja, tapi ternyata setelah diupdate kalau ternyata support 3G, akhirnya saya beli tablet ini dan sekarang sudah saya pakai sekitar satu bulan. Review saya untuk produk ini :
 

(+) Dari buildnya, bodynya terbuat dari plastik namun kokoh, tidak kelihatan ringkih, selain itu desainnya minimalis namun elegan. Ukuran display yang besar menjadikan tablet ini enak buat baca e-book atau e-magazine, dan main game.

(+) Dari performa, dengan spesifikasi RAM 1 GB, chipset Mediatek MT8389, GPU PowerVR SGX544MP2, CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7 (ini yang menarik jika dibandingkan dengan produk kompetitor di kelas harga yang sama) , membuat tablet ini lancar untuk kebutuhan umum seperti menggambar, main game, nonton video, mengolah dokumen, dsb. Ga ada masalah selama saya menjalankan aplikasi seperti autodesk sketchbook, game final fantasy III, Pixlr, Skype, TouchDAW, dan FL studio

(+) Display screen cukup baik dan responsif. Kapasitas internalnya sudah cukup besar, jika kurang puas bisa diexpand dengan SD card sampai 64 GB, jadi banyak file yang bisa disimpen,khususnya buat hiburan

(+)  Harga murah tapi spesifikasi yang ditawarkan bukan murahan, bahkan bisa dibilang unggul dari produk kompetitor yang sekelas

(+) Ga khawatir soal after sales atau service centernya (secara produk besutan lenovo, sudah terpercaya lah...)

(+) Ada port HDMI-nya, jadi buat orang kantoran atau mahasiswa kalo presentasi bisa pake tablet ini

(-) Ga bisa buat nelpon (lagian juga aneh kali kalo nelpon pake tablet 10 inch, hahaha...) tapi kalo mau buat komunikasi tetep bisa pake sms, messenger atau skype 
(-) Hasil capture kamera tergolong biasa saja, jadi mungkin kurang cocok buat yang suka narsis

(-) Accesories seperti case susah nyarinya di pasaran umum ( cuma kalo ga salah bhinneka jual case-nya kalo sekarang)

Overall, tablet kelas mid-end ini memuaskan dan worth untuk dijadikan pilihan, terutama buat yang menginginkan performa handal tapi dengan harga terjangkau

Semoga informasi ini berguna,

Salam,

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
lima jempol

 

proses pembelian ; mudah, COD.....bisa debit atau kartu kredit.

tabletnya OK.storage nya bukan 16 tapi 24 giga............mantep

 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
lenovo s6000

Produknya sesuai harapan, cepat, tipis, keren n tahan lama walo dipakai terus menerus.... Dan beli di bhineka, sehari langsng tibaaaa.... Thankz

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of LENOVO IdeaTab S6000:
>> #4 in Tablet Android >> #4 in TABLET >> #50 in GADGET


View Rank of LENOVO IdeaTab S6000:
>> #6 in Tablet Android >> #6 in TABLET >> #38 in GADGET

Tags
  No one has tagged LENOVO IdeaTab S6000 yet. Why not be the first to submit?

ListPedia!™
  LENOVO IdeaTab S6000 has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  Click on a topic about LENOVO IdeaTab S6000 below to read more or start a new discussion.
  • Topics
  • Replies
  • Views
  • Last Post
Started By obenk-zoner,
1/8/2014 1:24:07 PM
10
238
6 hours ago
Last Post: rizkaardiana

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about LENOVO IdeaTab S6000.

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Bagong
Bagong adalah bungsu, anak ketiga Semar. Bagong selalu tampil sebagai sosok yang jenaka, tidak peduli kepada siapapun, baik kepada ksatria, raja maupun dewa. Justru dalam banyolan yang ia terdapat nasehat, petuah dan kritik. Dalam perang, Bagong selalu tampil dengan golok yang menjadi senjata andalannya.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us