NOKIA Lumia 1020 - Black - Smart Phone Windows Phone
NOKIA Lumia 1020 - Black - Smart Phone Windows Phone
NOKIA Lumia 1020 - Black - Smart Phone Windows Phone
1 2 3

NOKIA Lumia 1020 - Black

  • (5)
  • Selengkapnya
Rp 6,999,000
Cicilan 12 x Rp 583,250  Selengkapnya
BBM Ready!
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • 4.5 inch AMOLED Capacitive touchscreen
  • 32GB Internal
  • GSM/HSDPA/LTE
  • WiFi/Bluetooth
  • 41MP + 1.2MP Camera
  • Windows Phone 8
  • Qualcomm Snapdragon Dual-core 1.5 GHz
Produk yang dibeli bersamaan:
NOKIA Lumia 1020 - Black
+
XIAOMI Mi Power Bank 10000mAh - Silver
+
SANDISK Ultra Micro SDHC 16GB Class 10 [SDSQUNC]
=
( of 3 items selected )
NOKIA Lumia 1020 - Black Rp 6,999,000
  • Overview
  • Spesifikasi

Nokia Lumia 1020 adalah salah satu produk dari Nokia yang dipercaya akan menggebrak pasar gadget. Smartphone berbasis windows phone ini memiliki spesifikasi canggih dan Tidak kalah dengan android. Lumia 1020 memiliki ukuran layar AMOLED sebesar 4.5 inch sehingga cukup memberikan kenyamanan pada mata Anda dan nyaman pula saat digenggam ditangan Anda. Nokia Lumia pun juga bisa menggunakan berbagai macam aplikasi dan ideal untuk segala kebutuhan Anda. Dibekali prosessor Qualcomm Snapdragon Dual-core 1.5 GHz with Adreno 225 dan memori RAM sebesar 2 GB, akan mampu memberikan kinerja yang responsif dan handal. Pada sektor kamera, merupakan salah satu fitur unggulan yang dimiliki smartphone nokia lumia 1020 ini, dimana smartphone ini memiliki kamera utama sebesar 41MP yang powerfull untuk menghasilkan kualitas foto ala fotografer profesional.

Desain simple yang nyaman berada dalam genggaman

Lumia 1020 di desain simple dan elegan dengan dimensi sebesar 130.4 x 71.4 x 10.4 mm yang dibekali layar sentuh AMOLED sebesar 4.5 inch. Sehingga akan terasa nyaman saat berada dalam gemggaman tangan anda. Layarnya tersebut memiliki resolusi HD sebesar 1280 x 768 dengan kerapatan pixels berkisar 332 ppi yang mampu menyajikan tampilan gambar begitu jernih dan tajam. Tak hanya itu, untuk perlindungan terhadapa layar yang dimilikinya, Nokia pun memproteksi layar lumia 1020 ini dengan Corning Goorilla Glass 3 yang terkenal tahan terhadap goresan. Smartphone nokia ini tersedia dalam 3 pilihan warna, yaitu hitam, putih dan kuning, Anda dapat memilih pilihan warna yang menarik yang tersedia sesuai selera Anda.

Abadikan Momen dengan Kamera Canggih Nokia Lumia

Nokia Lumia 1020 dilengkapi Kamera canggih dengan sensor sebesar 41 MP yang telah ditanamkan pada bagian belakang sebagai kamera utama. Berkat kapasitas kamera utama yang sangat besar tersebut, smartphone ini mampu menghasilkan kualitas gambar yang sebanding dengan kamera DSLR. Kamera ini dilengkapi pula dengan teknologi Pureview dan kemampuan perbesaran resolusi yang mengagumkan untuk merekam foto dan video yang luar biasa. Tak hanya itu, Nokia lumia 1020 pun di bekali software yang intuitif untuk keperluan photography, yaitu Nokia Pro Camera. Dengan aplikasi ini, anda dapat mengatur white balance, ISO, tingkat exposure dan shutter speed jadi lebih simple dan mudah layaknya seorang fotografer profesional. Selain itu masih banyak lagi fitur-fitur handal yang dimiliki kamera dari smartphone ini, seperti, image stabilization, Dual capture, Nokia Smart Camera, Creative Studio, Cinemagraph, PhotoBeamer, Nokia Glam Me Lens, Panorama, Xenon & LED flash. Untuk kamera skunder yang berada didepan, memiliki kapasitas sebesar 1.2 MP yang cukup baik untuk video call dan memiliki kemampuan merekam video hingga 720p @30 fps.

BBM For Lumia dan Ribuan Aplikasi yang Anda Perlukan

Kini BBM sudah bisa resmi digunakan di Nokia Lumia. BBM akan dengan mudah menyatukan anda bersama teman dan keluarga. Anda bisa berbagi gambar, voice note, dan lain sebagainya. Dengan begitu anda bisa semakin mempererat hubungan anda dengan teman, saudara, dan keluarga. Tidak hanya android saja yang bisa memiliki ribuan aplikasi menarik. Nokia Lumia 1020 pun juga memiliki ribuan aplikasi yang bisa anda gunakan. Aktivitas anda akan menjadi lebih berwarna dengan kehadiran berbagai aplikasi yang tersedia di Nokia Lumia. Aplikasi-aplikasi tersebut bisa anda dapatkan di Windows Phone Store. Seperti Facebook, Twitter, Instagram, Path, Whatsapp, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Dengan Windows Phone 8

Seperti yang sudah diketahui, Nokia Lumia merupakan smartphone yang berbasis windows phone. Smarphone ini sendiri telah dilengkapi dengan windows phone 8. Ditambah lagi dengan adanya Microsoft Office untuk menjaga produktivitas. Ada juga Live Tiles yang bisa diatur sedemikian rupa dan aneka fitur ekslusif seperti People Hub yang akan semakin membuat anda update. Semuanya bisa anda dapatkan di dalam Nokia Lumia 1020.

 

Video Review Nokia Lumia 1020

Tipe ProsesorQualcomm Snapdragon Dual-core 1.5 GHz with Adreno 225 
Kecepatan ProsessorDual-core 1.5 GHz 
Ukuran Layar4.5 Inch 
Tipe LayarAMOLED capacitive touchscreen 
Resolusi Layar768 x 1280 pixels, (~332 ppi pixel density) 
Proteksi LayarCorning Gorilla Glass 3
  • PureMotion HD+ ClearBlack display  
 
Kedalaman Warna16M colors 
Memori Internal32 GB, 2 GB RAM 
Kamera
  • Rear: 41 MP (38 MP effective, 7152 x 5368 pixels), Carl Zeiss optics, optical image stabilization, auto/manual focus, Xenon & LED flash
    • Features: 1/1.5' sensor size, 1.12 µm pixel size, PureView technology, geo-tagging, face detection, dual capture, panorama  
     
  • Front: 1.2 MP, 720p@30fps  
 
Format FotoJPEG 
Audio
  • Audio Player: MP3/WMA/WAV/eAAC+  
  • Dolby Digital Plus  
  • Dolby headphone enhancement  
 
VideoVideo Player: MP4/DivX/XviD/H.264/H.263/WMV 
Ragam PesanSMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM 
Ragam RingtoneVibration; MP3, WAV ringtones 
Koneksi Nirkabel
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, DLNA, Wi-Fi hotspot  
  • Bluetooth v3.0 with A2DP  
 
Antarmuka / Interface
  • Input:
    • microUSB v2.0  
     
  • Output:
    • 3.5mm jack audio  
     
 
Tipe BateraiNon-removable Li-Ion 
Kapasitas Baterai2000 mAh battery (BV-5XW) 
Waktu BicaraUp to 19 h (2G) / Up to 13 h 20 min (3G) 
Waktu Siaga(2G) / Up to 384 h (3G) 
Model SIM CardMicro-SIM 
Sistem OperasiMicrosoft Windows Phone 8, upgradeable to WP8 Amber 
Jaringan
  • 2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900  
  • 3G Network: HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100  
  • 4G Network: LTE 800 / 900 / 1800 / 2100 / 2600  
 
Kecepatan DataHSDPA, 42.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps; LTE, Cat3, 50 Mbps UL, 100 Mbps DL 
RadioStereo FM radio with RDS 
GPSA-GPS support and GLONASS 
Dimensi130.4 x 71.4 x 10.4 mm 
Berat158 g 
Kelengkapan Paket
  • Nokia Lumia 1020  
  • Nokia AC-60 MicroUSB Charger  
  • Nokia Charging and Data Cable CA-190CD  
  • Nokia Headset WH-208  
  • Quick guide  
  • SIM Door Key  
 
Lain-lain
  • SNS integration  
  • Active noise cancellation with a dedicated mic  
  • 7GB free SkyDrive storage  
  • Organizer  
  • Document viewer  
  • Video/photo editor  
  • Voice memo/command/dial  
  • Predictive text input  
  • Accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer  
 
+ More
- Less

Editor Review

Telah sekian lama, Nokia kembali menjadi salah satu perusahaan besar yang merajai pasar gadget yang ada di dunia. Kali ini, Nokia berusaha menggebrak pasaran gadget di dunia dengan produk terbarunya yang memang terkesan sangat istimewa. Dengan NOKIA Lumia 1020 ini, Nokia berusaha menarik para pencinta gadget untuk beralih dan menggunakan produk dari Nokia ini. Smartphone ini tergolong sangat istimewa karena memiliki resolusi kamera sebesar 41 MP. Selain itu, ada berbagai fitur menarik yang tentu akan membuat anda sangat terkesan dan berminat untuk memiliki Lumia 1020 ini.

 

Design and Build Quality

Dalam hal desain dan tampilan, nampaknya semua orang sudah tahu bahwa Nokia dengan seri Lumia memiliki ciri khas yang sangat menarik dari produk satu ke produk lainnya. Lumia series selalu memiliki pilihan warna yang sangat khas dan cerah sehingga selalu membuat orang tertarik dan warna yang umum adalah kuning dan merah. Untuk NOKIA Lumia 1020 ini, terdapat 3 pilihan warna yaitu:Hitam, Putih dan Kuning. smartphone memiliki dimensi 130.4 x 71.4 x 10.4 mm dengan ukuran layar 4.5 inchi. Ukuran ini tentu ukuran yang tidak terlalu besar dan pas di tangan, sehingga mudah untuk digunakan. Lebih lagi, sisi bagian kiri dari smartphone ini terasa polos, karena semua tombol dipusatkan di sebelah kanan, agar anda bisa lebih fleksibel dalam menggunakan. Tombol itu meliputi tombol volume, power serta camera.

Walau menggunakan kamera dengan resolusi yang sangat tinggi, hal ini tidak terlalu mempengaruhi bentuk dari Luma 1020 ini. Hal ini bisa dilihat dari sisi bagian belakang, yang tidak ada tonjolan untuk kamera. Kamera tersebut berbentuk layaknya kamera lain pada smartphone dan hal ini seolah tidak menunjukkan bahwa smartphone ini memiliki kualitas lensa yang sangat besar. NOKIA Lumia 1020 ini ternyata memiliki bobot 158 gr, bobot yang lebih ringan dibandingkan beberapa produk lainya, dan ini tentu saja semakin memudahkan para pengguna smartphone ini.

 

Features and Performance

Dengan kamera yang sangat mumpuni, tentu saja harus juga didukung oleh kualitas layar yang memadai. Dalam hal ini, NOKIA Lumia 1020 menggunakan teknologi layar Amoled dengan kedalaman warna mencapai 16M dengan resolusi 1280 x 768 piksel dengan kerapatan pixel hingga 322 ppi. Dengan kualitas layar seperti itu, tentu anda tidak perlu merasa khawatir dengan kualitas gambar yang akan ditampilkan. Untuk melindungi layar ini, Nokia menggunakan pelindung Corning Gorilla Glass 3 yang sudah terkenal dengan anti gores. Selain pelindung anti gores tersebut, layar ini juga dilapisi dengan PureMotion HD dan ClearBlack Display. Kombinasi layar tersebut tentu akan sangat memanjakan mata anda dalam menikmati berbagai gambar dan animasi lainnya tanpa perlu khawatir akan goresan pada layar.

Tentu saja, hal ini tak berhenti hanya di situ, karena smartphone ini juga memiliki spesifikasi prosesor yang cukup tinggi yaitu chipset Qualcomm Snapdragon Dual core 1.5 GHz with adreno 225. Spesifikasi tersebut masih lebih disempurnakan lagi dengan kapasitas RAM 2 GB dan kapasitas memori internal sebesar 32 GB. Dalam hal sistem operasi,  smartphone ini menggunakan Windows Phone 8. Dengan komposisi tersebut, tentu saja anda tidak akan sekedar memanfaatkan kameranya saja, tapi anda bisa mengakses aplikasi bahkan game-game full HD dengan cukup nyaman.

Dalam hal kamera smartphone nokia ini memiliki kualitas gambar setara dengan kamera DSLR, kamera belakang yang digunakan memiliki resolusi 41 MP. Kamera ini masih didukung pula dengan Carl Zeiss optic serta Xenon dan LED flash untuk memberikan pencahayaan yang cukup. Untuk urusan fokus, ada image stabilizer serta auto/manual focus. Dalam urusan video, Nokia juga memiliki aplikasi Vyclone yang mampu menciptakan gabungan video-video karya B’nerz menjadi satu video keren. Untuk semakin lengkap, Lumia 1020 ini juga dilengkapi kamera depan 1.2 MP dengan kemampuan merekam mencapai 720p pada 30fps.

Selain menawarkan kualitas kamera yang tinggi, nokia lumia 1020 ini pun tersemat kualitas audio sebaik Dolby, diantaranya adalah Dolby Digital Plus dan Dolby headphone enhancement. Tak cukup sampai disitu, masih banyak fitur-fitur seru yang tersemat pada smartphone ini diantaranya adalah : Nokia Pro Camera, Nokia Smart Camera, Creative Studio, Cinemagraph, PhotoBeamer, Nokia Glam Me Lens, Panorama dan lain-lain

 

Kesimpulan  

Nampaknya, tak ada lagi yang perlu diragukan terkait kualitas dari smartphone yang sekaligus kamera ini. Ditambah lagi, spesifikasi layar, fitur-fitur seru dan prosesor yang memadai tersebut akan menjadi daya tarik tambahan untuk anda. Saat ini harga NOKIA Lumia 1020 sekitar 7,5 juta an.  (Singgih)



Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.4
Total review 5 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      3
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Best windows phone experience with best camera
on
By

Tentunya banyak orang yang membeli handphone ini dikarenakan kameranya

terus terang saya juga salah satunya

tapi setelah saya mulai mempelajari dan mengadopsi Gadget ini dalam kehidupan saya ada beberapa hal yang ternyata lebih unggul, yang pertama dapat dirasakan adalah build quality, begitu saya memegang produk ini langsung terasa bentuknya yang premium dan build quality yang sempurna

setelah itu yang dapat saya komentari adalah signal yang diterima. Dengan operator yang saya biasa pakai signal biasanya hanya sedikit dibandingkan HP lainnya. Memang nokia yang sudah merupaka Brand lawas sudah banyak belajar asam garam untuk perihal ini

 

hal ketiga yang dapat saya komentari adalah Windows Phone OS, OS yang cantik dan widget yang fungsional  tidak banyak embel-embel yang tidak penting

untuk hal keempat tentunya adalah camera, dengan update terbaru Lumia Black camera menjadi lebih responsif dan intuitif

Overall great performance!!

Lihat Detail
Certified Buyer
48
Apakah review ini membantu?
Barang Bagus & Diskon besar! Thanks Bhinneka :D
on
By

Nokia Lumia sudah jadi incaran saya sejak dulu karena paling suka desainnya yang simpel, warna warni & interface windows phone kotak-kotak. menurut saya bagus & enak dilihat. Saya pilih yang seri 1020 karena fiturnya paling bagus & harganya selisih sedikit dengan seri lumia yang lain tapi dapat spek kamera yang jauh lebih besar 41MP. Tapi sayang warnanya cuma ada hitam, putih & kuning, kalau pingin yang bagus & kelihatan wah pilih saja yang kuning, pilihan kedua putih, saya terpaksa pilih hitam terlihat biasa sih tapi ya demi keamanan karena ini smartphone mahal :D

Review kelebihannya: Merek Nokia (sudah pro di bidang ponsel, memperhatikan desain & kenyamanan pengguna, service bagus, aplikasi eksklusif, rajin release update software) ,Kamera 41MP Carl Zeiss, Ada tombol khusus untuk kamera jadi kalo mendadak bisa langsung ambil foto, Aplikasi kamera resmi dari nokia banyak & bagus2, bisa refocus, saya paling suka reframe (meskipun sudah di zoom tapi bisa diedit lagi nanti) dsb bisa disearch sendiri videonya di youtube, Konektivitas mudah & cepat - Bisa NFC, Bluetooth, Wifi dsb, Warna layar terang enak dimata, Touch screen bisa pakai sarung tangan, Saya coba baterainya bisa tahan 3 hari lebih sedikit dengan battery saver & mematikan beberapa layanan yang tidak perlu, Simpel-1 kabel data bisa untuk charging & sekaligus sinkron ke PC, OS Windows Phone 8 bagus untuk dipakai kerja (Respon cepat sekali dengan komputer Windows 8 sekali colok ke PC bisa langsung muncul file file di ponsel (gak pake nunggu lama), Sudah dapat aplikasi office bisa buat presentasi & ketik mengetik di ponsel, File-file, kontak, SMS, setting dll bisa langsung dibackup ke SkyDrive jadi kalo gak sengaja kehapus bisa donlod/restore dari Skydrive, Desain interface dengan font yang bagus, nyaman dibaca, bisa diperbesar cocok buat orang tua juga mungkin), Aplikasi di Windows phone sekarang sudah mulai banyak yang bagus2 (Aplikasi resmi Line, Whatsapp, Viber, SKype, FB, Youtube, twitter, instagram, linkedin, google maps) mungkin BBM nanti menyusul :D, Aplikasi Peta bagus eksklusif dari Nokia (Here Maps dll, bisa kompas juga), Icon Aplikasi bisa live tile (bisa gerak2 sendiri), Ada aplikasi Find My Phone jadi kalau hilang bisa dilacak lewat situs windows phone, Bisa download musik sepuasnya gratis di Nokia Music tapi campuran tidak bisa per single (kalau mau per single bisa tapi berbayar), & terakhir yang paling saya suka adalah Aplikasi XBOX games & XBOX music yang saat ini belum ada di OS selain windows phone, Game-game yang berlabel XBOX kualitasnya bagus dan score bisa tersinkron dengan  akun XBOX pengguna. Juga XBOX Music hampir sama dengan Nokia Music tapi lebih lengkap & dengan display yang lebih keren (album art & foto2 artis otomatis muncul waktu musiknya diputar) :)

Review kelemahannya:

Baterai bisa cepat habis kalau lama pakai kamera, wifi & game, Spek Kamera depan kecil, Untuk koneksi tidak ada fasilitas VPN, Sulit dikustomisasi karena tidak ada File manager (tidak bisa buat folder sendiri, file2 gambar, music, dan office langsung otomatis terdeteksi di aplikasi), Aplikasi2 di windows store mungkin masih kalah banyak & biasanya paling lambat dirilis dari Android & Iphone/Ipad.

Kesimpulan: Semuanya tergantung selera pribadi :D

Sementara itu dulu deh. Trims buat Bhinneka, layanan pengirimannya cepat, gak nyangka juga kasih diskon sampai 1jta ke atas! Sip dah! :D

 

 

Lihat Detail
Certified Buyer
43
Apakah review ini membantu?
Lumia 1020 untuk shooting video
on
By

niatnya memang beli untuk difungsikan sebagai kamera video... lumayan untuk backup 5D kalo lagi shooting. hasilnya cukup bagus selama shoot di luar ruangan dan siang hari..

tapi susahnya setting manualnya ya tetap 'gadget style'... misalnya, gak mungkin untuk pindah focus pada saat record dan juga setting manual video hanya white balance dan fokus (hanya bisa di atur sebelum tekan tombol REC.

kalo buat bokeh-bokehan ya bisa juga lah... asal obyek yang sudah di fokus jangan pindah..

hasil warna memang gak bisa dibuat flat seperti dslr, otomatis udah jadi 'bagus' aja... jadi kalo niat di editingnya akan pake color grading yang aneh-aneh, ya tetap pake dslr, jangan pake gadget.. :)

untuk job sederhana, butuh cepat selesai, shoting siang hari di luar ruangan, Lumia 1020 cukup pas untuk kamera backup jika dslr kita mulai kepanasan atau baterai habis...

 

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
71
Apakah review ini membantu?
Gadget Deal
on
By

Aku beli nokia lumia 1020 di bhinneka hari rabu, pembelian gadegt deal, dan hari senin pagi nyampai (lokasi di Sumsel) atau kurang lebih5 hari.

Bentuknya lumayan tipis, makai baterai terbenam (yg justru aku kurang suka), dan baterai kurang besar dayanya untuk menjalankan aplikasi sehingga cepat habis. Sehingga sering di charge dengan charger maupun powerbank.

Kamera dan Video Kamera nya mungkin sementara ini sangat bagus untuk smartphone, namun sangat disayangkan tiada memari card eksternal, sehingga memori hasil jepretan dan video harus segera ditransfer ke notebook agar memori tidak habis, karena ukuran file nya sungguh besar.

Agak lambat dalam membuka dan menjalankan aplikasi, (dibandingkan dgn smartphone harga sama) mungkin seharusnya prosesor nya sudah quadcore.

Masih menunggu kapan bisa diupgrade ke WP8 Amber.

Mungkin memang Resolusi Kamera masih menjadi unggulan utama smartphone ini.frown

Lihat Detail
Certified Buyer
51
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk NOKIA Lumia 1020 - Black atau masukkan Tag Anda sendiri.
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
Jual Smart Phone Windows Phone NOKIA Lumia 1020 - Black. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Smart Phone Windows Phone lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us