VIEWSONIC LED Monitor 19.5 Inch [VA-2055SA] - Monitor Led 15 Inch - 19 Inch
VIEWSONIC LED Monitor 19.5 Inch [VA-2055SA] - Monitor Led 15 Inch - 19 Inch
VIEWSONIC LED Monitor 19.5 Inch [VA-2055SA] - Monitor Led 15 Inch - 19 Inch
1 2 3

VIEWSONIC LED Monitor 19.5 Inch [VA-2055SA]

  • (3)
  • Selengkapnya
Rp 1,325,000
-15%
Rp 1,125,000
Cicilan 12 x Rp 93,750  Selengkapnya
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • Diskon hingga Rp 562,500 dengan Bhinneka Point
  • Bhinneka Point: 12 Point
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • LED Monitor
  • Size 19.5"
  • Resolution 1920 x 1080
  • Contrast Ratio 3
  • 000:1
  • VGA x1
  • Overview
  • Spesifikasi

Teknologi SuperClear MVA Panel 

Nikmati warna yang akurat nan tajam dengan tingkat kecerahan yang konsisten dan sudut pandang yang luas. Monitor ini memiliki Teknologi SuperClear MVA Panel yang memungkinkan Anda untuk bisa melihat gambar dengan kualitas dan ketajaman warna yang sama meskipun dilihat dari atas, bawah, depan, maupun samping.

 

Resolusi Full HD 1080p

Monitor ini memiliki fitur resolusi Full HD 1920x1080 untuk ketajaman gambar yang dihasilkan dari piksel demi piksel. Anda akan melihat kejernihan dan detail untuk penggunaan yang sangat variatif seperti bekerja, bermain game, serta menikmati hiburan multimedia.

 

Optimalkan Gambar dengan ViewMode

Fitur lain dari monitor hebat ini adalah adanya lima pengaturan yang mampu mengoptimalkan gambar dengan sangat baik sesuai dengan kebutuhan. Adapun kelima pengaturan tersebut antara lain adalah “Game,” “Movie,” “Web,” “Text,” dan “Mono.” Kelima pengaturan tersebut masing-masing memiliki kurva gamma, temperatur warna, kontras, dan kecerahan yang berbeda-beda untuk memaksimalkan untuk penggunaan yang beragam.

 

Teknologi Flicker Free dan Blue Light Filter

Menonton film ataupun bekerja biasanya dilakukan hingga berjam-jam. Untuk itu, ViewSonic menciptakan teknologi Flicker-Free dan juga filter Blue Light untuk membantu mengurangi rasa lelah yang mungkin dialami oleh mata Anda dari penggunaan monitor dalam jangka waktu yang cukup lama itu. Fitur Flicker-Free memungkinkan monitor untuk menghilangkan flicker dan fitur Blue Light untuk mengatur jumlah warna biru yang dipancarkan oleh monitor.

 

Eco-Mode Mengurangi Penggunaan Energi

Monitor ViewSonic dilengkapi dengan Eco-Mode untuk membantu mengurangi konsumsi listrik yang digunakan untuk menyalakan monitor ini. Eco-Mode memiliki tiga pengaturan yang bisa Anda pilih dan sesuaikan yaitu: Standard Mode (menggunakan 100% daya), Optimize Mode (menggunakan 75% daya), dan Conserve Mode (menggunakan 50% daya). Ketiga mode tersebut mengubah kecerahan yang dihasilkan oleh monitor untuk disesuaikan dengan kondisi ruangan. Dengan begitu, Anda bisa meminimalisir rasa lelah pada mata serta memperpanjang umur monitor.

 

FiturLED Widescreen 
Display TypeLED 
Ukuran Layar19.5" 
Resolusi1920 x 1080 
Rasio Kontras3000 : 1 
Waktu Respon16ms ms 
Voltase Rata-Rata100 to 240 VAC 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 3 user
  • Five Star 5
      3
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Monitor FHD terbaik di kelasnya
on
By

 Karena ingin beli monitor baru untuk menunjang pekerjaan saya, akhirnya seperti biasa googling dulu laptop yang diinginkan. Tentu saja disesuaikan dengan budget. Budget yang saya miliki yaitu sekitar 1 juta.

Seperti biasa saya buka bhinneka.com ini. Setelah sekian tab dibuka, yang menjadi target pertama adalah monitor Dell E2016HV. Merk Dell sudah tidak asing lagi ditelinga Kita. Dell juga dikenal sebagai penyedia infrastruktur komputer enterprise. Jadi lumayan bisa dipercaya.

Setelah mendalami spesifikasi Dell E2016HV secara menyeluruh, ternyata panel layarnya masih tipe TN. Kurang cocok untuk kebutuhan saya, yaitu untuk ngoding. Ada 2 tipe panel lainnya: VA dan IPS. Berikut perbedaan ketiga panel tersebut berdasarkan informasi yang saya dapat dari browsing sana sini.

  1. TN. Teknologi lama. Panel tipe ini memiliki sudut pandang (viewing angle) yang kecil, efeknya warna pada layar bisa berubah drastis jika dilihat dari samping atau sudut lainnya. Kekurangan lainnya adalah kontras rasio yang kecil. Kelebihannya monitor ini memiliki response time yang sangat cepat, cocok untuk monitor gaming.
  2. VA. Teknologi panel ini terus berkembang. Memiliki kontras rasio paling tinggi diantara 2 tipe panel lainnya. Kekurangannya adalah response time yang lebih lambat dari panel IPS. Untuk sudut pandang, lebih luas dan lebih unggul dari TN, namun masih kalah dari IPS.
  3. IPS. Panel ini merupakan standar bagi smartphone. Memiliki sudut pandang paling luas, jadi dilihat dari samping atas bawah warna tidak berubah. Kontras rasio yang dibawah VA, namun diatas TN. Response time masih kalah dengan panel TN. Panel IPS memiliki akurasi warna yang sangat baik, sehingga monitor tipe ini cocok untuk kegiatan multimedia. Kekurangannya adalah harga monitor tipe ini masih relatif mahal.

Awalnya saya menghindari monitor dengan panel TN, sehingga Del E2016 terpaksa dicoret. Kemudian saya beralih ke panel IPS. Ternyata harga lebih mahal, dan juga kontras rasio masih kalah dari panel VA.

Kontras rasio itu untuk apa sih? Kontras rasio itu menandakan semakin besar nilainya semakin terlihat bedanya antara hitam dan putih. Panel TN biasanya memiliki kontras rasio 600:1, IPS memiliki rasio 1000:1, sedangkan VA bisa 3000:1. Saya butuh rasio kontras yang tinggi karena monitor ini nantinya banyak digunakan untuk ngoding/koding/programming, bukan untuk multimedia.

Dari sekian jenis dan merk monitor yang sudah saya lihat, terfilter lah beberapa kandidat berikut:

  1. Merk & Tipe | Ukuran | Panel | Resolusi | Kontras Rasio | Harga
  2. Dell E2016HV | 19,5 inch | TN | 1600 x 900 | – | 1,2 jutaan
  3. AOC I2080SW | 19,5 inch | IPS | 1440 x 900 | 1000:1 | 1 jutaan
  4. Viewsonic VA2046A | 19,5 inch | TN | 1600 x 900 | 600:1 | 1 jutaan
  5. Viewsonic VA2055SA | 19,5 inch | VA | 1920 x 1080 | 3000:1 | 1,1 jutaan

Dari hasil browsing, konon katanya, monitor buat ngoding itu normalnya 22-24 inch. Tapi apa daya, monitor 22 inch harganya sudah menyentuh 1,5 jutaan, terlalu over budget.

Untuk fitur input sengaja saya tidak sertakan, karena memang tidak terlalu penting bagi saya. Untuk monitor ukuran dibawah 20 inch, biasanya masih hanya terdiri dari VGA, belum ada HDMI apalagi Display Port.

Untuk resolusi, saya lebih prefer monitor dengan resolusi Full HD (1920 x 1080). Karena dengan layar Full HD, gambar semakin jelas terlihat, dan tulisan terlihat crispy alias renyah alias garing. FYI, Untuk monitor ukuran 22 inch keatas, rata-rata sudah Full HD. Agak susah untuk mencari monitor dengan ukuran dibawah 22 inch namun Full HD.

Dari list diatas, monitor AOC (nomor 3) sempat menggoda saya dengan panel IPS-nya. Namun resolusinya kurang OK, belum Full HD. Kalau istilah marketingnya mereka pakai HD+ untuk resolusi antara HD dan FHD (kalau HD = 1280 x 720).

Monitor dengan panel TN saya hindari, karena monitor ini nantinya bukan untuk gaming juga. Kalau saja yang AOC itu FHD, mungkin bakal saya pilih. Tapi banyak yang bilang di forum-forum kalau warna hitam/black dari panel VA itu lebih unggul dibanding IPS. Hitamnya benar-benar hitam. Cocok untuk saya yang ngoding menggunakan editor tema hitam atau background hitam.

Akhirnya saya putuskan untuk membeli Viewsonic VA2055SA di Bhinneka ini. Dibantu dengan voucher, harga monitor tersebut menjadi 1 jutaan. Alhamdulillah sesuai budget dan memuaskan ketika barang sampai di rumah laugh Seperti biasa, pengiriman oleh Bhinneka selalu rapi dan cepat yes

Oh iya, ternyata di dalam kardusnya saya dapat 2 kabel VGA, dan 2 kabel power. Suka deh heart

Lihat Detail
Certified Buyer
13
Apakah review ini membantu?
Review Pribadi VA2055SA
on
By
Beli tanggal 2 nyampe rumah tanggal 8.Alhamdulillah paket datang dengan kondisi sehat tanpa cacat.Packing cuma plastik doang dari bhinneka, tanpa pengaman kayu ato bubble wrap.Kalo urusan kualitas barang sih, top markotop deh, nggak usah diragukan lagi, Brand Viewsonic emang kualitas jempolan.Monitor Full-HD brand ternama, harga termurah.
Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
3
Apakah review ini membantu?
VA-2055SA led monitor maknyusss....
on
By

·         Lumayan bingung nyari led monitor yang sudah full HD dengan budget 1 jutaan.

 

·         Bolak balik buka bhinneka.com, bandingkan sana sini.

 

·         Awalnya pilihan jatuh pada AOC LED Monitor 21.5 Inch [E2270SWN] dengan harga 1,3 juta.

 

·         Namun karena masih belum puas dengan harganya dan agak besar ukurannya, akhirnya yang terpilih adalah VIEWSONIC LED Monitor 19.5 Inch [VA-2055SA].

 

·         Dengan harga lebih murah 1,1 juta dan ukuran lebih kecil, pilihan jatuh padanya.

 

·         Pembelian mengalami kendala karena bhinneka.com mengalami masalah  pembayaran dengan kartu kredit bca card.

 

·         Akhirnya dilakukan dengan cara pembayaran cash via m-banking bca.

 

·         Pengiriman agak lama untuk alamat di jakarta.

 

·         Kemasan barang hanya dibungkus plastik, mungkin karena di dalam box sendiri monitor sudah ada pelindungnya.

 

 

·         Tampilan layar memuaskan, sangat cerah. Yang pasti Full HD !

Lihat Detail
Certified Buyer
2
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk VIEWSONIC LED Monitor 19.5 Inch [VA-2055SA]. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
Jual Monitor Led 15 Inch - 19 Inch VIEWSONIC LED Monitor 19.5 Inch [VA-2055SA]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Monitor Led 15 Inch - 19 Inch lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us