ACER Liquid M220 - Pure White - Smart Phone Windows Phone
ACER Liquid M220 - Pure White - Smart Phone Windows Phone
1 2

ACER Liquid M220 - Pure White

  • (3)
  • Selengkapnya
Rp Out of Stock
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • Qualcomm MSM8210 Snapdragon 200
  • Dual-core 1.2 GHz Cortex-A7
  • 4.0 inch
  • 4GB Storage
  • 512MB RAM
  • Camera 5MP+2MP
  • Wifi
  • Bluetooth
  • FM radio
  • Battery 1300mAh
  • Dual Micro + Mini SIM
  • Microsoft Windows Phone OS 8.1 upgradable to Windows 10
  • Overview
  • Spesifikasi

Windows Phone Harga Terjangkau, Kameranya Wow

Bersama Acer Liquid Z220, Acer juga memperkenalkan Smartphone Low-End terbarunya dengan seri M220. Perbedaan di antara keduanya terletak di sistem operasi yang diusung. Seri M220 menggunakan sistem operasi Windows Phone 8.1 yang mudah digunakan, mudah dikustomisasi, dan sekaligus membawa kelebihan interaksi Live Chat aktraktif dari Skype™. Acer M220 memiliki kamera utama yang sudah dibekali fitur Exposure Control untuk hasilkan foto berkualitas secara instan. Sementara itu kamera depan memiliki resolusi yang cukup baik untuk digunakan foto Selfie dan Live Chat. Selebihnya, Smartphone ini mampu menyajikan segala yang Anda inginkan melalui layar 4 Inch dengan kerapatan piksel 233 ppi.

Dual Kamera Hebat

Gunakan kamera utama 5 Megapiksel dan kamera depan 2 Megapiksel untuk mengabadikan semua momen seru di hidup Anda. Selain dibekali Auto-Focus dan lampu LED, kamera utama M220 juga sudah didukung lensa Wide-Angle 89 derajat sehingga Anda bisa memotret semua teman-teman Anda tanpa ada yang terlewat satupun. Fitur Exposure Control memudahkan Anda untuk mengatur fokus kamera dan kecerahan tangkapan gambar secara terpisah. Ditambah lagi ada lampu LED yang siap membantu Anda menjepret foto di kondisi pencahayaan minim.

 

Windows Phone 8.1

Sistem operasi Windows Phone 8.1 menawarkan berbagai keunggulan yang berbeda dari sistem operasi lainnya. Sistem operasi ini sangat mudah digunakan dan dipersonalisasi sesuai keinginan Anda. tampilan menu yang lebih ‘bersih’ berpadu dengan menu kustomisasi sehingga Anda bisa memiliki Smartphone yang benar-benar sesuai dengan kepribadian Anda sendiri. Ditambah lagi ada dukungan layanan Skype™ yang membuat komunikasi dengan orang-orang terdekat makin atraktif melalui layanan Live Video Chat miliknya.

 

Smartphone Windows Phone Pertama Acer

by: CNET

 

Performa Seimbang dan Efisien

Processor Dual Core 1.2 GHz dari Qualcomm Snapdragon 200 pada Acer M220 merupakan Processor yang dirancang dengan keseimbangan antara performa Smartphone untuk kebutuhan Mobile harian, konektivitas yang stabil, dan konsumsi daya yang efisien. Kinerja Processor ikut ditunjang oleh RAM berkapasitas 512 MB dan memori internal 4 GB. Disediakan pula slot MicroSD untuk memperluas kapasitas penyimpanan dan menyimpan file berukuran besar.

Smartphone yang Nyaman Digenggam

Acer Liquid M220 memiliki ukuran layar 4 Inch yang cukup nyaman dilihat karena memiliki dimensi yang pas dan kerapatan piksel 233 ppi. Casing belakangnya terlihat cantik dengan tekstur menyerupai bahan kain. Hal ini tidak hanya membuatnya terlihat elegan, namun juga lebih nyaman saat digenggam. Tekstur uniknya membuat Smartphone tidak mudah tergelincir saat digunakan dengan satu tangan.

 

Acer Liquid M220 Hands-On

by: Windows Central

Tipe ProsesorQualcomm MSM8210 Snapdragon 200 
Kecepatan ProsessorDual-core 1.2 GHz Cortex-A7 
Ukuran Layar4.0 inch 
Memori Internal4 GB Storage, 512 MB RAM 
Kamera
  • Primary: 5MP, 2592 õ 1944 Pixels, Autofocus, LED Flash  
  • Secondary: 2MP  
 
Ragam PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM 
Koneksi Nirkabel
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Hotspot  
  • Bluetooth: v4.0, A2DP  
 
Antarmuka / Interface
  • Input
    • USB: microUSB v2.0  
     
  • Output:
    • 3.5mm jack  
     
 
Tipe BateraiLi-Ion 
Kapasitas Baterai1300mAh 
Model SIM CardDual (Micro & Mini SIM) 
Jaringan
  • 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900  
  • 3G Network HSDPA 900 / 2100  
 
RadioFM Radio 
GPSYes, with A-GPS 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
3.3
Total review 3 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      0
sangat puas
on
By

barang datang sesuai jadwal, setelah diterima masih segel, pelayanan bhinneka memuaskan, sedang lagi cari-cari barang promo di bhinneka, semoga ke depan masih banyak barang murah sejenis

terima kasih bhinneka

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
14
Apakah review ini membantu?
Suka Duka Bersama Acer Liquid M220
on
By

Tampilan Lifetile yang atraktif dan Office 365 adalah alasan saya membeli Acer Liquid M220. Selain dibanderol dengan harga yang ramah isi dompet ditanggal tua, Kamera 5 Mp Autofocus with LED Flash, 2Mp FFC menjadi daya tarik kuat yang membuat saya memutuskan untuk membeli handset ini di Bhinneka.

Otak SnapDragon dualcore 1.2 yang ditanam di Acer Liquid M220 merupakan racikan yang tepat untuk menghasilkan performa mumpuni namun tidak berat di ongkos sehingga diharapkan tidak mengecewakan.

Design yang stylish, Nyaman dalam genggaman dan mudah dioperasikan dengan satu tangan. Inilah kesan yang saya dapatkan setelah pesanan Acer Liquid M220 di-unboxing. Warna putih yang dipadukan dengan bahan plastic serta diberi kontur bergaris-garis pada sentuhan akhirnya membuatnya lebih eye-catching.

Dibandingkan produk yang dibuat oleh Microsoft pada segmen pasar yang sama dan sama-sama berplatform Windows phone 8.1, Acer Liquid M220 jauh lebih murah dengan nilai plus; 5Mp dan 2Mp kamera dengan LED Flash pada kamera belakang, fitur ini tidak kita dapatkan pada produk Microsoft seperti lumia 430 dan 435 yang sama-sama berbanderol dibawah satu juta. Namun konsekuensinya, Acer tidak memberikan ruang RAM yang besar seperti rival-rivalnya. Acer Liquid M220 hanya dibekali RAM 512 dan internal memory 4GB. Yang sangat disayangkan lagi, kapasitas penyimpanan internal hanya tersisa 200-300MB saja setelah saya melakukan proses update seluruh aplikasi bawaan seperti music player, facebook, twitter, skype, weather, podcast, onedrive dll. Namun saya tidak perlu khawatir, karena Windows Phone mengijinkan install aplikasi ke memory external tanpa menggunakan aplikasi khusus dan tidak perlu unroot seperti perangkat ponsel android. Inilah yang menjadi poin plus Platform Windows Phone. Beberapa aplikasi bawaan seperti Skype, Facebook, Twitter, Weather, dll dapat dengan mudah dipindahkan ke memory external. Sehingga jika anda menginginkan ruang penyimpanan internal lebih longgar, anda bisa melakukan ini.

Jepretan kamera belakang pada Acer Liquid M220 tidak begitu mengecewakan, pengambilan gambar cukup detail dan member kesan warm. Sayangnya keitka melakukan pemotretan yang berlatar garis-garis tegak akan miring dan object foto akan terasa jauh. LED Flash yang disematkan pada kamera belakang sudah cukup membantu untuk pengambilan gambar pada area-area yang sedikit cahaya. Sayangnya, distribusi cahaya tidak merata, sehingga akan terkesan seperti menggunakan lampu senter. Meskipun demikian Smartphone middle-end class ini patut diacungi jempol. Bagi anda yang suka selfie, kamera depan handset yang dapat digunakan untuk video call ini dapat difungsikan juga untuk berswa foto juga. Namun sebaiknya lakukan pemotretan pada area yang memiliki cahaya yang cukup melimpah karena jika tidak demikian hasilnya akan agak gelap.

Performa suara yang dihasilkan tidak banyak memberikan kepuasan. Suara akan terasa pelan meskipun sudah diatur pada volume maksimal dan pada saat suara diatur pada level tertinggi akan terasa pecah.

Liquid M220 berbandrol menengah dengan kualitas koneksi 3G pada 21 Mbps. Ini membuat browsing terasa begitu cepat. Namun sayangnya pada Acer Liquid M220 ini sepertinya meminta jaringan 3G yang stabil. Jika tidak, koneksi akan menghilang terlihat dari symbol sinyal seluler yang tiba-tiba menghilang dan butuh waktu yang cukup lama untuk mengembalikan koneksi. Yang membuat saya penasaran, mengapa pada saat troubleshooting ini terjadi, pengiriman pesan singkat akan terganggu. setelah saya teliti, nomor pusat pesan menghilang. Meskipun saya memasukkan nomor usat pesan secara manual dan kemudian saya pencet tombol save, selalu tidak berhasil. Permasalahan ini teratasi setelah melakukan restart handset. Peristiwa ini berualang kali terjadi sehingga saya selalu menonaktifkan fitur 3G connection.

Sadar dengan kemampuan “seadanya” saya tidak menginstal game sama sekali, dan hanya menambahkan beberapa aplikasi lain seperti WA, BBM, serta aplikasi Bhinneka untuk Windowsphone. Namun sayangnya hanya dengan penambahan beberapa aplikasi saja sya masih merasakan lag hebat terutama pada saat membuka aplikasi BBM.

Inilah suka – duka saya membeli Acer Liquid M220

Terima kasih Bhinneka atas layanannya yang optimal, prima, dan handal.

Lihat Detail
I Own This Product
16
Apakah review ini membantu?
Smartphone Windows Phone ACER Termurah
on
By

Saya tertarik beli Liquid M220 karena pas harga lagi murah2nya. Dan saya juga belum pernah merasakan "nikmat"nya menggunakan Windowsphone 8.1 maka saya putuskan untuk menjajal seperti apakah "rasanya"

Dari kualitas layar, menurut saya memuaskan. dengan banderol segitu jangan harap kualitas layar sebagus IPS karena acer liquid M220 menggunakan display berteknologi TFT Capacitif. warna yang ditampilkan akan sedikit berbeda/berubah ketika kita melihatnya dari sudut yang lebih miring.

Hasil jepretan kamera 5Mp kualitas warna yg bagus meskipun mengalami distorsi perspectif yang cukup tinggi sehingga akan memberi kesan seperti menggunakan lensa eyefish. LED Flash memang dapat membantu pemotretan lowlight namun distribusi cahaya yang disebarkan kurang merata. Kamra depan yang diberi kekuatan 2Mp memang hasilnya karya warna namun sayangnya teramat kontras sehingga membuat warna kuning misalnya, menjadi kuning kemerahan. lebih warm.

baterai 1300Mah cukup digunakan untuk posisi standby dan sesekali chattingan. dalam pemakaian selama 24 jam dalam posisi standby dan sambil sesekali online chatt akan menyisakan 20% daya. namun jika sering digunakan untuk memotret dan atau merekam video, akan sangat berpengaruh. Yah, harap maklum karena tenaganya pas pasan.

Performa Snapdragon dual core 1.2 saya meyakini memiliki performa bagus, namun sayangnya di Liquid M220 agak mengecewakan. Sering terjadi lag yang lama sehingga membuat komunikasi sms, chatt, terganggu. Liquid M220 yang saya miliki tidak saya tambahkan aplikasi terlalu banyak, hanya BBM dan Whatsapp namun sayangnya saya sering mengalami lola pada saat saya membuka kedua aplikasi chatting tersebut.

Koneksi jaringan mendukung 3G memang bagus karena Liquid dibekali kemampuan speed HSPA 21.1/5.76 Mbps. namun sayangnya ketika saya aktifkan modus 3G akan membuat hang beberapa aplikasi termasuk WA dan BBM. dan yang saya heran, Nomor pusat pesan bisa hilang dengan sendirinya sehingga saya harus memasukkan nomor pusat pesan  secara manual. dan sayangnya lagi, dengan cara manual ini tidak berhasil meskipun sudah memasukan nomor pusat pesan yang sesuai dan menekan tombol save. Terpaksa handset direstart.

Harus sabar menunggu proses shutdown, artinya, jeda mematikan ponsel ini akan memakan waktu yang cukup lama ketika handset mengalami lag hebat.

demikian pengalaman saya menggunakan ponsel Acer Liquid M220. semoga dapat membantu...

Kecewa 65%

kepuasan 35%

Lihat Detail
Certified Buyer
17
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk ACER Liquid M220 - Pure White. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
Jual Smart Phone Windows Phone ACER Liquid M220 - Pure White. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Smart Phone Windows Phone lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
24 Tahun Melayani, Asli Bikin Tenang
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2017 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us