TP-LINK AC1200 Wi-Fi Range Extender [RE305] - Range Extender
TP-LINK AC1200 Wi-Fi Range Extender [RE305] - Range Extender
1 2

TP-LINK AC1200 Wi-Fi Range Extender [RE305]

  • Total Review (1)
Rp 640,000
-4%
Rp 610,000
Cicilan 12 x Rp 50,833  Selengkapnya
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim 4 - 7 hari kerja
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • Range Extender
  • IEEE802.11ac/n/g/a/b
  • 2.4GHz & 5GHz Dual Band
  • 1 x 10/100M Ethernet Port (RJ45)
  • 2 x external Antenna
  • Overview
  • Spesifikasi

Perluas Sinyal WiFi dari Router Tanpa Repot

Permasalahan Dead Zone selalu menghantui banyak pengguna saat menggunakan Router di area yang cukup luas. TP-Link RE305 adalah solusi untuk memperluas cakupan sinyal WiFi dari Router tanpa bantuan kabel sama sekali. Alat ini berfungsi untuk memperkuat dan memperluas sinyal WiFi dari Router ke area yang tidak bisa dijangkau. Alat ini bekerja sambil mengurangi interfensi sinyal untuk menjamin sinyal dan cakupan WiFi lebih handal di rumah ataupun kantor. TP-Link RE305 memiliki lampu indikator untuk membantu Anda menempatkan Range Extender di titik yang tepat. RE305 kompatibel dengan berbagai jenis Router dan bisa dikendalikan dari aplikasi Mobile TP-Link Tether (untuk Android dan iOS).

Dukungan Dual-Band Berkecepatan Tinggi

TP-Link RE305 memungkinkan Anda bisa terhubung ke banyak perangkat sekaligus. Perangkat ini mendukung jaringan (Band) WiFi 2.4 GHz dengan Bandwidth hingga 300Mbps dan 5 GHz hingga 867Mbps. Anda bisa menggunakan Band 2.4 GHz untuk mengirim email atau Browsing internet. Sementara itu, Band 5 GHz dengan Bandwidth lebih besar cocok untuk kebutuhan yang lebih berat seperti Gaming dan Streaming video HD.

Mudah Dipasang dan Dikendalikan

Di bagian atas Range Extender terdapat lampu indikator sinyal yang membantu Anda meletakan perangkat ini di posisi yang tepat. Lampu indikator akan menyala warna biru ketika diletakan di posisi yang tepat. Sementara itu, jika lampu indikator berubah merah tandanya Anda meletakan Range Extender terlalu jauh dari Router. TP-Link menyediakan aplikasi Mobile bernama TP-Link Tether untuk memudahkan instalasi. Melalui aplikasi ini Anda juga dapat mengakses manajemen jaringan dengan cepat dan mudah.

Mode Access Point Terintegrasi

Colokan kabel Ethernet ke Range Extender dan ubah jadi Wireless Access Point.

Fitur
  • Reception Sensitivity : 5GHz: 11a 6Mbps:-91dBm@10% PER 11a 54Mbps: -74dBm@10% PER 11ac HT20 mcs8: -68dBm@10% PER 11ac HT40 mcs9: -63dBm@10% PER 11ac HT80 mcs9: -59dBm@10% PER 2.4GHz 11g 54M: -79dBm@10% PER 11n HT20 mcs7: -77dBm@10% PER 11n HT40 mcs7: -74dBm@10% PER  
  • Wireless Modes : Range Extender/Access Point Wireless Statistic Concurrent Mode boost both 2.4G/5G Wi-Fi band  
  • Wireless Functions : Wireless Statistic Concurrent Mode boost both 2.4G/5G Wi-Fi band Access Control LED Control Domain Login Function  
  • Transmission Power : <17dBm(2.4GHz) <17dBm(5GHz)  
 
Data Rates300 Mbps + 867 Mbps
  • 5GHz:Up to 867Mbps  
  • 2.4GHz:Up to 300Mpbs  
 
Standards ProtocolIEEE802.11ac, IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11a, IEEE 802.11b 
Antarmuka / Interface
  • 1 x 10/100M Ethernet Port (RJ45)  
 
Operating Frequency2.4Ghz & 5Ghz (Dual Band) 
Antena2 x External Antennas 
Encryption
  • 64/128-bit WEP WPA-PSK / WPA2-PSK  
  • WPA-PSK / WPA2-PSK  
 
Kesesuaian Sistem OperasiMicrosoft Windows 98SE, NT, 2000, XP, Vistaâ„¢ or Windows 7, Windows 8, MAC OS, NetWare, UNIX or Linux 
Dimensi ProdukDimensi Unit : 80*78*77mm (WxDxH); Dimensi Box 156.5 x 101.5 x 95mm (WxDxH) 
Kelengkapan Paket
  • AC1200 Wi-Fi Range Extender RE305  
  • E305  
 
Lain-lain
  • Plug Type ; EU, UK, US
    • Range Extender/Access Point  
    • Wireless Statistic  
    • Concurrent Mode boost both 2.4G/5G Wi-Fi band  
     
  • Button : WPS Button, Reset Button
    • Wireless Statistic  
    • Concurrent Mode boost both 2.4G/5G Wi-Fi band  
    • Access Control  
    • LED Control  
    • Domain Login Function  
     
  • Power Consumption : 7.3W(max power consumption)
    • <17dBm(2.4GHz)  
    • <17dBm(5GHz)  
     
  • Certification : CE, FCC, RoHS  
  • Environment : Operating Temperature: 0C~40C (32F~104F); Storage Temperature: -40C~70C (-40F~158F); Operating Humidity: 10%~90% non-condensing; Storage Humidity: 5%~90% non-condensing  
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
2
Total review 1 user
  • Five Star 5
      0
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      0
Desain & koneksi ethernet bagus, wireless kurang.
on
By

Untuk review koneksi berikut, saya hanya melakukan tes pada jaringan 2.4GHz karena sayangnya jaringan 5GHz dari router utama tidak dapat menembus dinding dan lantai dengan baik ke ruangan kamar saya.

Untuk router utama yang digunakan adalah ASUS Wireless Router AC1200 [RT-AC1200G+]. Letak berada di lantai 1, dimana repeater berada di lantai 2. Kecepatan internet adalah 100Mb/s (12,5MB/s).

 

Desain lumayan bagus dan bentuknya simpel karena hanya tinggal dicolok pada power outlet di dinding.

Interface admin page lumayan simpel dan proses set up juga gampang dipahami.

Fitur admin page ok-ok saja, karena menurut saya beberapa fitur kurang pas / men-detail.

Ketika saya melakukan speedtest melalui kabel ethernet repeater, hasil dan latency cukup memuaskan dan mampu menempuh hingga 35-45Mb/s. (Karena efek samping dari repeater yaitu speed akan menurun setengah, jadi bagi saya sudah cukup memuaskan)

Namun, saya cukup kecewa dengan koneksi melalui jaringan wireless. Karena saat melakukan speedtest, aktivitas download / besar lainpun (Terasa ketika kecepatan mencapai 8-10Mb/s keatas) dapat membuat repeater DOWN dan device lain juga merasakan dampaknya, entah mungkin masalah cacat produk atau memang seperti begitu saya kurang tahu. Sehingga saya khawatir jika ada salah satu pengguna user repeater di sekitar dapat membuat seluruh client yang terhubung pada repeater akan ikut terputus, apalagi banyak device sekarang yang menggunakan wireless sebagai penghubung koneksi utamanya.

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
0
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
Jual Range Extender TP-LINK AC1200 Wi-Fi Range Extender [RE305]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Range Extender lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2018 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us