TP-LINK Wi-Fi Range Extender [TL-WA855RE] - Range Extender
TP-LINK Wi-Fi Range Extender [TL-WA855RE] - Range Extender
TP-LINK Wi-Fi Range Extender [TL-WA855RE] - Range Extender
1 2 3

TP-LINK Wi-Fi Range Extender [TL-WA855RE]

  • (2)
  • Selengkapnya
Rp 399,000
-12%
Rp 349,000
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Wireless Range Extender
  • 2.4Ghz
  • Up to 300Mbps
  • 1 x 10/100M Ethernet Port (RJ45)
  • 2 x External Antenna
  • Overview
  • Spesifikasi

Perluas Sinyal Wi-Fi Anda dengan Range Extender TP-Link

Perangkat Range Extender TP-Link seri TL-WA855RE berfungsi untuk memperluas cakupan sinyal WiFi dari Router. Dengan perangkat ini, Anda tidak perlu lagi membeli Router tambahan untuk menyediakan akses internet nirkabel hingga ke setiap sudut rumah. Range Extender WiFi ini dilengkapi dengan antena eksternal untuk membantu memperluas dan menyetabilkan kualitas sinyal WiFi di rumah. Untuk menggunakan alat ini pun sangat mudah. Sebuah tombol khusus disediakan untuk mengaktifkan Range Extender. Anda pun dapat dengan mudah memonitor dan mengontrol penggunaan Range Extender dengan bantuan aplikasi Mobile Tether. 

Range Extender Mini Berkemampuan Maksi

Walau memiliki ukuran yang kecil, bukan berarti TP-Link TL-WA855RE punya kemampuan yang biasa-biasa saja. Alat ini bisa meneruskan sinyal WiFi dari Router ke area yang sulit dijangkau atau saat cakupan sinyal Router sudah sampai ke titik maksimal. Range Extender ini mendukung kecepatan akses internet dari Router hingga 300 Mbps. Dukungan kecepatan yang tinggi ini cocok digunakan oleh berbagai jenis Router yang mendukung WiFi tipe N. Kecepatan nirkabel yang tinggi memungkinkan setiap perangkat di rumah bisa terhubung dengan kecepatan koneksi maksimal.

Dua Antena Eksternal dengan Teknologi MIMO

Teknologi MIMO menjanjikan koneksi internet yang lebih cepat dan stabil.

Cara Pemasangan yang Mudah

TP-Link TL-WA855RE menjanjikan cara pemasangan yang mudah. Anda bisa memperluas sinyal WiFi hanya dengan menekan tombol WPS pada Router dan tombol pada Range Extender TP-Link ini. Range Extender ini dilengkapi lampu indikator LED yang akan membantu Anda memasang TP-Link TL-WA855RE di posisi yang tepat. Lampu LED akan berwarna hijau ketika koneksi antara Router dan Range Extender bagus, dan lampu akan berwarna merah ketika Range Extender terlalu jauh dari Router.

Tutorial: Setup TP-Link Range Extender melalui WPS


By: TP-Link North America

Dua Mode Penggunaan Dalam Satu Alat

TP-Link TL-WA855RE menawarkan fleksibilitas bagi penggunanya. Range Extender ini memiliki dua mode penggunaan untuk menyediakan koneksi internet nirkabel di kondisi apapun. Mode penggunaan pertama ialah sebagai Repeater. Mode ini memungkinkan TP-Link TL-WA855RE digunakan sebagai Repeater untuk menghilangkan Dead Spot atau area tanpa sinyal WiFi di rumah Anda. Mode kedua adalah AP Mode. Mode ini memungkinkan Anda bisa menciptakan Hotspot WiFi pribadi dengan memanfaatkan Port Ethernet yang ada.

Mode Repeater

Cara paling mudah dan efektif untuk menghilangkan Dead Spot di rumah.

Mode AP

Manfaatkan Port Ethernet yang ada untuk menciptakan HotSpot WiFi pribadi.

Tutorial: Setup TP-Link TL-WA855RE melalui Website


By: TP-Link North America

Data Rates
  • 11n: Up to 300Mbps (dynamic)  
  • 11g: Up to 54Mbps (dynamic)  
  • 11b: Up to 11Mbps (dynamic)  
 
Standards ProtocolIEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b 
Antarmuka / Interface1 x 10/100Mbps Ethernet port 
Operating Frequency2.4~2.4835GHz 
Antena2 x External Antennas 
Daya Keluar4.3x 2.6 x 3.0in. (110.0 x 65.8 x 75.2mm) 
Encryption
  • 64/128/152-bit WEP  
  • WPA-PSK / WPA2-PSK  
 
Kesesuaian Sistem OperasiMicrosoft® Windows® 98SE, NT, 2000, XP, Vista or Windows 7, 8, 8.1, 10, Mac® OS, NetWare®, UNIX® or Linux 
Dimensi52 x 34 x 65mm 
Lain-lain
  • Power Consumption : About 3W  
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 2 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
TL-WA855RE - Benar-benar Ajaib!
on
By

Saya membeli TL-WA855RE ini karena sedang menyiapkan sebuah ruang photo studio yang kebetulan lokasinya agak nyempil di lantai bawah.  Dengan wifi router yang terletak dilantai atas (merek Dlink), saya sudah punya sebuah mempunyai wifi extender (juga Dlink) di ruang keluarga di lantai bawah.  Di ruang photo studio tsb, saya menempatkan sebuah printer Canon Pixma Pro-1 (yg saya beli dari Bhinneka juga) namun karena keterbatan ruang yang sempit, printer tersebut juga terletak berseberangan dengan meja kerja dimana komputer saya akan diletakkan.  Jadi, tidak mungkin saya menggunakan kabel USB menyeberangi dan menghalangi pintu agar komputer dan printer terhubung.  Masalahnya adalah printer Canon tsb belum support wifi dan hanya punya ethernet port.  Salah satu alasan saya memilih TL-WA855RE ini adalah karena alat ini punya ethernet port sehingga bisa membuat perangkat yg belum support wifi bisa terhubung via wifi.  Namun kalau saya baca selama ini, biasanya wifi extender itu meng-extend dari router utama (router saya di lantai atas), sedangkan di lantai bawah, sinyal wifi yang kuat sudah berasal dari wifi extender Dlink (sinyal wifi dari router atas tidak terdeteksi di ruang photo studio saya tsb, yg ada adalah sinyal wifi dari wifi extender dibawah).  Berarti, TL-WA855RE ini harus meng-extend wifi dari wifi extender.

Saya agak cemas apakah hal ini memungkinkan.  Saya sudah terbayang pasti saya harus menghabiskan waktu berjam2 untuk mengoprek, baca manualnya agar si TL-WA855RE ini bisa bekerja dengan SSID wifi di lantai bawah tadi.  Jadi saya ambil resiko dan pesan barangnya.  

Setelah 2-3 hari, barang datang dan saya langsung test pasang di ruang photo studio.  Ajaib, lampu di perangkatnya mula2 berkedip2 hijau selama beberapa detik, mencari wifi yang bisa dia extend, lalu berubah merah selama 1 detik dan akhirnya hijau seterusnya.  Artinya dia sudah terkonek dengan wifi di lantai bawah yang berasal dari wifi extender Dlink.  Dan saya test koneksi internet dari komputer saya, dia benar sudah terhubung dengan menggunakan SSID di lantai bawah dan meng-extend SSID tsb di ruang photo studio saya.  Jadi komputer saya bisa konek ke internet seperti biasa tanpa ada perubahan.  Dan saya coba konek printer saya tsb ke TL-WA855RE via kabel ethernet, printer saya juga langsung terkonek ke jaringan sehingga saya bisa melakukan pencetakan via wifi ke printer saya tsb. 

Wah lega betul.  Saya tidak perlu pusing, alat ini benar2 bekerja mulus tinggal colok dan langsung konek ke wifi yang sudah ada.  Benar-benar ajaib!!

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
3
Apakah review ini membantu?
TP Link memang OK banget.
on
By
Puas rasanya membeli produk ini, apalagi dpt harga promo dari Bhinneka. Pengiriman sesuai jadwal, packing rapi & aman. Settingannya gampang, pakai HP juga bisa jadi gak perlu repot2 buka PC atau notebook. Dan setelah dicoba hasilnya sangat memuaskan. Good bye blank spot... Thank you Bhinneka. Sering2 aja promo diskonnya & waktunya diperpanjang terus ??
Lihat Detail
Certified Buyer
1
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk TP-LINK Wi-Fi Range Extender [TL-WA855RE]. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
Jual Range Extender TP-LINK Wi-Fi Range Extender [TL-WA855RE]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Range Extender lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us