20 October 2014
Lenovo Siapkan Brand Kedua Saingi Xiaomi
  20 October 2014
Hacker Meretas 7 Juta Akun Dropbox?
  20 October 2014
Bhinneka.Com dalam Microsoft Indonesia’s Tech Days
  20 October 2014
Bhinneka.Com Hangout: Agate & Bisnis Game
  16 October 2014
Microsoft Meluncurkan Skype Qik Video Sharing
  16 October 2014
Samsung Mengembangkan Batre yang Dapat Digulung
  16 October 2014
Facebook Ancam Pendapatan Iklan Online Google
  16 October 2014
Intel Siapkan Teknologi Baru Transksi Kartu Kredit
  16 October 2014
Lenovo Bentuk Perusahaan Baru Untuk Lawan Xiaomi
  16 October 2014
Proyek Kolaborasi antara Samsung dan Facebook
  ...more
   
 
  09 October 2014
LENOVO Yoga 8, Tablet Android Multimode Canggih
  26 September 2014
Xperia Tablet Z2, Tablet Canggih yang Anti Air
  26 September 2014
Galaxy Tab 4 8.0 3G, Tablet Canggih yang Praktis
  15 August 2014
PlayStation 4,konsol penerus PS3 dengan spirit PS2
  22 July 2014
Canon SELPHY C910 Cetak Foto Ponsel Makin Mudah
  21 July 2014
G2 Mini Versi Murah Smartphone Andalan LG
  15 July 2014
Zenbook UX301LA Ultrabook Stylish dari Asus
  08 July 2014
Smart Audio Video Bluetooth Music Receiver
  08 July 2014
PX DV-2000 Full HD Driving Camcorder
  03 July 2014
Nokia XL Punya Layar Lebih Besar
  ...more
   
 
MENGENAL EDITOR KAMI
Kami selalu mencoba untuk menyajikan berita-berita yang menarik untuk para pengunjung Bhinneka.Com, kami sadur dari berbagai sumber dan tidak jarang kami memburu berita sendiri. Dan saat ini kami melengkapi dengan berbagai review produk yang mungkin berguna bagi Anda sebelum memutuskan pembelian. Ingin tahu siapa dibelakang editor kami? Silahkan klik di sini untuk membaca profile mereka.
   
 
INGIN MENYUMBANG BERITA/REVIEW?
Jika Anda berminat menyumbang berita/review silahkan email kami di post@bhinneka.com. Ada uang jasa untuk setiap tulisan Anda yang ditayangkan lho! Asyik kan?
   
 

CBN Cloud
 
 
Home News Reviews
 

WD My Passport Ultra Bentuk Kecil Kapasitas Besar

Posted: 06 Nov 2013 08:38:52
 
 

Western Digital My Passport Ultra merupakan drive portabel berbentuk tipis yang hadir sebagai penyempurnaan dari My Passport Edge tahun lalu. Versi Ultra didapuk sebagai model basic dengan harga terjangkau, karena menggunakan case dengan material plastik. Model yang lebih mahal untuk pengguna mapan kini diubah namanya menjadi My Passport Air dan menawarkan casing alumunium yang lebih kuat dan halus.

 

Drive My Passport Edge tersedia dengan kapasitas terbesar mencai 500GB, sementara My Passport Ultra saat ini tersedia dengan kapasitas hingga 2TB dalam ukuran casing yang sama, dengan tersedianya harddisk 2.5in dengan disk platter tunggal 1TB untuk dipasang pada drive notebook ukuran 7mm.

 

Disk biasanya tersimpan didalam casing dengan converter USB to SATA. Sementara WD melakukan custom dengan membuat drive 2.5in sepertinya halnya enclosure portable, dengan menanam koneksi USB 3.0 secara langsung pada komponen elektronik hardisk.

 

Bagian luar casing tidak terlalu menarik, menggunakan bahan plastik hitam dibagian bawah dan dihiasi dengan sejumlah dot warna hitam dibagian atas. Western Digital My Passport Ultra ditawarkan dengan beberapa pilihan warna seperti hitam, merah, biru dan abu-abu.

 

Interface USB 3.0 yang semakin umum digunakan membuat data bisa disalin dengan cepat dari dalam maupun luar My Passport Ultra. Drive kapasitas 1TB yang diuji menggunakan QuickBench, mampu mencapai kecepatan read dan write sekitar 114MB/s, cukup cepat dibanding sebagian besar hardisk eksternal sejenis.

 

Sejumlah file ukuran kecil bisa berpindah secara berurutan dengan cepat mencapai 91MB/s untuk read dan 97MB/s untuk write. Sementara read/write secara random agak sedikit lambat, hanya mampu mencapai 19MB/s untuk random read dan 9MB/s random write. Namun, kecepatan tersebut wajar untuk media penyimpanan berbasis disk.

 

Sementara bila pengguna memaksa untuk membuatnya bekerja secara multi-tasking, dengan read maupun proses menyalin beberapa file sekaligus dalam satu waktu akan membuat kinerjanya semakin menurun. Sebagian disebabkan platter disk tunggal didalam WD My Passport Ultra hanya memiliki satu head read/write.

 

Pengujian coba dilakukan dengan menyalin Blu-ray pada My Passport Ultra dan menghasilkan kecepatan transfer 110MB/s.  Namun saat coba manyalin satu file lagi pada saat bersamaan, kecepatannya menurun drastis menjadi hanya 35MB/s.

 

WD My Passport Ultra merupakan cara mudah membawa data berukuran terabye kemanapun dan bisa diakses dengan cepat karena menggunakan interface USB 3.0. Bagi power user mungkin akan sedikit prustasi karena kinerjanya yang lambat ketika melakukan beberapa operasi sekaligus. Namun akan sangat bermanfaat ketika butuh media penyimpanan kapasitas besar untuk membackup data yang ada dikomputer, maupun menyimpan berbagai file film Blu-ray favorit. (fahrur)


Link to Product(s):
WD My Passport Ultra 1TB USB 3.0 [WDBZFP0010BBL-PESN] - Blue
Beli
WD My Passport Ultra 2TB USB 3.0 [WDBMWV0020BBK-PESN] - Black
Beli
WD My Passport Ultra 500GB USB3.0 [WDBPGC5000ARD-PESN] - Red
Beli
 

Editor: Source: URL:
Bhinneka Post PCAdvisor http://www.pcadvisor.co.uk

 
<< Older Post Newer Post >>

 
 

Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us