ASUS Dual-band Wireless-AC1900 Gigabit Router [RT-AC68U] - Router Consumer Wireless
ASUS Dual-band Wireless-AC1900 Gigabit Router [RT-AC68U] - Router Consumer Wireless
ASUS Dual-band Wireless-AC1900 Gigabit Router [RT-AC68U] - Router Consumer Wireless
ASUS Dual-band Wireless-AC1900 Gigabit Router [RT-AC68U] - Router Consumer Wireless
ASUS Dual-band Wireless-AC1900 Gigabit Router [RT-AC68U] - Router Consumer Wireless
ASUS Dual-band Wireless-AC1900 Gigabit Router [RT-AC68U] - Router Consumer Wireless
1 2 3 4 5 6

ASUS Dual-band Wireless-AC1900 Gigabit Router [RT-AC68U]

    Item No : SKU01613621, Merek : ASUS
  • Dijual dan dikirim oleh Bhinneka
  • (4)
  • Selengkapnya
Rp 3,479,000
-2%
Rp 3,409,000
Cicilan 12 x Rp 284,083  Selengkapnya
Garansi: 36 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
Beli produk ini dapat
232 Bhinneka Point
Gunakan Bhinneka Point untuk
diskon hingga Rp 1,704,500
  • Dual-Band Wireless AC 1900 Gigabit Router
  • 802.11b/g/n
  • 600Mbps
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information

Asus RT-AC68U adalah Wi-Fi Router tercepat di dunia, memiliki kecepatan dengan gabungan dual-band hingga 1900 Mbps. Pada 1300 Mbps 802.11ac di 5 GHz memberikan kecepatan data yang sangat cepat, didukung oleh prosesor dual-core membuat kinerja RT-AC68U digunakan untuk HD video streaming, game online dan panggilan VoIP dan mengunduh file dengan lancar.

Wi-Fi AC tercepat di Dunia dengan Teknologi TurboQAM

Ditenagai oleh Wi-Fi generasi ke-5 (5G Wi-Fi), chipset 802.11ac memberikan RT-AC68U kecepatan wireless Gigabit super kencang. Teknologi TurboQAM meningkatkan kecepatan wireless 2.4 GHz dari 450Mbps menjadi 600Mbps untuk performa Wifi 30% lebih cepat ditambah lagi pita frekuensi  5GHz yang dapat mentransmisikan data pada kecepatan 1300 Mbps – atau mencapai 3x kecepatan 802.11n. pada saat bersamaan total kecepatan mencapai 1900 Mbps secara bersamaan.

Lakukan Banyak Hal Secara Bersamaan dengan Dual-Core Processor

ASUS RT-AC68U diperlengkapi dengan dual-core processor yang mampu menghilangkan turunnya performa yang pada umumnya menjangkiti router. Jadi meskipun bekerja pada jaringan yang sibuk, streaming video HD tetap lancar, latency tetap rendah untuk online gaming dan komunikasi VoIP, dan mengunduh file tidak pernah terinterupsi.

Perkuat dan Perluas Sinyal dengan Asus AiRadar

Teknologi Asus AiRadar ASUS AiRadar dengan cerdas memperkuat kekuatan jaringan wireless menggunakan teknologi universal beamforming dan memastikan jangkauan yang makin luas, kecepatan data dinamis meningkat, kestabilan terjaga dan tetap kompatibel dengan client 802.11b/g/n yang lebih lama. Karena kekuatan sinyal juga bergantung pada lingkungan maka Asus menggunakan 3 antena eksternal yang dapat mendeteksi keberadaan perangkat wireless dan membentuk transmisi dengan kecepatan optimal, lebih kuat dan stabil.

Perkaya Fungsi Jaringan pada Perangkat Di Rumah Anda

Jadikan ASUS RT-AC68U sebagai pusat media dan perangkat di rumah Anda. Dengan built-in dua port USB Anda dapat menghubungkan HDD external sebagai media penyimpanan, printer dan scanner sharing dan masih banyak lagi perangkat yang mendukung USB yang dapat dihubungkan. Memiliki perangkat yang dapat diakses melalui suatu jaringan membuat pekerjaan Anda lebih mudah dan nyaman dari sebelumnya. Port USB 3.0 yang diletakan di depan dapat menyediakan kecepatan transfer data hingga 10x dibandingkan dengan USB 2.0, membuatnya sempurna sebagai akses untuk berbagai file atau audio video streaming.

Kontrol yang Handal dan Optimal dengan Aplikasi ASUSWRT

ASUSWRT membuat setup jaringan dan penyetelan menjadi semakin mudah dan dapat diakses untuk sebuah pengalaman yang lebih baik. Optimalkan jaringan Anda dengan satu klik QoS prioritas bandwith, network mapping, printer sharing dan parental control – semuanya melalui antarmuka grafis yang bersahabat. Fitur Smart auto-detection memungkinkan Anda mengerjakan proses menghubungkan router dengan sumber listrik hingga proses setup selesai hanya membutuhkan waktu dibawah 30 detik. Dibandingkan dengan proses pemasangan yang lebih memakan waktu dan rumit router lainnya membuat pengembangan yang Asus lakukan seperti keajaiban dalam kemudahan dan membuat jaringan kecepatan tinggi dalam genggaman lebih cepat dari sebelumnya.

Unduh dan Stream dari Mana Saja dengan Aplikasi Download Master

Dengan aplikasi Download Master dan enhanced media server Anda dapat mengunduh ataupun streaming file multimedia yang tersimpan pada penyimpan eksternal yang terhubung dengan router via USB.

Data Rates600Mbps 
Standards ProtocolIEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n, IEEE 802.11ac, IPv4, IPv6 
Antarmuka / Interface4 x RJ45 for 10/100/1000/Gigabits BaseT for LAN, 1 x RJ45 for 10/100/1000/Gigabits BaseT for WAN
  • 1x USB 2.0, 1x USB 3.0  
 
Operating Frequency2.4GHz/5GHz 
Antena3x External antenna 
Daya KeluarDC Output : 19 V with max. 1.75 A current 
Encryption64-bit WEP, 128-bit WEP, WPA2-PSK, WPA-PSK, WPA-Enterprise , WPA2-Enterprise , WPS support 
Kesesuaian Sistem OperasiWindows® 8.1, Windows® 8, Windows® 7, Windows® Vista, Windows® 2000, Windows® ME, Windows® XP, Windows® Server 2003, Windows® Server 2008, Mac OS X, Linux 
Dimensi220 x 160 x 83.3 mm (WxHxD) 
Berat640 g 
Kelengkapan Paket
  • 1x RT-AC68U Wireless-AC1900 Dual Band Gigabit Router  
  • 1x RJ-45 cable  
  • 1x Power adapter  
  • 1x QSG  
  • 1x Support CD(user manual and ultility)  
 
Manufacturer Website http://www.asus.com
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.2
Total review 4 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Router dual core yang mantab
on
By

Pertama kali melihat produk ini dipajang di stand ASUS di Mega Bazaar lalu. Saya sempat mampir dan bertanya kepada sales di situ, kaget juga sih mendengar harganya blush Akhir nya saya putuskan pikir2 dulu.

Malamnya, saya coba browsing2 dan nemu reviewnya di CNET.com: http://reviews.cnet.com/routers/asus-rt-ac68u-dual/4505-3319_7-35828165.html. Saya termasuk orang yang baca review dulu baru berani beli barang. Terutama review2 dari CNET.com yang memang mantap untuk dijadikan panduan membeli.

Saya butuh router baru untuk menggantikan router saya di rumah yang sudah sering hang.... Dan kebetulan ada budget lebih, ditambah fasilitas cicilan 0% dari bhinneka.com... Maka jadilah saya mengorder 1 unit RT-AC68U dari bhinneka.com :D hehehe

Pengiriman dari bhinneka.com cepat sekali dan layanan sales nya juga bersahabat :) Saya menerima packing kiriman yang terbungkus rapi dan langsung saja saya buka.

Langsung saya coba pasangkan ke modem fastnet saya, untuk dihubungkan ke internet. Settingnya Mudah Sekali!! Saya seperti install program, tidak perlu banyak klik sana sini. Hanya beberapa kali klik next, kemudian Router sudah terhubung ke Internet.

Ternyata RT-AC68U ini memberikan banyak fitur yang sebanding dengan harga yang dilabelkan kepadanya. Fitur-fitur yang sangat menarik untuk saya adalah:

1. Download Master: Ini yang paling mantap! Saya hobby download film 1080p dan sebelumnya butuh waktu berhari-hari untuk download film dari Torrent atau HTTP. Dengan ini, saya tinggal sediakan Flashdisk yang agak besar kapasitasnya untuk Download film langsung ke Flashdisk. Tidak perlu lagi saya menyalakan PC di rumah berhari-hari :D

2. Dual WAN: Fitur ini dilengkapi dengan fitur Failover yang bisa secara otomatis menyalakan koneksi cadangan (bisa pakai modem 3G untuk Backup atau android phone). Atau bisa juga melakukan Load Balancing. Terus terang ini fitur canggih yang tidak ditemui di router merk lain.

3. OpenVPN Server: ini fitur yang tidak pernah saya temui ketika baca2 review wireless router merk lain. Built-in OpenVPN Server!! Luar biasa! Saya mau konek ke jaringan di rumah saya untuk akses file atau lihat CCTV jadi lebih aman, daripada pake VPN Server yang berbasis PPTP. Mudah digunakan, tinggal export certificate terus di email ke smartphone android saya atau iPad saya. Terus dari luar saya pake Wi-Fi atau koneksi 3G untuk konek ke rumah dengan OpenVPN Client. Aman dan mudah sekali.

4. Free DDNS Server dari ASUS: Sebelumnya saya harus langganan DYNDNS per tahun untuk bisa mengakali IP Public di rumah yang berubah-ubah. Dengan fitur DDNS ini, saya sangat terbantu sekali. Karena Settingnya MUDAH DAN GRATIS! Ini menghemat biaya yang harus saya keluarkan untuk langganan DYNDNS hehehehe cheeky

Jangkauannya? Saya menaruh nya di rumah lantai 1, dan sinyalnya di lantai 2 masih OK! Buat saya, jangkauan RT-AC68U ini lebih baik dibandingkan router lama saya.

Saya akan merekomendasikan RT-AC68U ini untuk penggunaan di kantor saya sebagai Router utama bagi pak bos. Tentunya beliau akan senang jika mendengar ada pengganti untuk router lamanya dengan fitur yang berlimpah seperti ASUS RT-AC68U ini :)

Terima kasih untuk ASUS telah menciptakan produk yang sangat mumpuni dan juga untuk bhinneka.com atas pelayanannya yang ramah dan ga pake lama!

Lihat Detail
I Own This Product
48
Apakah review ini membantu?
Dual Core Router yang bener-bener Hardcore..!!!
on
By

Sangar..!!!

Itu kesan pertama ane ketika membuka kemasan dan memasang router ini.. Posisi router yang berdiri dengan ketiga antennanya seakan-akan memancarkan aura wireless yang begitu kuat dirumah..

 

Langsung aja ke review pemakaian ane ya, ada beberapa kelebihan yang ane bisa ceritain disini, diantaranya :

- Dual Core Processor : ane memilih RT-AC68U ini karena merupakan router pertama di dunia yang meggunakan dual core processor. Udah kayak komputer aja.. Tujuan ane memilih perfomance ini, biar ane bisa streaming Video HD dirumah (streaming di jaringan lokal) dengan lancar jaya.. hal ini udah terbukti pada pemakaian ane.. 

- 2x Port USB, ada USB 3.0nya.. kayak statement ane tadi, kepake banget..mengurangi lag untuk muter file film HD di External hardisk ane. Dan 1 portnya, juga bisa ane pake buat printer..jadi ane kerja dirumah, Laptop dimana, ngeprint bisa dimana..cukup dengan Wifi..Eh, katanya sih bisa juga buat pak esharing modem 3G..kalo ini ane belum nyoba, karena ane dah pake FirstMedia..hehehe..

- Download Master : ini lagi..yang gak ane temuin di router lain.. Sengaja ane beli HDD External, didedikasikan untuk nyolok terus di router ini. Selain buat streaming Film HD melalui Wifi di router ini, ane pake Hardisk ini buat media penyimpanan Download Master. Kalo ada yang belum tau Download Master, skenarionya seperti ini : Hardisk External nyolok ke USB pada router. Melalui halaman setting pada router, tinggal masukin link download atau link torrent atau FTP, untuk didownload..Hasil Download langsung tersimpan di HDD External. Jadi, mau laptop saya dimatikan, Download tetap berjalan.. Very very usefull application.. dan ternyata akses download master bisa dilakukan dari luar rumah (kantor saya), tinggal akses : http://xxxxxx.asuscomm.com:8081. Pake iPad saya juga bisa..Mantab!!

- Tampilan Halaman setting yang mudah. Ini juga yang bikin saya kagum.. Setting router yang mudah..padahal ini router yang cukup proffesional lo.. 

- Dual WAN. Fitur ini baru ane baca sih di halaman setting.. belum nyoba juga..hehehe.. Tapi ngeliat dari tampilan dan review di forum, ini fitur untuk membuat double source internetnya.. Jadi Ane kan pake First media, bisa didobel pake Speedy (pake port LAN dy yang dijadikan Secondary WAN) atau modem 3G di USBnya.. dan itu bisa dilakukan simultan (Load Balancing atau Failover)..Pengen nyoba tapi belum ada medianya nih..

- Garansi 3 tahun. Ini yang bikin ane pede pake router ini. Garansi 3 tahun..logikanya, ane beli router ini agak mahal, tapi paling gak selama 3 taun ane dijamin deh..kalo rusak diganti..

 

Saya sangat puas pake router ini.. Perfomance OK, tampilan juga bagus.. Dan saya juga puas belanja di Bhinneka.com. Barang ini ready, ga perlu nunggu lama, barang udah dikirim kerumah.. Thank you Bhinneka.. 

 

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
47
Apakah review ini membantu?
Impressive Asus Product - Fastest Wifi Router
on
By

I always trust ASUS,

We are in the process of buying after reviewing many comments and feedback.  All feedback from different blogs give quite satisfaction. And, also pride to have the fastest Asus Wifi router in our office, hoping that the access issues, slowness in data transfer is addressed once for all

The functionalities, settings quite user friendly. This also helps us to address 3 requirements which we find in this product, all in one.  Especially the GUEST network, which is a very vital requirement and provide a separate setup in every office. This router has that facilities as well..

Data transfer, uploading, downloading - Quite fast as per feedback from users who are using this already. 

Its time to change the old routers, with these kind of faster routers considering the demanding requirements from every user as SPEED and TIME more precious than anything else.  

Lihat Detail
14
Apakah review ini membantu?
Minta Infformasi Detail
on
By

Tolong di infokan untuk produk ini, Apakah bisa dipakai buat indihome? [useetv telkom]

Terima kasih bantuannya

Lihat Detail
34
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
Jual Router Consumer Wireless ASUS Dual-band Wireless-AC1900 Gigabit Router [RT-AC68U]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Router Consumer Wireless lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2017 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us