SONY Headphone [MDR-XB400] - Violet - Headphone Portable

SONY Headphone [MDR-XB400] - Violet

    Item No : SKU01514568, Merek : SONY
  • Dijual dan dikirim oleh Bhinneka
  • (1)
  • Selengkapnya
Rp 650,000
Cicilan 12 x Rp 54,167  Selengkapnya
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
Gunakan Bhinneka Point untuk
diskon hingga Rp 325,000
  • Headphone
  • 5 - 22.000Hz
  • 24ohm
  • 100dB
  • 1.2 m
  • Spesifikasi
FiturDesigned for use in and out of the studio, these MDR-ZX300 ZX Series stereo headphones feature high-quality audio components; pressure-relieving, urethane-cushioned earpads for greater comfort and a noise-reducing, supra-aural design. Boasting 30mm drivers, high-energy neodymium magnets and multi-layer dome diaphragms, these headphones pack serious sonic power, while a metallic finish adds a little excitement to your listening experience. And with swivel earcups for collapsible convenience while on the go, these headphones make a great companion to your iPodĀ® or portable MP3 player.
  • Multi Layer diaphragms
    • High quality, large driver units accurately reproduce a broad, dynamic frequency range.  
     
  • High Energy Neodymium Drivers
    • Efficient Neodymium drivers reproduce clear mid-range and low-end sound.  
     
  • Pressure Relieving Earpads
    • Take the discomfort out of the equation and enjoy your extended music sessions in comfort.  
     
  • Rugged Y-Type Cord
    • A rugged Y-type design makes for a tangle-free experience.  
     
 
Frekuensi10 - 24,000 Hz 
Impedance24 ohms 
Panjang Kabel1.2 m 
Kepekaan / Sensitivitas102 dB/mW 
Dimensi Produk120 g 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4
Total review 1 user
  • Five Star 5
      0
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
MDR-XB400, tidak sehebat Beats tapi berani diadu.
on
By
Sony MDR-XB400 merupakan salah satu headphone dari lini "Extra Bass" yang dikeluarkan oleh Sony. Seperti namanya, headphone ini lebih berorientasi kepada reproduksi bass daripada kisaran frekuensi lain (mid/vokal dan high/treble). Meski demikian, bukan berarti headphone ini hanya bisa bermain bass. Mengapa? Berikut ulasannya.
 
Desain
Headphone ini memiliki desain yang bagus, dengan kombinasi warna putih dan ungu yang baik (sebenarnya saya lebih menginginkan warna hitam, namun putih-ungu juga tidak kalah bagus). Headband-nya terbuat dari plastik (dan hanya plastik), sehingga headphone ini takkan terlihat sebagai headphone mahal (karena memang Sony MDR-XB400 termasuk dalam entry level). Meski begitu, plastik yang digunakan juga bukan plastik murahan (berbeda dengan headphone ala kadarnya yang plastiknya mudah patah). Mesk begitu tetap saja si pengguna harus berhati-hati menggunakannya, karena plastik tetap saja plastik.
 
Kabel headphone ini agak berbeda dari headphone lain. Biasanya, kabel headphone memiliki bentuk seperti silinder. Headphone ini, di sisi lain, memiliki kabel yang berbentuk pipih. Kabel semacam ini membantu mencegah kabel menjadi kusut saat disimpan di dalam tas, meski mungkin ada beberapa kalangan yang tidak peduli. Selain itu kabelnya dilengkapi dengan jack berbentuk  L, yang dapat membantu mencegah kerusakan pada bagian sambungan jack-kabel dan pada bagian konektor pada device yang digunakan (handphone misalnya) jika terjadi sesuatu.
(Catatan: Saya sangat suka jack berbentuk L karena pernah memiliki pengalaman buruk dengan jack lurus).
 
Driver dari headphone ini dapat diputar 90 derajat (menjadi rata). Cukup membantu apabila hendak dimasukkan ke dalam tas, akan tetapi portabilitasnya masih kalah jika dibandingkan dengan headphone Sony seri MDR-ZX110 (drivernya bisa masuk ke dalam). Akan tetapi daripada headphone yang benar-benar kaku posisi drivernya, XB400 tentu lebih portable.
 
Kenyamanan
Yang cukup mengejutkan dari headphone ini adalah kenyamanan yang diberikan. Saya awalnya mengira bahwa kenyamannya akan setara dengan Sony MDR-ZX110 yang juga saya miliki, namun saya salah. MDR-ZX110 kalah jauh dalam hal kenyamanan. Beratnya memang sama, akan tetapi earpadnya jauh lebih empuk, nyaris sama empuknya dengan Monster Beats by Dre Studio "OEM" yang teman saya miliki. Headband-nya memang tidak dilengkapi dengan kulit atau penyaman lain, namun karena headphone ini ringan, penyaman semacam itu rasanya tidak diperlukan.
 
Headphone ini jug dapat menepis suara dari luar dengan baik. Headphone ini tentu saja bukan headphone Noise Canceling, tapi kemampuannya dalam menepis suara dari luar sangat bagus. Memutar satu  lagu pada volume 60%-75% dan saya sangat yakin bahwa saya tidak akan sadar kalau di luar sedang hujan deras.
 
Fitur
Headphone ini bagus, akan tetapi sayangnya headphone ini tidak dilengkapi dengan mik, tidak pula dengan "remote" seperti yang ada di seri headphone lain (ZX110 misalnya). Hal ini memberikan kesulitan saat hendak mengganti lagu, karena saya biasanya  mengganti lagu dengan bantuan "remote" di ZX110, saat menggunakan headphone ini, saya harus menggantinya melalui media player. Selain itu, karena tidak dilengkapi mic, headphone ini tidak bisa digunakan untuk menerima panggilan.
 
Kualitas suara.
Saya sudah menguji headphone ini dengan 10 lagu yang dituliskan di bawah ini. Device yang digunakan adalah Smartphone Xiaomi Redmi 3S, dan media player yang digunakan adalah Poweramp.
(Catatan: Beberapa lagu dan penyanyinya dituliskan bukan secara alfabetik melainkan dengan katakana, hiragana dan/atau kanji.)
 
Judul lagu
- What 'bout my star? (May'n)
- Musou (SOUND HOLIC feat. Nana Takahashi)
- Hoshikira (Nakajima Megumi)
- Seikan Eve (Nakajima Megumi feat. May'n)
- Murasakiguruma (Coconatsu)
- Sayonara Trip ~Natsuhi EDM Edition (Coconatsu)
- Pomergranate (Coconatsu)
- Zettai Reido Novatic (Walkure)
- Koinomi (ClariS)
- Nation Blue (Rin Shibuya, Kaede Takagaki, Ranko Kanzaki, Riina Tada, Minami Nitta)
 
Suara yang diberikan oleh headphone ini cukup bagus untuk harganya, dan cukup seimbang (seimbang dalam artian lini Extra Bass, tidak mungkin sejajar dengan lini monitor seperti ZX series dari Sony atau M series dari Audio Technica). Namun sebagai sebuah headphone Extra Bass, headphone ini tidak hanya dapat memainkan bass saja. Vokal dapat direproduksi dengan bagus, treble biasa-biasa saja.
 
Saat memainkan Musou, gebukan drum dapat direproduksi dengan baik dan "nonjok". Dentumannya enak, vokalnya DJ Yoshitaka dan Nana Takahashi juga menyenangkan untuk didengarkan. Bassnya tidak "overpowering", dan cukup menyenangkan untuk dinikmati.
 
Lain lagi ceritanya saat mendengarkan Pomergranate. Sebagai lagu bergenre elektronik, lagu ini menuntut cukup banyak efek getaran frekuensi rendah, dan XB-400 benar-benar melakukannya dengan baik. Meski begitu, bassnya masih tidak "overpowering". Vocal dari Shinonome Natsuhi dan Shinonome Kokona yang lebih "soft" juga direproduksi dengan baik. Memang ada suara yang tenggelam (terutama jika dibandingkan dengan ZX110), namun ada trik yang bisa digunakan untuk memunculkan suara yang tenggelam itu.
 
Reproduksi suara untuk lagu Zettai Reido Novatic juga sangat bagus dengan bass yang "renyah" dan "enak" tanpa menenggelamkan frekuensi lain. Begitu pula dengan reproduksi bass di Sayonara Trip, bassnya "nonjok" dan sub-bassnya juga bagus meski masih tidak membuat vokalnya Natsuhi Shinonome teggelam.
 
Di lagu-lagu yang mana vokal adalah kekuatan dominan dari sebuah lagu (seperti lagu "Hoshikira" dan "Seikan Eve"), headphone ini juga  melakukan tugasnya dengan baik. Headphone ini bisa diharapkan untuk memberikan listening experience untuk lagu-lagu semacam ini, meski tidak sebagus Sony MDR-ZX110 (karena memang hal terbaik dari ZX110 adalah vokal).
 
Equalizer dan Media Player
Tanpa media player yang bagus, potensi dari headphone ini takkan muncul. Poweramp memang cukup, namun jika pengaturan equalizernya parah, suaranya juga akan parah. Equalizer flat/nonaktif tanpa menambahkan bass booster memang sudah enak, namun ada pengaturan lain yang lebih bagus (dan saya sudah menemukan pengaturan yang saya sukai).
 
Bagaimana jika dibandingkan dengan Beats by Dre?
Tentu saja headphone ini kalah. Lihat saja perbandingan harganya. Akan tetapi saya yakin margin kekalahan XB400 tidak lebar, tipis saja. Tapi dalam hal "value for money", saya tidak ragu sama sekali bahwa XB400 bisa mengalahkan Beats By Dre Solo dan Studio (yang keluaran lama, tidak tahu kalau yang keluaran baru).
 
Kesimpulan
Overall, headphone ini adalah headphone yang sangat bagus, musikal, dan menyenangkan. Reproduksi bass yang bagus dan cocok untuk basshead namun tetap sesuai untuk non-basshead, musikal, cocok untuk musik-musik mainstream seperti pop dan EDM. Untuk harga Rp650.000,00, headphone ini sangat "worth" untuk harganya. Selain itu, karena saya membelinya saat ada diskon 44%, rasanya saya sudah melakukan sebuah "perampokan", hehe. It's definitely a steal.
 
Sayangnya, seri ini sudah "discontinued", yang artinya Sony sudah tidak memproduksi seri ini lagi. Beruntunglah sekarang ada seri penerusnya, yaitu Sony MDR-XB450, dengan kualitas suara yang tidak kalah dari XB400. Tapi jika kamu suka modelnya, maka Sony MDR-XB250 adalah sebuah pilihan, karena bentuk dan ada pola warnanya yang sama.
Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
19
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
Jual Headphone Portable SONY Headphone [MDR-XB400] - Violet. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Headphone Portable lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2017 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us