20 October 2014
Lenovo Siapkan Brand Kedua Saingi Xiaomi
  20 October 2014
Hacker Meretas 7 Juta Akun Dropbox?
  20 October 2014
Bhinneka.Com dalam Microsoft Indonesia’s Tech Days
  20 October 2014
Bhinneka.Com Hangout: Agate & Bisnis Game
  16 October 2014
Microsoft Meluncurkan Skype Qik Video Sharing
  16 October 2014
Samsung Mengembangkan Batre yang Dapat Digulung
  16 October 2014
Facebook Ancam Pendapatan Iklan Online Google
  16 October 2014
Intel Siapkan Teknologi Baru Transksi Kartu Kredit
  16 October 2014
Lenovo Bentuk Perusahaan Baru Untuk Lawan Xiaomi
  16 October 2014
Proyek Kolaborasi antara Samsung dan Facebook
  ...more
   
 
  09 October 2014
LENOVO Yoga 8, Tablet Android Multimode Canggih
  26 September 2014
Xperia Tablet Z2, Tablet Canggih yang Anti Air
  26 September 2014
Galaxy Tab 4 8.0 3G, Tablet Canggih yang Praktis
  15 August 2014
PlayStation 4,konsol penerus PS3 dengan spirit PS2
  22 July 2014
Canon SELPHY C910 Cetak Foto Ponsel Makin Mudah
  21 July 2014
G2 Mini Versi Murah Smartphone Andalan LG
  15 July 2014
Zenbook UX301LA Ultrabook Stylish dari Asus
  08 July 2014
Smart Audio Video Bluetooth Music Receiver
  08 July 2014
PX DV-2000 Full HD Driving Camcorder
  03 July 2014
Nokia XL Punya Layar Lebih Besar
  ...more
   
 
MENGENAL EDITOR KAMI
Kami selalu mencoba untuk menyajikan berita-berita yang menarik untuk para pengunjung Bhinneka.Com, kami sadur dari berbagai sumber dan tidak jarang kami memburu berita sendiri. Dan saat ini kami melengkapi dengan berbagai review produk yang mungkin berguna bagi Anda sebelum memutuskan pembelian. Ingin tahu siapa dibelakang editor kami? Silahkan klik di sini untuk membaca profile mereka.
   
 
INGIN MENYUMBANG BERITA/REVIEW?
Jika Anda berminat menyumbang berita/review silahkan email kami di post@bhinneka.com. Ada uang jasa untuk setiap tulisan Anda yang ditayangkan lho! Asyik kan?
   
 

CBN Cloud
 
 
Home News Reviews
 

WD My Passport Essential 500GB USB 3.0

Posted: 27 Dec 2011 15:50:00
 

Western Digital My Passport Essential berkapasitas 500GB dengan koneksi USB 3.0, merupakan drive portable yang dapat dengan mudah dimasukkan ke dalam kantong saku pakaian. Drive mudah digunakan dan menawarkan kecepatan yang tidak kalah dengan produk pesaing lain.

 

Drive portable dengan lapisan cat glossy ini sangat ringan dan mudah dibawa, serta tersedia dalam beberapa warna. Meski bukan hardisk tercepat dari Western Digital, My PassPort Essential dirancang dengan rapi dan dilengkapi software yang cukup bermanfaat.

 

My Passprot Essential berbentuk seperti iPod classic dengan sudut membulat sehingga terlihat rapi dan menawan, dengan bobot sekitar 140g serta berukuran 110x83x15mm. Hanya ada tiga petunjuk yang menandakannya sebagai drive eksternal, yaitu logo Western Digital pada sudut kanan bawah, lampu aktifitas berukuran kecil disebelah kiri, serta port USB 3.0 dibagian bawah.

 

Casing glossy berbahan plastik tempat drive bernaung memiliki beberapa pilihan warna, termasuk hitam, biru, merah, silver dan putih. Western Digital juga menyertakan kabel USB 3.0 yang dapat ditancapkan pada port USB 2.0, disertai pula informasi mengenai dukungan teknis serta garansi. Sedangkan WD, memberikan masa garansi untuk My Passport Essential selama dua tahun.

 

Western Digital selalu memberi perhatian lebih pada detail produknya, ditandai dengan software Smartware yang dikemas bersama dengan drive. Smartware menyediakan fitur enkripsi dan password untuk melindungi setiap data penting pengguna. Smartware juga selalu siap siaga dalam membackup seluruh file milik pengguna.

 

Dalam hal kecepatan, ketika terhubung pada port USB 3.0 My Passport Essentian menjamin mampu memberikan kepetan rata-rata tiga kali lebih tinggi dari standar port USB 2.0. Diduga ini merupakan klaim yang wajar, karena sebagian besar hardrive USB 3.0 dua kali bahkan tiga kali lebih cepat dari hard drive USB 2.0.

 

Performa My Passport Essentian saat dihubungkan pada USB 2.0, tetap memiliki performa cukup baik, serta bekerja dengan tenang ketika dioperasikan. Drive mampu melakukan proses read folder 2GB dengan kecepatan 37.2MB, serta penggandaan file 2GB dengan kecepatan 39.4MBps selama dilakukan pengujian.

 

My Passport Essential merupakan drive eksternal dengan kecepatan cukup baik dan memberikan pengguna ruang penyimpanan hardisk cukup luas, dalam bentuk perangkat yang kompak dan ringan. My Passport Essential juga cukup menyenangkan bila digunakan oleh pengguna yang sensitif dengan kebisingan, karena merupakan salah satu hard drive yang cukup tenang saat beroperasi. (fahrur)


Link to Product(s):
WD My Passport Essential 500GB USB3.0 [WDBACY5000ABK-PESN] - Black
Beli
WD My Passport Essential 500GB USB3.0 [WDBACY5000ARD] - Red
Beli
WD My Passport Essential 500GB USB3.0 [WDBACY5000ASL] - Silver
Beli
WD My Passport Essential 500GB USB3.0 [WDBACY5000AWT-PESN] - White
Beli
 

Editor: Source: URL:
Bhinneka Post Pcadvisor http://www.pcadvisor.co.uk

 
<< Older Post Newer Post >>

 
 

Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us