HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold - Notebook / Laptop Hybrid Intel Core I7

HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold

    Item No : SKU07215726, Merek : HP
  • Dijual dan dikirim oleh Bhinneka.Com
  • (1)
  • Selengkapnya
Rp 20,999,000
Cicilan 12 x Rp 1,749,917  Selengkapnya
Promosi Bhinneka: Beli Notebook ini dan dapatkan harga spesial untuk pembelian MICROSOFT Office Home and Student 2016 (SKU05215759) MICROSOFT Wireless Mouse 1850 hanya Rp. 1.299.000 (dalam 1 invoice) code ecoupon untuk potongan online : OHS2016
Garansi: 24 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Intel Core i7-6500U
  • 8GB DDR3
  • 512GB SSD
  • VGA Integrated
  • 13.3" FHD
  • Touchscreen
  • Win 10 SL
  • Non Bag
Produk yang dibeli bersamaan:
HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold
+
MICROSOFT Office 365 Personal [QQ2-00036][QQ2-00570]
+
HP DeskJet 2132 All-in-One Printer [F5S41D]
=
( of 3 items selected )
HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold Rp 20,999,000
  • Overview
  • Spesifikasi

Notebook Hybrid Ultra-Slim

Notebook Hybrid menjadi solusi bagi banyak orang yang membutuhkan perangkat PC Portabel yang mudah dibawa-bawa, baik saat bekerja di kantor, Meeting, atau tugas di lapangan. HP selaku pemain lama di industri komputer dan teknologi sudah banyak mengeluarkan tipe Notebook Hybrid ke pasaran, salah satunya yang terbaru adalah HP Spectre x360 13. Notebook ini mengusung kemampuan layar fleksibel yang bisa diputar 360 derajat, sehingga memudahkan Anda untuk menggunakannya dalam berbagai Mode. Casing Uni-Body yang terbuat dari bahan Alumunium dibuat secara teliti melalui proses Computer Numerical Control (CNC) yang sering digunakan pada industri penerbangan. Ini membuat HP dapat menekan ketebalan Notebook hingga menjadi 1.59 cm dan berat hanya 1.45 kg saja.

Ditenagai Processor Intel® Core™ Generasi Ke-6 “SKYLAKE”

Bentuk fisik bukan satu-satunya kelebihan yang dimiliki HP Spectre x360 13. Kehadiran Processor Intel® Core™ generasi ke-6 membuatnya jadi Notebook Hybrid yang paling diperhitungkan di pasaran saat ini. Processor dengan kode nama “Skylake” ini merupakan generasi terbaru penerus Broadwell yang membawa peningkatan performa dari segi konektivitas nirkabel dan efisiensi daya listrik. Selain itu, Intel® Core™ Skylake ini sudah dirancang khusus agar lebih kompatibel dengan sistem operasi Windows 10. Terbukti dengan disertakannya dukungan Voice Activation agar Anda bisa bebas berinteraksi dengan Cortana. Serta, dukungan Intel RealSense Camera sehingga Anda bisa menggunakan teknologi pengenal wajah sebagai Password dan melindungi keamanan data di dalam perangkat.

Processor Hebat di Dalam Notebook Pintar

Di dalam HP Spectre x360 13 terdapat Processor Intel® Core™ i7-6500U yang memiliki dua buah Core berkecepatan 2.5 GHz. Berkat teknologi Intel® Turbo Boost kecepatan di setiap Core dapat dipacu maksimal hingga 3.1 GHz (2 Core aktif, 3.0 GHz). Dengan teknologi Intel® Hyper-Threading yang fenomenal, setiap Core Processor dapat mengerjakan dua pekerjaan secara bersamaan sehingga performa Multitasking-nya jadi lebih lancar. Secara umum performa Intel® Core™ i7-6500U ini 5 - 10% lebih hebat ketimbang Processor Intel generasi ke-4 dan 5% lebih hebat dibanding generasi ke-5. Intel® Core™ i7-6500U memiliki tenaga yang besar untuk memainkan aplikasi Office, Browsing, Streaming konten HD, aplikasi multimedia dan desain grafis, serta memainkan Game dengan visual 3D yang memukau.

Notebook Hybrid Ultra Tipis dan Sangat Ringan

Desain Engsel Baru, Ubah ke 4 Mode Jadi Lebih Mudah

HP Spectre x360 13 adalah Notebook dengan layar fleksibel yang bisa diputar 360 derajat hingga bisa membuatnya jadi Tablet intuitif. Notebook ini dibekali layar sentuh seluas 13.3 Inch dengan resolusi Full HD. Layar sentuhnya cukup responsif sehingga dapat menjalankan setiap perintah dari sentuhan jari dengan baik. Dengan desain engsel terbaru Anda bisa membuka layar ke posisi maksimal dengan lebih mulus. Desain engsel kini lebih simpel dan elegan. Bahkan engsel dapat tersembunyi dengan baik saat Anda menggunakan Notebook dalam Mode Tablet.

Notebook ini bisa Anda gunakan dalam 4 mode penggunaan yaitu: Notebook, Stand, Tent, dan Tablet Mode. Setiap Mode penggunaaan memiliki kelebihannya masing-masing. Sebagai contohnya, Mode Stand memudahkan Anda saat berinteraksi melalui Video Chat atau menonton film. Sedangkan Mode seperti Tent bisa membuat Anda lebih nyaman saat mengeksplorasi semua fitur dan aplikasi pada Windows 10. Mode Notebook dan Tablet bisa dipilih dan sesuaikan dengan kebutuhan, baik saat bekerja secara mobile atau konvensional.

HP Spectre x360 Official First Look

HP dengan bangga mempersembahkan Spectre x360. Notebook dengan 4 mode fleksibel untuk memudahkan hidup Anda.

PlatformNotebook 
Tipe ProsesorIntel Core i7 
Processor Onboard
  • Intel® Core™ i7-6500U Processor (2.5 GHz, 4M Cache)
    • up to 3.10 GHz  
     
 
Memori Standar8GB DDR3L 
Tipe GrafisIntel® HD Graphics 
Ukuran Layar13.3 Inch 
Resolusi Layar1920 x 1080 
Tipe LayarLED Backlit
  • Touchscreen  
 
AudioIntegrated 
SpeakerIntegrated 
Kapasitas Penyimpanan512 GB SSD 
Wireless Network TypeIntegrated 
Wireless Network Protocol802.11 B/G/N 
Wireless BluetoothIntegrated
  • Bluetooth® 4.0  
 
KeyboardStandard Keyboard 
Ragam Input DeviceTouchpad 
Antarmuka / Interface
  • 3 USB 3.0  
  • 1 Mini Display Port  
  • 1 HDMI  
  • 1 headphone/microphone combo  
 
Sistem OperasiMicrosoft Windows 10 
Baterai3 Cell 
Daya / PowerExternal AC Adapter
  • 45 W AC power adapter  
 
Dimensi (PTL)
  • 32.5 x 21.8 x 1.59 cm  
 
Berat
  • Starting at 1.45 kg  
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 1 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Baterai HP Spectre x360 13-4125TU - Gold tembus 20
on
By

Saya pakai laptop ini beberapa bulan dan tidak menyesal. Pelayanan Klik Beli di Web Bhinneka juga bagus buat yang suka sama Bhinneka Point seperti saya.

Saya selalu survey dulu sebelum beli komputer. Prinsip saya, lebih baik saya tahu kelebihan dan terutama kekurangan mengenai apa pun itu (dalam hal ini, laptop), daripada dijanjikan kelebihan ini kelebihan itu tapi kenyataannya PHP (Pemberi Harapan Palsu).

Walau pun menurut banyak review, laptop ini baterainya “hanya” tahan sekitar 8 jam, tapi kenyataannya saya pakai bukan “cuma” 8 jam, tapi 20 jam, bahkan pernah sampai 22 jam dan 24 jam! yesyes Benar-benar teman yang pas untuk menemani kegiatan bisnis di era mobile seperti sekarang.

Desain samping-sampingnya warna emas, tapi tidak secara keseluruhan warna casing laptop ini emas seperti lini terbaru Apple di MacBook 12 inch Gold yang keluaran tahun 2015 itu.

Resolusi layar 1920x1080 pixel. Layarnya layar sentuh. It’s a must-have feature for a Windows user. Saya berkata begini karena saya juga Mac User selama belasan tahun. Makanya saya tidak pernah nimbrung di debat kusir mana yang lebih baik Windows apa Mac :p anyway. Perbandingan yang tidak apple to apple. Kalau di Apple, semua sudah dikhususkan, Mac tidak akan mengusung layar sentuh di laptopnya. Bagi pengguna Apple yang mau “Mac” layar sentuh ya pakai iPad (dan harus pakai Sistem Operasi yang berbeda, iOS). Begitulah sabda Tuan Tim Cook kira-kira. Yah punya barang itu tinggal disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing pengguna individu/kantor saja. smiley

Tapi kalau saya disuruh pilih macbook apa spectre gold, saya pilih spectre gold. Setidaknya sebelum Apple mengeluarkan Macbook Air yang sudah Skylake (atau sekalian Cannonlake?). Jadi kalau ditanya lagi, apakah saya rela melepaskan Mac saya? Tentu saja tidak :p

HP Spectre x360 13-4125TU Gold ini juga punya kibor yang sangat nyaman digunakan. Empuk. Saya sudah merasakan dan mengalami sendiri mengetik di kibor laptop ini walau tangan saya sering kesenggol sama Touchpad tapi itu tidak mengganggu. Kibornya sudah backlight. Kalau mau dimatikan, tinggal tekan F4. Nanti backlight-nya mati, tinggal tombol F4-nya yang nyala. LOL. Ada review dari bule yang tidak recommend produk ini karena satu tombol yang nyala itu mengganggunya menggunakan laptop itu di tempat gelap. Saya tidak setuju. Buat saya, justru pada saat saya menggunakan di tempat gelap (walau sekarang ini saya jarang banget ya pakai laptop kok gelap-gelap) saya malah terbantu dengan adanya satu tombol F4 yang menyala tersebut.

Mengenai touchpad, ada juga yang komplain tentang adanya bunyi setelah diklik. Saya tidak menemukan masalah itu di laptop saya. Ya, bisa saja itu terjadi, tapi kalau saya kliknya kuat-kuat. Padahal kebiasaan saya tidak pernah klik klik touchpad kuat-kuat. Buat apa kuat-kuat kalau touchpad-nya sudah responsif? Juga tidak ada masalah di touchpad.

Laptop HP Spectre x360 13-4125TU Gold ini tidak menggunakan USB 2.0, apalagi USB C. Tapi ketiga-tiga port USB-nya menggunakan USB 3 yang kompatibel dengan USB 2. Jadi selamat menikmati kecepatan transfer data sampai sekitar 130-an MB per second ya :)

Port USB 3 nya satu di samping kanan, dua di samping kiri. Semuanya USB 3. Saya suka mencolok USB buat konek kibor dan mouse Microsoft Sculpt btw, walau tidak selalu menggunakan kibor dan mouse eksternal. Karena dalam posisi tertentu, misalkan saja, saya ubah dalam bentuk tent (tenda), kadang saya sentuh-sentuh, kadang saya pakai mouse, kadang pakai kibor eksternal, kadang pakai kibor on screen saat HP Spectre x360 13-4125TU Gold menjadi tablet. Tapi saya tidak suka memutar 360 derajat sama sekali lalu saya bawa tiduran karena berat. Lagipula kalo mau tidur kok saya malah mainan tablet? Jadi favorit saya HP Spectre x360 13-4125TU Gold saya putar maksimal sampai jadi tenda saja. Dengan keadaan setting yang bisa jadi komputer saja (tanpa menghilangkan beberapa menu dan ikon di taskbar windows 10) atau bisa jadi tablet saja (setting standar). Oh ya, tapi kalau dibuat tenda, setting default laptop ini tidak secara otomatis rotate tampilannya, jadi musti disetel dulu di Control Panel biar dia otomatis rotate. Posisi tenda yang saya maksud, bukan cuma portrait (bentuk lepeh), tapi juga tenda yang berdiri, ini pas banget untuk membaca buku atau membaca laporan sambil di mobil (bukan sambil nyetir lho ya).

Laptop ini diputar harus dengan dua tangan. Juga di bagian bawah dekat kedua engselnya, itu seperti agak ringkih, tek, tek, tek, gitu. Mungkin buat yang tidak suka sama perasaan (bunyi) kretek kresek kresek gitu bisa pilih laptop convertible yoga keluaran Lenovo saja, tapi yang saya tau di Bhinneka baru ada yang Broadwell, belum Skylake.

Laptop ini juga tidak panas. Oke, secara fair, kalau saya tidak pakai notebook cooler yang baik, tentu saja ada hangat, tapi tidak panas, kalau mau perbandingan malah tidak sepanas normalnya laptop Apple :p Tapi yang perlu diperhatikan, panas atau tidak panas ini hanya berdasarkan pengalaman saya sebagai pemakai yang tidak mengkhususkan diri saya sebagai spesialis review yang lengkap hitungan-hitungan panasnya berapa derajat segala macam dan berapa lamanya. Buat juragan-juragan yang mau telaten dan lebih teliti daripada saya mengenai soal itu mungkin Anda bisa menginstal openhardwaremonitor http://openhardwaremonitor.org/ pada sistem Anda. Yang saya sampaikan di sini murni hanya sharing buat sesama (atau calon sesama) pengguna HP Spectre x360 13-4125TU Gold saja ya. Jadi mohon maaf kalau review saya ini sifatnya kurang teknis karena saya lebih banyak tidak tahunya daripada tahunya. Masih banyak kurangnya.

Laptop ini juga tidak berisik. Tapi mohon jangan tanya kepada saya berapa desibelkah tingkat kebisingan laptop ini, karena saya tidak mencobanya dengan data teknis seperti itu. Saya lagi-lagi hanya sharing kalau laptop ini tidak berisik. Tidak seberisik laptop Mac saya. Oops, lagi-lagi. Peace.

Harddisk-nya juga sudah SSD, 512GB pula! Jadi kalau melawan harddisk komputer desktop saya yang 2TB, komputer desktop saya kalah cepat, karena “masih” 7200 rpm, walau size-nya lebih besar. Saya beri tanda petik karena sebenarnya walau punya harddisk 5400 rpm juga seyogyanya saya musti bersyukur masih punya harddisk daripada tidak punya harddisk sama sekali dan punyanya kartu plong atau disket.

Proses booting dingin (dari notebook mati ke nyala) benar-benar sangat cepat, hanya dalam sekejap mata, atau bahkan saya lupa hendak mengedipkan mata, tau-tau saya sudah masuk di menu Start Windows 10 Home 64 bit notebook HP Spectre x360 13-4125TU Gold ini.

Suaranya juga kencang. Jadi kalau buat presentasi ruangan 10 x 6 meter sudah cukup terdengar.

Disclaimer: saya bukan orang ahli hardware. Tulisan ini bertujuan untuk sharing kepada sesama pengguna dan calon pengguna notebook HP Spectre x360 13-4125TU Gold. Anda tidak harus setuju dengan saya karena bisa jadi pengalaman Anda memiliki dan menggunakan HP Spectre x360 13-4125TU Gold ini berbeda dengan saya, dan saya berharap Anda juga bisa share kalau punya pengalaman yang berbeda, atau yang kurang-kurang memuaskan setelah memiliki notebook HP Spectre x360 13-4125TU Gold ini.

Saya juga membuatkan salinan review ini di blog saya http://ariebagusbagus.blogspot.co.id/2016/01/baterai-hp-spectre-x360-13-4125tu-gold.html untuk kenang-kenangan pernah menulis review produk notebook HP Spectre x360 13-4125TU Gold di Bhinneka :) Terima kasih Bhinneka!

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
255
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold atau masukkan Tag Anda sendiri.
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
Jual HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold terbaik. Anda dapat membandingkan harga HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold yang paling banyak dilihat pengunjung serta HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold yang paling banyak dibeli. HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold Murah
Bhinneka.Com jual HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold, Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold Terbaru
Temukan dan beli HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold terbaru di Bhinneka.Com. HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki HP Spectre x360 13-4125TU [P7G37PA] - Gold terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us