CORSAIR Flash Voyager Mini USB 3.0 32GB [CMFMINI3-32GB] - Usb Flash Disk / Drive Stylish

CORSAIR Flash Voyager Mini USB 3.0 32GB [CMFMINI3-32GB]

  • Total Review (2)
Rp 410,000
Cicilan 12 x Rp 34,167 
Garansi: 12 bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
Beli produk ini dapat
51 Bhinneka Point
Gunakan Bhinneka Point untuk
diskon hingga Rp 205,000
  • USB 3.0
  • 32GB
  • Overview
  • Spesifikasi

Flashdisk Mini dengan Performa Besar

Corsair Flash Voyager Mini adalah sebuah flashdisk berukuran panjang hanya 32mm dengan desain yang sangat ringkas, namun memiliki performa penuh dari dukungan sebuah USB 3.0. Konektor USB 3.0 tersebut memungkinkan Anda untuk dapat melakukan transfer file dengan kecepatan yang luar biasa. Tak hanya itu, meskipun telah mengusung USB 3.0 sebagai standarnya, flashdisk ini tetap mendukung sambungan pada port USB 2.0 dengan kompatibilitas pada OS seperti Microsoft Windows, Mac OS X, dan juga Linux tanpa harus memasang driver tertentu.

Desain Menarik dan Mudah Dibawa

Selain performa yang tak perlu diragukan lagi, flashdisk ini dibentuk dengan housing berbahan logam, pola brushed, dan logo yang diukir menggunakan laser, membuatnya memiliki tampilan menarik. Ditambah lagi, Flash Voyager Mini menghadirkan sebuah cincin yang terpasang pada strap berbahan karet yang bisa Anda gunakan untuk mengaitkan flashdisk ini ke berbagai peralatan lainnya seperti gantungan kunci, tas, saku celana, dan lain sebagainya. Dengan begitu, Anda tak perlu khawatir lagi akan flashdisk yang tertinggal di rumah karena flashdisk menarik ini telah terikat dengan Anda.

Kapasitas32GB 
Dimensi Produk35 mm x 12 mm x 5 mm 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
3
Total review 2 user
  • Five Star 5
      0
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      0
Ukuran Mini, Keren-nya Maxi!
on
By

Sudah berkali-kali beli dari Bhinneka, rasanya tidak perlu lagi komentar tentang pelayanan Bhinneka (bagus koksmiley). Barang ini saya beli saat ada eCoupun HUT Bhinneka. Memang kalau lebih murah jadi terasa lebih bagus semua barang, apalagi barang yang satu ini memang bagus. yes


Singkat padat saja reviewnya, Corsair Voyager Mini USB 3.0 memadukan ukuran kecil, desain stylish namun fungsional, kapasitas besar dan performa USB 3.0 SuperSpeed dalam satu paket. Saya membandingkan dengan FD saya sebelumnya, Hewlett-Packard V250W yang bentuk dan orientasi produknya masih satu kategori.

Price to Performance Ratio untuk produk ini cukup oke menurut saya. Mengapa demikian:

 

Pros.

+ Kecil, benar-benar enteng. Bahan Aluminium.

+ Kapasitas 32GB, USB 3.0 SS. saya dapat Read Speed rata-rata diatas 60Mb/s. Cukup konsisten

+ Terdapat keyring dan strap dengan bahan karet. (Elegan dipakai sebagai gantungan kunci)

+ Desain mewah, dengan tekstur brushed metal

 

Cons.

Terasa ringkih dan frame tipis. Saya membandingkan dengan flashdisk metal saya sebelumnya (HP v250w). Corsair ini enteng kaya plastik kalau diketok-ketok bunyinya terasa demikian. Tapi Aluminium harusnya sih kuat.

- Write speed lambat (dibawah 20mb/s), normalnya FD USB 3.0 Bisa diatas 30mb/s untuk write speed. Write speed lambat juga saya alami di HP v250W, sepertinya sudah lumrah trade-off antara ukuran kecil dan write speed.

- Keyring tidak memiliki mekanisme copot-pasang. (seperti HP v250W)

- Tekstur brushed metalnya cuma coating/cat. Saat tergesek-gesek oleh port USB maka akan tersisa sliding mark di FD ini. (Permukaan aluminiumnya akan terlihat). Tidak begitu kentara sih, tapi ya jelek juga. indecision


Kesimpulan

Harganya cukup premium di kisaran 400-500k, tapi cukup wajar karena mengunggulkan high capacity dalam design kecil dan stylish. Menurut saya aspek di atas mengimbangi kekurangan performa USB 3.0-nya. Lagipula sepertinya ini tipe FD yang untuk dibawa-bawa dan (maaf) buat pamer alias fashion statement devil, jadi bukan untuk transfer-transfer data secara serius.  Kalau anda butuh Flashdisk yang lebih cepat, tapi gak perlu yang gaya-gaya seperti Voyager Mini, banyak kok yang lain, lebih murah lagi. Pilihan di tangan anda. 

Pribadi saya puas sih beli ini. (mungkin karena ada eCoupun-nyalaugh). Thanks Bhinneka!

 

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
54
Apakah review ini membantu?
Kecewa
on
By
  • Ukuran : Pro : Termasuk kategori kecil, sehingga mudah untuk dibawa dan tidak memakan tempat; Con : Karena ukuran tersebut menjadi rentan hilang. Sering terselip di antara berkas dan tidak terlihat lagi.
  • Bahan : Pro : Sepertinya bagian luarnya terbuat dari aluminum, terlihat kokoh dan kuat; Con :ketika digunakan beberapa kali, lapisan luarnya mudah sekali untuk tergores sehingga menimbulkan bekas. Bahan Aluminium juga akan menyebabkan pengguna tersengat listrik apabila tidak menggunakan alas kaki (saya sudah sering tersengat)
  • Warna : Pro : Berwarna abu-abu metalic, membuatnya terlihat kuat; Con : Terlihat bekas goresan ketika digunakan
  • Accesories : Pro : Menggunakan gantungan sehingga bisa digunakan sebagai gantungan kunci dan tidak menggunakan tutup (Cap).
  • Kemampuan : Menggunakan USB 3.0 sehingga cepat, pada USB 2.0 bisa mencapai 10 MB/s. Kapasitas 32 GB juga sangat bisa memenuhi kebutuhan saya dalam hal penyimpanan Film dan Gambar.
  • Durability : Saya baru menggunakan selama 5 bulan dan sudah write protected, meski di-low format akan mengembalikan ke kondisi siap digunakan, tetapi akan kembali menjadi write protected setelah beberapa waktu.
Lihat Detail
Certified Buyer
47
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
Jual Usb Flash Disk / Drive Stylish CORSAIR Flash Voyager Mini USB 3.0 32GB [CMFMINI3-32GB]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Usb Flash Disk / Drive Stylish lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2017 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us