WIKO Ridge 3G - Black Clementine - Smart Phone Android
WIKO Ridge 3G - Black Clementine - Smart Phone Android
1 2

WIKO Ridge 3G - Black Clementine

  • (9)
  • Selengkapnya
Rp 1,699,000
Cicilan 12 x Rp 141,583  Selengkapnya
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • Diskon hingga Rp 849,500 dengan Bhinneka Point
  • Bhinneka Point: 91 Point
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • Octa Core 1.4 GHz Cortex-A7
  • 5 inch
  • 16GB Storage
  • 2GB RAM. Camera 13MP+5MP
  • Dual SIM
  • Battery 2400mAh
  • Corning Gorilla Glass 3
  • Wifi
  • Bluetooth
  • Android OS 4.4.2 KitKat
Produk yang dibeli bersamaan:
WIKO Ridge 3G - Black Clementine
+
XIAOMI Mi Power Bank 10000mAh - Silver
+
JABRA Classic - Black
=
( of 3 items selected )
WIKO Ridge 3G - Black Clementine Rp 1,699,000
  • Overview
  • Spesifikasi

Versi 3G: Lebih Ramping dan Semakin Cepat

Tak hanya hadir dalam versi Fab 4G, Wiko juga memperkenalkan seri Ridge terbaru dalam dukungan 3G. Kali ini walaupun tidak didukung jaringan internet 4G, Wiko Ridge tetap memikat perhatian berkat dukungan Processor Octa-Core dan dimensi fisik lebih ramping. Wiko Ridge memiliki ketebalan hanya 7.5 mm, berbeda dengan versi Ridge Fab 4G yang 8.6 mm. Namun hal ini cukup wajar karena Wiko Ridge versi 3G memiliki layar yang 0.5 Inch lebih kecil dibanding Fab 4G. Untuk urusan Processor, Wiko Ridge memiliki Processor delapan otak, berbeda dari versi Fab 4G dan 4G yang mengandalkan Processor berotak empat.

Berikut ini fitur dan spesifikasi yang ditawarkan Wiko Ridge versi 3G:

  • Processor Octa-Core 1.4 GHz, performa makin cepat dan lebih efisien daya baterai
  • Memori internal 16 GB dan RAM 2 GB
  • Layar HD 5 Inch dengan lapisan pelindung Corning Gorilla® Glass 3
  • Kamera utama 13 Megapiksel dengan 5 lapis lensa dan lampu Flash Philips
  • Kamera depan 5 Megapiksel dengan lensa Wide-Angle
  • Baterai 2400 mAh Li-Po
  • Sistem operasi: Android™ 4.4.2 (KitKat).

Proteksi Ekstra Tangguh: Layar 5 Inch dengan Corning Gorilla® Glass 3

Goresan pada layar sering dialami oleh banyak pengguna Gadget modern saat ini. Untuk menangani masalah klasik tersebut, Wiko Ridge menggunakan lapisan kaca pelindung Corning® Gorilla® Glass 3. Kaca pelindung generasi ketiga ini diklaim mampu menahan goresan hingga 40% lebih baik dibanding generasi sebelumnya. Corning® Gorilla® Glass 3 juga diklaim lebih kuat menahan goresan dan tekanan mendalam yang biasanya dapat merusak dan memperlemah permukaan kaca. Kekuatan kaca yang lebih tangguh tidak mengorbankan responsivitas layarnya. Walau lebih kuat, Anda tetap bisa bernavigasi dengan mudah untuk menjelajahi berbagai menu dan aplikasi di Smartphone berlayar 5 Inch ini.

 

 

Corning® Gorilla® Glass 3: Tougher Through Science

 

Performa Super Cepat dan Efisien

Wiko Ridge ditenagai Processor Octa-Core berkecepatan 1.4 GHz yang menjanjikan performa Multitask yang lebih mulus dan konsumsi daya baterai lebih efisien. Kedelapan otak Processor memiliki daya masing-masing saat bekerja sehingga daya yang dikonsumsi tepat digunakan dan tak terbuang percuma. Processor ditemani memori internal 16 GB yang bisa Anda perluas dengan MicroSD hingga 64 GB. Agar kinerja Smartphone lebih lancar dan tidak mudah lag, Wiko menambahkan RAM 2 GB. Spesifikasi yang cukup tinggi ini memudahkan Anda untuk memainkan Game terbaru Android dengan kebutuhan grafis tinggi, memutar video resolusi tinggi, dan Browsing lebih cepat.

WIKO Mobile: RIDGE - Official Product Video

 

Kamera dengan Lampu Flash Philips dan Lensa Wide-Angle

Berbicara tentang Smartphone memang tidak akan lepas dari yang namanya kamera. Wiko Ridge memiliki kamera utama 13 Megapiksel yang terdiri dari 5 lapis lensa dan Blue Glass IR Filter. Ditambah dengan lampu Flash 200 Lumens besutan Philips memudahkan Anda mengambil foto dan video bahkan di kondisi penerangan yang minim. Sementara itu kamera depan beresolusi 5 Megapiksel dibuat dengan menggunakan lensa Wide-Angle sehingga dapat menangkap gambar dengan ukuran Frame yang lebih luas. Ukuran Frame lebih luas memungkinkan Anda dapat berfoto bersama banyak teman tanpa ada satu orangpun terlewatkan.

 

 

Super Ringan, Hanya 125 Gram

Khusus untuk kelas Mid-End, Wiko Ridge bisa dibilang adalah salah satu Smartphone paling ringan yang pernah ada. Dengan bobot hanya 125 gram dan tebal 7.5 mm, Wiko Ridge cukup nyaman digunakan atau dimasukan ke dalam kantong celana. Di tiap sisinya terdapat bingkai berbahan Alumunium Alloy yang dipercaya 2 kali lebih kuat dan 40% lebih ringan dibanding bahan besi baja.

Kecepatan ProsessorOcta Core 1.4 GHz 
Ukuran Layar5.0 Inch 
Tipe LayarIPS 
Resolusi Layar1280 x 720 pixels (pixel density 295 ppi) 
Proteksi LayarCorning Gorilla Glass 3 
Kedalaman Warna16M colors 
Memori Internal16GB Storage, 2GB RAM 
Tipe Kartu MemoriMicroSD 
Maks. Kapasitas Penyimpanan64 GB 
Kamera
  • Primary: 13MP  
  • Secondary: 5MP  
 
Koneksi Nirkabel
  • Wi-Fi : 802.11 a/b/g/n  
  • Bluetooth v4.0  
 
Antarmuka / Interface
  • USB 2.0  
  • 3.5mm audio jack  
 
Tipe BateraiLi-Po 
Kapasitas Baterai2400 mAh 
Model SIM CardDual SIM (Micro-SIM) 
Sistem OperasiAndroid OS 4.4 KitKat 
Jaringan
  • H+/3G+/3G WCDMA 900/1900/2100 MHz  
  • GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz  
 
Kecepatan Data
  • HSPA+ 42 Mbps, HSUPA 11 Mbps  
 
RadioFM Radio 
GPSGPS / aGPS 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.8
Total review 9 user
  • Five Star 5
      7
  • Four Star 4
      2
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Nice Offer
on
By

 Wiko Ridge 3G merupakan smarphone yang keren dan minimalis dari tampilannya dengan berat 125 g yang ringan, tebal 7,5 mm dari bahan Aluminium Alloy yang dipercaya cukup kuat. Bagi sobat yang punya aktifitas harian dan hobi otak atik hp, smartphone ini memiki Layar HD 5 Inch yang cukup besar dengan lapisan pelindung Corning Gorilla® Glass 3, di dukung dengan dapur pacu Processor Octa-Core 1.4 GHz, performa makin cepat dan lebih efisien daya baterai, Memori internal 16 GB dan RAM 2 GB, tak perlu ragu kapasitasis stogenya karena bisa ditambahkan memori eksternal sampai 64gb.

Yang suka foto2 dan selfie atau video call camera ini memilki camera depan 5MP dengan lensa Wide-Angle dan Belang 13MP dengan 5 lapis lensa dan lampu Flash Philips, cukup uniklah!

Didukung pula dengan  Baterai 2400 mAh Li-Po yang tahan lama saat dipakai. Sistem operasi: Android™ 4.4.2 (KitKat). Untuk jaringan masih 3G, tapi tak masalah karena masih banyak tempat yang belum mendukung jaringan LTE, termaksud di tempat hehehe,,, 
recomendedlah barang keren!!!!!cheekysmiley

Lihat Detail
22
Apakah review ini membantu?
Wiko Ridge, Keren ga perlu nunggu "Rich"
on
By

Halo-Halo semua. saya syok baca event riview ini, kenapa eh kenapa? karena eh karena sudah sebulan ini saya membidik handheld asal Perancis ini, berawal dari saya lihat pameran handphonenya saya langsung jatuh cinta dengan spesifikasinya, jadi bisa dibilang, review yang saya berikan adalah 100% kekaguman yang berdasarkan fakta, bukan celotehan manis biar menang padahal ga ngerti apa apa. by the way, saya ga ngarep menang, tapi mudah mudahan menang.

 

jadi mari kita mulai, mudah mudahan info yang saya berikan bermanfaat.

jangan lupa untuk beli handphonenya di bhinneka.com, karena harga tetangga enggak semurah pre-order bhinneka (SUDAH DI CEK)

 

Wiko Ridge. kamu enggak perlu nunggu banyak duit buat punya handphone keren, beli aja wiko ridge.

 

LAYAR HD 5 INCHI akan memuaskan kamu dalam menonton movie, video,  ataupun main games, dengan lebarnya yang amat pas di genggaman tangan saat selfie tentu jadi makin stable, ga mau kan udah selfie capek capek eh hasil gambar goyang gara gara hape kegedean, ga kepegang ama tangan.

didukung KAMERA SONY 13 MP di bagian belakang, jadi jangan takut soal jernihnya hasil tangkapan kamera yang satu ini, secara resmi dia menggandeng sony yang sudah merajai dunia kamera, hasil foto akan makin afdoll 13MP-nya kalau kamu print!cool.

foto di malam hari? LED FLASH PHILLIPS akan membantu kamu menerangi setiap hasil jepretan kamu, kalau sudah berpartner sama merk lampu ini jelas kamu ga perlu khawatir lagi. jangan lupa nikmati selfie dengan KAMERA DEPAN 5 MP yang akan mendukung keunggulan layar HP ini.

tuh kan? dari layar sama kamera aja udah berasa handphone 4 Jutaan. udaaaah klik aja bhineka.com terus cari wiko ridge, terus klik dah itu tombol "BUY"

RAM 2 GB juga akan memuaskan kamu dalam bermain game atau mengoleksi APLIKASI SOCIAL MEDIA,

buat cowo-cowo nih, kalo kalian pilih handphone ini jangan takut games kalian bergerak patah patah, karena kemampuan ram yang kelas atas ini juga di padukan dengan PROSSESOR OCTA-CORE (yang berarti  didalam handphode ini ada 8 otak yang kerja berbarengan) , yang bakal membuat semua aplikasi berjalan dengan mulusssssssssss.

buat cewe cewe, yang suka install instagram, snapchat, FB, path, Twitter,  DLL. tau gak kalau aplikasi ini makan RAM? makanya pake Wiko Ridge, Ramnya GEDE, mau install apa aja ga akan lemot kayak HP lama kalian

penyimpanan foto kalian semakin lega dengan INTERNAL MEMORY 16GB, masih kurang? mau simpen download-an film bioskop? Up-To 32GB External Memory bisa kalian andalkan bro! itu artinya kurang lebih 64 Film berdurasi 2 jam bisa kalian simpan. atau buat para wanita, ini artinya Up-To 25.000 bisa kalian simpan disini~

didukung Android Kitkat sebagai OPERATING SYSTEM-nya memastikan kinerja yang stabil dan kepastian buat kamu untuk bisa mendownload aplikasi2 terbaru. ga perlu takut pas main game tiba tiba "force close" tau buat para wanita, ga perlu takut ketinggalan aplikasi kamera terbaru cuma gara gara "not compatible".

gimana? udah berasa handphone 7 jutaan kan?

Makanya,BURUAN KLIK BHINNEKA.COM terus BELI selagi persediaan ada.

aplikasi? jelaas dengan fisik yang kuat kalian bisa mendownload aplikasi yang hebat!!!! ga perlu mikir dua kali untuk download game game yang sedang top kayak asphalt 6 (yang paling baru asphalt berapa sih?)

ponsel ini juga mendukung dual simcard, untuk simcard ukuran mikro, yang memberikan kamu kemudahan dalam menggunakan 2 nomor GSM kamu, jadi ga perlu bolak balik punya 2 ponsel, keren ga perlu punya 2 ponsel guys, kayak bapak gue ajah.

konektivitas terjaga dengan adanya Wifi, dan juga bluetooth yang memudahkan share file kamu!yes

gak lupa dengan adanya CORNING GORILLA GLASS membuat layar 5 inchi handheld ini ga akan tergores sedikitpun, saya pernah lihat atraksi matiin rokok di layar Gorilla glass, mungkin buat kamu yang perokok, bisa jadi handphone serba bisa ini, jadi bener bener "serba bisa" pas kamu mau matiin rokok. #kidding

Jangan lupa, KAPASITAS baterai yang mencapai 2400mAh memastikan performa wiko ridge bisa menemani kamu kamu sekalian selama seharian. jangan lupa dengan mode battery saver yang sudah siap (bawaan pabrik) untuk keadaan genting!!!

sekali lagi guys!! dengan wiko ridge, ga perlu beli handphone 9jutaan. kelamaan nabungnya.

yuk, kamu, iya kamu, klik itu TOMBOL BUY.

Wiko Ridge, Keren ga perlu nunggu "Rich".

 

Lihat Detail
17
Apakah review ini membantu?
Smartphone keren dan menyenangkan BHINNEKA.COM
on
By

Menurut saya, dengan harga 2,3 jutaan bisa dapat smartphone sekeren dan semenyenangkan ini dengan desain yang diberikan dari  WIKO Ridge 3G sendiri sangatlah simpel tetapi menarik dan stylish sehingga membuat semua orang terutama saya jatuh cinta pada pandangan pertama laugh . Layar HD 5 Inch yang cukup besar dapat digunakan untuk menonton video bahkan main game dengan leluasa dan memuaskan.

Buat anak muda yang penuh kegiatan terutama saya yang terkadang menyimpan smartphone dipouch yang berisi benda-benda tajam contoh gunting kuku sangat cocok sekali sama smartphone WIKO Ridge 3G Layar yang dilapisan dengan pelindung Corning Gorilla Glass 3 membuat layar terllindungi dan tidak gampang terkores ataupun retak yes. Performanya keren banget! tidak ada lagi kata lag ataupun harus menunggu ketika ganti ke aplikasi lain karena WIKO Ridge 3G menggunakan Processor Octa-Core 1.4 GHz yang mampu membuka aplikasi berat dan memaikan game berat pula. Ditambah performa semakin efisien dengan Sistem operasi android 4.4.2 kit-kat. 

WIKO Ridge 3G dibekali dengan baterai berkapasitas 2400mAh  Li-Po yang sangat aman dan ringan, batrai ini mampu menghantarkan daya lebih cepat. Untuk yang suka selfie seperti saya, WIKO Ridge 3G ini saya sarankan karena memiliki kamera depan 5 megapiksel untuk foto selfie dan kamera belakang 13 megapiksel dengan autofokus lengkap dengan LED flash Philips. Ditambah kamera yang menggunakan lensa Wide-Angle Yang memberikan sudut pandang lebih lebar selebar pandangan mata manusia, angat cocok untuk fotografi landscape. Smartphone yang didukung memori internal 16 GB dan RAM 2 GB akan membuat multitasking semakin cepat dan lebih cepat lagi dengan kapasitas memori eksternal dapat ditambahkan sampai 64 GB.

Sungguh Smartphone idaman wink. Walaupun smartphone ini hanya mendukung jaringan 3G saja tetapi tampilan dan performa yang diberikan sangatlah mempesona. Terimakasih BHINNEKA.COM yang telah menemukan ponsel ini dengan saya laugh walaupun saya belum punya, tapi saya berusaha untuk bisa mendapatkan itu .

Sekian review mail yang dapat saya sampaikan mohon maaf bila ada yang salah dalam review saya terimakasih.angel

 

 

 

Lihat Detail
15
Apakah review ini membantu?
ponsel eiffel menggoncang pasar
on
By

saya sebenarnya tidak begitu menaruh perhatian terhadap ponsel baru ini.

NAMUNNNNblush

begitu sedang jalan jalan dengan pacar, si doi langsung tertarik untuk mampir ke booth WIKO dengan memegang teguh prinsip 'Ponsel Pendatang Baru Justru Lebih Layak Di Datangi'. tentu sebagai mahasiswa Sistem Informasi, android bukanlah hal tabu baginya dan menurut dia :

1. Ponsel pendatang baru dari EROPA sangat LAYAK dilirik

2. Ponsel baru biasanya punya fitur mumpuni dan ramah kantong sebab kita hanya membeli perangkat dan sistem, bukan merk

3. Ponsel dengan merk merk terkenal seperti Samsul, Sonyi, dsb memiliki fitur yang sebenarnya sama saja tapi dibandrol harga yang fatastis tidak masuk akal (gak worth it)

berbekal itu pulanglah dia dengan secarik brosur dan esoknya,

"AY AKU HARUS PUNYA WIKO RIDGE!!!!!"

surprisesurprisesurprisesurprisesurprisesurprise

setelahnya ia menjelaskan beberapa hal singkat, 

"INI HAPE DARI PERANCIS YA, UDAH HARGA NYA RAMAH KANTONG (2.3JT NEW), RAM 2GB, PROCESSOR OCTACORE, KAMERA 13MP DEPAN 5MP, TRUS DICORNING GORILLA GLASS LAGI! PAS BANGET BUAT SEMUA KEBUTUHANKU MULAI DARI GAMING, GAK LELET, FOTO FOTO JERNIH, GAK USAH TAKUT BARET DAAAAAAANNNNNNNN.......

BISA DIJAMAH KANTONG MAHASISWA!!!" blush

jadi, ya itu review dari saya (pacar saya). entah kenapa event ini memang pas banget dengan saya yang dari kemarin cari cari wiko ridge yang lagi promo buat doi.

smileyyes

Lihat Detail
14
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk WIKO Ridge 3G - Black Clementine. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
Jual Smart Phone Android WIKO Ridge 3G - Black Clementine. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Smart Phone Android lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us