WIKO Ridge 3G - Black Grey - Smart Phone Android
WIKO Ridge 3G - Black Grey - Smart Phone Android
1 2

WIKO Ridge 3G - Black Grey

  • (8)
  • Selengkapnya
Rp 1,699,000
Cicilan 12 x Rp 141,583  Selengkapnya
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Octa Core 1.4 GHz Cortex-A7
  • 5 inch
  • 16GB Storage
  • 2GB RAM. Camera 13MP+5MP
  • Dual SIM
  • Battery 2400mAh
  • Corning Gorilla Glass 3
  • Wifi
  • Bluetooth
  • Android OS 4.4.2 KitKat
Produk yang dibeli bersamaan:
WIKO Ridge 3G - Black Grey
+
XIAOMI Mi Power Bank 10000mAh - Silver
+
JABRA Classic - Black
=
( of 3 items selected )
WIKO Ridge 3G - Black Grey Rp 1,699,000
  • Overview
  • Spesifikasi

Versi 3G: Lebih Ramping dan Semakin Cepat

Tak hanya hadir dalam versi Fab 4G, Wiko juga memperkenalkan seri Ridge terbaru dalam dukungan 3G. Kali ini walaupun tidak didukung jaringan internet 4G, Wiko Ridge tetap memikat perhatian berkat dukungan Processor Octa-Core dan dimensi fisik lebih ramping. Wiko Ridge memiliki ketebalan hanya 7.5 mm, berbeda dengan versi Ridge Fab 4G yang 8.6 mm. Namun hal ini cukup wajar karena Wiko Ridge versi 3G memiliki layar yang 0.5 Inch lebih kecil dibanding Fab 4G. Untuk urusan Processor, Wiko Ridge memiliki Processor delapan otak, berbeda dari versi Fab 4G dan 4G yang mengandalkan Processor berotak empat.

Berikut ini fitur dan spesifikasi yang ditawarkan Wiko Ridge versi 3G:

  • Processor Octa-Core 1.4 GHz, performa makin cepat dan lebih efisien daya baterai
  • Memori internal 16 GB dan RAM 2 GB
  • Layar HD 5 Inch dengan lapisan pelindung Corning Gorilla® Glass 3
  • Kamera utama 13 Megapiksel dengan 5 lapis lensa dan lampu Flash Philips
  • Kamera depan 5 Megapiksel dengan lensa Wide-Angle
  • Baterai 2400 mAh Li-Po
  • Sistem operasi: Android™ 4.4.2 (KitKat).

Proteksi Ekstra Tangguh: Layar 5 Inch dengan Corning Gorilla® Glass 3

Goresan pada layar sering dialami oleh banyak pengguna Gadget modern saat ini. Untuk menangani masalah klasik tersebut, Wiko Ridge menggunakan lapisan kaca pelindung Corning® Gorilla® Glass 3. Kaca pelindung generasi ketiga ini diklaim mampu menahan goresan hingga 40% lebih baik dibanding generasi sebelumnya. Corning® Gorilla® Glass 3 juga diklaim lebih kuat menahan goresan dan tekanan mendalam yang biasanya dapat merusak dan memperlemah permukaan kaca. Kekuatan kaca yang lebih tangguh tidak mengorbankan responsivitas layarnya. Walau lebih kuat, Anda tetap bisa bernavigasi dengan mudah untuk menjelajahi berbagai menu dan aplikasi di Smartphone berlayar 5 Inch ini.

 

 

Corning® Gorilla® Glass 3: Tougher Through Science

 

Performa Super Cepat dan Efisien

Wiko Ridge ditenagai Processor Octa-Core berkecepatan 1.4 GHz yang menjanjikan performa Multitask yang lebih mulus dan konsumsi daya baterai lebih efisien. Kedelapan otak Processor memiliki daya masing-masing saat bekerja sehingga daya yang dikonsumsi tepat digunakan dan tak terbuang percuma. Processor ditemani memori internal 16 GB yang bisa Anda perluas dengan MicroSD hingga 64 GB. Agar kinerja Smartphone lebih lancar dan tidak mudah lag, Wiko menambahkan RAM 2 GB. Spesifikasi yang cukup tinggi ini memudahkan Anda untuk memainkan Game terbaru Android dengan kebutuhan grafis tinggi, memutar video resolusi tinggi, dan Browsing lebih cepat.

WIKO Mobile: RIDGE - Official Product Video

 

Kamera dengan Lampu Flash Philips dan Lensa Wide-Angle

Berbicara tentang Smartphone memang tidak akan lepas dari yang namanya kamera. Wiko Ridge memiliki kamera utama 13 Megapiksel yang terdiri dari 5 lapis lensa dan Blue Glass IR Filter. Ditambah dengan lampu Flash 200 Lumens besutan Philips memudahkan Anda mengambil foto dan video bahkan di kondisi penerangan yang minim. Sementara itu kamera depan beresolusi 5 Megapiksel dibuat dengan menggunakan lensa Wide-Angle sehingga dapat menangkap gambar dengan ukuran Frame yang lebih luas. Ukuran Frame lebih luas memungkinkan Anda dapat berfoto bersama banyak teman tanpa ada satu orangpun terlewatkan.

 

 

Super Ringan, Hanya 125 Gram

Khusus untuk kelas Mid-End, Wiko Ridge bisa dibilang adalah salah satu Smartphone paling ringan yang pernah ada. Dengan bobot hanya 125 gram dan tebal 7.5 mm, Wiko Ridge cukup nyaman digunakan atau dimasukan ke dalam kantong celana. Di tiap sisinya terdapat bingkai berbahan Alumunium Alloy yang dipercaya 2 kali lebih kuat dan 40% lebih ringan dibanding bahan besi baja.

Kecepatan ProsessorOcta Core 1.4 GHz 
Ukuran Layar5.0 Inch 
Tipe LayarIPS 
Resolusi Layar1280 x 720 pixels (pixel density 295 ppi) 
Proteksi LayarCorning Gorilla Glass 3 
Kedalaman Warna16M colors 
Memori Internal16GB Storage, 2GB RAM 
Tipe Kartu MemoriMicroSD 
Maks. Kapasitas Penyimpanan64 GB 
Kamera
  • Primary: 13MP  
  • Secondary: 5MP  
 
Koneksi Nirkabel
  • Wi-Fi : 802.11 a/b/g/n  
  • Bluetooth v4.0  
 
Antarmuka / Interface
  • USB 2.0  
  • 3.5mm audio jack  
 
Tipe BateraiLi-Po 
Kapasitas Baterai2400 mAh 
Model SIM CardDual SIM (Micro-SIM) 
Sistem OperasiAndroid OS 4.4 KitKat 
Jaringan
  • H+/3G+/3G WCDMA 900/1900/2100 MHz  
  • GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz  
 
Kecepatan Data
  • HSPA+ 42 Mbps, HSUPA 11 Mbps  
 
RadioFM Radio 
GPSGPS / aGPS 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.5
Total review 8 user
  • Five Star 5
      5
  • Four Star 4
      2
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Just WIKO
on
By

Dear All,

Saya tadinya tidak tertarik sama sekali dengan brand yang baru - namun setelah saya lihat spek & feature yang ada saya putuskan untuk mencoba membelinya, dan TERNYATA TIDAK KALAH dengan brand lainnya, semua kelebihan di brand lain ADA di WIKO - dan yang lebih menguntungkan adalah HARGA yang sangat kompetitif.

Untuk GAME - WUIZZZZ LANCAR no HANGS :-) ANAK SAYA SUKA BINGITS.

SO .... DON'T MISS IT ... BUY IT and You will find the DIFFERENTS.

BRAVO WIKO ..... EXPLORE - EXPLORE and EXPLORE.

 

 

Lihat Detail
I Own This Product
25
Apakah review ini membantu?
WIKO Ridge 3G Elegant, Kuat,
on
By

WIKO Ridge 3G pertama kali saya melihat Spesifikasi Smartphone ini sangat canggih daripada Smartphone S******** yang dulu saya beli yang hanya memiliki ruang penyimpanan internal hanya 8GB saja. Meskipun hanya 2GB RAM saja Smartphone ini sudah terbilang bagus bahkan Camera WIKO Ridge 3G sudah di lengkapi Camera 13MP bagian belakang dan depan 5MP menurut saya Smartphone ini sangat paling bagus dan beda dari Smartphone yang saya beli camera hanya 8MP bagian belakang dan Depan hanya 2MP sangat buruk, WIKO Ridge 3G juga di lengkapi Dual SIM, dan kapasitas daya bateri 2400mAh ini juga terbilang sangat baik. Tidak luput dari itu saya juga merasa kaget bahwa Smartphone WIKO Ridge 3G ini sudah dilengkapi Corning Gorilla Glass Tipe 3 WOW!!!.  Untuk Wifi dan Bluetooth sudah memenuhi keseharian saya dalam menggunakan internet maupun menggunakan loudspeaker Bluetooth, Jangan lupa bahwa WIKO Ridge 3G tersebut sudah di lengkapi oleh Android OS 4.4.2. KitKat loh.. Ini sudah membuktikan bahwa  WIKO Ridge 3G - Black Grey Sudah TERBUKTI TERBAIK BAGI SMARTPHONE Jika ingin budget yang minim hanya sekitar 2jt kalian sudah mendapatkan Spek yang sangat bagus dari pada Smartphone yang saya dulu beli merek S*********. yang saya pakai sebelumnya.

 

Sebagai TIPS buat saya, Jangan memandang MEREK karena yang harus kita lihat adalah kemampuan dalam Smartphone tersebut. 

Semoga WIKO Ridge 3G ini dapat menjadi Smartphone yang paling canggih dan berkembang dengan budget yang minim  sudah mendapatkan spek yang spektakuler. 

Lihat Detail
8
Apakah review ini membantu?
Wiko Ridge 3G sesuai dengan kebutuhan saya
on
By

Saya memakai gadget untuk supporting pekerjaan sehari-hari. Pertama kali baca di berbagai media merek Wiko bikin saya heran, karena saya sudah terbiasa ganti-ganti gadget dengan merek S****** , B******** dan beberapa merek baru lainnya.  Saya mulai cari-cari reviewnya, sebagai masukan saya untuk memutuskan membelinya.  Ada satu review(saya lupa baca dimana) yang menyatakan bahwa gadget ini tidak cepat panas, ini point yang sangat menarik saya, karena saya selalu connect dengan internet(selalu pake Waze & Google map).  Biasa di mobil sampe saya taruh di depan AC biar nggak membara. Saya tidak butuh 4G, karena pekerjaan saya mobile, sering keluar kota dan di dalam kota pun(saya tinggal di Surabaya) dari 2 provider terbesar di Indonesia yang saya pakai sampe sekarang, 4G masih sangat mengecewakan, tdk seindah iklannya.  Rasanya perlu 2-3 tahun lagi(mungkin bisa lebih) untuk bisa memanfaatkan gadget dengan 4G dengan baik sesuai dengan fungsi 4G itu sendiri.  

Disamping itu, hal yang menarik adalah body Wiko yang tipis(penting buat kenyamanan dikantongi) dan Gorila Glass(biasanya kalo pasang layar protection yang termahalpun, cuma bertahan 2-3 bln aja bagus, setelah itu kelihatan kotor). Fitur lain dan harga sih menurut saya, kurang lebih sama seperti gadget yang lainnya.  Saya tidak pernah lihat fisik Wiko sebelumnya, kecuali di You Tube. Gambling aja saya putuskan beli Wiko Ridge 3G di Bhineka dan istri saya sempat mencibir karena kebiasaan saya yang suka ganti-ganti gadget merek baru(saya beli biasanya harga yang diatas 2jt'an) dan jika tidak puas, saya balik lagi beli S******, bolak baik begitu aja terus selama ini(setahun saya bisa ganti 3-4 kali).  Isi form Bhineka, direspon cepat, ya seperti biasa pelayanan Bhineka sangat memuaskan, saya bisa tracking dengan mudah.  

Setelah barang tiba, saya sangat impress dengan fisik Wiko, tipis & ringan banget, kelihatan kokoh, layar cerah. Sayang pada saat layar hitam background hitam, terlihat banyak bintik-bintik putih, tapi itu tidak penting buat saya.  Explorasi fitur2nya, kamera dll, so far sih kurang lebih sama aja seperti merek lain dengan harga yang sepadan, bagus aja sih.  Saat saya bikin review ini, saya sudah pake Wiko 3 minggu, kesan saya : "exellent", sesuai banget dengan expektasi saya, tidak cepat panas seperti merek lain.  Pengoperasiannya mudah, baterai lumayan awet untuk mendukung pekerjaan saya, layar gorila terbukti masih kinclong aja meskipun saya kantongin bersamaan kunci, korek(saya orangnya ceroboh) yang kalo merek lain, pasti langsung baret2.  Demikian pengalaman saya, mudah-mudahan ke depan tetap awet dan tidak gampang rusak.

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
8
Apakah review ini membantu?
Smartphone classic but elegant
on
By

 Wiko Ridge 3G ini merupakan sebuah smartphone  layar sentuh, dengan ukuran 5 inci didukung resolusi HD 1280 x 720 piksel yang menggunakan teknologi panel IPS (In-Plane Switching) , menawarkan kerapatan mencapai 294 piksel per inci, dilindungi lapisan antigores dari Corning Gorilla Glass 3. Wiko Ridge 3G mengandalkan sistem operasi Android OS 4.4.2 KitKat sangat pas dengan selera pasar.
Performa yang dihasilkan oleh ponsel Wiko Ridge 3G ini  cukup tinggi dengan dukungan chipset MediaTek MT6592 yang didukung prosesor octa-core ARM Cortex-A7 yang berlari dengan kecepatan 1,4GHz yang dipadukan dengan memori RAM sebesar 2GB. Sisi grafis, ponsel ini ditenagai oleh GPU (Graphics Processing Unit) Mali-450MP4.
Ponsel stylish ini didukung oleh memori internal  16GB, dilengkapi dengan slot microSD untuk ekspansi memori eksternal. Dinilai dari sektor kamera, Wiko Ridge 3G  standar di kelasnya, dengan kamera depan berkekuatan 5 megapiksel untuk foto selfie dan kamera belakang 13 megapiksel dengan autofokus lengkap dengan LED flash. Pabrikan asal Prancis ini juga membekali ponsel Ridge 3G dengan baterai berkapasitas 2400mAh untuk mencukupi kebutuhan dayanya, sangat memuaskan dan cocok banget untukku seorang wanita karier sekaligus ibu rumah tangga, good job Wiko Ridge 3G...

Lihat Detail
I Own This Product
7
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk WIKO Ridge 3G - Black Grey. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
Jual Smart Phone Android WIKO Ridge 3G - Black Grey. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Smart Phone Android lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us