VIEWSONIC Gaming Monitor 24 Inch [XG2401] - Monitor Led Above 20 Inch
VIEWSONIC Gaming Monitor 24 Inch [XG2401] - Monitor Led Above 20 Inch
VIEWSONIC Gaming Monitor 24 Inch [XG2401] - Monitor Led Above 20 Inch
VIEWSONIC Gaming Monitor 24 Inch [XG2401] - Monitor Led Above 20 Inch
VIEWSONIC Gaming Monitor 24 Inch [XG2401] - Monitor Led Above 20 Inch
1 2 3 4 5

VIEWSONIC Gaming Monitor 24 Inch [XG2401]

  • (1)
  • Selengkapnya
Rp 4,999,000
-9%
Rp 4,500,000
Cicilan 12 x Rp 375,000  Selengkapnya
Garansi: 36 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
Gunakan Bhinneka Point untuk
diskon hingga Rp 2,250,000
  • 24-inch Wide
  • 1920 x 1080
  • 1000:1
  • 350cd/m²
  • Display Port
  • HDMI
  • USB 2.0/3.0
  • Audio Port
  • Overview
  • Spesifikasi

Gaming Monitor Profesional dengan 144Hz Refresh Rate

ViewSonic XG2401 adalah monitor berlayar 24 Inch yang dirancang untuk para Gamer yang ingin kualitas visual sempurna. Monitor ini dibekali Refresh Rate 144 Hz, Response Time 1ms, dan Game Mode yang akan membuat Anda bisa melihat gambar lebih detail dan hidup bahkan saat kondisi visual yang dominan gelap. ViewSonic XG2401 memiliki resolusi Full HD 1920 x 1080, DCR atau Dynamic Contrast, dan dua buah Speaker Stereo yang membuat kualitas visual dan audio makin jernih. Teknologi Flicker-Free dan Blue Light Filter Eye Care ikut menggenapi kesempurnaan visual yang bisa Anda rasakan.

 

Gambar Bebas Blur dan Responsif

Monitor ViewSonic XG2401 sangat ideal untuk digunakan bermain Game Racing atau FPS. Layar dapat me-Refresh gambar sebanyak 144 kali per detik atau 2.4 kali lebih banyak dibanding layar monitor konvensional. Banyaknya gambar yang di-refresh tiap detik membuat adegan kecepatan tinggi berlangsung lebih mulus, tanpa blur. Monitor juga memiliki Response Time 1 ms yang digabungkan ClearMotiv™II untuk mengurangi gambar kabur. Ketegangan permainan jadi makin meningkat dan gambar tetap terlihat tajam.

 

Fitur Black Stabilization dan Low Input Lag

Fitur ViewSonic Black Stabilization pada monitor XG2401 menjamin kualitas visual yang jelas dan detail saat bermain pada Game dengan gambar dominan gelap. Anda bisa mendominasi Game dengan meningkatkan kualitas visual sehingga lebih mudah melihat musuh yang bersembunyi di dalam gelap. Selain itu ada fitur Low Input Lag yang dapat merespon perintah dari Keyboard, Mouse, atau kontroler dengan sangat cepat. Monitor terintegrasi langsung dengan Process Reducer yang dapat mengurangi delay atau jeda dari input kontroler.

 

Dua Speaker Stereo Terintegrasi

Dua Speaker Stereo hasilkan suara jernih dan kencang.

Teknologi Flicker-Free dan Blue Light Filter

Monitor ViewSonic XG2401 dibekali teknologi Flicker-Free yang dapat mengurangi kedipan hitam horizontal yang kerap muncul di layar konvensional. Teknologi ini membuat warna pada layar LED tetap konstan sehingga tidak membuat mata cepat lelah saat memandang Monitor terlalu lama. Selain Flicker-Free, ada juga teknologi Blue Light Filter yang dapat meminimalkan frekuensi sinar biru. Apabila sinar biru tidak difiltrasi, akan sangat berbahaya untuk retina mata. Anda bisa mengontrol berapa besar tingkat frekuensi sinar biru sesuai kebutuhan. Jika Monitor digunakan untuk melihat konten teks disarankan untuk mengurangi frekuensi sinar biru.

Display TypeLED 
Ukuran Layar24" 
Resolusi1920 x 1080 
Rasio Kontras1000:1 
Waktu Respon1ms (Gray to Gray) ms 
Brightness350 cd/m2 cd/m² 
Teknologi LayarTN Panel 
Input Connector
  • VGA  
  • DisplayPort  
  • USB 2.0  
  • USB 3.0  
 
Built-in Speaker2W x 2 
Konsumsi Daya32 W 
Voltase Rata-RataAC 100–240V (universal), 50 / 60Hz 
Dimensi Produk566 x 432 x 231mm 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 1 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
XG2401 my Choice !
on
By

Review ahhh.. tolong dibaca santai, ga pake emosi..

Thanks to Bhinneka sebelumnya untuk proses yg smooth as usual.

Pengiriman sesuai dengan yang dijanjikan yaitu 2-4 hari kerja dan dapat fasilitas FREE Delivery yg diantar oleh Armada Bhinneka sendiri (wilayah Jakarta doank sih kyknya yg bisa dapat pengiriman dari Armada Bhinneka). Bukan 3rd party expedition yg bikin was-was soalnya ini monitor,kepentok / jatoh udah bisa bikin monitor cacat dan bikin males banget harus claim. Mau pake, malah claim. Even though Bhinneka kasih jaminan 1-to-1 replacement selama 2x24 jam (menurut staff Bhinneka yg antar).

Sekarang review Monitornya, disini gw akan review dengan subjektif mungkin. Guna review untuk mengetahui pros/cons, bukan menonjolkan produk, gw bukan sales cuy! 

Setelah berkutat dengan jejeran produk Monitor 144hz yang ada dipasaran, untuk range harga 5jt ke bawah gw boleh saranin ambil produk VIEWSONIC. *Untuk budget yg lebih, silahkan beli produk yg gw saranin*

Untuk produk lain emangnya ada merk apa aja? Banyak broooo.. ASUS, LG, AOC, BenQ bisa jadi pilihan lain. Terus kenapa pilih VIEWSONIC? 

 

Pros :


  1. New model. Yes, model XG ini tergolong cukup baru dibandingkan dengan kompetitor nya yang sudah lebih dulu release pada tahun-tahun sebelumnya
  2. Garansi 3 tahun. Garansi ini juga yang jadi patokan kenapa gw ambil VIEWSONIC
  3. Include kabel Display Port, lebih gampang coloknya daripada kabel DVI yg umumnya dikasih vendor Monitor lain
  4. USB Port di monitor, mungkin buat beberapa orang penting? Buat gw sih kaga .. lol ..
  5. Freesync bagi pemilik graphic card AMD
  6. Sisanya sama lah dengan merk lain, 144hz, 1ms, non-flickering, bla bla bla ga perlu dijelaskan. Karena setiap monitor yg memiliki fitur 144hz pasti sama pada dasarnya. Ga mungkin VIEWSONIC 144hz, tapi merk lain cuma 134hz (yg 10hz dikorupsi gitu?)

 

Cons :


  1. TN panel. Seperti yg sudah diketahui oleh umum, TN panel itu sangat kurang di pewarnaan dan akurasinya. Ini semata-mata mengejar 1ms response time. 
  2. Viewing angle. Viewing angle nya sangat sempit. Kepala nunduk sedikit sudah bisa berbeda tingkat kecerahannya di beberapa sudut monitor frown derita mengejar 144hz dan 1ms begini nih jadinya
  3. Over light di black dan miss colour. Sekali lagi demi mengejar 144hz dan 1ms, kurelakan over light di background hitam. Karena tujuan monitor ini ya untuk Gaming. Bukan untuk Design / Nonton.
  4. Menguras tabungan / THR / Gaji bulanan. Maksudnya apa sih? Untuk nikmatin fitur 144hz nya, berarti minimal Anda harus punya fps lebih dari 144 secara stabil. Fps Anda masih dibawah angka 144??? Siapkan dana lebih dan belanja di Bhinneka untuk upgrade PC Anda dengan Hardware yg bisa melejitkan fps sampai lebih dari angka 144. yes

 

Conclusion, semua kekurangan dari monitor ini ditutup dengan fitur 144hz, 1ms response time, dan black light stabilizer. Hahahahahaha *alasan klasik*

Wah reviewnya ga jelas nih...!! Jelasin kecerahan warnanya donk. Bro, susah gw selalu pakai VA Panel. Ibarat biasa liat emas mengkilap skrg liat tembaga. Beda jenis toh. Ga bisa dikomparasi head to head. Yg pasti semua TN panel mirip, tidak ada beda yg sampai signifikan sekali dengan merk lain.

Bro, apasih bedanya layar 144hz dengan 60hz? Ga akan gw jelaskan. Karena begitu Anda mencari 144hz, minimal Anda sudah pernah mencoba layar 144hz. Kalau Anda belum coba, percuma dijelaskan sampai berbusa, karena harus dirasakan, bukan dijelaskan. Mau dijelaskan? "MULUS" jawabannya.

 

Nih.. untuk para gamers dengan budget berlimpah :

Just opinion : Beli SAMSUNG Gaming Curve 27", dengan VA panel 144hz 1ms response time dijamin lebih memanjakan mata dari pada layar TN yg kusam. *Berdasarkan pengalaman memang luar biasa tingkat kecerahan warnanya* --- TAPI warranty Samsung hanya 1 tahun. Gw punya pengalaman setelah 1 tahun lebih pemakaian, monitor mati total. Untungnya monitor biasa, kl monitor gaming bisa pusing 7 keliling kecuali Anda seorang SULTAN smiley

 

Enjoy the review

coolCheerscool

 

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
2
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
Jual Monitor Led Above 20 Inch VIEWSONIC Gaming Monitor 24 Inch [XG2401]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Monitor Led Above 20 Inch lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2017 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us