Potongan Harga
Eksklusif Member!
Hi, gabung menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan 1000 Bhinneka Point untuk ditukarkan sebagai potongan harga tanpa minimum pembelian.
Gabung Segera
TENDA AC1750 Dual Band Gigabit Router [W1800R] - Router Consumer Wireless
TENDA AC1750 Dual Band Gigabit Router [W1800R] - Router Consumer Wireless
TENDA AC1750 Dual Band Gigabit Router [W1800R] - Router Consumer Wireless
1 2 3

TENDA AC1750 Dual Band Gigabit Router [W1800R]

  • (2)
  • Selengkapnya
Rp 1,329,000
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Wireless AC1750 Dual Band Gigabit Router
  • 802.11b/g/n
  • 450Mbps
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
The Tenda W1800R is a 5th generation dual-band Wi-Fi router that delivers wireless speeds up to 1750Mbps, currently the fastest available. Compatible with next generation WiFi devices and backward compatible with 802.11 a/b/g and n devices, it enables HD streaming throughout your home. The W1800R with simultaneous dual band WiFi technology offers speeds up to 450+1300Mbps and avoids interference, ensuring top WiFi speeds and reliable connections. This makes it ideal for larger homes with multiple devices. In addition, four Gigabit Ethernet ports offer ultra-fast wired connections. Wirelessly access and share USB hard drive and USB printer using the two USB 2.0 ports.
  • Gigabit WiFi: Next generation WiFi at up to 1300Mbps based on 802.11ac  
  • Concurrent Dual Band: Works over 2.4G and 5G and delivers up to 450+1300Mbps with reduced interference  
  • Gigabit wired connectionsFIdea for high speed file transfers and streaming HD media, 10x faster than conventional Fast Ethernet connections  
  • DLNA Sharing: Find media from connected USB storage/mobile hard drive and play it on your DLNA capable devices  
  • USB Sharable: Wirelessly access and share USB printer and USB hard drive  
Data Rates
  • 2.4G : 450Mbps  
  • 5G : 1300Mbps  
Standards Protocol2.4GHz: IEEE802.11n, IEEE802.11g, IEEE 802.11b;
  • 5.0GHz: IEEE 802.11ac, IEEE 802.11n, IEEE 802.11a;  
  • IEEE802.3, IEEE802.3u,IEEE802.3ab  
Antarmuka / Interface
  • 1x 10/100/1000M WAN port  
  • 3x 10/100/1000M LAN ports  
  • 1x 10/100/1000M IPTV port (function as a LAN port with IPTV disabled);  
  • 2x USB 2.0 ports  
Antena3x 5dBi external, detachable, omni-directional antennas 
Daya KeluarOutput : DC 12V 2.5A 
  • Wireless MAC Address Filter (Wireless Access Control)  
  • Wireless Security: Enable/Disable  
  • WPS fast encryption  
Dimensi156.5 x 33.8 x 218.6 mm (WxHxL) 
Manufacturer Website http://www.tenda.cn
+ More
- Less
Customer Reviews
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
Total review 2 user
  • Five Star 5
  • Four Star 4
  • Three Star 3
  • Two Star 2
  • One Star 1
Tenda W1800R Murah, Oke

Router ini menurut saya sangat bagus karena router bermerek Tenda ini menggunakan chipset broadcom yang artinya sudah bisa dijamin kehandalan dan kecepatannya.  

Out of the box, untuk mensetting nama wifi (SSID) dan membuat proteksi password untuk jaringan wifi dirumah bisa dibilang sangat mudah karena anda tinggal memasukan nama SSID, dan password (WPA-PSK).  Dan mensettingnya pun tidak perlu menggunakan CD.  Apabila anda mempunyai smartphone Android atau iPhone, anda dapat menggunakan perangkat tersebut untuk mensetting router ini. Setelah memasukan nama SSID dan password, jaringan WiFi rumah anda siap digunakan.  Anda juga dapat menyambungkan HDD eksternal atau flashdisk dan mengaksesnya melalui komputer atau smartphone melalui WiFi (menggunakan protokol Samba dan DLNA).

Apabila anda kurang puas dengan hanya mensetting nama SSID dan password, untuk pengguna yang lebih mengerti soal networking wifi juga dapat mensetting banyak parameter diantaranya adalah:

  1. Tipe sinyal yang dipancarkan (B/G/N/AC)
  2. Channel wifi.
  3. Membuat jaringan WiFi untuk tamu.
  4. Lebar pita (20/40 MHz untuk N, 20/40/80 MHz untuk AC)
  5. Protokol keamanan (WPA/WPA2/WEP)
  6. Tipe enkripsi wifi (TKIP/AES)
  7. MAC filtering.
  8. Port forwarding.

Selain beberapa parameter diatas, masih banyak lagi yang dapat disetting di router tersebut. Menurut saya, firmware bawaan Tenda W1800R sudah cukup mumpuni untuk penggunaan sehari-hari untuk rumah biasa.

Tapi, menurut saya hal yang sangat membuat Tenda W1800R "worth it" adalah kemampuannya untuk diinstall firmware custom bernama Tomato by Shibby.

Firmware Tomato benar-benar membuat Tenda W1800R naik kelas dari router bagus, menjadi sangat bagus.  Dengan menginstall firmware Tomato anda mendapatkan fitur-fitur yang biasanya tidak ada di router biasa, diantaranya adalah:

  1. Bandwidth monitoring setiap perangkat.
  2. Quality of Service, atur bandwidth tergantung penggunaaan. (setting per protokol, misal streaming video 25MBps, browsing 10MBps, dsb).
  3. Kontrol speed berdasarkan IP address.
  4. Firewall iptables.
  5. VLAN.
  6. VPN, akses jaringan network anda dimana saja. (OpenVPN dan PPTP).
  7. SSH, dengan port forwarding.  Diagnosa router anda dimana saja.

Dan masih banyak lagi. Kalau anda adalah power user yang mengerti tentang networking dan bisa menggunakan terminal Linux bisa saya bilang anda akan sangat puas mendapatkan fitur-fitur diatas dengan harga kurang lebih 1 jutaan. Untuk pengguna biasa juga menurut saya akan cukup puas dengan fitur bawaan yang ditawarkan oleh Tenda W1800R ini.  Sekian review dari saya, semoga bisa jadi bahan pertimbangan untuk membeli router yang murah tapi tidak murahan ini.  Terima kasih.

Lihat Detail
I Own This Product
Apakah review ini membantu?
WiFi Kelas AC Dengan Harga Terjangkau


Ada keraguan untuk membeli perangkat wifi ini ketika ditawarkan dengan harga yang sedemikian murah di kelasnya. Bayangkan, wireless router dengan kelas AC1750 yang mempunyai kemampuan hingga 1750 Mbps alias 1,750 Gbps (masing-masing 450 Mbps pada wifi kelas n dan 1300 Mbps pada wifi kelas AC) ditawarkan dengan harga sejuta perak.



Setelah membaca lebih detail spesifikasi yang ditawarkan dan membandingkan harga dengan merek lain yang kemampuannya sekelas, akhirnya pilihan jatuh ke produk ini (jangan hanya membandingkan dengan dual band, tapi tidak punya kemampuan 802.11ac), Tenda W1800R akan saya gunakan untuk menggantikan wireless router kelas n single band 2.4 GHz yang telah lebih dari 4 tahun digunakan non-stop.


Mudah di Konfigurasi

Sebagaimana perangkat wifi lainnya, Tenda W1800R memberikan kemudahan untuk aktivasi agar dapat digunakan. Cukup sambungkan kabel Ethernet dari modem ke port WAN pada Tenda W1800R berikut power, lalu ketik pada browser, maka anda sudah dapat “meng-konfigur” Tenda W1800R setelah login dengan menggunakan standard User Name (admin) dan password (admin).




Perangkat ini dapat memberikan 4 SSID sekaligus, yaitu 2 pada band 2.4 GHz dan 2 lagi pada band 5 Ghz. Karena, SSID pada setiap band dibagi/diperuntukkan masing-masing sebagai jaringan utama dan jaringan untuk tamu (Guest Network).





Setelah setting yang diinginkan selesai termasuk password dan security, maka saya dapat melihat 4 SSID pada perangkat dual band anda seperti tampilan berikut ini (nama SSID berikut hanya merupakan contoh, terinspirasi dari mereknya) smileysmiley



Daya Jangkau Luas

Dengan 3 buah detachable antenna dan daya masing-masing hanya 5 dBi, rasanya perangkat ini menggunakan daya pancarnya dengan maksimum sesuai dengan standard daya pancar wifi yang diperkenankan (biasanya spesifikasi teknik wifi hanya menyebutkan < 30 dBm dan jarang menyebutkan angka yang pasti). Bayangkan, perangkat ini saya tempatkan di atas lemari di dalam rumah, tapi saya masih dapat browsing dari taman dengan jarak lurus sekitar 80 meter dengan kekuatan sinyal 2 hingga 3 bar atau kira-kira -72 hingga -74 dBm untuk 2.4 GHz dan 1 hingga 2 bar atau kira-kira -89 hingga -92 dBm untuk 5 GHz (dengan menggunakan aplikasi wifi meter pada perangkat android).


USB Port

USB port hanya saya gunakan untuk mengakses external/portable hard disk yang di isi dengan film dan berfungsi dengan baik. Sedangkan pengujian dengan printer tidak saya lakukan karena saya menggunakan printer wifi dengan aplikasi HP All-in-One Remote.


Warna Putih

Tidak ada pilihan warna untuk Tenda W1800R, kecuali putih. Karena saya tidak terlalu suka warna putih untuk perangkat seperti ini, maka saya taruh (“umpetin”) di atas lemari yang cukup tinggi agar tidak terlalu kelihatan.



Perangkat ini sudah menggunakan firmware versi terakhir yaitu V2.0.1.3_EN (terlihat di sisi kanan atas tool untuk setting), jadi tidak perlu update firmware lagi. Untuk anda yang ingin menggunakan firmware lain, anda dapat menggunakan firmware Tomato K26RT-AC (Tomato by Shibby) atau Version 2.7-128 (Advanced Tomato).


Saat tulisan ini di-upload, Tenda W1800R bekerja dengan baik sejak diaktifkan 10 hari yang lalu non-stop dan panas/suhunya tetap sama sejak hari pertama digunakan, yaitu hangat - sehangat berada di dalam tenda biru smileysmiley

Rating yang diberikan sesuai dengan batas kepuasan saya terhadap penggunaan produk ini.



Untuk mendapatkan delivery yang cukup baik apabila belanja on-line di website ini, jangan lupa teriak setiap hari melaui e-mail dan fasilitas chat yang disediakan, setidaknya hal ini akan men-generate "ticket" di sisi Bhinneka. Atau kalau tidak sabar menunggu barang belanjaan, lebih baik pick-up langsung di counternya sad.



Lihat Detail
First to Review I Own This Product
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Belum ada Tag untuk TENDA AC1750 Dual Band Gigabit Router [W1800R]. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
Jual Router Consumer Wireless TENDA AC1750 Dual Band Gigabit Router [W1800R]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Router Consumer Wireless lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us