MICROSOFT Lumia 430 - Black - Smart Phone Windows Phone
MICROSOFT Lumia 430 - Black - Smart Phone Windows Phone
1 2

MICROSOFT Lumia 430 - Black

  • (6)
  • Selengkapnya
Rp Out of Stock
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • Qualcomm® Snapdragon™ 200 Dual core 1200 MHz
  • 4 inch
  • 8GB Storage
  • 1GB RAM
  • Camera 2MP+0.3MP
  • Dual SIM
  • Battery 1500 mAh
  • Wi-fi
  • Bluetooth 4.0
  • Windows Phone OS 8.1 with Lumia Denim
  • Overview
  • Spesifikasi

Lakukan Lebih Banyak dengan Lumia

Bersama Lumia 640, Microsoft meluncurkan Smartphone Windows terbaru seri Lumia 430. Smartphone ini dirancang khusus bagi Anda yang ingin melakukan lebih dari yang Anda bayangkan. Dengan sistem operasi Windows 8.1 Lumia Denim Anda bisa merasakan performa dan dukungan Update terbaru dari semua fitur Windows Phone. Ditambah lagi ada Cortana, asisten digital pribadi yang siap membantu Anda kapan saja Anda butuhkan. Microsoft Lumia 430 dibuat untuk membantu semua pekerjaan Anda selesai tepat pada waktunya. Nikmati kemudahan Video Chat melalui Skype, penyimpanan berbasis Cloud dari OneDrive, dan aplikasi Office dari Microsoft.

Sistem Operasi Terbaru Windows Phone

Sistem operasi Windows Phone 8.1 dengan Lumia Denim pada Lumia 430 menawarkan perubahan besar. Action Center hingga Live Tiles khas dari Windows sangat mudah digunakan dan mempermudah aktivitas harian Anda. Windows Phone 8.1 Lumia Denim membawa peningkatan pada sektor kamera yakni dengan hadirkan tampilan antarmuka yang lebih intuitif. Tersedia pula Live Folders yang memudahkan Anda mengatur tampilan menu dan aplikasi pada layar utama. Anda pun dapat melihat berbagai informasi penting, walau layar Smartphone dalam posisi terkunci. Ditambah lagi kemampuan dan kecepatan Browsing juga ikut ditingkatkan.

 

 

Aplikasi Populer dari Microsoft

Dengan membeli Lumia 430 Anda bisa mendapatkan beragam dukungan aplikasi populer dari Microsoft, seperti: OneDrive, Office, dan Skype. Nikmati semua aplikasi yang bahkan baru bisa dinikmati pada Smartphone kelas atas saat ini. Melalui OneDrive Anda dapat menyimpan semua data pribadi, foto, video, apapun yang Anda punya secara Online. Jadi tak perlu khawatir data penting tertinggal di rumah, cukup login OneDrive dengan akun Microsoft, data-data penting bisa diakses kapanpun dan dari mana saja. Sementara itu, aplikasi Office Mobile memungkinkan Anda dapat mengedit, berbagi, mengakses dokumen yang sedang Anda kerjakan dari manapun dan dari perangkat apapun. Atau, jika suatu saat Anda sedang kangen pada teman-teman, Anda bisa gunakan layanan Video Chat Skype.

 

 

Genggam dan Mainkan

Lumia 430 memiliki Casing dari bahan Polycarbonate yang membuatnya tangguh menahan benturan akibat penggunaan sehari-hari. Dukungan Dual SIM memungkinkan Anda menggonta-ganti jaringan data agar senantiasa terhubung di mana saja. Ditambah lagi dukungan Processor Dual Core dari Qualcomm® Snapdragon™ 200 berkecepatan 1.2 GHz dan RAM 1 GB mempercepat proses Start-Up aplikasi favorit seperti: Facebook, WhatsApp, dan Twitter. Memori internal sebesar 8 GB masih dapat ditambah dengan MicroSD hingga 128 GB. Nikmati semua Game favorit Anda langsung dari MicroSD, tanpa membebani memori internal.

Lumia 430 Dual SIM - Keys and Parts

 

Lumia 430 Dual SIM - How to insert SIM and memory card

Tipe ProsesorQualcomm® Snapdragon™ 200 
Kecepatan ProsessorDual-core 1.2 GHz 
Ukuran Layar4.0 inch 
Tipe LayarLCD Transmissive 
Resolusi Layar800x480 
Memori Internal8GB Storage, 1GB RAM 
Tipe Kartu MemoriMicroSD 
Maks. Kapasitas Penyimpanan128GB 
Kamera
  • Primary: 2.0 MP  
  • Secondary: VGA 0.3 MP  
 
VideoH.263, H.264/AVC, MPEG-4, VC-1, Windows video 
Koneksi Nirkabel
  • Wi-Fi: WLAN IEEE 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot  
  • Bluetooth 4.0  
 
Antarmuka / Interface
  • USB 2.0  
  • 3.5 mm audio connector  
 
Kapasitas Baterai1500 mAh 
Waktu Bicara(2G): 17.7 h / (3G): 9.1 h 
Waktu Siaga12 days 
Model SIM CardDual SIM (Micro-SIM) 
Sistem OperasiWindows Phone 8.1 
Jaringan
  • GSM network: 850 MHz, 900 MHz, 1800 MHz, 1900 MHz  
  • WCDMA network: Band 1 (2100 MHz), Band 8 (900 MHz)  
 
GPSaGPS 
Dimensi120.5 mm x 63.2 mm x 10.6 mm 
Berat127.9 g 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.5
Total review 6 user
  • Five Star 5
      4
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Semua pakai Lumia
on
By
Saya sudah punya Lumia 535, istri saya sudah saya belikan juga Lumia 435. Sekarang giliran anak saya yg harus punya lumia 430 :). Dilihat dari spesifikasi,tidak banyak perbedaan dengan Lumia 435 hanya bentuknya saja yang agak bulat (Lumia 535 versi kecilnya ha..ha..) Dari pengalaman saya utk Lumia 435 itu semua aplikasi dan game yg bisa dipasang di 535 dapat juga dipasang di 435, begitu juga di Lumia 430 yg baru rilis ini. Aplikasi keluarga yg cukup penting menurut saya life360,kita bisa memonitor lokasi keluarga kita. Dan sekarang pun anak saya memilikinya juga. Jangan lupa.. Belinya juga di Bhinneka, kualitas terjamin. Dan yg lebih hebat lagi, 2x saya beli Lumia di Bhinneka, pesanan datang dalam 24jam saja. :)
Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
24
Apakah review ini membantu?
Lumia 430 Dual SIM: Entry Level Windows Phone
on
By

Siapa tak kenal Microsoft, perusahaan besar yang bergerak di bidang teknologi informasi komputer, telah mengakuisisi smartphone Lumia yang sebelumnya dimiliki oleh Nokia. Produk terbaru Microsoft yang dirilis pada awal Mei 2015 adalah Microsoft Lumia 430 Dual Sim, smartphone yang dibekali OS Windows Phone 8.1, Lumia Denim diluncurkan dengan harga terjangkau. Smartphone besutan Microsoft ini dapat diperoleh melalui promo Bhinneka.com yang telah berakhir per 22 Mei 2015 hanya dengan harga Rp 649.000,-. WOW! Kurang dari 700 ribu rupiah, Anda bisa dapat smartphone keren. Tapi bagaimana dengan fitur-fitur yang dimiliki gadget ini? Mari kita tengok review Microsoft Lumia 430 Dual Sim.

DESIGN

Berbeda dengan seri 435 sebelumnya yang menegaskan wujud siku-siku, Lumia 430 justru memiliki desain round sehingga lebih dinamis. Dengan bahan high quality plastic dan berteksturdove di bagian belakang membuatnya lebih nyaman dipegang. Pada bagian bawah Lumia 430 terdapat engraved logo Microsoft. Microsoft Lumia 430 Dual Sim memiliki panjang 120,5 mm, lebar 63,2 mm, ketebalan 10,6 mm, dan berat 127,9 gram. Bagian tubuhnya solid sehingga bagi sebagian orang bakal kesulitan membuka casing penutupnya. Tapi tenang saja, di setiap box packaging Microsoft Lumia 430 Dual Sim terdapat buku petunjuk berisikan cara membuka casing, memasang baterai, sim card, juga external memory yang dibutuhkan. Lumia 430 sendiri memiliki dua varian warna, yaitu oranye dan hitam.

DISPLAY

Microsoft Lumia 430 Dual SIM memiliki ukuran layar 4” dengan multitouch capacitive touchscreen beresolusi WVGA (800 x 400). Warna tampilan true color (24-bit/16M) didukung teknologi layar LCD transmisif dengan kerapatan layar hingga 235 ppi membuat layar Lumia 430 Dual Sim ini lebih responsif dan nyaman digenggam. Belum lagi di layarnya terdapat fiturauto brightness yang dapat menyesuaikan tingkat kecerahan high and lowsecara otomatis, namun jangan berharap smartphone ini dilengkapi dengan pelindunggorilla glass, jadi ada baiknya anda gunakan tambahan pelindung layar yang banyak dijual di toko aksesoris.

PROCESSOR

Dari sisi mesin, Microsoft membenamkan chipset Qualcomm MSM8210 Snapdragon 200 processor Dual-Core Cortex-A7 berlaju 1.2 GHz didukung dengan RAM 1 GB sehingga mampu mendukung semua pekerjaan multitasking dengan cepat dan lancar. Selain itu, Lumia 430 Dual Sim juga dibekali kartu grafis Adreno 302 yang mampu menyuguhkan tampilan grafis yang cukup smooth.

DUAL SIM

Smartphone ini memiliki dual sim dengan format micro simcard. Kedua micro simcard ini dapat diaktifkan semuanya (Dual ON GSM) dengan jaringan GSM: 850 MHz, 900 MHz, 1.800 MHz, 1.900 MHz. SIM 1 mendukung 3G HSDPA dengan kecepatan mengunduh (download) data hingga 42,2 Mbps dan kecepatan unggah (upload) data maksimal hingga 5,76 Mbps. Sementara SIM2 hanya dibekali 2G atau EDGE GPRS sehingga kurang maksimal untuk berlangganan layanan data. SIM 1 lebih baik hanya untuk urusan koneksi internet, sedangkan SIM2 untuk nomor pribadi, SMS, atau telepon.

SISTEM OPERASI (OS)

Sistem operasi yang ditanamkan Microsoft Lumia 430 sebagai smartphone entry levelharga di bawah 1 juta ini adalahWindows Phone 8.1, Lumia Denim juga direncanakan mendapat upgrade menuju Windows 10. Dengan begitu, Anda bisa menikmati sejumlah fitur unggulan Microsoft. Menarik, bukan? Kita tunggu saja.

CAMERA

Tidak ada yang menarik dari kamera utama 2 megapixel di Microsoft Lumia 430 Dual Sim ini, fitur standar tanpa dibekali flash. Jangan harap mendapatkan hasil foto bagus, apalagi untuk memotret di dalam ruangan. Meski memiliki dua kamera, depan dan belakang, kamera depannya justru masih mengusung teknologi VGA 0.3 MP, setidaknya di dalamnya terdapat pengaturan exposure value, scene, ISO, lens picker, resolution, camera roll, danwhite balance. Sistem dalam kamera Lumia 430 Dual Sim bukan auto focus tetapi fixed focus denga njarak minimum objek adalah 44 cm. Sisi baiknya dari fitur kamera adalah penyajian preview di layar yang cukup responsif, shutter berjalan cepat dan tidak ada lag. Sementara untuk fungsi video perekamnya memiliki resolusi FWVGA (848 x 480) dengan kecepatan 30 fps dalam format MP4/H.264.

MEMORY AND BATTERY

Salah satu keunggulan Microsoft Lumia 430 Dual Sim adalah dari kapasitas memori internal yang mencapai 8 GB dan masih bisa ditambahkan memori eksternal MicroSD sampai 128 GB. Selain itu, pengguna juga dapat memanfaatkan bonus Cloud One Drive 15 GB dan bila mengaktifkan backup roll camera akan mendapatkan tambahan 15 GB lagi secara gratis. Baterai seri BN-06 memiliki kapasitas 1500 mAh yang diklaim dapat terjaga hingga 12 hari dan maksimal 45 jam untuk memutar music secara non-stop.

MULTIMEDIA

Fitur multimedia Microsoft Lumia 430 Dual Sim terbilang standar, terdapat MP3 player dan video player. Kehadiran Radio FM melengkapi fitur multimedia, namun saying pada fitur radio FM tidak dapat me-rename stasiun radio favorit kita. Untuk dapat menikmati fiturmultimedia ini, Microsoft sudah memberikan sebuah stereo headset yang memilikimicrophone untuk menerima panggilan telepon. Game-game menarik yang ada di Windows Store juga dapat mengisi waktu luang anda, termasuk yang sudah kami coba adalah Candy Crush SagaDead Target Zombie,  dan Tiny Troopers.

SOCIAL MEDIA

Berbagai aplikasi social media populer turut diberikan ketika pertama kali menyalakansmartphone ini, seperti Facebook, Twitter, Skype, Blackberry Messenger (BBM), dan LINE, bahkan beragam aplikasi seperti Office, Flipboard, Here Maps, Gameloft Hub, dan Cortana juga hadir untuk menemani anda.

GPS

Lumia 430 Dual Sim memiliki teknologi A-GPS dengan penentuan posisi melalui Wi-Fi ataupun koneksi data internet, penyajian peta yang akurat bahkan penggunaannya bias diakses ketika offline. Aplikasi bawaan untuk fitur GPS salah satunya adalah HERE Maps, yang sudah diakuisisi oleh Facebook. Selain itu, Here Drive+ yang dapat memandu kita dalam bernavigasi melalui audio dan visualnya.

KONKLUSI

Hadirnya smartphone dengan OS Windows Phone kelas entry level sebenarnya memang bukan pertama kali ini saja, namun kehadiran promo Lumia 430 Dual Sim ini cukup meramaikan dunia gadget di tanah air. Bagaimana tidak, hanya dengan Rp 699.000 bisa membawa pulang smartphone buatan Microsoft. Fitur yang ditawarkan juga tidak bias dianggap remeh, mulai dari processor dengan chipset Qualcomm Snapdragon, kapasitas RAM 1 GB dan internal 8 GB yang masih dapat di-upgrade menjadi 128 GB, masih ada bonus penyimpanan cloud One Drive hingga 30GB, OS Windows Phone 8.1 Lumia Denim yang bakal di-update ke Windows 10, serta beragam aplikasi yang menarik tentunya dapat mencuri perhatian para penggiat gadget. Di sisi lain, fitur kamera menjadi imbasnya demi menekan harga murah tersebut. It’s okay… Setidaknya Microsoft sudah meramaikan pasar entry level dengan smartphone Lumia 430 Dual Sim termurah di pertengahan tahun 2015.

www.lumerria.com

Lihat Detail
Certified Buyer
16
Apakah review ini membantu?
murah puas berkualitas
on
By

walopun awalnya nyoba-nyoba windows phone, ternyata ga rugi beli lumia 430, cukup ngeluarin 700k udah dapet hape canggih.

aplikasi media sosial seperti fb path line bbm wa bisa dijalankan dengan baik.

dual kamera bisa video call sama siapa aja yang gw mau.

murah puas berkualitas nih hape

Lihat Detail
Certified Buyer
12
Apakah review ini membantu?
Very Satisfied
on
By

Dear Bhinneka,

Sampai saat ini ga ada masalah sama sekali dengan produk ini

very satisfied!!!

Lihat Detail
Certified Buyer
7
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk MICROSOFT Lumia 430 - Black. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
Jual Smart Phone Windows Phone MICROSOFT Lumia 430 - Black. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Smart Phone Windows Phone lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us