CORSAIR Flash Voyager 8GB [CMFUSB2.0-8GB] - Usb Flash Disk Rugged Protection
CORSAIR Flash Voyager 8GB [CMFUSB2.0-8GB] - Usb Flash Disk Rugged Protection
1 2

CORSAIR Flash Voyager 8GB [CMFUSB2.0-8GB]

  • (2)
  • Selengkapnya
Rp 170,500
Garansi: Garansi tidak tersedia dari Distributor
  • USB 2.0
  • 8GB
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information

Flashdisk yang Aman Dibawa Bepergian

Flashdisk kelas menengah ini sangat sesuai bagi Anda yang suka melakukan perjalanan dan membawa serta data-data penting bersama Anda. Pasalnya, Corsair Flash Voyager tertutup oleh cover yang terbuat dari karet berkualitas membuatnya aman terhadap air dan guncangan. Jadi Anda tak perlu takut terhadap benda-benda keras yang berada dalam saku atau tas Anda seperti kunci dan koin logam karena benda tersebut tak dapat merusaknya dengan mudah.

 

Kompatibilitas Tingkat Tinggi

Corsair Flash Voyager  dapat bekerja dengan baik pada beragam OS seperti Microsoft Windows, Mac OS X, bahkan Linux tanpa harus menginstall driver tertentu sebelum menggunakannya. Anda hanya perlu memasangkannya pada port USB di sebuah PC dan dapat langsung menggunakannya. Dengan begitu, Flashdisk ini mendukung penuh kegiatan Anda yang menuntut mobilitas yang tinggi.

 
 

Desain dan Bentuk yang Menarik

Flashdisk ini memiliki desain yang minimalis dengan bentuk yang ergonomis.

PortUSB 2.0 
Kapasitas8GB 
Kesesuaian Sistem OperasiWindows, Windows 7, Mac OS X dan bahkan Linux tanpa driver 
Manufacturer Website http://www.corsairmicro.com
+ More
- Less

Editor Review

 

 

Flashdisk selalu dibutuhkan setiap saat, kapanpun, dan dimanapun. Kehandalan dan kemampuan flash disk membuatnya harus dimiliki masyarakat high-tech masa kini alias melek teknologi. Banyak sekali jenis flashdisk yang beredar dipasaran, hampir semunya memiliki persamaan dan hanya sedikit yang berani tampil beda. Kecepatan, bentuk, dan daya tahan yang berbeda membuat flashdisk tersebut menarik untuk dimiliki.

 

Corsair terkenal sebagai perusahaan dengan sejumlah produk memori modulnya untuk komputer desktop, laptop dan server. Corsair juga menambah jajaran produknya dengan merambah flashdisk yang mereka sebut dengan Voyager. Flashdsik Voyager siap dibawa ketempat manapun yang disukai. Tidak perlu ragu membawanya, karena Voyager memiliki fitur yang membuatnya mampu bertahan pada kondisi apapun karena tahan terhadap goncangan (shock resistance) dan menggunakan casing yang kedap air.

 

Flashdisk voyager dan perlengkapan lainnya dikemas menggunakan kemasan plastik standar. Dalam paket kemasan tersebut terdapat Flashdisk Voyager, kabel sambungan USB, dan CD driver yang diperlukan untuk instalasi. Corsair juga mengklaim Voyager memiliki kecepatan baca hingga 19MB/detik dan kecepatan menulis hingga 13MB/detik, anti terhadap guncangan, tahan air, dan menggunakan antarmuka USB 2.0 high speed.

 

Desain

Sangat mengesankan ketika flashdisk Voyager berada dalam genggaman tangan. Lapisan casing terbuat dari karet yang membuatnya sangat berbeda dengan flashdisk lain yang beredar dipasaran. Bentuk fisiknya terasa sangat kokoh dan padat. Saat flashdisk tersebut dijatuhkan, sama sekali tidak terjadi kerusakan bahkan flashdisk tersebut sedikit memantul kembali. Merupakan sentuhan yang manis ketika flashdisk terpasang pada kabel USB dan berlangsung transfer file, maka akan terlihat kerlip lampu berwarna biru yang menandakan flashdisk dalam keadaan aktif.

 

Daya Tahan

Corsair mengklaim flashdisk Voyager mampu bertahan dalam air. Saat dilakukan pengujian flasdisk tersebut berulang kali dimasukkan ke dalam air, tidak ada tanda-tanda kerusakan. Begitu pula saat dilakukan uji goncangan, flashdisk tetap bekerja dengan baik dan sempurna tanpa gangguan sedikitpun. Ini pasti berkat casing pembungkus Voyager yang mampu melindunginya dengan sempurna dari air maupun goncangan.

 

Kinerja

File sebesar 490MB berupa image Raw dari Nikon yang rata-rata berukuran 5MB hanya membutuhkan waktu 52 detik saja untuk mentransfernya ke dalam flashdisk Voyager. Suatu performance fantastik untuk sebuah flashdisk. Ketika dilakukan pengujian menggunakan Hd Tach 3.0 tercatat memiliki kecepatan 19.5 MB/sec dan rata-ratanya 18.5 MB/sec. Tercatat untuk mengakses file didalamnya memiliki rata-rata kecapatan 20.6ms.

 

Kesimpulan

Voyager termasuk dalam daftar teratas untuk sebuah flashdisk yang berkaitan dengan casing yang aman, daya tahan kuat, dan kecepatan yang maksimal. Voyager juga merupakan suatu pilihan terbaik karena memiliki kelebihan untuk kategori flasdisk dengan kecepatan dan desain yang unik. Sama sekali tidak ada kelemahan sedikitpun yang ditemukan, Corsair Flash Voyager merupakan sebuah contoh yang sempurna untuk sebuah flashdisk pilihan. (fahrur)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 2 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Flash disc Tangguh
on
By

ya tangguh karena dalam rentang 2 tahun ini beberapa kali tidak sengaja lupa dikeluarkan dari kantong sehingga masuk mesin cuci tapi tidak rusak dan data tidak hilang.

kecepatan transfer data tidak mengecewakan.

sangat worthed bagi saya.

saya berencana untuk membeli yang versi usb 3 nya.

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
46
Apakah review ini membantu?
flash disk yang bandel
on
By

dulu pernah punya flash disk ini selama beberapa tahun, dan sampai sekarang masih memegang rekor flash disk terawet yang pernah saya miliki.

saya takjub dengan kebandelan flash disk ini (dulu punya yang 2 gb), data awet gak pernah sampe hilang atau harus diformat,

jatuh, keinjek, sampai masuk mesin cuci sudah pernah, dan masih baik2 saja, sampai akhirnya menyerah karena kepalanya patah (ketendang ketika lagi nancap dikomputer)

harga memang sedikit lebih mahal, tapi worthed

Lihat Detail
37
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk CORSAIR Flash Voyager 8GB [CMFUSB2.0-8GB] atau masukkan Tag Anda sendiri.
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
Jual Usb Flash Disk Rugged Protection CORSAIR Flash Voyager 8GB [CMFUSB2.0-8GB]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Usb Flash Disk Rugged Protection lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us